Лед тронулся: вдохновляемся весенней Турой
18.04 / 15:47
    
24
апреля
12.02.2015 / 14:33

Тюменцы отстаивают права детей на жилье и равное общение с родителями

Тюменцы отстаивают права детей на жилье и равное общение с родителями

Ежегодно отмечается рост количества обращений граждан в адрес уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области. Так, в 2014 году от тюменцев поступило 734 обращения.

Как рассказала уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная, прежде всего, обращения граждан касаются вопросов защиты прав детей на жилье. На втором месте — обеспечение права детей на равное общение с родителями, родственниками, исполнения судебных решений по вопросам определения места жительства.

Галина Калюжная объяснила, что во многих случаях в защиту прав детей обращаются к уполномоченному по правам ребенка, когда уже вынесено судебное решение или на момент вступления решения в законную силу. При этом, в случае своевременного обращения уполномоченным было бы подготовлено заключение в суд, которое с учетом полученных на запросы уполномоченного дополнительных доказательств в интересах несовершеннолетних, могло бы повлиять на принятие судом решения в интересах детей.

«Так, например, сложная ситуация произошла с квартирой, которая находится в Липецкой области. Мать ребенка погибла в авиакатастрофе. На ней числилось жилье, в котором она проживала совместно с ребенком, бабушкой и дедушкой. Когда мамы не стало, родственники обратились к нам с вопросом присуждения ребенку доли квартиры. Мы, в свою очередь, обратились в прокуратуру Тюменской области. Будем разбираться, организуем выезд в Липецкую область», — рассказала уполномоченный по правам ребенка.

Также в адрес уполномоченного поступает немало обращений со стороны граждан по проблемам взаимоотношений между подростками, конфликтных ситуаций среди сверстников, между детьми и их родителями. Галина Калюжная прокомментировала: «Зачастую родители совсем не знают своих детей. Думают, что им известно все об их ребенке, а когда возникает конфликт, открываются совсем другие стороны его характера. Во многих ситуациях я лично выезжаю в школы, выясняю весь алгоритм произошедшего. Случается и так, что дети помирились, а родители продолжают ругаться. И тут уже начинается работа с самими родителями».

В общей структуре обращений в 2014 году более 47% составили письменные обращения, из них 57% поступили в электронном виде. В ходе личного приема к уполномоченному обратился 61 человек.

Фото: http://documental.su

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 854 | верcия для печати
Читайте новости по темам: уполномоченный по правам ребенка, Дети, Тюмень, Тюменская область, Жилье, права человека

 
 Комментарии  1  
smelix
1
smelix   12.02.2015 / 17:43   #    Ответить   
Неприятно читать такие интервью. Сплошное лицемерие. На моей практике не помогли ни одним родителям, просившим о помощи в виде дачи заключения в суд по вопросу защиты жилищных прав ребенка. Так и говорили: "Вы - родители, вы и решайте проблему". Детей вышвыривали вместе с родителями в никуда.
Что касается вопроса общения родителя (родственника) с ребенком, так вообще смех! "Специалист" АНО "Мария" угрожала мамочке, что они помогут отобрать у нее детей и отдать папаше, потому что она не дает общаться. При этом никто не разбирался (кроме суда и представителей мамочки), как себя ведет папаша, выполняет ли свои обязательства перед детьми хотя бы в части содержания детей... А ведь женщина 1,5 года содержала своих 3-х детей без помощи отца! 
Так разве это помощь? Не позорились бы!  


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Сегодня в 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Сегодня в 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Сегодня в 17:18
За право появиться на обложке мужского журнала Maxim борются две тюменки.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
Сегодня в 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы  1
Сегодня в 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей  1
Сегодня в 15:59
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении одного из тюменских профессоров. Пожилой преподаватель сослался на финансовые трудности и предложил студентам купить у него зачет за тысячу рублей.
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени  2
Сегодня в 15:38
На улицах Тюмени будут работать ловцы собак. С 24 по 30 апреля они отработают около сотни объектов в городе — улиц и садовых обществ.
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Сегодня в 15:19
В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Сегодня в 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сегодня в 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»