В Тюмени закрываются киоски «Мельницы»  117
09.01 / 17:54
    
20
января
10.02.2015 / 13:39

Без макияжа как без одежды — считают многие тюменки

Без макияжа как без одежды - считают многие тюменки

Не секрет, что качественный макияж способен по-настоящему преобразить любую женщину. Некоторые представительницы прекрасного пола тратят на него всего пять минут — пара взмахов туши и легкий тональный крем. Многие долго и упорно наносят макияж, даже если им предстоит всего лишь дойти до магазина шаговой доступности.

Редакция NashGorod.ru выяснила у тюменок, каково их отношение к макияжу, как часто, каким образом, и в каких случаях они красятся, а в каких — отдают предпочтение естественной красоте.

Как выяснилось, немало тюменок предпочитают обходиться совсем без макияжа. Большинство из них уверены в своей естественной красоте. Так, жительница нашего города Ангелина говорит: «Иногда я могу накраситься для интереса, просто чтобы посмотреть, идет ли мне макияж. Но практически все свое время я обхожусь без него. Кроме того, мне кажется, что с накрашенными веками и губами я выгляжу года на три-четыре старше, чем я есть на самом деле».

Немало тюменок предпочитают обходиться совсем без макияжа. Большинство из них уверены в своей естественной красоте

Тюменка Елена отметила, что молодые люди гораздо чаще знакомятся с ней именно в те дни, когда она выходит из дома без макияжа. «Я почти никогда не крашусь, но уделяю много времени и внимания уходу за своим лицом. Но и тут я прибегаю исключительно к натуральным средствам. Так, для умывания я использую молоко, для тонизирования кожи — кубики льда, а для увлажнения — домашние натуральные маски», — рассказывает девушка.

Однако все же, большинство тюменских молодых девушек и взрослых дам отдают макияжу дань своего почтения. Тюменка Ольга рассказывает: «Я отдыхаю от макияжа только когда нахожусь дома. Ведь кожа должна иногда „дышать“ без косметики. Считаю, что на работе я просто обязана выглядеть великолепно. Не обязательно это должен быть яркий макияж. В качестве дневного макияжа я использую увлажняющий тональный крем, жидкую подводку для век, тушь для ресниц и красивый блеск для губ. Я уверена, что даже если твоя работа не связана с общением с людьми, а представляет собой постоянное сидение за компьютером, важно знать, что ты великолепна. Ведь ты делаешь макияж для себя любимой, а не для того, чтобы все вокруг „отвешивали“ тебе комплименты».

Многие тюменские дамы любят делать макияж, однако считают, что краситься на работу совсем не обязательно

Многие тюменские дамы также любят делать макияж, однако считают, что краситься на работу совсем не обязательно. «По утрам я очень спешу на работу, и мне важнее поспать на полчасика подольше, чем сделать макияж. Поэтому на работу я прихожу без него. Но если знаю, что вечером у меня планы — пойти в ресторан, кино или в гости, в конце рабочего дня я делаю легкий макияж прямо за компьютером. А если поход на вечеринку осуществляется из дома, могу под настроение поэкспериментировать и сделать яркий, выразительный образ, на что потрачу минимум минут сорок», — поделилась своим мнением Екатерина.

И насыщенный, и легкий макияж могут оказывать как вредное, так и полезное воздействие

Нашлись среди тюменок и такие, кто не представляет даже простой вынос мусорного ведра без нанесения «боевого раскраса». «Я от природы далеко не красавица, — признается Анна. — Не люблю ловить на себе взгляды прохожих, в которых так и читается: „Какая невзрачная, бледная девушка, хоть бы губы подкрасила“. Я же сама чувствую себя без макияжа как без одежды. Поэтому я даже в магазин за продуктами не выхожу без косметики на лице. Более того, стараюсь накраситься утром в выходные, пока муж не проснулся, ведь если ты вышла замуж, еще не значит, что можно перестать следить за собой».

Так или иначе, многие визажисты сходятся во мнении, что краситься или нет — дело индивидуальное. «Однако и те, кто совсем не пользуется макияжем, и те, кто накладывают его круглосуточно, должны знать — главное — выбрать качественную косметику. И насыщенный, и легкий макияж могут оказывать как вредное, так и полезное воздействие. Так, некачественная тушь для ресниц способна спровоцировать конъюнктивит, а, напротив, хороший тональный крем защитит кожу от вредного воздействия окружающей среды, хорошая помада подпитает губы полезными маслами», — подытожила визажист Оксана.

Фото: http://kak-barbi.ru

А Вы пользуетесь макияжем?

  • 30
    16.2%
  • 81
    43.8%
  • 29
    15.7%
  • 22
    11.9%
  • 23
    12.4%
Проголосовало 185 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2379 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Индустрия красоты, Тюмень, Косметика, Красота, Женщины

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Fly
3
Fly   10.02.2015 / 14:39   #    Ответить   
а потом страшно становится, когда смывается с лица
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   10.02.2015 / 14:57   #    Ответить   
Красься не красься, если страшная то ни что не поможет! )))
MARIAH
0
MARIAH   10.02.2015 / 15:08   #    Ответить   
VG(Тюмень), плохо вы женщин знаете ) страшных ) В Таиланд что ли не ездили ни разу   Там искусство макияжа на высшем уровне ) полнейшее перевоплощение...


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  16
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Крещенские купания в Тюмени: как это было
Крещенские купания в Тюмени: как это было
19.01 / 22:48
Тысячи тюменцев окунулись в ледяную воду крещенских купелей. Согласно поверью, благодаря этому можно очиститься от грехов и исцелить недуги. Однако для многих горожан купание в Крещение — не столько дань религиозным традициям, сколько проверка себя на прочность.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
19.01 / 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Стародум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  3
19.01 / 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  8
19.01 / 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
19.01 / 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
19.01 / 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  18
19.01 / 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  12
19.01 / 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
19.01 / 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»