Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.02.2015 / 09:47
Химикаты предлагают запретить использовать за пределами автодорог

Запретить использовать реагент за пределами проезжей части автодорог предлагает КПРФ. Инициатором законопроекта в Госдуме выступает депутат Олег Лебедев.

Согласно предлагаемым изменениям в закон «Об охране окружающей среды», юридические и физические лица обязаны «выполнять требования в области охраны окружающей среды, правила производства, хранения, транспортировки и использования химических веществ в качестве противогололедных материалов, а также принимать меры по предупреждению загрязнения окружающей среды такими химическими веществами». Об этом сообщает РИА Новости.

Как отмечает Лебедев, противогололедные материалы, в состав которых входят химические вещества, могут нанести серьезный вред здоровью человека, животным, имуществу граждан. Известны случаи их использования на территориях детских дошкольных учреждений, в связи с чем риск нанесения вреда здоровью ребенка возрастает многократно, утверждает он в пояснительной записке.

Поэтому предлагаются поправки в КоАП. Так, нарушение требований в области охраны окружающей среды при использовании химических веществ в качестве противогололедных материалов влечет наложение штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 тысяч до полумиллиона рублей.

Если такое нарушение причинило вред окружающей среде, то штраф будет составлять для граждан от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на должностных лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, на юридических лиц — от полумиллиона тысяч до одного миллиона рублей.

Фото: aweather.ru

Источник: РИА Новости
Просмотров: 1260 | Версия для печати
Читайте новости по темам: автодороги, КПРФ, Тюмень, Химикаты, Госдума РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме