Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17242
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14551
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.02.2015 / 10:18
Тюмень будет централизованно закупать лекарства

В начале года Владимир Якушев на заседании антикризисного штаба поставил задачу полностью обеспечить всем необходимым учреждения здравоохранения Тюменской области, чтобы они работали в штатном режиме. Это особенно важно, учитывая рост курса валют, а значит, изменения цен на импортные расходные материалы и лекарственные препараты.

Чтобы избежать резкого увеличения затрат, в частности на дорожающие медицинские товары зарубежного производства, была проделана большая работа по объединению заявок от учреждений и подготовке крупных лотов для организации в 2015 году централизованных закупок продуктов питания, медикаментов, расходных материалов и ГСМ.

В целях их оптимизации назначены учреждения-координаторы для проведения совместных аукционов на основании суммарной заявки от всех лечебных учреждений области на поставку необходимых товаров.

Так, станция скорой медицинской помощи (г. Тюмень) отвечает за закупки ГСМ, областная клиническая больница № 1 обеспечивает закуп расходных материалов, а областная клиническая больница № 2 — лекарственных препаратов. Кроме того, по территориальному принципу определены медицинские организации, отвечающие за проведение совместных аукционов на поставки продуктов питания. В настоящее время медицинские учреждения обеспечены всем необходимым для предоставления медицинской помощи пациентам. Об этом сообщает Тюменское региональное медицинское общество со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Фото: za-zhizn.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 881 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Здравоохранение, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Havriil
0
Havriil 11.02.2015 / 11:53 #
"Так, станция скорой медицинской помощи (г. Тюмень) отвечает за закупки ГСМ, областная клиническая больница № 1 обеспечивает закуп расходных материалов, а областная клиническая больница № 2 — лекарственных препаратов. "
Может быть, этим должен все-таки заниматься гор (обл) комитет по здравоохранению, и не стоит взваливать эти функции на медицинские учреждения, которые должны заниматься профилактикой и лечением пациентов, а не массовыми закупками ГСМ, расходных (надеюсь, что медицинских, а не канцелярских) материалов и продуктов питания на все больницы города?