В Тюмени клещи продолжают атаковать  1
07.09 / 10:34
    
21
сентября
11.02.2015 / 10:18

Тюмень будет централизованно закупать лекарства

Тюмень будет централизованно закупать лекарства

В начале года Владимир Якушев на заседании антикризисного штаба поставил задачу полностью обеспечить всем необходимым учреждения здравоохранения Тюменской области, чтобы они работали в штатном режиме. Это особенно важно, учитывая рост курса валют, а значит, изменения цен на импортные расходные материалы и лекарственные препараты.

Чтобы избежать резкого увеличения затрат, в частности на дорожающие медицинские товары зарубежного производства, была проделана большая работа по объединению заявок от учреждений и подготовке крупных лотов для организации в 2015 году централизованных закупок продуктов питания, медикаментов, расходных материалов и ГСМ.

В целях их оптимизации назначены учреждения-координаторы для проведения совместных аукционов на основании суммарной заявки от всех лечебных учреждений области на поставку необходимых товаров.

Так, станция скорой медицинской помощи (г. Тюмень) отвечает за закупки ГСМ, областная клиническая больница № 1 обеспечивает закуп расходных материалов, а областная клиническая больница № 2 — лекарственных препаратов. Кроме того, по территориальному принципу определены медицинские организации, отвечающие за проведение совместных аукционов на поставки продуктов питания. В настоящее время медицинские учреждения обеспечены всем необходимым для предоставления медицинской помощи пациентам. Об этом сообщает Тюменское региональное медицинское общество со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Фото: za-zhizn.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 859 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Здравоохранение, Тюмень

 
 Комментарии  1  
Havriil
0
Havriil   11.02.2015 / 11:53   #    Ответить   
"Так, станция скорой медицинской помощи (г. Тюмень) отвечает за закупки ГСМ, областная клиническая больница № 1 обеспечивает закуп расходных материалов, а областная клиническая больница № 2 — лекарственных препаратов. "
Может быть, этим должен все-таки заниматься гор (обл) комитет по здравоохранению, и не стоит взваливать эти функции на медицинские учреждения, которые должны заниматься профилактикой и лечением пациентов, а не массовыми закупками ГСМ, расходных (надеюсь, что медицинских, а не канцелярских) материалов и продуктов питания на все больницы города?


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане  6
18.09 / 12:38
Тюменца, сердце которого остановилось в гипермаркете, спасли очевидцы. До прибытия скорой 40-летнему мужчине делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. В ОКБ № 1 его доставили в состоянии комы, но сейчас его жизнь уже вне опасности
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины  2
17.09 / 15:08
Представители Минздрава РФ назвали Тюменскую область одним из лучших регионов по уровню, бесплатной медпомощи — к таким выводам сотрудников министерства поддтолкнул анализ итогов 2016 года. Выполнив 16 из 18 критериев эффективности, регион стал лидером федерального рейтинга.
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
16.09 / 14:57
Итоги диспансеризации подвели тюменские медики. Осмотры помогли впервые выявить у пациентов около 700 новообразований. 606 из них оказались злокачественными.
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30  1
12.09 / 14:59
Он передается воздушно-капельным путем и активно распространяется по стране. Вирус может стать причиной серозного менингита.
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке  4
12.09 / 12:38
Попытка самостоятельно отремонтировать оборудование в электрощитке едва не закончилась трагедией. Тюменца ударило током — его рука почернела, местами на ней слезла кожа. Медики сумели вовремя помочь мужчине во многом благодаря его жене, не растерявшейся в сложной ситуации.
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
10.09 / 16:41
Уникальную операцию на сердце четырехлетнего пациента провели в Тюменской ОКБ № 1. Суть операции — в «ремонте» аортального клапана, играющего существенную роль в кровообращении. При этом клапан ребенка сохраняется и не требуется замена на искусственный.
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения  5
09.09 / 12:28
Сможете ли вы быстро и грамотно оказать первую помощь или лучше не подпускать вас к пострадавшим?
В Тюмени клещи продолжают атаковать
В Тюмени клещи продолжают атаковать  1
07.09 / 10:34
Клещи продолжают атаковать тюменцев. С 28 августа по 3 сентября в тюменские больницы с укусами обратились 189 человек, среди них 44 ребенка.
Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе
Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе  есть фото
06.09 / 17:19
Гормональные, сахароснижающие, рентгеноконтрастные и препараты, применяющиеся в лечении ВИЧ будут производиться в Тюмени. Сегодня на заводе «Фармасинтез-Тюмень» делают инфузионные растворы для нужд медучреждений Тюменской области и Минобороны, но в планах предприятия — расширение производства и выпуск лекарств, которые пока что приходится покупать за рубежом.
Тюменец 10 лет жил с гигантской грыжей
Тюменец 10 лет жил с гигантской грыжей  2
05.09 / 09:41
Сложнейшую операцию провели хирурги торакального отделения ОКБ № 1. С гигантской грыжей, размер которой достигал 45 см, пациент ходил целых 10 лет

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»