Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.02.2015 / 09:31
Страховщики будут штрафовать клиники по специальной формуле

Минздрав опубликовал формулы, по которым будут рассчитываться штрафы для медицинских учреждений. Размеры штрафов будет назначать рабочая группа, которую создадут при Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования (Тарифная комиссия).

Министерство здравоохранения РФ хочет внести изменения в Правила обязательного медицинского страхования. Ведомство разработало проект приказа, который устанавливает методику расчета штрафов для медицинских клиник. Санкции, как и прежде, будут применяться за неоказание, несвоевременное оказание, а также оказание медпомощи ненадлежащего качества. При этом, форма собственности клиник не важна, главное, чтобы они работали в системе обязательного медицинского страхования. На каких основаниях клинике могут отказать в оплате или уменьшить ее размер, указано в приказе Федерального фонда ОМС от 2010 года — «Об утверждении Порядка организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию».

Как сообщает Российское агентство медико-социальной информации, расчетом размера штрафных санкций займется специальная рабочая группа, которая будет создана при Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования. В ее состав на паритетных началах войдут представители государственной власти в сфере здравоохранения, Территориального фонда ОМС, страховых и медицинских организаций, а также представители профсоюзов или их объединений (ассоциаций), действующих на территории субъекта. Об этом сообщает Тюменское региональное медицинское общество.

Фото: marimedia.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 900 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Страхование, Тюмень, медучреждения, Штрафы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме