Андрей Степанов: Никто не запрещал ученицам школы № 92 носить брюки вместо юбок  60
13.08 / 18:35
    
24
августа
12.02.2015 / 13:13

В Тюменской области обеспокоены гибелью детей при пожарах

В Тюменской области обеспокоены гибелью детей при пожарах

При общей положительной тенденции к снижению детской смертности от внешних причин не может не беспокоить ситуация с пожарами, в результате которых в прошлом году погибло 14 детей. Об этом на пресс-конференции сообщила уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная.

По ее словам, вина за гибель детей полностью лежит на взрослых. Основными причинами гибели детей при пожарах были оставление детей дошкольного возраста без присмотра, не соблюдение родителями требований пожарной безопасности, не знание взрослыми правил безопасного устройства дома.

А именно, многие беспечные родители устанавливали на окнах глухие решетки, отказывались от размещения в домах пожарных извещателей, а также не владели элементарными знаниями о правильных действиях до приезда пожарных служб и приемами спасения детей.

Галина Калюжная вспомнила о трагическом случае, который произошел в декабре 2014 года в Ярково, где от отравления угарным газом при пожаре погибли четверо детей. Их мать вернулась домой в состоянии алкогольного опьянения и обнаружила трупы погибших. Как оказалось, она была взята под контроль социальными службами еще в 2012 году. Однако системных замечаний в ее адрес не было. Она значилась как «изредка выпивающая».

Однако, по словам Галины Калюжной, держать под контролем данную семью следовало руководствуясь не только внешними признаками. «Мать регулярно отводила детей в школу, малыши всегда были опрятно одеты, никогда не жаловались. По необходимости она водила детей в больницу. Однако все это было под контролем бабушки. Когда же та уехала на работу вахтовым методом и оставила свою дочь одну с детьми, поведение женщины резко изменилось. В тот печальный день она пошла с подругой в кафе, где забыла обо всех ограничениях. На данный момент все неполные и малообеспеченные семьи поставлены на жесткий контроль», — пояснила Калюжная.

По словам уполномоченного по правам ребенка, в большинстве случаев детей можно было спасти. «Каждая семья может позволить себе установить в своем доме дымовой противопожарный извещатель, который стоит 140–500 рублей. Даже он один смог бы предотвратить многие трагедии», — сказала она.

В связи с участившимися случаями гибели детей при пожарах, в настоящий момент приняты меры по усилению разъяснительной работы среди населения, в сельской местности осуществлены подворные обходы по семьям группы риска, многодетным, неполным семьям с ознакомлением под роспись с правилами пожарной безопасности. Кроме того, в настоящее время начата работа по созданию фильма, информирующего население о правилах устройства безопасного дома, правилах поведения при возникновении пожара, правилах спасения детей.

Фото: http://tov.uchise.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1052 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Правила пожарной безопасности, Тюмень, Тюменская область , Пожары, Безопасность

 
 Комментарии  1  
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   13.02.2015 / 07:46   #    Ответить   
"В Тюменской области обеспокоены гибелью детей при пожарах.......
Так запретите пожары, ёлки!
лучший пожароизвещатель - трезвые мама/папа


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  8
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»