Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21852
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18498
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.02.2015 / 14:20
Роспотребнадзор: делайте выбор в пользу йодированной соли

Среди населений Тюменской области наблюдается увеличение йододефицита.

«Важно население научить делать выбор в пользу обогащенных продуктов. К сожалению, у нас подрастает в последние два года заболеваемость, связанная с дефицитом йода. Это говорит о том, что население на разных территориях области от 40–60% не делает выбор в пользу йодированной соли», — рассказала на пресс-конференции руководитель управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

По ее словам 100% оздоровительных учреждений области обеспечены йодированной солью. Кроме того, Роспотребнадзор совместно с областным департаментом образования и науки провел работу по внедрению обогащенного хлеба в рацион питания детей и подростков во всех образовательных учреждениях области, что позволило стабилизировать показатели первичной заболеваемости эндемичными формами зоба именно в возрастной группе детей до 14 лет. Но каждый человек сам должен следить за своим ежедневным рационом.

«Среди населения мы видим рост числа заболеваний, связанных с дефицитом йода. Это диффузный, эндемичный и узловой зоб, гипотиреоз. Поэтому очень важно объединить усилия, чтобы соль, которая реализуется в магазинах, отвечала требованиям качества. Самое главное чтобы население делало выбор в пользу йодированной соли», — отметила Галина Шарухо.

Фото: lachaveswere.ucoz.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 848 | Версия для печати
Читайте новости по темам: йод, Тюмень, Роспотребнадзор, Здоровье, соль
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме