Областная больница лечит тюменцев нефтью  12
22.03 / 13:26
    
29
марта
13.02.2015 / 15:43

Якушев: Лекарственного кризиса в Тюменской области нет

Якушев: Лекарственного кризиса в Тюменской области нет

Лекарственного кризиса в Тюменской области нет. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев в выпуске передачи «Главная тема» на канале «Тюменское время».

«Лекарственного кризиса нет. Федеральное правительство предприняло ряд серьезных мер. У нас на рынке работает четыре крупных оптовых поставщика. Это очень большие компании, которые напрямую закупают препараты за границей», — сказал Владимир Якушев. Минздрав провел переговоры с поставщиками, были заключены отдельные соглашения по ценовой политике, о том, чтобы компании смогли получить оборотные средства и в страну завезли необходимый запас лекарственных средств.

«Я общаюсь со своими коллегами из других регионов и на примере Тюменской области могу сказать, что кризиса нет. Лекарственных препаратов хватает. В Тюменской области мы успели провести торги и закупить по старым ценам лекарства в наши лечебные учреждения. Как минимум полгода у нас никаких проблем не будет. Мы продолжаем проводить торги и производить закупки», — прокомментировал губернатор.

Он также отметил, что ведется мониторинг изменения цен на лекарства. «Мы следим за тем, как люди реагируют на повышение цен. Высказываются претензии, что цена растет. Здесь просто нужно разделить лекарственные препараты на две больших группы: жизненно важные, цена на которые регулируется Минздравом (их список будет опубликован на сайте правительства Тюменской области), и все остальные. На первые цена не выросла ни на один процент, вторые же остаются в рыночных условиях. Совместно с ФАС, прокуратурой и Росздравом проводятся проверки на предмет необъективного увеличения цены на лекарства», — пояснил он.

Жизненно важные препараты получают на юге Тюменской области около 110 тыс. граждан. Причем кому-то они предоставляются бесплатно, а кому-то — с 50-процентной скидкой. Другие лекарства, поступающие в наши аптечные сети, продаются, естественно, уже не по тем ценам, которые были в 2014 году.

Фото: 1778.com.ua

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 824 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Тюмень, Губернатор, Тюменская область , Здоровье

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

У жителя Тюменской области выявили рак легких в кабинете флюорографии
У жителя Тюменской области выявили рак легких в кабинете флюорографии  4
Сегодня в 10:47
Акция, организованная областной больницей № 4 Ишима в рамках месячника борьбы с туберкулезом, не вызвала большого интереса среди местных жителей. В две поликлиники, где в субботний день работали кабинеты флюорографии, пришли всего 28 человек.
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого  6
23.03 / 17:37
Главный врач тюменского областного противотуберкулезного диспансера призвала жителей города не пренебрегать мерами профилактики и ранней диагностики. «Риск заболеть есть у каждого человека», — отметила она.
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
Тюменские депутаты, общественники и медиа-персоны призвали жителей города «засветиться». Известные горожане приняли участие в фотосессии, посвященной проблеме туберкулеза легких, напомнив тюменцам о необходимости регулярно проходить рентгеновское обследование.
Областная больница лечит тюменцев нефтью
Областная больница лечит тюменцев нефтью  12
22.03 / 13:26
Тюменская областная клиническая больница № 1 начала лечить своих пациентов с помощью нефти. Уникальная методика позволяет бороться с более чем 70 видами заболеваний.
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
В минувшее воскресенье, 19 марта, тюменец не прошел мимо женщины, получившей травму возле Центрального рынка. Молодой человек вызвал скорую.
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице  6
13.03 / 15:36
В Тюмени двое мужчин оказались в больнице из-за супа. Излишняя спешка во время готовки привела к серьезным последствиям — ожогам.
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году  33
09.03 / 12:56
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что поставленная перед регионами задача по повышению зарплат врачей — до 200% от среднего по региону к 2018 году — будет выполнена.
«Горячая  линия»  и  «Беби-гид»  напомнят  тюменцам  о  прививках
«Горячая линия» и «Беби-гид» напомнят тюменцам о прививках  2
06.03 / 10:09
В Тюменской области начала свою работу «горячая линия», посвященная прививкам. Узнать о методах и способах вакцинации можно по номеру 8 (3452) 68-51-91 в будние дни с 9 до 18 часов.
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
03.03 / 11:15
Мужчины редко жалуются на здоровье, а возможность регулярно проходить профилактические осмотры есть далеко не у каждого. В связи с этим в субботу, 4 марта, в Тюмени пройдет «День мужского здоровья». Профилактическое мероприятие направлено на выявление онкологических патологий у представителей сильного пола.
В тюменских больницах отменен карантин
В тюменских больницах отменен карантин
01.03 / 10:12
Закончилась календарная зима, а вместе с ней и карантин в медицинских учреждениях Тюменской области. Накануне региональный департамент здравоохранения подписал приказ о его отмене.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»