Роспотребнадзор проверяет отель, где жили отравившиеся хоккеисты  15
10.01 / 11:27
    
16
января
16.02.2015 / 08:43

Как заставить банк вернуть деньги заемщику по кредитному договору

Как заставить банк вернуть деньги заемщику по кредитному договору

Мало кто интересуется, как обязать банк вернуть вам ваши деньги, взятые незаконно при заключении кредитного договора и включенные в последующие платежи по кредиту на годы. А сумма набегает вполне приличная. Разберемся на практике.

В кредитные договоры банк включает обязательное условие — подключение заемщика (клиента) к программе страхования жизни и здоровья. За это, как за дополнительную услугу, банком с клиента берется комиссия, а также банк вычитает из суммы кредита размер страховки, которую перечисляет страховой компании, но проценты за пользование кредитом на весь период кредитования начисляет со всей суммы кредита (в том числе и суммы страховки).

Теперь внимание — в соответствии законом «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров или услуг (кредита) обязательным приобретением иных товаров или услуг (страховки).

Включение банком в кредитный договор обязанности заемщика застраховать свою жизнь и здоровье фактически является условием получения кредита, без исполнения которого заемщику просто не выдадут кредит. Но такие действия со стороны банка являются злоупотреблением в форме навязывания контрагенту несправедливых условий договора.

В силу закона, условия договора, ущемляющие права потребителя, признаются недействительными. Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (услуг), возмещаются виновной стороной (банком) в полном объеме.

Согласно материалам одного судебного дела, гражданин взял в банке два кредита в сентябре 2012 года в размере 65 тысяч рублей под 20 % годовых сроком на 24 месяца и в мае 2013 года — 300 тысяч рублей под 15,3 % годовых на 60 месяцев. По первому кредиту с него незаконно удержано 2,55 тысяч рублей, из которых комиссионное вознаграждение банку составило 1,9 тысяч рублей, 300 рублей перечислено страховой компании и 350 рублей — сумма НДС. По второму кредиту удержано 29,7 тысяч рублей, из которых 22,2 тысячи рублей — комиссия банку, 3,5 тысяч рублей перечислено страховой компании и 4 тысячи рублей НДС.

По иску, подготовленному Коллегией адвокатов Хабнера, суд взыскал с банка незаконно полученные средства и возвратил клиенту уплаченные им в качестве единовременного комиссионного вознаграждения 28,45 тысяч рублей, 27,4 тысяч рублей неустойки, 3,2 тысячи рублей процентов за пользование чужими денежными средствами и 2 тысячи рублей компенсации морального вреда. А также — штраф в размере 30,5 тысяч рублей за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя, всего: 91 550 рублей. (вместо 64 500 рублей, удержанных банком страховых взносов при заключении кредитного договора) — разница в пользу потребителя более 27 000 рублей.

Ну как, возникло желание вернуть у банка свои деньги? За помощью обращайтесь в Коллегию адвокатов Хабнера по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, д. 160 офис 106, тел. (3452) 202 485.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 1493 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Евгений Хабнер, Страхование, адвокаты, кредитный договор

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Ничего не взяли, избили сильно: тюменка ищет свидетелей нападения
Ничего не взяли, избили сильно: тюменка ищет свидетелей нападения  3
Сегодня в 16:46
В ночь на 14 января на перекрестке улиц Е. Богдановича и С. Карнацевича были серьезно избиты двое мужчин. Интересно, что напавшие на них люди ничего не взяли — ни денег, ни телефонов, ни других ценностей, которые обычно интересуют уличных грабителей. Супруга одного из потерпевших ищет свидетелей происшествия через социальные сети.
Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе
Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  3
Сегодня в 16:06
Тюменские следователи проводят проверку по факту смерти жительницы областного центра в автобусе.
УК «Стандарт» и ее директор оштрафованы на 154 тысяч за нарушения
УК «Стандарт» и ее директор оштрафованы на 154 тысяч за нарушения  3
Сегодня в 15:46
Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура в связи с поступившим обращением провела проверку соблюдения природоохранного законодательства при размещении отходов на земельном участке сельскохозяйственного назначения между селом Перевалово и деревней Ушаково в Тюменском районе.
На УК и ТСЖ выписывают протоколы за не сбитые с крыш сосульки
На УК и ТСЖ выписывают протоколы за не сбитые с крыш сосульки
Сегодня в 15:24
На сегодняшний день с начала января выписано восемь протоколов об административном правонарушении на управляющие компании и товарищества собственников жилья Центрального округа по статье, касающейся сосулек и свисающих с крыш снежных шапок.
Порыв на Монтажников - без воды остались 7 домов
Порыв на Монтажников — без воды остались 7 домов
Сегодня в 15:04
Коммунальная авария произошла сегодня утром в районе улиц Монтажников и Олимпийской. Сообщение о порыве поступило на пульт дежурного «Тюмень Водоканал» в 05:03.
Оставленные владельцами машины коммунальщики освобождают из ледового плена
Оставленные владельцами машины коммунальщики освобождают из ледового плена
Сегодня в 13:44
Коммунальную аварию, произошедшую вчера, 15 января, в заречной части города, тюменскому Водоканалу удалось устранить не за сутки, как планировалось, а за 3,5 часа.
«Почта России» прокомментировала случай с тюменским пенсионером
«Почта России» прокомментировала случай с тюменским пенсионером  9
Сегодня в 12:44
В пресс-службе «Почты России» пояснили, почему у пенсионера без предупреждения взяли плату на дополнительную услугу.
В Киргизии потерпел крушение грузовой Boeing 747
В Киргизии потерпел крушение грузовой Boeing 747  есть видео
Сегодня в 10:27
Грузовой самолет Boeing 747 турецкой авиакомпании MyCargo airlines разбился сегодня, 16 января, утром в нескольких километрах от аэропорта Манас киргизской столицы. В результате авиакатастрофы погибли более 25 человек.
Роспотребнадзор изъял в Тюмени несколько партий непищевого алкоголя
Роспотребнадзор изъял в Тюмени несколько партий непищевого алкоголя
Сегодня в 09:46
Областной Роспотребнадзор проверил 494 торговые точки. Сотрудники ведомства изъяли более 467 литров «Боярышника» других спиртосодержащих лосьонов.
Крещенские купания: все, что нужно знать тюменцам
Крещенские купания: все, что нужно знать тюменцам  9
Сегодня в 09:06
К празднику Крещения для жителей Тюменской области, решившихся окунуться в ледяную воду, подготовят 50 купелей. Сейчас специалисты обследуют места для купаний, измеряют толщину льда. Работа по приемке купелей начинается сегодня, 16 января.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»