Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02.2015 / 11:31
Уже в этом году тюменцы смогут попробовать местную форель

Одно из крупнейших рыбоводных предприятий Тюменской области ООО «Пышма-96» активно ведет работу по направлению импортозамещения сельскохозяйственной продукции.

В конце прошлого года на рыбозавод была завезена икра форели (в стадии эмбриона), после инкубации в садках на свет появилось 10 тысяч мальков. На сегодняшний день рыбешки еще совсем крохотные. Их масса составляет от 8 до 10 грамм. До товарного вида малышам расти почти полгода.

Лишь после достижения 250–300 граммового веса они попадут на прилавки торговых сетей города, а затем на стол тюменцев в виде вкусной и здоровой пищи. Часть из них будет оставлена на летний период для откорма с целью получения товарной форели весом до 700 грамм, сообщают в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области.

«Благодаря передовым высокоэффективным технологиям производства, активно используемым сегодня ООО „Пышма-96“, мы планируем в скором времени довести производство форели до 10 тонн в год», — рассказал главный рыбовод предприятия Александр Шахманаев.

Фото: http://masterotvetov.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 1990 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Рыба, Тюменская область , рыбоводство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме