Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02.2015 / 15:00
Работодатели обманули тюменцев со страховыми взносами на 9 млн рублей

Своевременность и полнота уплаты работодателем страховых взносов в ПФР — это залог достойной будущей пенсии сотрудника. В связи с этим специалисты территориальных органов ПФР по Тюменской области регулярно осуществляют выездные проверки плательщиков страховых взносов.

В 2014 году специалисты ПФР осуществили проверку 1 288 плательщиков страховых взносов, в том числе состоялось 60 внеплановых выездных проверок в связи с ликвидацией (реорганизацией) организаций и предприятий юга Тюменской области.

Цель такой проверки — контроль за соблюдением плательщиками страховых взносов законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании в части правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

В ходе проведенных выездных проверок выявлены нарушения законодательства Российской Федерации о страховых взносах у 35,6 % плательщиков страховых взносов из числа проверенных плательщиков. Работодатели неверно произвели исчисление страховых взносов, тем самым, нарушив пенсионные права своих работников, сообщают в отделении ПФР по Тюменской области.

В результате сумма доначислений составила более 12 миллионов рублей, в т.ч. страховых взносов — более 9 миллионов рублей, пеней — почти 2 миллиона рублей, штрафов — 1, 7 миллиона рублей. В 2015 году территориальные органы ПФР по Тюменской области планируют проверить 1 229 организаций и предприятий Тюменской области.

Фото: http://bbcont.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1332 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, ПФР, Тюмень, Пенсия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме