Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  30
01.12 / 17:28
    
8
декабря
10.02.2015 / 13:39

Без макияжа как без одежды — считают многие тюменки

Без макияжа как без одежды - считают многие тюменки

Не секрет, что качественный макияж способен по-настоящему преобразить любую женщину. Некоторые представительницы прекрасного пола тратят на него всего пять минут — пара взмахов туши и легкий тональный крем. Многие долго и упорно наносят макияж, даже если им предстоит всего лишь дойти до магазина шаговой доступности.

Редакция NashGorod.ru выяснила у тюменок, каково их отношение к макияжу, как часто, каким образом, и в каких случаях они красятся, а в каких — отдают предпочтение естественной красоте.

Как выяснилось, немало тюменок предпочитают обходиться совсем без макияжа. Большинство из них уверены в своей естественной красоте. Так, жительница нашего города Ангелина говорит: «Иногда я могу накраситься для интереса, просто чтобы посмотреть, идет ли мне макияж. Но практически все свое время я обхожусь без него. Кроме того, мне кажется, что с накрашенными веками и губами я выгляжу года на три-четыре старше, чем я есть на самом деле».

Немало тюменок предпочитают обходиться совсем без макияжа. Большинство из них уверены в своей естественной красоте

Тюменка Елена отметила, что молодые люди гораздо чаще знакомятся с ней именно в те дни, когда она выходит из дома без макияжа. «Я почти никогда не крашусь, но уделяю много времени и внимания уходу за своим лицом. Но и тут я прибегаю исключительно к натуральным средствам. Так, для умывания я использую молоко, для тонизирования кожи — кубики льда, а для увлажнения — домашние натуральные маски», — рассказывает девушка.

Однако все же, большинство тюменских молодых девушек и взрослых дам отдают макияжу дань своего почтения. Тюменка Ольга рассказывает: «Я отдыхаю от макияжа только когда нахожусь дома. Ведь кожа должна иногда „дышать“ без косметики. Считаю, что на работе я просто обязана выглядеть великолепно. Не обязательно это должен быть яркий макияж. В качестве дневного макияжа я использую увлажняющий тональный крем, жидкую подводку для век, тушь для ресниц и красивый блеск для губ. Я уверена, что даже если твоя работа не связана с общением с людьми, а представляет собой постоянное сидение за компьютером, важно знать, что ты великолепна. Ведь ты делаешь макияж для себя любимой, а не для того, чтобы все вокруг „отвешивали“ тебе комплименты».

Многие тюменские дамы любят делать макияж, однако считают, что краситься на работу совсем не обязательно

Многие тюменские дамы также любят делать макияж, однако считают, что краситься на работу совсем не обязательно. «По утрам я очень спешу на работу, и мне важнее поспать на полчасика подольше, чем сделать макияж. Поэтому на работу я прихожу без него. Но если знаю, что вечером у меня планы — пойти в ресторан, кино или в гости, в конце рабочего дня я делаю легкий макияж прямо за компьютером. А если поход на вечеринку осуществляется из дома, могу под настроение поэкспериментировать и сделать яркий, выразительный образ, на что потрачу минимум минут сорок», — поделилась своим мнением Екатерина.

И насыщенный, и легкий макияж могут оказывать как вредное, так и полезное воздействие

Нашлись среди тюменок и такие, кто не представляет даже простой вынос мусорного ведра без нанесения «боевого раскраса». «Я от природы далеко не красавица, — признается Анна. — Не люблю ловить на себе взгляды прохожих, в которых так и читается: „Какая невзрачная, бледная девушка, хоть бы губы подкрасила“. Я же сама чувствую себя без макияжа как без одежды. Поэтому я даже в магазин за продуктами не выхожу без косметики на лице. Более того, стараюсь накраситься утром в выходные, пока муж не проснулся, ведь если ты вышла замуж, еще не значит, что можно перестать следить за собой».

Так или иначе, многие визажисты сходятся во мнении, что краситься или нет — дело индивидуальное. «Однако и те, кто совсем не пользуется макияжем, и те, кто накладывают его круглосуточно, должны знать — главное — выбрать качественную косметику. И насыщенный, и легкий макияж могут оказывать как вредное, так и полезное воздействие. Так, некачественная тушь для ресниц способна спровоцировать конъюнктивит, а, напротив, хороший тональный крем защитит кожу от вредного воздействия окружающей среды, хорошая помада подпитает губы полезными маслами», — подытожила визажист Оксана.

Фото: http://kak-barbi.ru

А Вы пользуетесь макияжем?

  • 30
    16.2%
  • 81
    43.8%
  • 29
    15.7%
  • 22
    11.9%
  • 23
    12.4%
Проголосовало 185 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2330 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Индустрия красоты, Тюмень, Косметика, Красота, Женщины

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Fly
3
Fly   10.02.2015 / 14:39   #    Ответить   
а потом страшно становится, когда смывается с лица
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   10.02.2015 / 14:57   #    Ответить   
Красься не красься, если страшная то ни что не поможет! )))
MARIAH
0
MARIAH   10.02.2015 / 15:08   #    Ответить   
VG(Тюмень), плохо вы женщин знаете ) страшных ) В Таиланд что ли не ездили ни разу   Там искусство макияжа на высшем уровне ) полнейшее перевоплощение...


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  12
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  21
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»