Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15935
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13471
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.02.2015 / 13:23
В детсадах и школах стали кормить тюменскими продуктами

В тюменских детсадах и школах используют продукты местных товаропроизводителей. Об этом рассказала на пресс-конференции руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

«Сейчас проводится большая работа по оптимизации питания детей, в том числе в организованных детских коллективах. Тюменская область практически полностью обеспечивает себя необходимым набором продуктов, за исключением фруктов и макаронных изделий. Для нас важно знать, в каких условиях производятся продукты, поэтому в организованном питании присутствует как можно больше продуктов местных товаропроизводителей. Это молоко с коротким сроком хранения, охлажденное мясо, мясо птицы, — сказала Галина Шарухо. — Мы продолжаем внедрять в питание детей обогащенные продукты, к тому же 40% производимой на территории продукции в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача страны должно обогащаться витаминами и микронутриентами»

Отметим, в настоящее время рассматривается вопрос об увеличении стоимости питания и в детсадах и школах. По словам руководителя управления Роспотребнадзора, полноценное питание для каждой возрастной группы должно содержать определенный объем и набор пищи. Все это требует дополнительных затрат, так стоимость школьного завтрака увеличится с 40 до 60 рублей. Кроме того, в детсадах планируют ввести дополнительный прием — ужин.

«Сейчас дети последний раз получают полдник. По дороге домой с родителями стоят в пробках и приезжают голодными, а плотно кушать на ночь не очень хорошо. Поэтому детсады решили включить ужин для детей, но это также повлечет увеличение родительской платы» — прокомментировала Галина Шарухо и добавила, что данный вопрос находится в стадии обсуждения. Окончательное решение пока не принято.

Фото: bembisad.ru

Нужен ли ужин в детсадах?

  • 9
    14.8%
  • 41
    67.2%
  • 11
    18%
Проголосовал 61 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1252 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
славаян
0
славаян 11.02.2015 / 13:55 #
а раньше я так понимаю кормили зарубежными продуктами?
 
fera
0
fera 11.02.2015 / 15:41 #
кто-нибудь может написать реальное современное меню ребенка? чем детей кормят?
Viktoriya.Dudkina
0
Viktoriya.Dudkina 11.02.2015 / 16:11 #
славаян пишет:а раньше я так понимаю кормили зарубежными продуктами? 
ага)) норвежской семгой и французскими сырами 
Малинаа
0
Малинаа 11.02.2015 / 18:32 #
fera, могу написать чем кормят в школе учеников начальной школы, дабы каждый день спрашиваю, чем кормили и ели ли они, в принципе обычный рацион, но иногда я в шоке:
Картошка пюре, картофель отварной, гречка, сосиска, колбаса жареная, котлета мясная, котлета рыбная, рыба жареная, рыба тушеная,макароны, капуста тушеная, жаркое (очень редко), рис. В тарелку еще бывает для закуски кладут, огурец соленый, огурец свежий, помидор (кусочек естественно), свекла отварная. В весеннее время заметила дают еще: яблоко, банан, апельсин либо мандарин. Хлеб белый или черный, компот, кисель, сок, отвары из ягод, в нашей школе в частности из шиповника.
Несколько раз были замечены замороженные полуфабрикаты, которые обжаривают и подают детям.
Все бы ничего, но меню сухое и холодное. Мои дети лично едят очень выборочно, приходят со школы и уже полноценно обедают. Ну как то так.
alone
0
alone 11.02.2015 / 18:45 #
Малинаа, Можно отказаться от школьного питания.
Малинаа
0
Малинаа 11.02.2015 / 19:02 #
alone, Знаете, я задумывалась об этом. Но когда весь класс уйдет в столовку, а мой останется, меня как маму задевает, жалко что ли, все ушли а она осталась... и как я объясню, я отказалась т.к. ты не ешь, тебе не вкусно, не могу я так, пусть хоть компот да выпьет с классом) Это сугубо мое мнение и мое отношение)