На улице Республики в Тюмени изменится схема движения  4
09.08 / 17:18
    
22
августа
12.02.2015 / 09:47

Химикаты предлагают запретить использовать за пределами автодорог

Химикаты предлагают запретить использовать за пределами автодорог

Запретить использовать реагент за пределами проезжей части автодорог предлагает КПРФ. Инициатором законопроекта в Госдуме выступает депутат Олег Лебедев.

Согласно предлагаемым изменениям в закон «Об охране окружающей среды», юридические и физические лица обязаны «выполнять требования в области охраны окружающей среды, правила производства, хранения, транспортировки и использования химических веществ в качестве противогололедных материалов, а также принимать меры по предупреждению загрязнения окружающей среды такими химическими веществами». Об этом сообщает РИА Новости.

Как отмечает Лебедев, противогололедные материалы, в состав которых входят химические вещества, могут нанести серьезный вред здоровью человека, животным, имуществу граждан. Известны случаи их использования на территориях детских дошкольных учреждений, в связи с чем риск нанесения вреда здоровью ребенка возрастает многократно, утверждает он в пояснительной записке.

Поэтому предлагаются поправки в КоАП. Так, нарушение требований в области охраны окружающей среды при использовании химических веществ в качестве противогололедных материалов влечет наложение штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 тысяч до полумиллиона рублей.

Если такое нарушение причинило вред окружающей среде, то штраф будет составлять для граждан от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на должностных лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, на юридических лиц — от полумиллиона тысяч до одного миллиона рублей.

Фото: aweather.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РИА Новости

Лучшие комментарии
комполен
5
комполен   12.02.2015 / 09:58   #    Ответить   
так и хочется сказать слава КПСС, первый вменяемый законопроект, только что то мне подсказывает что не пропустят его - скажут что в России суровые зимы и непредсказуемый климат и поэтому надо заботиться о гражданах и продолжат сыпать эти боевые отравляющие вещества на дороги и тротуары и будем и дальше покупать обувь каждую зиму, приводить в порядок проржавевшие машины и лечить животинок.... 
 

Просмотров: 1092 | верcия для печати
Читайте новости по темам: автодороги, КПРФ, Тюмень, Химикаты, Госдума РФ

 
 Комментарии  13  
комполен
5
комполен   12.02.2015 / 09:58   #    Ответить   
так и хочется сказать слава КПСС, первый вменяемый законопроект, только что то мне подсказывает что не пропустят его - скажут что в России суровые зимы и непредсказуемый климат и поэтому надо заботиться о гражданах и продолжат сыпать эти боевые отравляющие вещества на дороги и тротуары и будем и дальше покупать обувь каждую зиму, приводить в порядок проржавевшие машины и лечить животинок.... 
 
ан2ф
0
ан2ф   12.02.2015 / 10:08   #    Ответить   
Удивляет, что местные чинуши сами дышат этим, ходят по этому растаявшему говну ежедневно, дороги уже все выбеленные. Вредители.
nerik
1
nerik   12.02.2015 / 10:28   #    Ответить   
ан2ф да где хоть они этим дышат и ходят) Катаются на своих бентли и мерседесах, где стоят кондиционеры и фильтры. Где хоть один чинуш у нас прошелся пешком)
Жительница города Тюмени
В этом году просто отвратительно чистят тратуары, ровно до скользкой и гладкой корочки льда, на работу хожу пешком по улице Салехардской, дак там убиться можно (это касается и улицы Мельникайте и центра города), если запретили использовать химию и соль, придумайте что-то другое, а если альтернатив нет, пусть используют соль!!!!!
valirus
0
valirus   12.02.2015 / 11:10   #    Ответить   
Жительница города Тюмени, попросите мужа прикрутить два маленьких шурупика на каждую подошву обуви и не заметно, и не упадете на льду. 
Skatian
0
Skatian   12.02.2015 / 11:19   #    Ответить   
В середине зимы ходить месить эти кучи грязи не очень приятно. Обувь точно не скажет спасибо.
Aleksandr.Savinih
2
Aleksandr.Savinih   12.02.2015 / 13:07   #    Ответить   
Жительница города Тюмени а вам не приходило в голову, что реагенты рассыпают как раз вместо уборки улиц. По тротуарам пройти невозможно, по дороге на вечно грязной машине приходится передвигаться - на два дня не хватает после мойки.
valirus
0
valirus   12.02.2015 / 14:58   #    Ответить   
Aleksandr.Savinih, я поставил обувь в коридоре, забыл не промыл, дак проело даже бетон, что за дрянь они сыпят, а в этом году еще острые камни давай раскидывать на тротуары, уже и снега нет, а они едут и сыпят эти камни. 
oberingeneer
1
oberingeneer   12.02.2015 / 15:15   #    Ответить   

