Чиновники запретили жителям Тюменской области ловить рыбу  8
21.04 / 11:06
    
27
апреля
10.02.2015 / 13:39

Без макияжа как без одежды — считают многие тюменки

Без макияжа как без одежды - считают многие тюменки

Не секрет, что качественный макияж способен по-настоящему преобразить любую женщину. Некоторые представительницы прекрасного пола тратят на него всего пять минут — пара взмахов туши и легкий тональный крем. Многие долго и упорно наносят макияж, даже если им предстоит всего лишь дойти до магазина шаговой доступности.

Редакция NashGorod.ru выяснила у тюменок, каково их отношение к макияжу, как часто, каким образом, и в каких случаях они красятся, а в каких — отдают предпочтение естественной красоте.

Как выяснилось, немало тюменок предпочитают обходиться совсем без макияжа. Большинство из них уверены в своей естественной красоте. Так, жительница нашего города Ангелина говорит: «Иногда я могу накраситься для интереса, просто чтобы посмотреть, идет ли мне макияж. Но практически все свое время я обхожусь без него. Кроме того, мне кажется, что с накрашенными веками и губами я выгляжу года на три-четыре старше, чем я есть на самом деле».

Немало тюменок предпочитают обходиться совсем без макияжа. Большинство из них уверены в своей естественной красоте

Тюменка Елена отметила, что молодые люди гораздо чаще знакомятся с ней именно в те дни, когда она выходит из дома без макияжа. «Я почти никогда не крашусь, но уделяю много времени и внимания уходу за своим лицом. Но и тут я прибегаю исключительно к натуральным средствам. Так, для умывания я использую молоко, для тонизирования кожи — кубики льда, а для увлажнения — домашние натуральные маски», — рассказывает девушка.

Однако все же, большинство тюменских молодых девушек и взрослых дам отдают макияжу дань своего почтения. Тюменка Ольга рассказывает: «Я отдыхаю от макияжа только когда нахожусь дома. Ведь кожа должна иногда „дышать“ без косметики. Считаю, что на работе я просто обязана выглядеть великолепно. Не обязательно это должен быть яркий макияж. В качестве дневного макияжа я использую увлажняющий тональный крем, жидкую подводку для век, тушь для ресниц и красивый блеск для губ. Я уверена, что даже если твоя работа не связана с общением с людьми, а представляет собой постоянное сидение за компьютером, важно знать, что ты великолепна. Ведь ты делаешь макияж для себя любимой, а не для того, чтобы все вокруг „отвешивали“ тебе комплименты».

Многие тюменские дамы любят делать макияж, однако считают, что краситься на работу совсем не обязательно

Многие тюменские дамы также любят делать макияж, однако считают, что краситься на работу совсем не обязательно. «По утрам я очень спешу на работу, и мне важнее поспать на полчасика подольше, чем сделать макияж. Поэтому на работу я прихожу без него. Но если знаю, что вечером у меня планы — пойти в ресторан, кино или в гости, в конце рабочего дня я делаю легкий макияж прямо за компьютером. А если поход на вечеринку осуществляется из дома, могу под настроение поэкспериментировать и сделать яркий, выразительный образ, на что потрачу минимум минут сорок», — поделилась своим мнением Екатерина.

И насыщенный, и легкий макияж могут оказывать как вредное, так и полезное воздействие

Нашлись среди тюменок и такие, кто не представляет даже простой вынос мусорного ведра без нанесения «боевого раскраса». «Я от природы далеко не красавица, — признается Анна. — Не люблю ловить на себе взгляды прохожих, в которых так и читается: „Какая невзрачная, бледная девушка, хоть бы губы подкрасила“. Я же сама чувствую себя без макияжа как без одежды. Поэтому я даже в магазин за продуктами не выхожу без косметики на лице. Более того, стараюсь накраситься утром в выходные, пока муж не проснулся, ведь если ты вышла замуж, еще не значит, что можно перестать следить за собой».

Так или иначе, многие визажисты сходятся во мнении, что краситься или нет — дело индивидуальное. «Однако и те, кто совсем не пользуется макияжем, и те, кто накладывают его круглосуточно, должны знать — главное — выбрать качественную косметику. И насыщенный, и легкий макияж могут оказывать как вредное, так и полезное воздействие. Так, некачественная тушь для ресниц способна спровоцировать конъюнктивит, а, напротив, хороший тональный крем защитит кожу от вредного воздействия окружающей среды, хорошая помада подпитает губы полезными маслами», — подытожила визажист Оксана.

Фото: http://kak-barbi.ru

А Вы пользуетесь макияжем?

  • 30
    16.2%
  • 81
    43.8%
  • 29
    15.7%
  • 22
    11.9%
  • 23
    12.4%
Проголосовало 185 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2423 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Индустрия красоты, Тюмень, Косметика, Красота, Женщины

 
 Комментарии  3  
Fly
3
Fly   10.02.2015 / 14:39   #    Ответить   
а потом страшно становится, когда смывается с лица
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   10.02.2015 / 14:57   #    Ответить   
Красься не красься, если страшная то ни что не поможет! )))
MARIAH
0
MARIAH   10.02.2015 / 15:08   #    Ответить   
VG(Тюмень), плохо вы женщин знаете ) страшных ) В Таиланд что ли не ездили ни разу   Там искусство макияжа на высшем уровне ) полнейшее перевоплощение...


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  2
Сегодня в 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
Тюменские дачники готовятся к паводку
Тюменские дачники готовятся к паводку
Сегодня в 10:03
Тюмень готовится к весеннему половодью. Особое внимание уделяется садоводческому некоммерческому товариществу «Родничок», расположенному в районе Метелева.
Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна
Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна  3
Сегодня в 08:06
В Тюмени настоящая весна — такая погода и должна быть в апреле. Сегодняшний день обещает быть солнечным и пройдет без осадков.
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  12
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  13
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»