Рог квизобилия: Почему барные викторины сейчас так популярны в Тюмени?
11.06 / 13:42
    
24
июня
12.02.2015 / 16:55

Тюменских детей не дают усыновлять иностранцам

Тюменских детей не дают усыновлять иностранцам

В Тюменской области строго выполняется закон, согласно которому иностранные граждане не могут усыновлять российских детей. Об этом на пресс-конференции сообщила уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная.

По ее словам, за последние два года ни один ребенок из Тюменского региона не попал на усыновление в иностранную семью. На сегодняшний день в Тюменской области функционируют три детских дома. «На самом деле, нам хватило и бы и двух детдомов, везде есть свободные места. Но эти учреждения расположены строго по зональному принципу», — пояснила Калюжная.

В сравнении с 2009 годом количество детей, состоящих в государственном банке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось на 59%. Из общего количества детей-сирот 93% устроено в семьи.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области, сейчас количество граждан, желающих принять в свою семью приемного ребенка, в два раза превышает количество подопечных детских домов. Галина Калюжная поясняет: «Половина воспитанников наших детских домов — уже 10-летние подростки и старше. С такими ребятами достаточно сложно выстраивать отношения, и не все решаются на этот ответственный шаг. Большинство желают усыновить маленького ребенка, а в связи с тем, что в регионе снижается численность детей-сирот, малышей становится все меньше».

Кроме того, как пояснила уполномоченный по правам ребенка, зачастую в детские дома попадают сразу несколько детей — братья и сестры. «Тогда мы стараемся уговорить приемных родителей взять ребеночка вместе с братом или сестрой. Мы не имеем ни морального, ни законного права разлучать родных людей», — сказала Калюжная.

За 2014 год был всего один случай, когда дети возвращались из приемной семьи обратно в детский дом. Так, в Сладковском районе семья приняла трех братьев старше десяти лет. Мальчики были с непростыми судьбами и сложными характерами. Детям показалось, что с ними в приемной семье обращаются слишком строго, и все трое убежали. Их снова поместили в детский дом, откуда они не пожелали уходить.

Фото: http://leskov79.livejournal.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 748 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюмень, усыновление, детские дома, Тюменская область , приемные семьи

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  2
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  2
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  20
23.06 / 13:53
С 1 июля в Тюменской области вырастут тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей.
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?  2
23.06 / 12:29
Разброс в ценах на скамейки и урны, закупаемые на тендерах управами для благоустройства тюменских дворов, заинтересовал тюменских депутатов. Почему ограждение для газонов в Калининском округе значительно дороже, чем в Восточном, народные избранники спрашивали у заместителя главы администрации Максима Афанасьева.
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
23.06 / 10:29
В эту субботу, 24 июня, Тобольск отмечает свой 430-й день рождения. В программе праздника — шествие потомков великих тоболяков, гастрономический базар, праздник песни от Хора Турецкого, концерт Карины Кокс с хитами ВИА «Сливки» и многое другое. Это хороший повод посетить духовную столицу Сибири 24 и 25 июня.
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке  1
23.06 / 09:28
Тюменский индустриальный университет и его коменданта оштрафовали за свалку. На мусор у базы отдыха «Олимпия» в Тюменском районе пожаловались в природоохранную прокуратуру.
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
23.06 / 08:04
Последний рабочий день на этой неделе будет в Тюмени теплым и солнечным.
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме  2
22.06 / 17:49
Пользователи интернета могут наблюдать за событиями, происходящими на кремлевских площадках, благодаря видеокамере, установленной на водонапорной башне Тобольского кремля.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»