Крупный тюменский чиновник покинул пост  8
10.07 / 11:13
    
22
июля
11.02.2015 / 13:23

В детсадах и школах стали кормить тюменскими продуктами

В детсадах и школах стали кормить тюменскими продуктами

В тюменских детсадах и школах используют продукты местных товаропроизводителей. Об этом рассказала на пресс-конференции руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

«Сейчас проводится большая работа по оптимизации питания детей, в том числе в организованных детских коллективах. Тюменская область практически полностью обеспечивает себя необходимым набором продуктов, за исключением фруктов и макаронных изделий. Для нас важно знать, в каких условиях производятся продукты, поэтому в организованном питании присутствует как можно больше продуктов местных товаропроизводителей. Это молоко с коротким сроком хранения, охлажденное мясо, мясо птицы, — сказала Галина Шарухо. — Мы продолжаем внедрять в питание детей обогащенные продукты, к тому же 40% производимой на территории продукции в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача страны должно обогащаться витаминами и микронутриентами»

Отметим, в настоящее время рассматривается вопрос об увеличении стоимости питания и в детсадах и школах. По словам руководителя управления Роспотребнадзора, полноценное питание для каждой возрастной группы должно содержать определенный объем и набор пищи. Все это требует дополнительных затрат, так стоимость школьного завтрака увеличится с 40 до 60 рублей. Кроме того, в детсадах планируют ввести дополнительный прием — ужин.

«Сейчас дети последний раз получают полдник. По дороге домой с родителями стоят в пробках и приезжают голодными, а плотно кушать на ночь не очень хорошо. Поэтому детсады решили включить ужин для детей, но это также повлечет увеличение родительской платы» — прокомментировала Галина Шарухо и добавила, что данный вопрос находится в стадии обсуждения. Окончательное решение пока не принято.

Фото: bembisad.ru

Нужен ли ужин в детсадах?

  • 9
    14.8%
  • 41
    67.2%
  • 11
    18%
Проголосовал 61 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1209 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Роспотребнадзор, питание, детсады, Школы, Продукты

 
 Комментарии  6  
славаян
0
славаян   11.02.2015 / 13:55   #    Ответить   
а раньше я так понимаю кормили зарубежными продуктами?
 
fera
0
fera   11.02.2015 / 15:41   #    Ответить   
кто-нибудь может написать реальное современное меню ребенка? чем детей кормят?
Viktoriya.Dudkina
0
Viktoriya.Dudkina   11.02.2015 / 16:11   #    Ответить   
славаян пишет:а раньше я так понимаю кормили зарубежными продуктами? 
ага)) норвежской семгой и французскими сырами 
Малинаа
0
Малинаа   11.02.2015 / 18:32   #    Ответить   
fera, могу написать чем кормят в школе учеников начальной школы, дабы каждый день спрашиваю, чем кормили и ели ли они, в принципе обычный рацион, но иногда я в шоке:
Картошка пюре, картофель отварной, гречка, сосиска, колбаса жареная, котлета мясная, котлета рыбная, рыба жареная, рыба тушеная,макароны, капуста тушеная, жаркое (очень редко), рис. В тарелку еще бывает для закуски кладут, огурец соленый, огурец свежий, помидор (кусочек естественно), свекла отварная. В весеннее время заметила дают еще: яблоко, банан, апельсин либо мандарин. Хлеб белый или черный, компот, кисель, сок, отвары из ягод, в нашей школе в частности из шиповника.
Несколько раз были замечены замороженные полуфабрикаты, которые обжаривают и подают детям.
Все бы ничего, но меню сухое и холодное. Мои дети лично едят очень выборочно, приходят со школы и уже полноценно обедают. Ну как то так.
alone
0
alone   11.02.2015 / 18:45   #    Ответить   
Малинаа, Можно отказаться от школьного питания.
Малинаа
0
Малинаа   11.02.2015 / 19:02   #    Ответить   
alone, Знаете, я задумывалась об этом. Но когда весь класс уйдет в столовку, а мой останется, меня как маму задевает, жалко что ли, все ушли а она осталась... и как я объясню, я отказалась т.к. ты не ешь, тебе не вкусно, не могу я так, пусть хоть компот да выпьет с классом) Это сугубо мое мнение и мое отношение)


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Сегодня в 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды  1
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор  1
21.07 / 15:55
Образовательный центр «Сириус» действует в Сочи с 2013 года. Тюменцы там тоже есть. В этом году Тюменская область вошла в число пилотных регионов по апробации Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ школьников.
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
21.07 / 14:36
По данным Тюменского гидрометцентра 23 и 24 июля в Тюмени ожидаются неблагоприятные метеорологические явления. Речь идет о сильном ветре, дожде и грозе.
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних  3
21.07 / 14:15
В Тюмени наказаны работники детско-юношеского центра. Организация разместила в интернете персональные данные детей и их родителей. Нарушение закона обнаружила прокуратура Калининского округа.
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов  5
21.07 / 13:14
Несколько порывов на сетях холодного водоснабжения произошли в Тюмени сегодня, 21 июля. Перебой электроснабжения на Метелевском водозаборе.
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий  4
21.07 / 12:14
Коллегия по уголовным делам Тюменского облсуда рассмотрит апелляционное представление — прокуратура обжаловала условный срок бывшему гендиректору муниципального предприятия «Водоконал» за взятку в 1,8 млн рублей

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»