Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  26
23.02 / 10:22
    
25
февраля
13.02.2015 / 10:31

Тюменцы могут пожаловаться на мусор во дворах

Тюменцы могут пожаловаться на мусор во дворах

Сообщение пользователя, поступившее на портал «Тюмень — наш дом», заставило пересмотреть руководителя фирмы подход к своей работе и внести изменения в график.

Пользователь Савва Баженов прислал фотографии с нескольких адресов частного сектора, где было зафиксировано большое скопление мусора. Он написал: " Как можно тут жить? Раньше хоть как-то прибирались». Сообщение поступило специалистам управы Калининского округа.

На указанный адрес был вызван подрядчик ИП Тюленев, который по итогам конкурса обязан с января осуществлять уборку этого района. В результате была выставлена претензия о невыполнении условий контракта. Подрядчику следует в кратчайшие сроки привести территории в порядок, если история повторится, то контракт с ним будет расторгнут.

Надо отметить, что благодаря сообщениям пользователей был наведен порядок на территории между домами № 24 по ул. Шишкова и № 20 по ул. Мамина-Сибиряка, проведены работы по уборке и вывозу снега с дворовой территории по адресу: ул. Ямская, 98, управляющая организация ООО «Жилсервисуют» привела в порядок урны возле подъезда — очистила их от снега и мусора. В короткие сроки отработали сообщения и сетевые организации — они закрыли крышками люков смотровые колодцы на Станционной и Газовиков.

Портал «Тюмень — наш дом» дает возможность жителям оперативно решить проблемы не только своего двора, но и района. За сообщениями, которые появляются на сайте, следят в режиме он-лайн не только руководители управ, но и подрядных организаций. Исполнители контрактов стремятся отрабатывать сообщения в течение дня, прекрасно понимая, что пользователи портала ставят оценки за их работу и оперативность.

Фото: http://pda.day.az

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 870 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Уборка улиц, управа Калининского округа, Тюмень, Мусор, Портал государственных услуг

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  16
Сегодня в 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Сегодня в 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»