Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  28
01.12 / 17:28
    
4
декабря
10.02.2015 / 11:31

Уже в этом году тюменцы смогут попробовать местную форель

Уже в этом году тюменцы смогут попробовать местную форель

Одно из крупнейших рыбоводных предприятий Тюменской области ООО «Пышма-96» активно ведет работу по направлению импортозамещения сельскохозяйственной продукции.

В конце прошлого года на рыбозавод была завезена икра форели (в стадии эмбриона), после инкубации в садках на свет появилось 10 тысяч мальков. На сегодняшний день рыбешки еще совсем крохотные. Их масса составляет от 8 до 10 грамм. До товарного вида малышам расти почти полгода.

Лишь после достижения 250–300 граммового веса они попадут на прилавки торговых сетей города, а затем на стол тюменцев в виде вкусной и здоровой пищи. Часть из них будет оставлена на летний период для откорма с целью получения товарной форели весом до 700 грамм, сообщают в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области.

«Благодаря передовым высокоэффективным технологиям производства, активно используемым сегодня ООО „Пышма-96“, мы планируем в скором времени довести производство форели до 10 тонн в год», — рассказал главный рыбовод предприятия Александр Шахманаев.

Фото: http://masterotvetov.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Лёня
13
Лёня   10.02.2015 / 12:19   #    Ответить   
How much is the fish?? :D

Просмотров: 1621 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Рыба, Тюменская область , рыбоводство

 
 Комментарии  32  Читать на форуме  
Детородный1
0
Детородный1   10.02.2015 / 12:11   #    Ответить   
Почему в статье нет главной информации ?
Лёня
13
Лёня   10.02.2015 / 12:19   #    Ответить   
How much is the fish?? :D
Alex Al-der
2
Alex Al-der   10.02.2015 / 13:12   #    Ответить   
Лёня пишет:Сообщение How much is the fish??


Хайпааа, хайпааааааа!!! :D
Deribomber
0
Deribomber   10.02.2015 / 14:24   #    Ответить   
wdrug
0
wdrug   10.02.2015 / 14:34   #    Ответить   
300 грамм маленькая какая-то или это речная?
Надеюсь получится у Пышмы96, а то погибаем без свежей форели :(
цена тоже надеюсь будет ниже 350 рублей :)
Лесник
0
Лесник   10.02.2015 / 15:04   #    Ответить   
Сколь уж раз эту Пышму-96 пиарят, и так ни разу не сказали, где их чудо-продукцию купить можно.
Grey
2
Grey   10.02.2015 / 15:07   #    Ответить   
Офтопик:
Alex Al-der пишет:Сообщение 
Лёня пишет:Сообщение How much is the fish??


Хайпааа, хайпааааааа!!! :D


Уи нид зе бэйс стронг :D
Alex Al-der
1
Alex Al-der   10.02.2015 / 16:23   #    Ответить   
Grey пишет:Сообщение 
Офтопик:
Alex Al-der пишет:Сообщение 
Лёня пишет:Сообщение How much is the fish??


Хайпааа, хайпааааааа!!! :D


Уи нид зе бэйс стронг :D


correct:

Офтопик:Excuse me! Where is the bass drum?
We need the bass drum!!!


:cool2:
Лесник
1
Лесник   10.02.2015 / 17:19   #    Ответить   
Офтопик:
Лёня пишет:Сообщение How much is the fish??
Alex Al-der пишет:Сообщение Хайпааа, хайпааааааа!!!
Grey пишет:Сообщение Уи нид зе бэйс стронг
Alex Al-der пишет:Сообщение Excuse me! Where is the bass drum?
We need the bass drum!!!

Так, товарищи гастарбайтеры, чё вы там своём балякаете? Экзамены сдали? :death:
Alex Al-der
0
Alex Al-der   10.02.2015 / 20:51   #    Ответить   
Лесник пишет:Сообщение Так, товарищи гастарбайтеры, чё вы там своём балякаете?


