В Тюмени начинаются опрессовки. Кому готовить ковшики?  7
20.05 / 12:21
    
30
мая
10.02.2015 / 12:00

«Лыжня России» по-тюменски» выбрала лучший девиз

«Лыжня России» по-тюменски» выбрала лучший девиз
На фото Алексей и Наталья Климовы. Фото организаторов

С 26 января по 5 февраля среди жителей и гостей города Тюмени проводился конкурс на лучший девиз «Лыжни России» по-тюменски». Всего на конкурс было представлено около 30 вариантов, исполненных в различных жанрах: от скороговорки до рэпа.

Тремя авторами самых креативных девизов и обладателями призов от информационного партнера мероприятия, радиостанции «Авторадио в Тюмени», стали: семья Климовых, гостья из Заводоуковска Наталья Медведева и тюменка Ирина Воробьева.

Лучшими и наиболее призывными, по мнению конкурсной комиссии, признаны кричалки, придуманные Алексеем Климовым:

«„Быстрее, Выше, Сильнее“ — спортивная цель на века!
Тюмень на „Лыжне России“ стремится к ней сквозь года!»

«Эй, тюменцы, не робей! Собирайтесь поскорей!
Пусть увидит вся Россия, как лыжню мы покорили!»

«„Лыжня России“ — это праздник,
„Лыжня России“ — это класс!
Скорей тюменцы, все — на лыжи!
Унылость, хворь покинет вас!»

«Не раздумывай, не бойся,
Собирайся, не тужи!
В Тюмени на „Лыжне России“
Всю бодрость духа покажи!»

Как выяснилось, Климовы — не только творческая, но и очень спортивная семья. «Я очень люблю спорт, правда, не профессиональный, а массовый, точнее сказать физкультуру. Мы с семьей постоянно участвуем в различных спортивных мероприятиях: в соревнованиях „Дружная семья“, в „Лыжне России“ и других. Сыновья уже четвертый год довольно успешно занимаются спортивным ориентированием и на лыжах в том числе, что им, кстати, очень нравится. Когда я узнал о конкурсе, решил, почему бы не попробовать. Тем более, что иногда и сам песенки пишу, в творческих конкурсах участвую. А на лыжах катаюсь почти всю жизнь: в первый раз встал, как пошел в школу, с тех пор практически и не переставал», — поделился глава семейства. По словам Алексея не всегда хватает времени на досуг, но любимое занятие — это святое! «На следующие выходные поедем на Губернские игры, а вчера я на „Жемчужине Сибири“ бегал десятку. Победить не получилось, зато удовольствие получил колоссальное. В прошлом году здесь на „Лыжне России“ я бежал 10 км, вырваться в лидеры тоже не удалось — сложно тягаться с профессиональными спортсменами, ведь с нами бежал сам Гараничев! И, если бы кто-то его обошел, ему было бы стыдно за свою Олимпийскую медаль!».

Отметим, что с творчеством любителей активного образа жизни на тему «Лыжня России» по-тюменски» можно познакомиться в группе «ВКонтакте»: http://vk.com/lyzhnya_rossii_tyumen, сообщаеют организаторы конкурса — департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени и МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 916 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лыжня России, Конкурсы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В России могут отказаться от летних опрессовок
В России могут отказаться от летних опрессовок
Сегодня в 08:46
В Тюмени, как и в других муниципалитетах страны, идет сезон опрессовок. Сегодня средний срок отключения горячей воды составляет две недели, однако, в ряде случаев профилактика затягивается — по опыту прошлых лет известно, что порой период работ на сетях длится едва ли не все лето. В Минстрое предложили отказаться от плановых отключений горячей воды в летний сезон и тем самым освободить население от неудобств.
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Погода в Тюмени на 30 мая: не больше +13, зато с солнцем
Сегодня в 08:10
Синоптики не оставляют тюменцам надежды на тепло завершение мая. Как и в понедельник, сегодня, 30 мая, будет весьма прохладно.
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  12
29.05 / 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
29.05 / 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
29.05 / 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
29.05 / 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
29.05 / 16:07
Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени  4
29.05 / 15:06
Артисты Большого Варшавского цирка, который пробыл в Тюмени с 29 апреля по 28 мая, Сергей Гулевич и Дильноза Гулевич отпраздновали свадьбу в Тюмени.
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
29.05 / 14:46
В суд ушло уголовное дело в отношении ранее судимых 42-летней Марины С. и 43-летней Веры М. Их обвиняют в совершении шести преступлений.
Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  8
29.05 / 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»