а если альтернатив нет, пусть используют соль!!!!!

В том то и дело что есть альтернативы. Видимо есть серьезный финансовый интерес у кого-то чтобы сыпать соль везде где можно. С уборкой нет ни малейшей связи. Вы дома не засыпаете грязную посуду хлоркой надеюсь? Это ведь примерно аналогично.
valirus
1
valirus   12.02.2015 / 15:54   #    Ответить   
oberingeneer, во всем цивилизованном мире делают тротуары с подогревом, экономически уже давно просчитано, что это дешевле и экологичнее, чем сыпать всякую дрянь каждый день. Нужен толковый градоначальник, он должен самостоятельно понимать многие процессы, которыми живет город, чувствовать их наперед, предвидеть результаты, а не быть проверенным послушанцем.  
ghbywtccf135
1
ghbywtccf135   12.02.2015 / 17:00   #    Ответить   
На мысу все солью засыпали, не только дороги , но и тротуары. Тихий ужас...бедные люди, бедные собаки....
Жительница города Тюмени
valirus, думаю коньки прикупить и кататься до работы. 
Жительница города Тюмени
Aleksandr.Savinih, уже не первый год хожу этим маршрутом и только в этом году такая неприятная ситуация. а про машины согласна! 


Другие новости рубрики «Общество»

На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета  1
21.08 / 21:47
Согласно опубликованному бюджету Москвы, столицу можно назвать абсолютным рекордсменом мира по тратам на СМИ — ежегодно медийные платформы столицы обходятся более 200 млн долларов. Власти тратят бюджетные деньги на содержание и поддержку своих и «дружественных» источников.
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр  2
21.08 / 18:40
Юбилейный — 160-й — театральный сезон драматического театра начался со штурма… билетных касс.
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России - 2017»
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России — 2017»  1
21.08 / 17:31
Тюменская студентка Ксения Земляникова признана второй вице-мисс на всероссийском конкурсе «Мисс туризм-2017». Финал прошел накануне, 20 августа, в Чебоксарах.
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
21.08 / 16:29
Тюменские полицейские и волонтеры продолжают поиски Владимира Крючина 1969 года рождения.
В тюменскую воду добавят хлор
В тюменскую воду добавят хлор  7
21.08 / 16:09
На водоочистных сооружениях Тюмени введено дополнительное хлорирование воды. Такие меры приняты в связи с усилением мер профилактики энтеровирусной инфекции, которая, напомним, бушует в Тюмени с приходом лета. Первый случай энтеровирусной инфекции в этом году был выявлен в мае в селе Тюнево Тюменской области.
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма  3
21.08 / 15:26
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в конце минувшей недели освятил пятиметровый поклонный крест и место под строительство храма во имя святых Царственных страстотерпцев.
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне  3
21.08 / 15:06
Видео с пожара в киоске на одной из улиц Челябинска вызвало ожесточенную дискуссию в Сети. Дело в том, что свидетелями ЧП стали местные подростки, решившие, что в огне погиб бомж. Детишки разыграли на камеру импровизированный «телерепортаж» с циничными комментариями.
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево  5
21.08 / 14:46
Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон вновь замечен в Тюмени.
Для россиян свадебные торжества - не главное в браке
Для россиян свадебные торжества — не главное в браке  5
21.08 / 14:04
Россияне стали спокойнее относится к свадебным торжествам. Так, только 9% граждан со средним достатком считают, что регистрацию брака следует превращать в роскошный праздник.
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте  6
21.08 / 13:43
После резни, которая произошла в Сургуте, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предложил любую помощь главе ХМАО Наталье Комаровой

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»