В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  22
21.04 / 11:59
    
28
апреля
13.02.2015 / 09:50

Тюменские облдепутаты понесут ответственность за нарушение этики

Тюменские облдепутаты понесут ответственность за нарушение этики

Внесены изменения в областной закон «О статусе депутата». В рассматриваемом документе обозначены меры ответственности депутатов областного парламента за нарушения Правил депутатской этики в Тюменской областной думе.

В законопроекте определено, что при нарушении депутатом порядка работы заседания думы к народному избраннику могут быть применены следующие меры воздействия: — предупреждение; — лишение слова; — при повторном нарушении — лишение слова без предоставления возможности для повторного выступления по обсуждаемому вопросу. В случае неоднократного нарушения в течение заседания областной думы, комитета, комиссии депутат может быть лишен слова до конца заседания.

Если обычно при принятии закона обсуждаются какие-либо положения в законе, идут дискуссии о механизмах его реализации, то сегодня обсуждение велось вокруг самого принципиального момента — а зачем вообще нужны эти поправки?

«Четыре созыва депутаты парламента работали без столь репрессивных мер, а сейчас вдруг эта мера понадобилась. Именно сейчас, в столь тяжелое время, когда необходимо приходить к консенсусу. Какова актуальность принятия этой поправки?», — отметил депутат Глеб Трубин.

Председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов пояснил, что согласно российскому законодательству во многих субъектах РФ ответственность депутатов за нарушение Правил депутатской этики закреплена законом, у нас же определено это в регламенте и предлагается утвердить это в рамках закона. Об этом сообщает пресс-служба партии ЛДПР.

Вице-спикер областного парламента, руководитель депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев выступил против принятия данного законопроекта и предложил прописать обозначенные нормы в регламенте.

«Не стоит брать пример с недисциплинированных заксобраний. Четыре года мы без него работали, не было никаких проблем. Анализ деятельности оппозиционных фракций показал, что нарушений со стороны депутатов не было. Если надо навести дисциплину в рядах фракции „Единая Россия“, то делайте это внутри фракции. Если мы говорим об ужесточении мер, то тогда давайте признаем, что регламент в Тюменской областной думе не соблюдается. Законопроект сырой и концептуально неправильный. Возникает масса вопросов. Для того чтобы признать нарушение правил этики, депутаты должны сделать перерыв, собрать заседание комиссии по этике, снова проголосовать, потом еще организовать одно заседание комиссии. Мы превращаем это в фарс, бюрократию. В таком виде фракция ЛДПР не будет поддерживать эту инициативу», — заявил парламентарий Владимир Сысоев.

Коллегу по партии поддержал депутат Гарри Столяров. «Мы в очередной раз принимаем закон, который сами начнем нарушать. У нас и председатель неосознанно в ходе заседания думы может нарушить регламент. Мы его слова лишим? Думу отменим и разойдемся? Или начнем отменять принятый нами закон? В таком виде закон принимать нельзя!», — сказал он.

В итоге после длительных дебатов за принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 28 депутатов, 12 против и 3 не голосовало.

Наверное, депутаты могли бы объяснить необходимость данной поправки, если бы в Тюменской областной думе происходили некие стычки, как, к примеру, в Верховной Раде Украины, но за три года работы парламента пятого созыва даже намеков на подобное поведение не было.

Фото: tyumen.er.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1218 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЛДПР, Тюменская областная дума, Тюмень, законы

 
 Комментарии  5  
Legenda82
0
Legenda82   13.02.2015 / 12:13   #    Ответить   
Господи, нам бы их проблемы...
:Djana
1
:Djana   13.02.2015 / 16:01   #    Ответить   
Что-то мне подсказывает, что коммунистам и ЛДПР очень часто придётся молчать после вступления данных изменений в силу. Эти ребята постоянно путают заседание парламента с митингом :D
Эпля
2
Эпля   13.02.2015 / 16:05   #    Ответить   
:Djana, а ваша партия этику соблюдают ога? :))) :facepalm:
:Djana
0
:Djana   13.02.2015 / 17:17   #    Ответить   
Эпля, в любом случае, наша партия не устраивает митинги во время заседаний
Вовка-морковка
0
Вовка-морковка   07.03.2015 / 16:06   #    Ответить   
Принимать на работу надо адекватных людей,тогда и законы такие не потребуются.


Другие новости рубрики «Политика»

Главный тюменский полицейский отчитался перед Гордумой
Главный тюменский полицейский отчитался перед Гордумой
27.04 / 16:29
Тюменские полицейские за год установили 474 преступника, в том числе пять убийц, четырех насильников, двух разбойников, находившихся в розыске более года. До сих пор неизвестна судьба 167 без вести пропавших граждан.
Депутаты Гордумы выпустили свой пар в адрес «Фортума»
Депутаты Гордумы выпустили свой пар в адрес «Фортума»  3
27.04 / 11:44
Депутаты городской думы Тюмени сегодня на заседании осудили деятельность ОАО «Фортум», которая так неловко провела недавно испытания на теплосетях. В результате порывы, фонтаны кипятка, перекрытие дорог и затопленные подвалы.
Путин обещал подумать над предложением тюменца
Путин обещал подумать над предложением тюменца  48
25.04 / 18:48
С предложением ограничить количество федеральных торговых сетей в регионах выступил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов на заседании Совета Законодателей РФ, которое состоялось накануне в Санкт-Петербурге.
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?  3
24.04 / 14:19
В Уральском федеральном округе в 2017 году состоятся 155 избирательных кампаний. Самые масштабные выборы пройдут в Свердловской области, где жителям предстоит избрать губернатора. Претендентов уже трое.
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком  2
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  22
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  20
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»