кидаем шауты :cool2:
homer
1
homer   10.02.2015 / 22:00   #    Ответить   
Где блин обещанная чавыча :sad:

viewtopic.php?f=81&t=463673

Так мечтал попробовать.
Обманули.

И опять снова лапшу на уши вешают.



Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:  

wdrug пишет:Сообщение 300 грамм маленькая какая-то или это речная?



Скорей озерная.
Не засолишь. Только пожарить или запечь.
Виталий М.
3
Виталий М.   10.02.2015 / 22:10   #    Ответить   
Я бы, конечно, с удовольствием прочитал об уже свершившемся факте появления на прилавках "тюменской форели". Пока же речь только о неких планах. При этом не считаю, что планы относительно форели так уж грандиозны. В тексте статьи написано, что "планируем в скором времени довести производство форели до 10 тонн в год". Не совсем понятно, что такое "скорое время", да и 10 тонн, с учетом того, что население Тюмени 680 000 человек, это менее 15 грамм форели на человека в год.
FullChaos
0
FullChaos   10.02.2015 / 22:10   #    Ответить   
на рисунке красная морская, такой не будет
будет речная костлявая, но это лучше чем вобла
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   10.02.2015 / 23:16   #    Ответить   
Ostap.Ibragimovich пишет:Сообщение Как всегда , планов громадье . Огурцов и салата мы уже наелись . Осталось форелью обожраться .

Вы еще Хамона Ялуторовского не отведывали случаем?

http://www.gastronom.ru/text/jaluturovs ... on-1005944
VeT
3
VeT   11.02.2015 / 08:13   #    Ответить   
Это скорее всего про радужную форель. Так что фото тут вообще не к месту. А вообще вкуснейшая рыба.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   11.02.2015 / 09:04   #    Ответить   
VeT пишет:Сообщение Это скорее всего про радужную форель. Так что фото тут вообще не к месту. А вообще вкуснейшая рыба.
Вкуснейшая - когда дикая. Вот когда была она просто - из Мзымты (у нас в Сочи) или Псахо, или из ручьёв на Карельском полуострове, да мало ли где - вот тогда она вкуснейшая, а вся эта "бадяга", скрещенная с лососёвыми и вскормленная комбикормами, да ещё с почти неподвижным образом жизни, вместо путешествий по руслам рек -

простите меня, можете писать, что мол: "опять Сноуден недоволен и бубнит...", но - вы же взрослые люди. Или бройлеры на антибиотиках, вырастающие за два месяца до продажных размеров - вкуснота, а "форель" из бассейна - исчто лутче... ???
VeT
1
VeT   11.02.2015 / 09:11   #    Ответить   
В Адлере покупал рыбу из их форелевого хозяйства, радужную. Безумно вкусно. И сам ловил эту же форель в горных реках- не менее вкусно. Мы с вами будем спорить о вкусе фломастеров?
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   11.02.2015 / 09:34   #    Ответить   
Сноуден-72, остается решить вопрос, где она дичала, пока росла!
Может там и покруче антибиотиков что в воду сваливалось... 
Deribomber
0
Deribomber   11.02.2015 / 09:46   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:СообщениеВкуснейшая - когда дикая. Вот когда была она просто - из Мзымты (у нас в Сочи) или Псахо, или из ручьёв на Карельском полуострове, да мало ли где - вот тогда она вкуснейшая, а вся эта "бадяга", скрещенная с лососёвыми и вскормленная комбикормами, да ещё с почти неподвижным образом жизни, вместо путешествий по руслам рек
Ну дак ждем. Ловите да морозьте. Где реализовать подсказать?


Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Сноуден-72 пишет:Сообщениеу нас в Сочи
Я то думаю, откель такое вопиющее недовольство? Устроили у себя блат-сват, и благодатной Тюмени это приписываете. :)


Добавлено спустя 59 секунд:
Мадам Зануся пишет:СообщениеМожет там и покруче антибиотиков что в воду сваливалось...
Какашки гордых горцев питали сей деликатес. :)
Сингапур
0
Сингапур   11.02.2015 / 12:05   #    Ответить   
на вкус и цвет, как говорится. мне вот как раз южная-горная и не нравится. северная мне любее
Сноуден-72
1
Сноуден-72   11.02.2015 / 17:43   #    Ответить   
Deribomber пишет:СообщениеЯ то думаю, откель такое вопиющее недовольство? Устроили у себя блат-сват, и благодатной Тюмени это приписываете
Что за ахинея? Я уже стократно (и вам, насколько я помню) пояснял, что как гражданин России - РАБОТАЮ в Тюмени, проживая в Сочи. А как гражданин СССР, родившись в Архангельске, выросши в Мурманске, отдыхая на Украине, посещал родных и близких на Урале и далее за Урал. ТАК жили многие в СССР, так живут многие в России. И так далее до бесконечности... Прекратите строить из себя недалёкого и ограниченного человека на старости лет, так вы себя позиционируете. Кроме всего прочего, высказывать своё мнение о своей стране, жизни в стране, равно как и критику Правительства - имею абсолютно полное право. И хватит об этом.


Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Deribomber пишет:СообщениеНу дак ждем. Ловите да морозьте. Где реализовать подсказать?
Моя работа - трубы сваривать, а не рыбу ловить. Каждый должен заниматься СВОЕЙ работой. А то, что я лично ловлю в указанных мною выше местах - не для встречного-поперечного.


Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Мадам Зануся пишет:СообщениеСноуден-72, остается решить вопрос, где она дичала, пока росла! Может там и покруче антибиотиков что в воду сваливалось...
Что-то все резко про это забывают, когда идёт речь о "замене" импортной рыбы - "своей", типа сибирской... Опистрохоз резко пропал с сайтов и новостных полос, а до недавнего времени так его и эдак его описывали в красках. Ага?


Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
VeT пишет:СообщениеМы с вами будем спорить о вкусе фломастеров?
Все спорят, даже сравнивают крымское вино и шампанское вино. И что? Тут тысяча вариантов. Хотите первый? В ваших обоих случаях - рыбу приготовили вкусно и умело. Хотите второй пример сразу? В ваших обоих случаях могли приготовить рыбу неумело и с отвратительным вкусом.
Для специалистов (кулинаров или рыболовов) имеет значение не один частный пример, а огромная статистика...
VeT
0
VeT   12.02.2015 / 06:24   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение
VeT пишет:СообщениеМы с вами будем спорить о вкусе фломастеров?
Все спорят, даже сравнивают крымское вино и шампанское вино. И что? Тут тысяча вариантов. Хотите первый? В ваших обоих случаях - рыбу приготовили вкусно и умело. Хотите второй пример сразу? В ваших обоих случаях могли приготовить рыбу неумело и с отвратительным вкусом.
Для специалистов (кулинаров или рыболовов) имеет значение не один частный пример, а огромная статистика...
Со статистикой был бы рад ознакомиться, тем паче с огромной. И касательно конкретно радужной форели.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   12.02.2015 / 09:14   #    Ответить   
VeT пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение
VeT пишет:СообщениеМы с вами будем спорить о вкусе фломастеров?
Все спорят, даже сравнивают крымское вино и шампанское вино. И что? Тут тысяча вариантов. Хотите первый? В ваших обоих случаях - рыбу приготовили вкусно и умело. Хотите второй пример сразу? В ваших обоих случаях могли приготовить рыбу неумело и с отвратительным вкусом.
Для специалистов (кулинаров или рыболовов) имеет значение не один частный пример, а огромная статистика...
Со статистикой был бы рад ознакомиться, тем паче с огромной. И касательно конкретно радужной форели.
Кто тебе мешает, раз интересно? Продолжай спорить на тему вкусов и происхождения продуктов и пищевой продукции. Попутно можешь обсудить (к рыбе - белое вино) вино. Например - почему "наше" шабли будет гораздо вкуснее "их" шабли, или там - наш пармезан такой вкусный пармезан, или: наши свиньи вкуснее диких кабанов (это уже с охотниками желательно обсуждать, за рюмочкой водочки)...тока осторожно, охотники не диванные бойцы, могут и зацепить в реале.

