Ждем большую воду: микрорайоны Тюмени окопались
17.04 / 09:48
    
25
апреля
16.02.2015 / 11:15

Натуральное масло: как формируется цена?

Натуральное масло: как формируется цена?

Сегодня на фоне некоторых ограничений на ввоз продуктов из Европы тюменским производителям нужно как можно больше информировать покупателей о собственном производстве.

На территории Уральского федерального округа одним из немногих предприятий, специализирующихся на производстве молочных продуктов с короткими сроками годности, является компания ОАО «Золотые луга», а именно её производственные филиалы молочный комбинат «Ситниковский» и молочный комбинат «Ишимский».

Молочный комбинат «Ишимский» производит масло «Крестьянское». Качество данного продукта оценено не только потребителями, но и многочисленными конкурсными наградами. Шесть раз подряд масло крестьянское «Золотые луга» получает золотую медаль на конкурсе «Золотая осень», который ежегодно проводится в г. Москве, где дегустационная комиссия дегустирует обезличенные образцы масла, выбирая лучшее.

Особенностью производства сливочного масла является его способ производства. Масло производится методом сепарирования высокожирных сливок. Именно благодаря этой особенности масло имеет особый приятный сливочный вкус с привкусом грецкого ореха.

Как узнать, фальсифицировано масло или нет, входят ли в его состав пальмовое масло или растительные жиры? На эти вопросы обычному покупателю не ответить, ведь в настоящее время существует очень много консервантов и усилителей вкуса, которые вводят покупателя в заблуждение. Но если мы разберем технологию производства, выбрать натуральное масло будет немного легче.

Выбирая масло, в первую очередь нужно обратить внимание на его цену. Настоящее масло не может стоить дешево. Как уже говорилось, масло производится из высокожирных сливок, и для производства одного килограмма масла требуется не менее двух килограммов сливок. Цена сливок в среднем 110 рублей за 1 килограмм, таким образом, только исходя из стоимости сырья формируется цена 220 рублей.

Кроме сырья, есть и другие производственные затраты — амортизация оборудования, электричество для производства, упаковка. Также есть затраты на доставку, хранение и охлаждение, налоги. С учетом всех затрат формируется цена.

Следующий критерий — это надписи на упаковке. Согласно законодательству производители обязаны писать полный состав продукта и его название. Если в составе продукта вы увидите составляющие кроме сливок — это не масло, а продукт с растительными жирами или пальмовым маслом, сообщают в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области.

Фото: http://www.gobznews.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2823 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ограничения, Продукты, Цены, Тюмень

 
 Комментарии  19  
LoL-85
0
LoL-85   16.02.2015 / 14:45   #    Ответить   
В Ленте лежит тюменское масло от завода "Росмасло", стоит 20 рублей, луговское стоит 60 рублей. И там и там кроме сливок ничего не указано, в чем же секрет росмасла?
Абгемахт
0
Абгемахт   16.02.2015 / 15:08   #    Ответить   
в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области

может быть тогда они проинформируют-что за "масло Тюменское" продается по 30-32 р за пачку ??

по сабжу-не люблю молочку "Золотых лугов", беру только Нижнетавдинскую-нам всем больше она нравится
MARIAH
2
MARIAH   16.02.2015 / 15:12   #    Ответить   
Не сказала бы, что можно ориентироваться на цену. Вполне легко можно приобресть "немасло" за кучу денег.
Revent
0
Revent   16.02.2015 / 16:37   #    Ответить   
LoL-85, секрет прост, они не такие жадные :)
Gosha
0
Gosha   16.02.2015 / 16:47   #    Ответить   
Оно, конечно, понятно из чего формируется цена. Масло - не меньше 300, сыр - не меньше 400, самый главный вопрос - откуда на это все, пусть и качественное, взять денег?!
FullChaos
1
FullChaos   16.02.2015 / 17:17   #    Ответить   
Много лет едим Простоквашино 2-3 пачки в неделю.. Стоило всегда в районе 55 р за пачку, с введением санкций цена подскачила до 75. На другие масла также. В том числе и на Золотые Луга.
Лучше было это объяснили: молоко импортное? Оборудование в лизинге? Или что?
Григорыч
0
Григорыч   16.02.2015 / 17:24   #    Ответить   
LoL-85 пишет:Сообщение В Ленте лежит тюменское масло от завода "Росмасло", стоит 20 рублей, луговское стоит 60 рублей. И там и там кроме сливок ничего не указано, в чем же секрет росмасла?
На цену пачки масла влияет: Вес, сорт, жирность и состав (зависит от порядочности производителя).
Абгемахт пишет:Сообщение может быть тогда они проинформируют-что за "масло Тюменское" продается по 30-32 р за пачку
Тюменское масло бывает 2-х видов (дизайн упаковки одинаковый), на одном подешевле написано "Натуральный вкус сливочного масла" а на другом подороже написано "Масло" .
anykey
0
anykey   16.02.2015 / 23:12   #    Ответить   
565
кз.
1
кз.   16.02.2015 / 23:58   #    Ответить   
LoL-85 пишет:Сообщение В Ленте лежит тюменское масло от завода "Росмасло", стоит 20 рублей, луговское стоит 60 рублей. И там и там кроме сливок ничего не указано, в чем же секрет росмасла?

Как помнится ,2 года назад , к Росмаслу были претензии об использовании в составе масла вместо сливок , жиры растительного происхождения и вроде даже штраф был.
Могу предположить, что Росмасло занимается тем же, косвенно можно судить по твёрдости масла , на одной полке лежит масло разных производителей, от низкой температуры всё масло твёрдое , а от "росмасла" мягкое, при той же температуре.
Видимо выгодно, периодически платить штрафы и гнать некондицию.
Кстати при таких объёмах производства, ни разу не видел в районе завода, ни одного молоковоза :?
Где завод берёт молоко? ЖД цистерны?
homer
0
homer   17.02.2015 / 00:17   #    Ответить   


Добавлено спустя 37 секунд:  

Revent пишет:Сообщение LoL-85, секрет прост, они не такие жадные :)


На 1 кг масла нужно не менее 20 кг молока.
Считаем сколько должна стоить пачка масла.
андрей050473
0
андрей050473   17.02.2015 / 01:41   #    Ответить   
Именно благодаря этой особенности масло имеет особый приятный сливочный вкус с привкусом грецкого ореха.

и где по органолептическим показателям есть привкус грецкого ореха?
http://tehnorma.ru/gosttext/gost/gostdop_750.htm
во первых масло можно получить и методом гомогенизации....
во вторых дорогое не значит качественное...
в третьих вкус любого продукта в конце концов зависит от кормовой базы...
если коровка трескает кириешки заграничные то и получить хоть какой то вкус можно добавлением заграничной бяки....
в восемнадцатых - сливки опять же получаются методом гомогенезации - оппа опять гонво буржуйская технология - отсюда и нет вкуса ...
и сроки хранения увеличены - и не значит что есть нельзя.....
AndreyRash
0
AndreyRash   17.02.2015 / 12:01   #    Ответить   
я считаю что оно должно быть очень твердое на ощупь как камень, брал раньше импортное норвегия или финляндия теперь беру только деревенское в белом пергаменте 470р. Срок годности всего 10 суток!!!
AndreyRash
0
AndreyRash   17.02.2015 / 12:02   #    Ответить   
толи тавда толи свердловская область, что такое.
VeT
0
VeT   17.02.2015 / 15:40   #    Ответить   
FullChaos пишет:Много лет едим Простоквашино 2-3 пачки в неделю.. Стоило всегда в районе 55 р за пачку, с введением санкций цена подскачила до 75. На другие масла также. В том числе и на Золотые Луга. Лучше было это объяснили: молоко импортное? Оборудование в лизинге? Или что?
Оборудование именно в лизинге и упаковка импортная. + у нас дефицит молока. 
VeT
0
VeT   17.02.2015 / 15:45   #    Ответить   
FullChaos пишет:Много лет едим Простоквашино 2-3 пачки в неделю.. Стоило всегда в районе 55 р за пачку, с введением санкций цена подскачила до 75. На другие масла также. В том числе и на Золотые Луга. Лучше было это объяснили: молоко импортное? Оборудование в лизинге? Или что?
Оборудование именно в лизинге и упаковка импортная. + у нас дефицит молока.  
 
