Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
24
февраля
10.02.2015 / 13:48

Обманутая владельцем кафе тюменка подала заявление в полицию

Обманутая владельцем кафе тюменка подала заявление в полицию

Обманутая работодателем тюменка Ольга Николаевна написала в полицию заявление по факту невыплаты ей зарплаты. В данном вопросе предстоит разбираться участковым. К самой пикетчице у правоохранительных органов претензий нет.

Как уже сообщал интернет-портал Nashgorod.ru, пенсионерка, приехавшая в Тюмень из Сургута, пытается заставить бывшего работодателя отдать ей зарплату за два месяца — 29 тысяч рублей. Женщина два дня стояла с плакатами в кафе, расположенном на территории торгового центра «Окей». В воскресенье сотрудники кафе только грозили пенсионерке полицией, а в понедельник все-таки вызвали сотрудников правоохранительных органов.

«Звонившая пояснила, что на просьбу покинуть кафе гражданка не отреагировала и ударила ее», — сообщали накануне в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Позднее там уточнили, что Ольга Николаевна съездила в отдел полиции № 1, дала объяснение и написала заявление по факту невыплаты ей зарплаты. «Заявление для дальнейшей работы передано в службу участковых уполномоченных. Работница кафе по факту причинения ей каких-либо телесных повреждений пока никаких заявлений в полицию не подавала», — отметили в городском управлении МВД.

Ольга Николаевна в телефонном разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru подтвердила, что подала заявление в полицию. Она также рассказала, что после визита в отделение снова поехала в кафе. Там кроме администратора был и владелец заведения — Вадим Анатольевич Ш. Он забрал плакаты пенсионерки и отказался отдавать.

«Я хотела забрать свои личные вещи, которые оставались в кафе, но бывший работодатель не пустил и пригрозил, что если я зайду в подсобное помещение, он обвинит меня в воровстве», — сказала Ольга Николаевна.

Тюменка призналась, что для нее важно не столько вернуть деньги, сколько предупредить молодежь о нечестном предпринимателе. «Это богатый человек, у него много кафе — точки в торговых центрах и не только. Название фирмы постоянно меняется, людей трудоустраивают без договоров. Нас он использует как бесплатную рабочую силу», — говорит пенсионерка.

Ольга Николаевна не исключает, что обратится еще и в прокуратуру, однако не слишком верит, что ей там помогут: «Я ведь без договора работала, скажут, что сама виновата».

Фото Марии Нямцу

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1872 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УМВД, Тюмень, Пикет

 
 Комментарии  11  
Fluder
1
Fluder   10.02.2015 / 14:26   #    Ответить   

«Это богатый человек, у него много кафе — точки в торговых центрах и не только. Название фирмы постоянно меняется, людей трудоустраивают без договоров. Нас он использует как бесплатную рабочую силу»

Описание рабовладельца XXI века...
 
 
Fly
0
Fly   10.02.2015 / 14:44   #    Ответить   
Ст. 16, ст. 67 ТК РФ... Не читали...
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   10.02.2015 / 14:48   #    Ответить   
Давить таких работодателей нужно!
Omer
1
Omer   10.02.2015 / 15:14   #    Ответить   
людей трудоустраивают без договоров. Нас он использует как бесплатную рабочую силу


Он насильно, что ли, принуждает людей работать на него? Темные схемы - не иди работать туда, разве не так?
darko
1
darko   10.02.2015 / 15:24   #    Ответить   
дак без договора работала. сама виновата (с.)
МышьЛетучая
1
МышьЛетучая   10.02.2015 / 15:32   #    Ответить   
Темные схемы - не иди работать туда, разве не так?
дак без договора работала. сама виновата (с.)
С работой сложно сейчас. Люди на любые условия идут лишь бы копейку заработать 
 
Gottard
0
Gottard   10.02.2015 / 16:06   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:Сообщение С работой сложно сейчас. Люди на любые условия идут лишь бы копейку заработать

Вот-вот. Учитывая возраст и скорее всего отсутствие квалификации устроиться практически нереально. А поддержки от государства как таковой нет.
dvkozurev
0
dvkozurev   10.02.2015 / 16:34   #    Ответить   
Печально конечно на рынке труда, но у меня вопрос, трудового договора нет, медкомиссию не проходила, книжка то хоть санитарная имелась? Зачем вообще выходить на работу, если не оформились, вы же идете на предприятие общественного питания людей кормить.
Понятно что работодатель может быть хитромудрый, но сами то работники если согласны, да еще и понимая что нарушают, как это понимать? Привыкли всех считать обязанными, а с себя почему ответственность снимаете?
ngr_124299
0
ngr_124299   10.02.2015 / 20:17   #    Ответить   
работать надо ,а не бухать .Хорошего работника никогда так не выгонят .А работодатель не виноват их берешь на работу они испытательный срок прошли и все понеслась там украла пошла там украла  
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   10.02.2015 / 20:57   #    Ответить   
ngr_124299, Что самый умный? 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   11.02.2015 / 09:47   #    Ответить   
Не Вадим Анатольевич Ш. , а Вадим Анатольевич Шестаков!!!
Чо фамилию-то скрывать?
вот бы еще от него комментариев почитать...


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  13
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  8
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»