Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
22
февраля
12.02.2015 / 16:55

Тюменских детей не дают усыновлять иностранцам

Тюменских детей не дают усыновлять иностранцам

В Тюменской области строго выполняется закон, согласно которому иностранные граждане не могут усыновлять российских детей. Об этом на пресс-конференции сообщила уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная.

По ее словам, за последние два года ни один ребенок из Тюменского региона не попал на усыновление в иностранную семью. На сегодняшний день в Тюменской области функционируют три детских дома. «На самом деле, нам хватило и бы и двух детдомов, везде есть свободные места. Но эти учреждения расположены строго по зональному принципу», — пояснила Калюжная.

В сравнении с 2009 годом количество детей, состоящих в государственном банке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось на 59%. Из общего количества детей-сирот 93% устроено в семьи.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области, сейчас количество граждан, желающих принять в свою семью приемного ребенка, в два раза превышает количество подопечных детских домов. Галина Калюжная поясняет: «Половина воспитанников наших детских домов — уже 10-летние подростки и старше. С такими ребятами достаточно сложно выстраивать отношения, и не все решаются на этот ответственный шаг. Большинство желают усыновить маленького ребенка, а в связи с тем, что в регионе снижается численность детей-сирот, малышей становится все меньше».

Кроме того, как пояснила уполномоченный по правам ребенка, зачастую в детские дома попадают сразу несколько детей — братья и сестры. «Тогда мы стараемся уговорить приемных родителей взять ребеночка вместе с братом или сестрой. Мы не имеем ни морального, ни законного права разлучать родных людей», — сказала Калюжная.

За 2014 год был всего один случай, когда дети возвращались из приемной семьи обратно в детский дом. Так, в Сладковском районе семья приняла трех братьев старше десяти лет. Мальчики были с непростыми судьбами и сложными характерами. Детям показалось, что с ними в приемной семье обращаются слишком строго, и все трое убежали. Их снова поместили в детский дом, откуда они не пожелали уходить.

Фото: http://leskov79.livejournal.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 711 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюмень, усыновление, детские дома, Тюменская область , приемные семьи

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Сегодня в 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  3
Сегодня в 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  6
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Сегодня в 08:02
В среду, 22 февраля, в Тюмени будет почти по-весеннему — тепло и солнечно. Снег будет таять под ногами, но кто в такой приятный предпраздничный день обратит внимания на грязные лужи?
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  6
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»