Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17007
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14368
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.02.2015 / 14:33
Тюменцы отстаивают права детей на жилье и равное общение с родителями

Ежегодно отмечается рост количества обращений граждан в адрес уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области. Так, в 2014 году от тюменцев поступило 734 обращения.

Как рассказала уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная, прежде всего, обращения граждан касаются вопросов защиты прав детей на жилье. На втором месте — обеспечение права детей на равное общение с родителями, родственниками, исполнения судебных решений по вопросам определения места жительства.

Галина Калюжная объяснила, что во многих случаях в защиту прав детей обращаются к уполномоченному по правам ребенка, когда уже вынесено судебное решение или на момент вступления решения в законную силу. При этом, в случае своевременного обращения уполномоченным было бы подготовлено заключение в суд, которое с учетом полученных на запросы уполномоченного дополнительных доказательств в интересах несовершеннолетних, могло бы повлиять на принятие судом решения в интересах детей.

«Так, например, сложная ситуация произошла с квартирой, которая находится в Липецкой области. Мать ребенка погибла в авиакатастрофе. На ней числилось жилье, в котором она проживала совместно с ребенком, бабушкой и дедушкой. Когда мамы не стало, родственники обратились к нам с вопросом присуждения ребенку доли квартиры. Мы, в свою очередь, обратились в прокуратуру Тюменской области. Будем разбираться, организуем выезд в Липецкую область», — рассказала уполномоченный по правам ребенка.

Также в адрес уполномоченного поступает немало обращений со стороны граждан по проблемам взаимоотношений между подростками, конфликтных ситуаций среди сверстников, между детьми и их родителями. Галина Калюжная прокомментировала: «Зачастую родители совсем не знают своих детей. Думают, что им известно все об их ребенке, а когда возникает конфликт, открываются совсем другие стороны его характера. Во многих ситуациях я лично выезжаю в школы, выясняю весь алгоритм произошедшего. Случается и так, что дети помирились, а родители продолжают ругаться. И тут уже начинается работа с самими родителями».

В общей структуре обращений в 2014 году более 47% составили письменные обращения, из них 57% поступили в электронном виде. В ходе личного приема к уполномоченному обратился 61 человек.

Фото: http://documental.su

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
smelix
1
smelix 12.02.2015 / 17:43 #
Неприятно читать такие интервью. Сплошное лицемерие. На моей практике не помогли ни одним родителям, просившим о помощи в виде дачи заключения в суд по вопросу защиты жилищных прав ребенка. Так и говорили: "Вы - родители, вы и решайте проблему". Детей вышвыривали вместе с родителями в никуда.
Что касается вопроса общения родителя (родственника) с ребенком, так вообще смех! "Специалист" АНО "Мария" угрожала мамочке, что они помогут отобрать у нее детей и отдать папаше, потому что она не дает общаться. При этом никто не разбирался (кроме суда и представителей мамочки), как себя ведет папаша, выполняет ли свои обязательства перед детьми хотя бы в части содержания детей... А ведь женщина 1,5 года содержала своих 3-х детей без помощи отца! 
Так разве это помощь? Не позорились бы!