Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: выбираем лучшего бородача Тюмени  30
10.02 / 17:59
    
24
февраля
11.02.2015 / 13:23

В детсадах и школах стали кормить тюменскими продуктами

В детсадах и школах стали кормить тюменскими продуктами

В тюменских детсадах и школах используют продукты местных товаропроизводителей. Об этом рассказала на пресс-конференции руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

«Сейчас проводится большая работа по оптимизации питания детей, в том числе в организованных детских коллективах. Тюменская область практически полностью обеспечивает себя необходимым набором продуктов, за исключением фруктов и макаронных изделий. Для нас важно знать, в каких условиях производятся продукты, поэтому в организованном питании присутствует как можно больше продуктов местных товаропроизводителей. Это молоко с коротким сроком хранения, охлажденное мясо, мясо птицы, — сказала Галина Шарухо. — Мы продолжаем внедрять в питание детей обогащенные продукты, к тому же 40% производимой на территории продукции в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача страны должно обогащаться витаминами и микронутриентами»

Отметим, в настоящее время рассматривается вопрос об увеличении стоимости питания и в детсадах и школах. По словам руководителя управления Роспотребнадзора, полноценное питание для каждой возрастной группы должно содержать определенный объем и набор пищи. Все это требует дополнительных затрат, так стоимость школьного завтрака увеличится с 40 до 60 рублей. Кроме того, в детсадах планируют ввести дополнительный прием — ужин.

«Сейчас дети последний раз получают полдник. По дороге домой с родителями стоят в пробках и приезжают голодными, а плотно кушать на ночь не очень хорошо. Поэтому детсады решили включить ужин для детей, но это также повлечет увеличение родительской платы» — прокомментировала Галина Шарухо и добавила, что данный вопрос находится в стадии обсуждения. Окончательное решение пока не принято.

Фото: bembisad.ru

Нужен ли ужин в детсадах?

  • 9
    14.8%
  • 41
    67.2%
  • 11
    18%
Проголосовал 61 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1159 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Роспотребнадзор, питание, детсады, Школы, Продукты

 
 Комментарии  6  
славаян
0
славаян   11.02.2015 / 13:55   #    Ответить   
а раньше я так понимаю кормили зарубежными продуктами?
 
fera
0
fera   11.02.2015 / 15:41   #    Ответить   
кто-нибудь может написать реальное современное меню ребенка? чем детей кормят?
Viktoriya.Dudkina
0
Viktoriya.Dudkina   11.02.2015 / 16:11   #    Ответить   
славаян пишет:а раньше я так понимаю кормили зарубежными продуктами? 
ага)) норвежской семгой и французскими сырами 
Малинаа
0
Малинаа   11.02.2015 / 18:32   #    Ответить   
fera, могу написать чем кормят в школе учеников начальной школы, дабы каждый день спрашиваю, чем кормили и ели ли они, в принципе обычный рацион, но иногда я в шоке:
Картошка пюре, картофель отварной, гречка, сосиска, колбаса жареная, котлета мясная, котлета рыбная, рыба жареная, рыба тушеная,макароны, капуста тушеная, жаркое (очень редко), рис. В тарелку еще бывает для закуски кладут, огурец соленый, огурец свежий, помидор (кусочек естественно), свекла отварная. В весеннее время заметила дают еще: яблоко, банан, апельсин либо мандарин. Хлеб белый или черный, компот, кисель, сок, отвары из ягод, в нашей школе в частности из шиповника.
Несколько раз были замечены замороженные полуфабрикаты, которые обжаривают и подают детям.
Все бы ничего, но меню сухое и холодное. Мои дети лично едят очень выборочно, приходят со школы и уже полноценно обедают. Ну как то так.
alone
0
alone   11.02.2015 / 18:45   #    Ответить   
Малинаа, Можно отказаться от школьного питания.
Малинаа
0
Малинаа   11.02.2015 / 19:02   #    Ответить   
alone, Знаете, я задумывалась об этом. Но когда весь класс уйдет в столовку, а мой останется, меня как маму задевает, жалко что ли, все ушли а она осталась... и как я объясню, я отказалась т.к. ты не ешь, тебе не вкусно, не могу я так, пусть хоть компот да выпьет с классом) Это сугубо мое мнение и мое отношение)


Другие новости рубрики «Общество»

С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
Сегодня в 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Сегодня в 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  17
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»