касательно радужной форели, или хоть янтарной: далеко не раз и не два отправлял я живую форель различных вариаций в пластиковых вёдрах в златоглавую столицу прямыми самолётами. А что - 25 минут драйва с форельки в аэропорт, а там уже всё налажено и под парами. Через три-четыре часа в целом будет живая перед поваром. Богатые люди любят понты. Срочные заказы нужным людям как воздух :) (прям свежие розы из лучшего хозяйства Голландии) Едят всё. Не разбираясь - янтарь, радуга, ручей? После вина, вискаря, какая разница? Мы же не хранзузишки, или итальяшки, которые стонут от вкусового наслаждения кусочком рыбы.... Статистика прекрасных отзывов 100%, но это ничего не доказывает. Поскольку - двухмесячного бройлера вы никак не отмоете от его дурной славы - посреди рынка с тётками, продающими домашних кур. Вас там "заклюют". И будут правы.

Тема не стоит и выеденного яйца. Пиарится рыбхоз, а мы его на халяву и раскручиваем. Кто следующий? :ball:
VeT
0
VeT   13.02.2015 / 15:42   #    Ответить   
Сноуден-72,
Офтопик:
статистики нет, слив защитан ;)
Сноуден-72
0
Сноуден-72   13.02.2015 / 18:48   #    Ответить   
VeT пишет:Сообщение Сноуден-72,
Офтопик:
статистики нет, слив защитан ;)
Бред. Начитался инторнетов штолле? Подними задницу и иди - ройся в специальной литературе, в ведомствах, в промышленных изданиях и документации. Учился хоть где-нибудь, кроме школы то? Или ты - кто мне: начальнег, брат, сват, друже, сынок? Кроме как пустых препираний ничего путного в ответ ни разу не написал, а всё туда же... :down:
:Djana
0
:Djana   13.02.2015 / 19:51   #    Ответить   
Сноуден-72,
Тема не стоит и выеденного яйца. Пиарится рыбхоз, а мы его на халяву и раскручиваем. Кто следующий?

Вас, несогласных, не поймёшь, что вам надо. Нету местной продукции -- вы возмущаетесь, есть местная продукция -- опять неладно. Сколько можно капризничать? Как дети малые, честное слово :sha:
Виталий М.
0
Виталий М.   13.02.2015 / 20:04   #    Ответить   
:Djana пишет:Вас, несогласных, не поймёшь, что вам надо. Нету местной продукции -- вы возмущаетесь, есть местная продукция -- опять неладно.


Я новость считаю позитивной. Но все-таки в новости речь идет не о продукции, которая уже есть и может быть куплена, а лишь о неких планах ее выпуска. Бывает, что планы не реализуются. Более того, как я уже посчитал, даже планируемый объем "тюменской форели" составит менее 15 гр. в год на одного тюменца. Еще и не понять, что это за "скорое время", когда предприятие доведет производство хотя бы до такого уровня.
PredatorРФ
0
PredatorРФ   13.02.2015 / 20:45   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение
VeT пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение
VeT пишет:СообщениеМы с вами будем спорить о вкусе фломастеров?
Все спорят, даже сравнивают крымское вино и шампанское вино. И что? Тут тысяча вариантов. Хотите первый? В ваших обоих случаях - рыбу приготовили вкусно и умело. Хотите второй пример сразу? В ваших обоих случаях могли приготовить рыбу неумело и с отвратительным вкусом.
Для специалистов (кулинаров или рыболовов) имеет значение не один частный пример, а огромная статистика...
Со статистикой был бы рад ознакомиться, тем паче с огромной. И касательно конкретно радужной форели.
Кто тебе мешает, раз интересно? Продолжай спорить на тему вкусов и происхождения продуктов и пищевой продукции. Попутно можешь обсудить (к рыбе - белое вино) вино. Например - почему "наше" шабли будет гораздо вкуснее "их" шабли, или там - наш пармезан такой вкусный пармезан, или: наши свиньи вкуснее диких кабанов (это уже с охотниками желательно обсуждать, за рюмочкой водочки)...тока осторожно, охотники не диванные бойцы, могут и зацепить в реале.

