Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
27
мая
11.02.2015 / 13:23

В детсадах и школах стали кормить тюменскими продуктами

В детсадах и школах стали кормить тюменскими продуктами

В тюменских детсадах и школах используют продукты местных товаропроизводителей. Об этом рассказала на пресс-конференции руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

«Сейчас проводится большая работа по оптимизации питания детей, в том числе в организованных детских коллективах. Тюменская область практически полностью обеспечивает себя необходимым набором продуктов, за исключением фруктов и макаронных изделий. Для нас важно знать, в каких условиях производятся продукты, поэтому в организованном питании присутствует как можно больше продуктов местных товаропроизводителей. Это молоко с коротким сроком хранения, охлажденное мясо, мясо птицы, — сказала Галина Шарухо. — Мы продолжаем внедрять в питание детей обогащенные продукты, к тому же 40% производимой на территории продукции в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача страны должно обогащаться витаминами и микронутриентами»

Отметим, в настоящее время рассматривается вопрос об увеличении стоимости питания и в детсадах и школах. По словам руководителя управления Роспотребнадзора, полноценное питание для каждой возрастной группы должно содержать определенный объем и набор пищи. Все это требует дополнительных затрат, так стоимость школьного завтрака увеличится с 40 до 60 рублей. Кроме того, в детсадах планируют ввести дополнительный прием — ужин.

«Сейчас дети последний раз получают полдник. По дороге домой с родителями стоят в пробках и приезжают голодными, а плотно кушать на ночь не очень хорошо. Поэтому детсады решили включить ужин для детей, но это также повлечет увеличение родительской платы» — прокомментировала Галина Шарухо и добавила, что данный вопрос находится в стадии обсуждения. Окончательное решение пока не принято.

Фото: bembisad.ru

Нужен ли ужин в детсадах?

  • 9
    14.8%
  • 41
    67.2%
  • 11
    18%
Проголосовал 61 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1184 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Роспотребнадзор, питание, детсады, Школы, Продукты

 
 Комментарии  6  
славаян
0
славаян   11.02.2015 / 13:55   #    Ответить   
а раньше я так понимаю кормили зарубежными продуктами?
 
fera
0
fera   11.02.2015 / 15:41   #    Ответить   
кто-нибудь может написать реальное современное меню ребенка? чем детей кормят?
Viktoriya.Dudkina
0
Viktoriya.Dudkina   11.02.2015 / 16:11   #    Ответить   
славаян пишет:а раньше я так понимаю кормили зарубежными продуктами? 
ага)) норвежской семгой и французскими сырами 
Малинаа
0
Малинаа   11.02.2015 / 18:32   #    Ответить   
fera, могу написать чем кормят в школе учеников начальной школы, дабы каждый день спрашиваю, чем кормили и ели ли они, в принципе обычный рацион, но иногда я в шоке:
Картошка пюре, картофель отварной, гречка, сосиска, колбаса жареная, котлета мясная, котлета рыбная, рыба жареная, рыба тушеная,макароны, капуста тушеная, жаркое (очень редко), рис. В тарелку еще бывает для закуски кладут, огурец соленый, огурец свежий, помидор (кусочек естественно), свекла отварная. В весеннее время заметила дают еще: яблоко, банан, апельсин либо мандарин. Хлеб белый или черный, компот, кисель, сок, отвары из ягод, в нашей школе в частности из шиповника.
Несколько раз были замечены замороженные полуфабрикаты, которые обжаривают и подают детям.
Все бы ничего, но меню сухое и холодное. Мои дети лично едят очень выборочно, приходят со школы и уже полноценно обедают. Ну как то так.
alone
0
alone   11.02.2015 / 18:45   #    Ответить   
Малинаа, Можно отказаться от школьного питания.
Малинаа
0
Малинаа   11.02.2015 / 19:02   #    Ответить   
alone, Знаете, я задумывалась об этом. Но когда весь класс уйдет в столовку, а мой останется, меня как маму задевает, жалко что ли, все ушли а она осталась... и как я объясню, я отказалась т.к. ты не ешь, тебе не вкусно, не могу я так, пусть хоть компот да выпьет с классом) Это сугубо мое мнение и мое отношение)


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»