Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
23
февраля
12.02.2015 / 09:47

Химикаты предлагают запретить использовать за пределами автодорог

Химикаты предлагают запретить использовать за пределами автодорог

Запретить использовать реагент за пределами проезжей части автодорог предлагает КПРФ. Инициатором законопроекта в Госдуме выступает депутат Олег Лебедев.

Согласно предлагаемым изменениям в закон «Об охране окружающей среды», юридические и физические лица обязаны «выполнять требования в области охраны окружающей среды, правила производства, хранения, транспортировки и использования химических веществ в качестве противогололедных материалов, а также принимать меры по предупреждению загрязнения окружающей среды такими химическими веществами». Об этом сообщает РИА Новости.

Как отмечает Лебедев, противогололедные материалы, в состав которых входят химические вещества, могут нанести серьезный вред здоровью человека, животным, имуществу граждан. Известны случаи их использования на территориях детских дошкольных учреждений, в связи с чем риск нанесения вреда здоровью ребенка возрастает многократно, утверждает он в пояснительной записке.

Поэтому предлагаются поправки в КоАП. Так, нарушение требований в области охраны окружающей среды при использовании химических веществ в качестве противогололедных материалов влечет наложение штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 тысяч до полумиллиона рублей.

Если такое нарушение причинило вред окружающей среде, то штраф будет составлять для граждан от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на должностных лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, на юридических лиц — от полумиллиона тысяч до одного миллиона рублей.

Фото: aweather.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РИА Новости

Лучшие комментарии
комполен
5
комполен   12.02.2015 / 09:58   #    Ответить   
так и хочется сказать слава КПСС, первый вменяемый законопроект, только что то мне подсказывает что не пропустят его - скажут что в России суровые зимы и непредсказуемый климат и поэтому надо заботиться о гражданах и продолжат сыпать эти боевые отравляющие вещества на дороги и тротуары и будем и дальше покупать обувь каждую зиму, приводить в порядок проржавевшие машины и лечить животинок.... 
 

Просмотров: 1017 | верcия для печати
Читайте новости по темам: автодороги, КПРФ, Тюмень, Химикаты, Госдума РФ

 
 Комментарии  13  
комполен
5
комполен   12.02.2015 / 09:58   #    Ответить   
так и хочется сказать слава КПСС, первый вменяемый законопроект, только что то мне подсказывает что не пропустят его - скажут что в России суровые зимы и непредсказуемый климат и поэтому надо заботиться о гражданах и продолжат сыпать эти боевые отравляющие вещества на дороги и тротуары и будем и дальше покупать обувь каждую зиму, приводить в порядок проржавевшие машины и лечить животинок.... 
 
ан2ф
0
ан2ф   12.02.2015 / 10:08   #    Ответить   
Удивляет, что местные чинуши сами дышат этим, ходят по этому растаявшему говну ежедневно, дороги уже все выбеленные. Вредители.
nerik
1
nerik   12.02.2015 / 10:28   #    Ответить   
ан2ф да где хоть они этим дышат и ходят) Катаются на своих бентли и мерседесах, где стоят кондиционеры и фильтры. Где хоть один чинуш у нас прошелся пешком)
Жительница города Тюмени
В этом году просто отвратительно чистят тратуары, ровно до скользкой и гладкой корочки льда, на работу хожу пешком по улице Салехардской, дак там убиться можно (это касается и улицы Мельникайте и центра города), если запретили использовать химию и соль, придумайте что-то другое, а если альтернатив нет, пусть используют соль!!!!!
valirus
0
valirus   12.02.2015 / 11:10   #    Ответить   
Жительница города Тюмени, попросите мужа прикрутить два маленьких шурупика на каждую подошву обуви и не заметно, и не упадете на льду. 
Skatian
0
Skatian   12.02.2015 / 11:19   #    Ответить   
В середине зимы ходить месить эти кучи грязи не очень приятно. Обувь точно не скажет спасибо.
Aleksandr.Savinih
2
Aleksandr.Savinih   12.02.2015 / 13:07   #    Ответить   
Жительница города Тюмени а вам не приходило в голову, что реагенты рассыпают как раз вместо уборки улиц. По тротуарам пройти невозможно, по дороге на вечно грязной машине приходится передвигаться - на два дня не хватает после мойки.
valirus
0
valirus   12.02.2015 / 14:58   #    Ответить   
Aleksandr.Savinih, я поставил обувь в коридоре, забыл не промыл, дак проело даже бетон, что за дрянь они сыпят, а в этом году еще острые камни давай раскидывать на тротуары, уже и снега нет, а они едут и сыпят эти камни. 
oberingeneer
1
oberingeneer   12.02.2015 / 15:15   #    Ответить   

а если альтернатив нет, пусть используют соль!!!!!

В том то и дело что есть альтернативы. Видимо есть серьезный финансовый интерес у кого-то чтобы сыпать соль везде где можно. С уборкой нет ни малейшей связи. Вы дома не засыпаете грязную посуду хлоркой надеюсь? Это ведь примерно аналогично.
valirus
1
valirus   12.02.2015 / 15:54   #    Ответить   
oberingeneer, во всем цивилизованном мире делают тротуары с подогревом, экономически уже давно просчитано, что это дешевле и экологичнее, чем сыпать всякую дрянь каждый день. Нужен толковый градоначальник, он должен самостоятельно понимать многие процессы, которыми живет город, чувствовать их наперед, предвидеть результаты, а не быть проверенным послушанцем.  
ghbywtccf135
1
ghbywtccf135   12.02.2015 / 17:00   #    Ответить   
На мысу все солью засыпали, не только дороги , но и тротуары. Тихий ужас...бедные люди, бедные собаки....
Жительница города Тюмени
valirus, думаю коньки прикупить и кататься до работы. 
Жительница города Тюмени
Aleksandr.Savinih, уже не первый год хожу этим маршрутом и только в этом году такая неприятная ситуация. а про машины согласна! 


Другие новости рубрики «Общество»

Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  14
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»