андрей050473 пишет:
Именно благодаря этой особенности масло имеет особый приятный сливочный вкус с привкусом грецкого ореха.
и где по органолептическим показателям есть привкус грецкого ореха?http://tehnorma.ru/gosttext/gost/gostdop_750.htmво первых масло можно получить и методом гомогенизации.... во вторых дорогое не значит качественное...в третьих вкус любого продукта в конце концов зависит от кормовой базы...если коровка трескает кириешки заграничные то и получить хоть какой то вкус можно добавлением заграничной бяки....в восемнадцатых - сливки опять же получаются методом гомогенезации - оппа опять гонво буржуйская технология - отсюда и нет вкуса ...и сроки хранения увеличены - и не значит что есть нельзя.....
 Сугубо любопытство. 
Гомогениза́ция (от греч. ὁμογενής — однородный) — технологический процесс, производимый над двух или многофазной системой в ходе которого уменьшается степень неоднородности распределения химических веществ и фаз по объёму гетерофазной системы. 
Насколько я помню молоко это эмульсия. Как можно при помощи Гомогенизации отделить одну фракцию от другой? Не упрек, сугубо непонимание.
андрей050473
1
андрей050473   17.02.2015 / 17:17   #    Ответить   
VeT,
Скрытый текст:
если быть точным - для процесса образования масляных шариков из молока с помощью сепарирования извлекают жиры (молоко как известно с низким содержанием жиров ), а с помощью гомогенизации (разбиванием до однородной эмульсии) доводят до нужной жирности и из этой эмульсии получают масло, отсюда и масло однородное всё красивенькое.... так вроде.... если ошибся можете поправить ....
сущность процесса заключается в дополнительной механической обработке свежевыработанного масла в специальном аппарате -- гомогенизаторе. В осенне-зимний период масло гомогенизируют сразу после выработки при достаточно интенсивном механическом воздействии. В весенне-летний период свежевыработанное масло предварительно выдерживают 1...3 ч в помещении цеха для упрочнения структуры, а интенсивность механического воздействия при этом снижают.
Оптимальной температурой гомогенизации является 11...13°С. В процессе гомогенизации масла его температура повышается на 1...2°С.
Помимо диспергирования водной фазы и пластификации масла, при гомогенизации наблюдается тенденция снижения газовой фазы, что при интенсификации механического воздействия проявляется заметнее.
Гомогенизировать хорошо обработанное масло не следует, так как это может послужить причиной появления различных пороков консистенции -- мягкой, засаленной и др.

считается если сливки высококачественные то гомогенизация не проводится.....
VeT
0
VeT   17.02.2015 / 18:42   #    Ответить   
Если я правильно все понимаю без нее никак ибо процент жирности масла изначально на упаковке указан.
андрей050473
0
андрей050473   17.02.2015 / 19:05   #    Ответить   
так точно....
wdrug
0
wdrug   23.02.2015 / 18:28   #    Ответить   
А спреды по цене хорошего масла что религия не позволяет продавать?
Жесть надеяться что если дорого значит качественно :)


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Сегодня в 13:16
В 2017 году объем финансирования благоустройства дворов сохранился на прошлогоднем уровне, но в планах стоит не 41, а 27 дворов. Это объясняется тем, что они большей площади и охватывают большее количество домов. Сейчас проходят конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций, которые с 1 июня уже приступят к работам по благоустройству.
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Сегодня в 11:45
На прошлой неделе, 17 апреля, стартовала регистрация на творческие онлайн-конкурсы международного проекта KFC BATTLE. Это батл для тех, кто стремится жить активно, кто хочет заявить о себе и готов показать, чего стоит на самом деле. KFC BATTLE — это первый шаг к успеху!
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
24.04 / 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Тюменского наркокурьера застукали за «фотосессией» в Тобольске
Тюменского наркокурьера застукали за «фотосессией» в Тобольске  2
Сегодня в 11:24
На днях тобольские полицейские изъяли наркотики в крупном размере. В дежурную часть позвонила бдительная жительница города. Она сообщила, что во дворе молодая женщина прячет под лавку неизвестный предмет и фотографирует его.
Россиянам разрешили находиться в Турции 90 дней вместо 60
Россиянам разрешили находиться в Турции 90 дней вместо 60
Сегодня в 09:46
Теперь россияне могут находиться в Турции без визы не 60, а 90 дней. Такое решение приняли в Анкаре.
Работу тюменки отметили на международном конкурсе в Санкт-Петербурге
Работу тюменки отметили на международном конкурсе в Санкт-Петербурге
Сегодня в 09:24
Работа тюменской студентки стала одной из лучших среди 350 других на международном конкурсе в Санкт-Петербурге. Учащаяся Тюменского индустриального университета Светлана Тарасова стала победителем в номинации «Инженерная защита окружающей среды». Ее работа была посвящена утилизации бурового шлама с получением техногенного грунта.
В лесопарке Затюменский в Тюмени появится несколько спортивных площадок
В лесопарке Затюменский в Тюмени появится несколько спортивных площадок
Сегодня в 09:03
Заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев в конце минувшей неделе на лектории для ветеранов рассказал, как изменится Затюменский лесопарк. Напомним, к первому этапу благоустройтсва зеленой зоны хотят приступить в конце июня — начале июля.
В реабилитационных центрах Ишима прокуроры нашли нарушения
В реабилитационных центрах Ишима прокуроры нашли нарушения
Сегодня в 08:43
За антисанитарию наказали руководство центров реабилитации наркозависимых в Ишиме. В учреждениях нашли также нарушения правил пожарной безопасности.
Погода в Тюмени на 25 апреля: +18, солнце, сильный ветер
Погода в Тюмени на 25 апреля: +18, солнце, сильный ветер
Сегодня в 08:03
Погода в Тюмени сегодня, 25 апреля, можно было бы назвать идеальной, если бы не сильный ветер скоростью до 10 м/с.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
24.04 / 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»