касательно радужной форели, или хоть янтарной: далеко не раз и не два отправлял я живую форель различных вариаций в пластиковых вёдрах в златоглавую столицу прямыми самолётами. А что - 25 минут драйва с форельки в аэропорт, а там уже всё налажено и под парами. Через три-четыре часа в целом будет живая перед поваром. Богатые люди любят понты. Срочные заказы нужным людям как воздух :) (прям свежие розы из лучшего хозяйства Голландии) Едят всё. Не разбираясь - янтарь, радуга, ручей? После вина, вискаря, какая разница? Мы же не хранзузишки, или итальяшки, которые стонут от вкусового наслаждения кусочком рыбы.... Статистика прекрасных отзывов 100%, но это ничего не доказывает. Поскольку - двухмесячного бройлера вы никак не отмоете от его дурной славы - посреди рынка с тётками, продающими домашних кур. Вас там "заклюют". И будут правы.

Тема не стоит и выеденного яйца. Пиарится рыбхоз, а мы его на халяву и раскручиваем. Кто следующий? :ball:
Почему бы не по пиарить?! Глядишь, настоящим делом займутся и осетровых поголовье восстановят!;) Даешь молодь осетра и стерляди в северные моря и морскую соль на столы россиян!!!:death:
PredatorРФ
0
PredatorРФ   13.02.2015 / 20:55   #    Ответить   
:Djana пишет:Сообщение Сноуден-72,
Тема не стоит и выеденного яйца. Пиарится рыбхоз, а мы его на халяву и раскручиваем. Кто следующий?
Вас, несогласных, не поймёшь, что вам надо. Нету местной продукции -- вы возмущаетесь, есть местная продукция -- опять неладно. Сколько можно капризничать? Как дети малые, честное слово :sha:
Нам много не надо - согласные бы не прикалывались с "импорто-замещением" :) Нам же сказали заместить пармезан - выпускаем плавленные сырки "пармезан"! :death:
VeT
0
VeT   15.02.2015 / 07:45   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение
VeT пишет:Сообщение Сноуден-72,
Офтопик:
статистики нет, слив защитан ;)
Бред. Начитался инторнетов штолле? Подними задницу и иди - ройся в специальной литературе, в ведомствах, в промышленных изданиях и документации. ...
Сударь, взялись говорить про доказательства, извольте их предъявить или хотя бы сослаться на источник. И заметьте я нигде не сказал что рыба выращенная в условиях искусственного водоёма хуже или лучше. Я сказал что она "вкуснейшая". Пока что препирательством из нас занимаетесь только вы. На мое чисто субъективное мнение о качестве рыбы вы высказываете свое якобы объективное, да ещё и ссылаясь на "огромную статистику", переходите на личности и занимаетесь прочими непотребствами.
Учился хоть где-нибудь, кроме школы то?

