Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
27
мая
13.02.2015 / 17:00

Цена на электроэнергию выросла для определенных групп тюменцев

Цена на электроэнергию выросла для определенных групп тюменцев

С 1 января 2015 года в соответствии с распоряжением РЭК Тюменской области, ХМАО и ЯНАО № 102 от 19 декабря 2014 года некоторые группы потребителей будут оплачивать электроэнергию по цене 2,25 руб./кВтч.

Изменения затронули:
— садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан;
— содержащиеся за счет прихожан религиозные организации;
— объединения граждан, приобретающих электрическую энергию для использования в принадлежащих им хозяйственных постройках (погреба, сараи);
— некоммерческие объединения граждан (гаражно-строительные, гаражные кооперативы) и граждан, владеющих отдельно стоящими гаражами, приобретающие электрическую энергию в целях потребления на коммунально-бытовые нужды и не используемую для осуществления коммерческой деятельности, расположенные в сельских населенных пунктах.

Ранее стоимость электричества для вышеуказанных потребителей составляла 1,58 руб/кВт.ч.

Подробнее с решением РЭК можно ознакомится на официальном сайте комиссии и на сайте www.tesbyt.ru, информирует ЭК «Восток».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
nomin
8
nomin   13.02.2015 / 19:47   #    Ответить   
Ппц все растёт только зарплата застыла, я понял бы рост цен если зарплата рядом топталась, а так что на ветряки переходить что ли, все энергоресурсы дорожают, продукты дорожают, только олимп как всегда благоденствует танцуя на костях низших...садоводы платят за нормальное напряжение а не присутствие электричества по нормам, люди пытаются вырастить что то чтобы отложить деньги детям, внукам, на отпуск в конце концов и что же теперь получается гнете спину гните дальше высшим же надо сохранить уровень жизни как и в былые времена где доллар стоил 36 деревяненьких. Такое ощущение что играешь в шахматы с государством где у тебя только пешки а у машины нашего государства только дамки и на 100 твоих ходов им достаточно одного хода чтобы перечеркнуть наши надежды желания и мечты.

Просмотров: 4881 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Электроэнергия, услуги ЖКХ

 
 Комментарии  11  
cmk
4
cmk   13.02.2015 / 19:15   #    Ответить   
Видимо садоводы у нас самые богатая часть населения. Платить 2.25 р. за убогое качество электроэнергии (не справляется даже мощный стабилизатор). Чего добьются? Да будут все поголовно втыкать жучки и делать накидушки, в итоге общества останутся без электричества (или пережгут или отключат за долги из-за воровства). Умное решение.
 
Бубликов
0
Бубликов   13.02.2015 / 19:23   #    Ответить   
Если бы в нашей стране существовала программа альтернативной энергетики, то эти толстосумы меньше бы влияли на цены. А так, еще со времен царя народ - дойная корова, мужик все сдюжит...
Новые министры… выбили из приказов одних дьяков с подьячими и посадили других и стали думать и править по прежнему обычаю. Перемен особенных не случилось. Только в кремлевском дворце ходил в черных соболях, властно хлопал дверями, щепотно стучал каблуками Лев Кириллович вместо Ивана Милославского. (Петр 1, А.Н. Толстой)
nomin
8
nomin   13.02.2015 / 19:47   #    Ответить   
Ппц все растёт только зарплата застыла, я понял бы рост цен если зарплата рядом топталась, а так что на ветряки переходить что ли, все энергоресурсы дорожают, продукты дорожают, только олимп как всегда благоденствует танцуя на костях низших...садоводы платят за нормальное напряжение а не присутствие электричества по нормам, люди пытаются вырастить что то чтобы отложить деньги детям, внукам, на отпуск в конце концов и что же теперь получается гнете спину гните дальше высшим же надо сохранить уровень жизни как и в былые времена где доллар стоил 36 деревяненьких. Такое ощущение что играешь в шахматы с государством где у тебя только пешки а у машины нашего государства только дамки и на 100 твоих ходов им достаточно одного хода чтобы перечеркнуть наши надежды желания и мечты.
Bukem
0
Bukem   14.02.2015 / 00:28   #    Ответить   
25 октября 2017 года не за горами..
Бубликов
0
Бубликов   14.02.2015 / 10:05   #    Ответить   
nomin, Не в бровь, а в глаз. Все точно сказано и абсолютно верно. Они забыли 1917 год....
vlad777
0
vlad777   14.02.2015 / 15:22   #    Ответить   
Кто-нибудь сказал бы сколько "откатов" заложено в этих тарифах, на сколько завышены сметы на текущий и кап. ремонт электросетей?  Сколько средств из наших карманов идет на пропитание  бедных олигархов, и почему мы за все это платим?
 
Rotat
0
Rotat   14.02.2015 / 21:01   #    Ответить   
Глупо надеяться на лучше пока в кабмине в экономическом крыле присутствуют кампродорские ЛИБИРАСТЫ, 
master88911
1
master88911   16.02.2015 / 14:22   #    Ответить   
Видимо все вышеперечисленные группы в зоне риска неплатежей и циничного воровства. В принципе так оно и есть только про религиозные организации непонятно (видимо тоже не без греха). Всегда так будет, кто-то ворует а кто-то за них платит. Раньше платило государство в виде энергосбытовых компаний, сейчас все коммерциализируется и оплачивать воров из собственного кармана никто не хочет. И постепенно нужно вымывать из собственного мозга принцип, что все что не твое тебя не касается. Это касается тебя когда видишь, что твои соседи по даче делают накидушки, когда знакомые хвастаются что занижают показания водосчетчиков и т.д. Поймите, то что они украли, они украли у вас из кармана, т.к. рано или поздно этот долг (дома, кооператива) перейдет к вам в квитанции.
Bukem
0
Bukem   16.02.2015 / 14:38   #    Ответить   
master88911, сегодня оформлял ОСАГО и созрел очень даже резонный вопрос
Всегда так будет, кто-то ворует а кто-то за них платит. Раньше платило государство в виде энергосбытовых компаний, сейчас все коммерциализируется и оплачивать воров из собственного кармана никто не хочет. И постепенно нужно вымывать из собственного мозга принцип, что все что не твое тебя не касается.

только вместо воровства подставляем ДТП и получаем тоже самое только наоборот.. в одном месте государство нас отучает, в другом приучает платить за соседа...
89224856531
0
89224856531   18.02.2015 / 11:55   #    Ответить   
Я что-то не пойму, мы в СНТ "Водник" по Велижанскому тракту платим с прошлого года по три рубля с1квт, а с февраля 2015г должны платить по 2,25р значит для нас это понижение тарифа или здесь какая-то опечатка???
В.Светлый
0
В.Светлый   18.02.2015 / 20:08   #    Ответить   
Вы платите больше, а энергосбытовые компании вас обманывают подавая повышенное напряжение в вашу квартиру.
Т.е не по Гост ГОСТ Р 54149-2010- 220 вольт .

1 Вольт свыше и вы уже переплачиваете. Плата за электричество растёт.Я не буду делиться понятиями напряжения в сети переменного тока. Мгновенное напряжение, амплитудное значение напряжения, среднее значение напряжения, среднеквадратичное значение напряжения и.т.д.

То что вы сможете доказать (говоря проще и не вдаваясь в подробности) выше 231 Вольт (5%). Но даже пара Вольт и вы уже переплачиваете.

Розетка с напряжением сети 220 вольт. Замерьте даже обычным тестером. Сколько? 220 Вольт, или больше. Если у вас есть основания полагать что значительно и постоянно выше, а тем более +5% (+11 вольт), то возможен обман и вы платите больше.

Насколько плохо сказывается повышенное напряжение на бытовую технику понятно всем. Она быстрее выходит из строя.

Зачем Вам более ярко горящая лампочка или более нагретый фен. Они выйдут из строя быстрее и вы понесёте расходы на приобретение новых.

Обоснование обмана настолько прозаично, что даже школьники зная основы электротехники в объёме курсе физики средней школы поймут, как обманывают. Тема интересна. Платят за электричество все, но не все знают нюансы.

Нагрузка в вашей домашней сети различна. Но большая часть к сожалению имеет постоянное сопротивление и не имеет автоматической регулировки потребляемой мощности.

Новые ГОСТ РФ по качеству поставляемой электроэнергии «немного» сложны для потребителя и позволяют трактовать «электрическим сетям» правоту в свою сторну. Однако у меня есть опыт общения с конкретным вызовом специалистов с поверенными приборами.Я в присутствии их измерял обычными бытовыми тестерами, индикацией стабилизаторов и поверенным прибором. Напряжение было 234 вольта плюс/ минус 1 вольт. Общение происходило с условием «не афиширования источника» и мне подтвердили, что данный обман потребителей имеет место.

При повышении напряжения даже на 1 вольт нас обманывают и мы платим больше.

Проблема в том, что у большей части домашней нагрузки - сопротивление постоянно. Это и нагреватели обогревателей, утюги, фены, электрочайники, обычные лампочки и электродвигатели (компрессоры холодильников).

Закон Ома ещё никто не отменял. Да, немного посложнее посчитать нагрузку с импульсными блоками питания – компьютеры, телевизоры, но они потребляют несоизмеримо меньше.


Итак.

Берём закон Ома I=V/R .

Допустим Обогреватель 2200 Ватт. Ток протекает 10 Ампер. При нормальном напряжении.

Сопротивление спирали R= V/I = 220/10=22 Ома.

Можно и омметром замерить. Большой разницы между переменным и постоянным током для такой нагрузки практически нет.

Сопротивление — это всего лишь отношение напряжения на концах проводника к силе тока, текущего по проводнику.

Т.е. сопротивление у нас постоянное – 22 Ома.

При напряжении 220 вольт. Мощность P=V*I. 2200 Ватт.

При напряжении 230 вольт. Мощность P=V*I. 2300 Ватт.

Мы платим за потреблённую мощность. Итого за час на 100 Ватт больше. А если посчитать в сутки на все приборы с постоянным сопротивлением?

Допустим у нас вышло (средне) до 1, 5 Квтч в день – мы просто переплачиваем. А если в месяц – 45 квтч. А если в масштабах дома и города. Вот как наживаются на простых людях. Плата за электричество касается всех.

Проверяйте напряжение. Вас могут методично обманывать. Причём на весьма ощутимую сумму.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»