Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
16.09 / 14:57
    
20
сентября
13.02.2015 / 15:43

Якушев: Лекарственного кризиса в Тюменской области нет

Якушев: Лекарственного кризиса в Тюменской области нет

Лекарственного кризиса в Тюменской области нет. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев в выпуске передачи «Главная тема» на канале «Тюменское время».

«Лекарственного кризиса нет. Федеральное правительство предприняло ряд серьезных мер. У нас на рынке работает четыре крупных оптовых поставщика. Это очень большие компании, которые напрямую закупают препараты за границей», — сказал Владимир Якушев. Минздрав провел переговоры с поставщиками, были заключены отдельные соглашения по ценовой политике, о том, чтобы компании смогли получить оборотные средства и в страну завезли необходимый запас лекарственных средств.

«Я общаюсь со своими коллегами из других регионов и на примере Тюменской области могу сказать, что кризиса нет. Лекарственных препаратов хватает. В Тюменской области мы успели провести торги и закупить по старым ценам лекарства в наши лечебные учреждения. Как минимум полгода у нас никаких проблем не будет. Мы продолжаем проводить торги и производить закупки», — прокомментировал губернатор.

Он также отметил, что ведется мониторинг изменения цен на лекарства. «Мы следим за тем, как люди реагируют на повышение цен. Высказываются претензии, что цена растет. Здесь просто нужно разделить лекарственные препараты на две больших группы: жизненно важные, цена на которые регулируется Минздравом (их список будет опубликован на сайте правительства Тюменской области), и все остальные. На первые цена не выросла ни на один процент, вторые же остаются в рыночных условиях. Совместно с ФАС, прокуратурой и Росздравом проводятся проверки на предмет необъективного увеличения цены на лекарства», — пояснил он.

Жизненно важные препараты получают на юге Тюменской области около 110 тыс. граждан. Причем кому-то они предоставляются бесплатно, а кому-то — с 50-процентной скидкой. Другие лекарства, поступающие в наши аптечные сети, продаются, естественно, уже не по тем ценам, которые были в 2014 году.

Фото: 1778.com.ua

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 869 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Тюмень, Губернатор, Тюменская область , Здоровье

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане  6
18.09 / 12:38
Тюменца, сердце которого остановилось в гипермаркете, спасли очевидцы. До прибытия скорой 40-летнему мужчине делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. В ОКБ № 1 его доставили в состоянии комы, но сейчас его жизнь уже вне опасности
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины  2
17.09 / 15:08
Представители Минздрава РФ назвали Тюменскую область одним из лучших регионов по уровню, бесплатной медпомощи — к таким выводам сотрудников министерства поддтолкнул анализ итогов 2016 года. Выполнив 16 из 18 критериев эффективности, регион стал лидером федерального рейтинга.
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
16.09 / 14:57
Итоги диспансеризации подвели тюменские медики. Осмотры помогли впервые выявить у пациентов около 700 новообразований. 606 из них оказались злокачественными.
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30  1
12.09 / 14:59
Он передается воздушно-капельным путем и активно распространяется по стране. Вирус может стать причиной серозного менингита.
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке  4
12.09 / 12:38
Попытка самостоятельно отремонтировать оборудование в электрощитке едва не закончилась трагедией. Тюменца ударило током — его рука почернела, местами на ней слезла кожа. Медики сумели вовремя помочь мужчине во многом благодаря его жене, не растерявшейся в сложной ситуации.
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
10.09 / 16:41
Уникальную операцию на сердце четырехлетнего пациента провели в Тюменской ОКБ № 1. Суть операции — в «ремонте» аортального клапана, играющего существенную роль в кровообращении. При этом клапан ребенка сохраняется и не требуется замена на искусственный.
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения  5
09.09 / 12:28
Сможете ли вы быстро и грамотно оказать первую помощь или лучше не подпускать вас к пострадавшим?
В Тюмени клещи продолжают атаковать
В Тюмени клещи продолжают атаковать  1
07.09 / 10:34
Клещи продолжают атаковать тюменцев. С 28 августа по 3 сентября в тюменские больницы с укусами обратились 189 человек, среди них 44 ребенка.
Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе
Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе  есть фото
06.09 / 17:19
Гормональные, сахароснижающие, рентгеноконтрастные и препараты, применяющиеся в лечении ВИЧ будут производиться в Тюмени. Сегодня на заводе «Фармасинтез-Тюмень» делают инфузионные растворы для нужд медучреждений Тюменской области и Минобороны, но в планах предприятия — расширение производства и выпуск лекарств, которые пока что приходится покупать за рубежом.
Тюменец 10 лет жил с гигантской грыжей
Тюменец 10 лет жил с гигантской грыжей  2
05.09 / 09:41
Сложнейшую операцию провели хирурги торакального отделения ОКБ № 1. С гигантской грыжей, размер которой достигал 45 см, пациент ходил целых 10 лет

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»