Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  10
16.02 / 17:37
    
19
февраля
14.02.2015 / 13:32

Знакомства в сети занимают второе место по популярности

Знакомства в сети занимают второе место по популярности

Знакомства в Интернете стали в России вторым по распространенности после посредничества друзей и родных способом завести романтические отношения. При этом большинство россиян, прибегавших к такому способу наладить личную жизнь, считают его крайне результативным, свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно результатам опроса, к посредничеству друзей в устройстве личной жизни когда-либо прибегала треть наших сограждан (35%). При этом большинство россиян (58%) считают помощь друзей и родных наиболее эффективной, а те, кто сам обращался к родным за подобной помощью, соглашаются с этим вдвое чаще остальных (83% против 45% соответственно).

Вторым по популярности способом найти свою «половинку» среди россиян пользуются знакомства на сайтах знакомств и в соцсетях. Так, каждый пятый (22%) из опрошенных искал пару именно этим способом, что несколько меньше, чем в 2013 году (27%). Данный «метод» популярен в первую очередь у молодежи (48% от 18 до 24 лет). Об этом пишет РИА Новости.

Опрос также показал, что к поиску пары в Интернете половина респондентов относится скорее скептически. Тем не менее, те, кто посещал сайты знакомств, напротив, в большинстве своем считают этот способ результативным (57%).

По данным ВЦИОМ, наименее распространенными способами знакомства в нашем обществе является обращение к «специалистам». Так, лишь 3% участников опроса сообщили, что обращались к свахе, хотя еще два года назад таковых было значительно больше — 11% в 2013 году. Разницы между давшими такой ответ мужчинами и женщинами нет — по 3%. Среди 18-24-летних этот ответ дали 4%, людей пенсионного возраста — 5%, жителей обеих столиц по 2%, а селян 5%. К услугам брачных агентств обращались также нечасто — всего 3% респондентов (два года назад — 6%).

Комментируя эти данные, руководитель управления политических исследований ВЦИОМ Степан Львов пояснил, что тот или иной способ не получал среди респондентов позитивную оценку еще и потому, что в отношении него у некоторых опрошенных есть предубеждения.

«Тот, кто пользовался каким-то способом, считает этот способ более эффективным. Если у него не было личного опыта, то, соответственно, было больше тех, кто этот способ не применял еще и потому, что у него есть некоторые стереотипы», — сказал он. Помощь свах в целом полезной считают лишь 18% опрошенных, однако среди тех, кто обращался к их услугам, этой позиции придерживаются втрое больше, чем в среднем по выборке (56%).

В то, что принесет плоды работа брачного агентства верят 16% всех опрошенных, тогда как 56% считают его практически бесполезным, причем те, кто туда обращались, подтверждают это мнение — среди них 67% не были удовлетворены результатом и называют его деятельность неэффективной.

Опрос проводился 7–8 февраля текущего года среди 1,6 тысячи человек в 132 населенных пунктах 46 регионов. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Фото: info-russ.ru

Как вы относитесь к интернет-знакомствам

  • 68
    51.1%
  • 31
    23.3%
  • 34
    25.6%
Проголосовало 133 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РИА Новости

Просмотров: 13200 | верcия для печати
Читайте новости по темам: знакомства, Интернет, Тюмень

 
 Комментарии  5  
speedre
0
speedre   15.02.2015 / 00:41   #    Ответить   
Я вот по себе могу сказать. Сеть завязала много не романтических, но знакомств с интересными людьми. Впрочем и романтика тоже имеет место быть. Крутой
Нафанаил
0
Нафанаил   15.02.2015 / 20:40   #    Ответить   
чаще всего в интернете (на сайтах знакомств) получается "лапти обувать" девченкам)))
LelaTille
1
LelaTille   16.02.2015 / 22:59   #    Ответить   
Знакомилась с людьми в интернете, сейчас общаемся, и не только в интернете. Но это далеко не романтические знакомства. Скорее, заинтересовали. Пару лучше в реальности искать.
В.Светлый
0
В.Светлый   18.02.2015 / 19:59   #    Ответить   
Так сколько сейчас людей сидят в сети........
 
Pretty kitten
0
Pretty kitten   25.02.2015 / 19:56   #    Ответить   


Другие новости рубрики «Общество»

Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Сегодня в 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  1
Сегодня в 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  15
Сегодня в 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
Сегодня в 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  19
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».
Тюменская область - третья в стране по количеству просроченных кредитов
Тюменская область — третья в стране по количеству просроченных кредитов  9
18.02 / 09:21
Долги тюменцев перед кредитными организациями растут. Так, по объему задолженности жилищных и ипотечных кредитов наш регион стал третьим после Москвы и Московской области. Долг на июль 2016 года составляет 280 миллиардов рублей. Причем речь идет только о физических лицах.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»