Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.02.2015 / 11:15
Натуральное масло: как формируется цена?

Сегодня на фоне некоторых ограничений на ввоз продуктов из Европы тюменским производителям нужно как можно больше информировать покупателей о собственном производстве.

На территории Уральского федерального округа одним из немногих предприятий, специализирующихся на производстве молочных продуктов с короткими сроками годности, является компания ОАО «Золотые луга», а именно её производственные филиалы молочный комбинат «Ситниковский» и молочный комбинат «Ишимский».

Молочный комбинат «Ишимский» производит масло «Крестьянское». Качество данного продукта оценено не только потребителями, но и многочисленными конкурсными наградами. Шесть раз подряд масло крестьянское «Золотые луга» получает золотую медаль на конкурсе «Золотая осень», который ежегодно проводится в г. Москве, где дегустационная комиссия дегустирует обезличенные образцы масла, выбирая лучшее.

Особенностью производства сливочного масла является его способ производства. Масло производится методом сепарирования высокожирных сливок. Именно благодаря этой особенности масло имеет особый приятный сливочный вкус с привкусом грецкого ореха.

Как узнать, фальсифицировано масло или нет, входят ли в его состав пальмовое масло или растительные жиры? На эти вопросы обычному покупателю не ответить, ведь в настоящее время существует очень много консервантов и усилителей вкуса, которые вводят покупателя в заблуждение. Но если мы разберем технологию производства, выбрать натуральное масло будет немного легче.

Выбирая масло, в первую очередь нужно обратить внимание на его цену. Настоящее масло не может стоить дешево. Как уже говорилось, масло производится из высокожирных сливок, и для производства одного килограмма масла требуется не менее двух килограммов сливок. Цена сливок в среднем 110 рублей за 1 килограмм, таким образом, только исходя из стоимости сырья формируется цена 220 рублей.

Кроме сырья, есть и другие производственные затраты — амортизация оборудования, электричество для производства, упаковка. Также есть затраты на доставку, хранение и охлаждение, налоги. С учетом всех затрат формируется цена.

Следующий критерий — это надписи на упаковке. Согласно законодательству производители обязаны писать полный состав продукта и его название. Если в составе продукта вы увидите составляющие кроме сливок — это не масло, а продукт с растительными жирами или пальмовым маслом, сообщают в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области.

Фото: http://www.gobznews.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 3237 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ограничения, Продукты, Цены, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме