Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16414
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13879
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02.2015 / 09:24
Минздрав проверит содержания бактерий в трубках кальянов

Министерство здравоохранения РФ намерено инициировать проверку содержания бактерий в курительных трубках кальянов, об этом заявила Директор департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава Марина Шевырева.

В Общественной палате РФ прошло нулевое чтение проекта Федерального закона «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы можем предложить институту научно-исследовательскому сделать такой анализ и по результатам подумать, как можно дополнительно регулировать эту проблему», — сказала Шевырева в ответ на инициативу первого заместителя председателя Комиссии по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты РФ, руководителя Федерального проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева проверить кальянные трубки на содержание бактерий.

По словам Хамзаева, аналогичную проверку уже провели санэпидемиологи в Казахстане: «Поехали в три-четыре заведения… со шланга изнутри проверили на бактерии. Табак это детские игры — те бактерии, которые аккумулируются во время курения, там есть все, что можно».

Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был принят в 2013 году.

Фото: mywishlist.ru

Источник: РИА Новости
Просмотров: 2971 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Минздрав РФ, Тюмень, кальян
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Gosha
2
Gosha 10.02.2015 / 10:04 #
Ну нечем заняться в Общественной палате...
MOHAPX
0
MOHAPX 10.02.2015 / 11:22 #
"Статья 19. Ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями". Причём тут эта статья?

Да и кальяны запретили в общественных местах вместе с сигаретами, т.к. в шише тоже есть никотин.
Ska3
0
Ska3 10.02.2015 / 14:05 #
MOHAPX пишет:Да и кальяны запретили в общественных местах вместе с сигаретами, т.к. в шише тоже есть никотин.
в кафе и барах как курили, так и курят...В целом имхо оно и правильно. То, что мундштук стирильный дают не означает, что ничего не поймаешь. Вопрос, обрабатываются ли в кафе как-то шланги, и если да, то насколько эфективно это. Если опиратсья на опыт соседей, то и у нас найдут много чего наверно при проверке в этих шлангах. В кругу друзей имхо курить кальянс с одного мундштука (как правило его один и дают на стол) не совсем гигиенично, все равно как перецеловаться со всем столом