Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22171
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18741
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.02.2015 / 09:47
Химикаты предлагают запретить использовать за пределами автодорог

Запретить использовать реагент за пределами проезжей части автодорог предлагает КПРФ. Инициатором законопроекта в Госдуме выступает депутат Олег Лебедев.

Согласно предлагаемым изменениям в закон «Об охране окружающей среды», юридические и физические лица обязаны «выполнять требования в области охраны окружающей среды, правила производства, хранения, транспортировки и использования химических веществ в качестве противогололедных материалов, а также принимать меры по предупреждению загрязнения окружающей среды такими химическими веществами». Об этом сообщает РИА Новости.

Как отмечает Лебедев, противогололедные материалы, в состав которых входят химические вещества, могут нанести серьезный вред здоровью человека, животным, имуществу граждан. Известны случаи их использования на территориях детских дошкольных учреждений, в связи с чем риск нанесения вреда здоровью ребенка возрастает многократно, утверждает он в пояснительной записке.

Поэтому предлагаются поправки в КоАП. Так, нарушение требований в области охраны окружающей среды при использовании химических веществ в качестве противогололедных материалов влечет наложение штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 тысяч до полумиллиона рублей.

Если такое нарушение причинило вред окружающей среде, то штраф будет составлять для граждан от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на должностных лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, на юридических лиц — от полумиллиона тысяч до одного миллиона рублей.

Фото: aweather.ru

Источник: РИА Новости
Просмотров: 1175 | Версия для печати
Читайте новости по темам: автодороги, КПРФ, Тюмень, Химикаты, Госдума РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
комполен
5
комполен 12.02.2015 / 09:58 #
так и хочется сказать слава КПСС, первый вменяемый законопроект, только что то мне подсказывает что не пропустят его - скажут что в России суровые зимы и непредсказуемый климат и поэтому надо заботиться о гражданах и продолжат сыпать эти боевые отравляющие вещества на дороги и тротуары и будем и дальше покупать обувь каждую зиму, приводить в порядок проржавевшие машины и лечить животинок.... 
 
Комментарии 13 Читать на форуме
комполен
5
комполен 12.02.2015 / 09:58 #
так и хочется сказать слава КПСС, первый вменяемый законопроект, только что то мне подсказывает что не пропустят его - скажут что в России суровые зимы и непредсказуемый климат и поэтому надо заботиться о гражданах и продолжат сыпать эти боевые отравляющие вещества на дороги и тротуары и будем и дальше покупать обувь каждую зиму, приводить в порядок проржавевшие машины и лечить животинок.... 
 
ан2ф
0
ан2ф 12.02.2015 / 10:08 #
Удивляет, что местные чинуши сами дышат этим, ходят по этому растаявшему говну ежедневно, дороги уже все выбеленные. Вредители.
nerik
1
nerik 12.02.2015 / 10:28 #
ан2ф да где хоть они этим дышат и ходят) Катаются на своих бентли и мерседесах, где стоят кондиционеры и фильтры. Где хоть один чинуш у нас прошелся пешком)
Жительница города Тюмени
В этом году просто отвратительно чистят тратуары, ровно до скользкой и гладкой корочки льда, на работу хожу пешком по улице Салехардской, дак там убиться можно (это касается и улицы Мельникайте и центра города), если запретили использовать химию и соль, придумайте что-то другое, а если альтернатив нет, пусть используют соль!!!!!
valirus
0
valirus 12.02.2015 / 11:10 #
Жительница города Тюмени, попросите мужа прикрутить два маленьких шурупика на каждую подошву обуви и не заметно, и не упадете на льду. 
Skatian
0
Skatian 12.02.2015 / 11:19 #
В середине зимы ходить месить эти кучи грязи не очень приятно. Обувь точно не скажет спасибо.
Aleksandr.Savinih
2
Aleksandr.Savinih 12.02.2015 / 13:07 #
Жительница города Тюмени а вам не приходило в голову, что реагенты рассыпают как раз вместо уборки улиц. По тротуарам пройти невозможно, по дороге на вечно грязной машине приходится передвигаться - на два дня не хватает после мойки.
valirus
0
valirus 12.02.2015 / 14:58 #
Aleksandr.Savinih, я поставил обувь в коридоре, забыл не промыл, дак проело даже бетон, что за дрянь они сыпят, а в этом году еще острые камни давай раскидывать на тротуары, уже и снега нет, а они едут и сыпят эти камни. 
oberingeneer
1
oberingeneer 12.02.2015 / 15:15 #

а если альтернатив нет, пусть используют соль!!!!!

В том то и дело что есть альтернативы. Видимо есть серьезный финансовый интерес у кого-то чтобы сыпать соль везде где можно. С уборкой нет ни малейшей связи. Вы дома не засыпаете грязную посуду хлоркой надеюсь? Это ведь примерно аналогично.
valirus
1
valirus 12.02.2015 / 15:54 #
oberingeneer, во всем цивилизованном мире делают тротуары с подогревом, экономически уже давно просчитано, что это дешевле и экологичнее, чем сыпать всякую дрянь каждый день. Нужен толковый градоначальник, он должен самостоятельно понимать многие процессы, которыми живет город, чувствовать их наперед, предвидеть результаты, а не быть проверенным послушанцем.  
ghbywtccf135
1
ghbywtccf135 12.02.2015 / 17:00 #
На мысу все солью засыпали, не только дороги , но и тротуары. Тихий ужас...бедные люди, бедные собаки....
Жительница города Тюмени
valirus, думаю коньки прикупить и кататься до работы. 
Жительница города Тюмени
Aleksandr.Savinih, уже не первый год хожу этим маршрутом и только в этом году такая неприятная ситуация. а про машины согласна!