На заводе «Нефтемаш» отстранили от работы 527 человек  23
21.03 / 16:52
    
26
марта
16.02.2015 / 08:43

Как заставить банк вернуть деньги заемщику по кредитному договору

Как заставить банк вернуть деньги заемщику по кредитному договору

Мало кто интересуется, как обязать банк вернуть вам ваши деньги, взятые незаконно при заключении кредитного договора и включенные в последующие платежи по кредиту на годы. А сумма набегает вполне приличная. Разберемся на практике.

В кредитные договоры банк включает обязательное условие — подключение заемщика (клиента) к программе страхования жизни и здоровья. За это, как за дополнительную услугу, банком с клиента берется комиссия, а также банк вычитает из суммы кредита размер страховки, которую перечисляет страховой компании, но проценты за пользование кредитом на весь период кредитования начисляет со всей суммы кредита (в том числе и суммы страховки).

Теперь внимание — в соответствии законом «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров или услуг (кредита) обязательным приобретением иных товаров или услуг (страховки).

Включение банком в кредитный договор обязанности заемщика застраховать свою жизнь и здоровье фактически является условием получения кредита, без исполнения которого заемщику просто не выдадут кредит. Но такие действия со стороны банка являются злоупотреблением в форме навязывания контрагенту несправедливых условий договора.

В силу закона, условия договора, ущемляющие права потребителя, признаются недействительными. Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (услуг), возмещаются виновной стороной (банком) в полном объеме.

Согласно материалам одного судебного дела, гражданин взял в банке два кредита в сентябре 2012 года в размере 65 тысяч рублей под 20 % годовых сроком на 24 месяца и в мае 2013 года — 300 тысяч рублей под 15,3 % годовых на 60 месяцев. По первому кредиту с него незаконно удержано 2,55 тысяч рублей, из которых комиссионное вознаграждение банку составило 1,9 тысяч рублей, 300 рублей перечислено страховой компании и 350 рублей — сумма НДС. По второму кредиту удержано 29,7 тысяч рублей, из которых 22,2 тысячи рублей — комиссия банку, 3,5 тысяч рублей перечислено страховой компании и 4 тысячи рублей НДС.

По иску, подготовленному Коллегией адвокатов Хабнера, суд взыскал с банка незаконно полученные средства и возвратил клиенту уплаченные им в качестве единовременного комиссионного вознаграждения 28,45 тысяч рублей, 27,4 тысяч рублей неустойки, 3,2 тысячи рублей процентов за пользование чужими денежными средствами и 2 тысячи рублей компенсации морального вреда. А также — штраф в размере 30,5 тысяч рублей за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя, всего: 91 550 рублей. (вместо 64 500 рублей, удержанных банком страховых взносов при заключении кредитного договора) — разница в пользу потребителя более 27 000 рублей.

Ну как, возникло желание вернуть у банка свои деньги? За помощью обращайтесь в Коллегию адвокатов Хабнера по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, д. 160 офис 106, тел. (3452) 202 485.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 1517 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Евгений Хабнер, Страхование, адвокаты, кредитный договор

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
Сегодня в 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
Сегодня в 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  3
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  10
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  2
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»