У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
    
25
марта
13.02.2015 / 09:50

Тюменские облдепутаты понесут ответственность за нарушение этики

Тюменские облдепутаты понесут ответственность за нарушение этики

Внесены изменения в областной закон «О статусе депутата». В рассматриваемом документе обозначены меры ответственности депутатов областного парламента за нарушения Правил депутатской этики в Тюменской областной думе.

В законопроекте определено, что при нарушении депутатом порядка работы заседания думы к народному избраннику могут быть применены следующие меры воздействия: — предупреждение; — лишение слова; — при повторном нарушении — лишение слова без предоставления возможности для повторного выступления по обсуждаемому вопросу. В случае неоднократного нарушения в течение заседания областной думы, комитета, комиссии депутат может быть лишен слова до конца заседания.

Если обычно при принятии закона обсуждаются какие-либо положения в законе, идут дискуссии о механизмах его реализации, то сегодня обсуждение велось вокруг самого принципиального момента — а зачем вообще нужны эти поправки?

«Четыре созыва депутаты парламента работали без столь репрессивных мер, а сейчас вдруг эта мера понадобилась. Именно сейчас, в столь тяжелое время, когда необходимо приходить к консенсусу. Какова актуальность принятия этой поправки?», — отметил депутат Глеб Трубин.

Председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов пояснил, что согласно российскому законодательству во многих субъектах РФ ответственность депутатов за нарушение Правил депутатской этики закреплена законом, у нас же определено это в регламенте и предлагается утвердить это в рамках закона. Об этом сообщает пресс-служба партии ЛДПР.

Вице-спикер областного парламента, руководитель депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев выступил против принятия данного законопроекта и предложил прописать обозначенные нормы в регламенте.

«Не стоит брать пример с недисциплинированных заксобраний. Четыре года мы без него работали, не было никаких проблем. Анализ деятельности оппозиционных фракций показал, что нарушений со стороны депутатов не было. Если надо навести дисциплину в рядах фракции „Единая Россия“, то делайте это внутри фракции. Если мы говорим об ужесточении мер, то тогда давайте признаем, что регламент в Тюменской областной думе не соблюдается. Законопроект сырой и концептуально неправильный. Возникает масса вопросов. Для того чтобы признать нарушение правил этики, депутаты должны сделать перерыв, собрать заседание комиссии по этике, снова проголосовать, потом еще организовать одно заседание комиссии. Мы превращаем это в фарс, бюрократию. В таком виде фракция ЛДПР не будет поддерживать эту инициативу», — заявил парламентарий Владимир Сысоев.

Коллегу по партии поддержал депутат Гарри Столяров. «Мы в очередной раз принимаем закон, который сами начнем нарушать. У нас и председатель неосознанно в ходе заседания думы может нарушить регламент. Мы его слова лишим? Думу отменим и разойдемся? Или начнем отменять принятый нами закон? В таком виде закон принимать нельзя!», — сказал он.

В итоге после длительных дебатов за принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 28 депутатов, 12 против и 3 не голосовало.

Наверное, депутаты могли бы объяснить необходимость данной поправки, если бы в Тюменской областной думе происходили некие стычки, как, к примеру, в Верховной Раде Украины, но за три года работы парламента пятого созыва даже намеков на подобное поведение не было.

Фото: tyumen.er.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1214 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЛДПР, Тюменская областная дума, Тюмень, законы

 
 Комментарии  5  
Legenda82
0
Legenda82   13.02.2015 / 12:13   #    Ответить   
Господи, нам бы их проблемы...
:Djana
1
:Djana   13.02.2015 / 16:01   #    Ответить   
Что-то мне подсказывает, что коммунистам и ЛДПР очень часто придётся молчать после вступления данных изменений в силу. Эти ребята постоянно путают заседание парламента с митингом :D
Эпля
2
Эпля   13.02.2015 / 16:05   #    Ответить   
:Djana, а ваша партия этику соблюдают ога? :))) :facepalm:
:Djana
0
:Djana   13.02.2015 / 17:17   #    Ответить   
Эпля, в любом случае, наша партия не устраивает митинги во время заседаний
Вовка-морковка
0
Вовка-морковка   07.03.2015 / 16:06   #    Ответить   
Принимать на работу надо адекватных людей,тогда и законы такие не потребуются.


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  9
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»