Следователи выясняют, кто виноват в «самоволке» детсадовца  21
12.01 / 12:47
    
19
января
12.02.2015 / 15:17

Конкурс «Педагог года — 2015» стартовал в Тюмени

Конкурс «Педагог года - 2015» стартовал в Тюмени

В Тюмени 11 февраля состоялась торжественная церемония открытия VI городского межведомственного конкурса «Педагог года — 2015».

Традиционно каждый год конкурс собирает самых талантливых и изобретательных педагогов. Молодые начинающие специалисты, а также учителя с огромным стажем работы состязаются в своих профессиональных умениях.

Церемонию открыла заместитель главы администрации города Тюмени Вера Соловьева. Она тепло поприветствовала участников и гостей мероприятия и высказала слова поддержки: «Я уверена, что конкурс „Педагог года — 2015“ станет яркой страницей творческих достижений наших педагогов. Наши специалисты не отстают от тех тенденций, трендов, которыми гордится наше образование. Эти соревнования станут отправной точкой, помогут педагогам обрести творческий подъем, без которого происходит профессиональное выгорание. Благодаря конкурсу педагоги смогут открыть себя, стать интересными сами себе. Мы осознаем, насколько мы богаты на специалистов в области образования».

Со словами поддержки в адрес участников конкурса выступили также директор департамента образования администрации г. Тюмени Андрей Степанов, директор департамента культуры администрации г. Тюмени Ирина Алексеева и директор департамента по спорту и молодежной политике администрации г. Тюмени Евгений Хромин. Они пожелали участникам не волноваться и идти вперед на пути к творческому самосовершенствованию.

Конкурс «Педагог года — 2015» проходит в нескольких номинациях: «Учитель года», «Воспитатель года», «Педагог-психолог года», «Педагог дополнительного образования». Среди педагогов дополнительного образования выберут лучших тренера-преподавателя, специалиста по работе с молодежью, специалиста в области культуры, библиотекаря и специалиста культурно-досугового учреждения. Все участники по очереди выходили на сцену под громкие аплодисменты.

Впереди у молодых и опытных специалистов конкурсные испытания, которые пройдут с 13 по 19 февраля. Педагогам предстоит продемонстрировать свой профессиональный опыт, умение взаимодействовать с коллегами и родительской общественностью, а также образовательную деятельность с учащимися школы № 43, гимназии № 21 и воспитанниками детских садов № № 134 и 135.

Красочной частью праздника стали выступления творческих коллективов детской школы искусств «Гармония». Участники и гости мероприятия насладились выступлениями танцевального ансамбля «Дети солнца», ансамбля скрипачей «Романс», ансамбля народного танца «Кружева», а также песней «Учитель музыки» в исполнении детского хора.

Посмотреть все фотографии
16
Автор: Ekaterina.Kravchenko
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2997 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Учителя, Конкурсы, Тюмень, Администрация города, Учитель года

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  18
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  4
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
18.01 / 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»