«Умка уже не тот»: тюменский депутат в костюме белого мишки стала героем мемов  есть фото  52
22.11 / 10:03
    
5
декабря
10.02.2015 / 13:48

Обманутая владельцем кафе тюменка подала заявление в полицию

Обманутая владельцем кафе тюменка подала заявление в полицию

Обманутая работодателем тюменка Ольга Николаевна написала в полицию заявление по факту невыплаты ей зарплаты. В данном вопросе предстоит разбираться участковым. К самой пикетчице у правоохранительных органов претензий нет.

Как уже сообщал интернет-портал Nashgorod.ru, пенсионерка, приехавшая в Тюмень из Сургута, пытается заставить бывшего работодателя отдать ей зарплату за два месяца — 29 тысяч рублей. Женщина два дня стояла с плакатами в кафе, расположенном на территории торгового центра «Окей». В воскресенье сотрудники кафе только грозили пенсионерке полицией, а в понедельник все-таки вызвали сотрудников правоохранительных органов.

«Звонившая пояснила, что на просьбу покинуть кафе гражданка не отреагировала и ударила ее», — сообщали накануне в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Позднее там уточнили, что Ольга Николаевна съездила в отдел полиции № 1, дала объяснение и написала заявление по факту невыплаты ей зарплаты. «Заявление для дальнейшей работы передано в службу участковых уполномоченных. Работница кафе по факту причинения ей каких-либо телесных повреждений пока никаких заявлений в полицию не подавала», — отметили в городском управлении МВД.

Ольга Николаевна в телефонном разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru подтвердила, что подала заявление в полицию. Она также рассказала, что после визита в отделение снова поехала в кафе. Там кроме администратора был и владелец заведения — Вадим Анатольевич Ш. Он забрал плакаты пенсионерки и отказался отдавать.

«Я хотела забрать свои личные вещи, которые оставались в кафе, но бывший работодатель не пустил и пригрозил, что если я зайду в подсобное помещение, он обвинит меня в воровстве», — сказала Ольга Николаевна.

Тюменка призналась, что для нее важно не столько вернуть деньги, сколько предупредить молодежь о нечестном предпринимателе. «Это богатый человек, у него много кафе — точки в торговых центрах и не только. Название фирмы постоянно меняется, людей трудоустраивают без договоров. Нас он использует как бесплатную рабочую силу», — говорит пенсионерка.

Ольга Николаевна не исключает, что обратится еще и в прокуратуру, однако не слишком верит, что ей там помогут: «Я ведь без договора работала, скажут, что сама виновата».

Фото Марии Нямцу

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1800 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УМВД, Тюмень, Пикет

 
 Комментарии  11  Читать на форуме  
Fluder
1
Fluder   10.02.2015 / 14:26   #    Ответить   

«Это богатый человек, у него много кафе — точки в торговых центрах и не только. Название фирмы постоянно меняется, людей трудоустраивают без договоров. Нас он использует как бесплатную рабочую силу»

Описание рабовладельца XXI века...
 
 
Fly
0
Fly   10.02.2015 / 14:44   #    Ответить   
Ст. 16, ст. 67 ТК РФ... Не читали...
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   10.02.2015 / 14:48   #    Ответить   
Давить таких работодателей нужно!
Omer
1
Omer   10.02.2015 / 15:14   #    Ответить   
людей трудоустраивают без договоров. Нас он использует как бесплатную рабочую силу


Он насильно, что ли, принуждает людей работать на него? Темные схемы - не иди работать туда, разве не так?
darko
1
darko   10.02.2015 / 15:24   #    Ответить   
дак без договора работала. сама виновата (с.)
МышьЛетучая
1
МышьЛетучая   10.02.2015 / 15:32   #    Ответить   
Темные схемы - не иди работать туда, разве не так?
дак без договора работала. сама виновата (с.)
С работой сложно сейчас. Люди на любые условия идут лишь бы копейку заработать 
 
Gottard
0
Gottard   10.02.2015 / 16:06   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:Сообщение С работой сложно сейчас. Люди на любые условия идут лишь бы копейку заработать

Вот-вот. Учитывая возраст и скорее всего отсутствие квалификации устроиться практически нереально. А поддержки от государства как таковой нет.
dvkozurev
0
dvkozurev   10.02.2015 / 16:34   #    Ответить   
Печально конечно на рынке труда, но у меня вопрос, трудового договора нет, медкомиссию не проходила, книжка то хоть санитарная имелась? Зачем вообще выходить на работу, если не оформились, вы же идете на предприятие общественного питания людей кормить.
Понятно что работодатель может быть хитромудрый, но сами то работники если согласны, да еще и понимая что нарушают, как это понимать? Привыкли всех считать обязанными, а с себя почему ответственность снимаете?
ngr_124299
0
ngr_124299   10.02.2015 / 20:17   #    Ответить   
работать надо ,а не бухать .Хорошего работника никогда так не выгонят .А работодатель не виноват их берешь на работу они испытательный срок прошли и все понеслась там украла пошла там украла  
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   10.02.2015 / 20:57   #    Ответить   
ngr_124299, Что самый умный? 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   11.02.2015 / 09:47   #    Ответить   
Не Вадим Анатольевич Ш. , а Вадим Анатольевич Шестаков!!!
Чо фамилию-то скрывать?
вот бы еще от него комментариев почитать...


Другие новости рубрики «Общество»

Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  14
04.12 / 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
04.12 / 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  62
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  2
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  11
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  28
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»