Сугубо церковноприходская школа. Мы в анститутах ваших не учены.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   16.02.2015 / 09:31   #    Ответить   
VeT пишет:СообщениеЯ сказал что она "вкуснейшая".
"...За красивым словом аквакультура - скрывается искусственное выращивание рыбы в садках. Птицефабрика для рыб. Но как есть разница во вкусе между курицей деревенской и птицефабричной, также разнятся вкус и полезность дикой рыбы и выращенной в неволе.Аквакультура сейчас обеспечивает примерно половину продукции рыб и водных беспозвоночных. С одной стороны, чем больше будет выращенной рыбы, тем меньше потребность в промысле… Но с другой стороны, аквакультура имеет ряд существенных отрицательных эффектов, говорится в недавно изданном Всемирным фондом дикой природы (WWF) России экологическом руководстве для покупателей и продавцов рыбной продукции.
Вредна для здоровья
Для здоровья человека может быть опасна рыба и морепродукты, искусственно выращенные в садках, особенно в дельте Меконга, предупреждают биологи. "Королевские креветки, которые стали так популярны в России, на самом деле искусственно выращены во Вьетнаме и Китае на искусственных стимуляторах и антибиотиках", - сказал старший научный сотрудник Института Океанологии им. П.П. Ширшова РАН Василий Спиридонов. "При искусственном выращивании рыбы используются корма, в которые часто добавляют ускорители роста рыб, лекарства, включая антибиотики, а также красители, которые делают таким аппетитным вид этой рыбы, - отмечает руководитель Морской программы WWF России Константин Згуровский. - Все это делает достаточно рискованным употребление такой рыбы, особенно, если это происходит регулярно". "Вредные вещества имеют свойство накапливаться, и частое употребление этой рыбы в пищу может даже привести к разным болезням, в частности, к ухудшению зрения", - добавил он.
Опасна для природы
В корм для семги в морских садках идет огромное количество природной мелкой рыбы: для выращивания одного килограмма лосося требуется как минимум 1,5-2 килограмма другой рыбы. Сами хозяйства служат источником отходов, сбрасываемых в море, болезней и паразитов, заражающих дикие популяции. Кроме того, чрезмерное увлечение аквакультурой создает ощущение, что мы можем обойтись без диких рыб и не нужно особенно заботиться о них. Например, в российской концепции развития рыболовного хозяйства до 2020 года поставлена цель увеличить к 2013 году улов всех лососевых на 15,5%. Но сделать это решено было за счет строительства новых рыбоводных заводов, которое обойдется государству в четыре миллиарда рублей. Хотя этого же показателя можно было бы добиться за счет борьбы с браконьерством и повышением эффективности управления промыслом лососей. Так, только в реке Большая на Камчатке по последним оценкам браконьерский лов кижуча превышает легальный в пять раз, а чавычи - в 20 раз..." (С)

Я сказал, что искусственная рыба - НЕ вкуснейшая. И всё на этом. А ещё я вам посоветовал поднять задницу и САМОМУ читать материалы на обсуждаемую тему. Поскольку я (снова пишу вам, господин невнимательный) я вам не подчинённый. не брат, не сват, и не сынок, и ваши рекомендации и просьбы, а, тем паче - наказы мне побоку.

Можете считать вкуснейшей - что угодно, такие как вы матерят "вредные" гамбургеры, и американские окорочка, но жрут с упорством фанатика, выращенных местных стероидных бройлеров, да вскормленную тем же способом качкоподобную рыбёшку. Флаг вам в руки.

А, вот вам и наш, российский подход к проблеме: догнать и перегнать, насрав на ВАШЕ здоровье, господа фанаты искусственной рыбы:

"российской концепции развития рыболовного хозяйства до 2020 года поставлена цель увеличить к 2013 году улов всех лососевых на 15,5%. Но сделать это решено было за счет строительства новых рыбоводных заводов, которое обойдется государству в четыре миллиарда рублей. Хотя этого же показателя можно было бы добиться за счет борьбы с браконьерством и повышением эффективности управления промыслом лососей..." (С)

Ищите, не будьте лентяем...
VeT
0
VeT   17.02.2015 / 15:48   #    Ответить   
Сноуден-72,
Простите, я думал мы с вами вкус а не пользу рыбы обсуждаем. Исправлюсь, впредь буду внимательнее читать между строк.


Другие новости рубрики «Общество»

Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  13
Сегодня в 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
Сегодня в 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  62
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  2
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  11
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  26
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»