Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16458
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13920
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.02.2015 / 11:15
Натуральное масло: как формируется цена?

Сегодня на фоне некоторых ограничений на ввоз продуктов из Европы тюменским производителям нужно как можно больше информировать покупателей о собственном производстве.

На территории Уральского федерального округа одним из немногих предприятий, специализирующихся на производстве молочных продуктов с короткими сроками годности, является компания ОАО «Золотые луга», а именно её производственные филиалы молочный комбинат «Ситниковский» и молочный комбинат «Ишимский».

Молочный комбинат «Ишимский» производит масло «Крестьянское». Качество данного продукта оценено не только потребителями, но и многочисленными конкурсными наградами. Шесть раз подряд масло крестьянское «Золотые луга» получает золотую медаль на конкурсе «Золотая осень», который ежегодно проводится в г. Москве, где дегустационная комиссия дегустирует обезличенные образцы масла, выбирая лучшее.

Особенностью производства сливочного масла является его способ производства. Масло производится методом сепарирования высокожирных сливок. Именно благодаря этой особенности масло имеет особый приятный сливочный вкус с привкусом грецкого ореха.

Как узнать, фальсифицировано масло или нет, входят ли в его состав пальмовое масло или растительные жиры? На эти вопросы обычному покупателю не ответить, ведь в настоящее время существует очень много консервантов и усилителей вкуса, которые вводят покупателя в заблуждение. Но если мы разберем технологию производства, выбрать натуральное масло будет немного легче.

Выбирая масло, в первую очередь нужно обратить внимание на его цену. Настоящее масло не может стоить дешево. Как уже говорилось, масло производится из высокожирных сливок, и для производства одного килограмма масла требуется не менее двух килограммов сливок. Цена сливок в среднем 110 рублей за 1 килограмм, таким образом, только исходя из стоимости сырья формируется цена 220 рублей.

Кроме сырья, есть и другие производственные затраты — амортизация оборудования, электричество для производства, упаковка. Также есть затраты на доставку, хранение и охлаждение, налоги. С учетом всех затрат формируется цена.

Следующий критерий — это надписи на упаковке. Согласно законодательству производители обязаны писать полный состав продукта и его название. Если в составе продукта вы увидите составляющие кроме сливок — это не масло, а продукт с растительными жирами или пальмовым маслом, сообщают в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области.

Фото: http://www.gobznews.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 3098 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ограничения, Продукты, Цены, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 19 Читать на форуме
LoL-85
0
LoL-85 16.02.2015 / 14:45 #
В Ленте лежит тюменское масло от завода "Росмасло", стоит 20 рублей, луговское стоит 60 рублей. И там и там кроме сливок ничего не указано, в чем же секрет росмасла?
Абгемахт
0
Абгемахт 16.02.2015 / 15:08 #
в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области

может быть тогда они проинформируют-что за "масло Тюменское" продается по 30-32 р за пачку ??

по сабжу-не люблю молочку "Золотых лугов", беру только Нижнетавдинскую-нам всем больше она нравится
MARIAH
2
MARIAH 16.02.2015 / 15:12 #
Не сказала бы, что можно ориентироваться на цену. Вполне легко можно приобресть "немасло" за кучу денег.
Revent
0
Revent 16.02.2015 / 16:37 #
LoL-85, секрет прост, они не такие жадные :)
Gosha
0
Gosha 16.02.2015 / 16:47 #
Оно, конечно, понятно из чего формируется цена. Масло - не меньше 300, сыр - не меньше 400, самый главный вопрос - откуда на это все, пусть и качественное, взять денег?!
FullChaos
1
FullChaos 16.02.2015 / 17:17 #
Много лет едим Простоквашино 2-3 пачки в неделю.. Стоило всегда в районе 55 р за пачку, с введением санкций цена подскачила до 75. На другие масла также. В том числе и на Золотые Луга.
Лучше было это объяснили: молоко импортное? Оборудование в лизинге? Или что?
Григорыч
0
Григорыч 16.02.2015 / 17:24 #
LoL-85 пишет:Сообщение В Ленте лежит тюменское масло от завода "Росмасло", стоит 20 рублей, луговское стоит 60 рублей. И там и там кроме сливок ничего не указано, в чем же секрет росмасла?
На цену пачки масла влияет: Вес, сорт, жирность и состав (зависит от порядочности производителя).
Абгемахт пишет:Сообщение может быть тогда они проинформируют-что за "масло Тюменское" продается по 30-32 р за пачку
Тюменское масло бывает 2-х видов (дизайн упаковки одинаковый), на одном подешевле написано "Натуральный вкус сливочного масла" а на другом подороже написано "Масло" .
anykey
0
anykey 16.02.2015 / 23:12 #
565
кз.
1
кз. 16.02.2015 / 23:58 #
LoL-85 пишет:Сообщение В Ленте лежит тюменское масло от завода "Росмасло", стоит 20 рублей, луговское стоит 60 рублей. И там и там кроме сливок ничего не указано, в чем же секрет росмасла?

Как помнится ,2 года назад , к Росмаслу были претензии об использовании в составе масла вместо сливок , жиры растительного происхождения и вроде даже штраф был.
Могу предположить, что Росмасло занимается тем же, косвенно можно судить по твёрдости масла , на одной полке лежит масло разных производителей, от низкой температуры всё масло твёрдое , а от "росмасла" мягкое, при той же температуре.
Видимо выгодно, периодически платить штрафы и гнать некондицию.
Кстати при таких объёмах производства, ни разу не видел в районе завода, ни одного молоковоза :?
Где завод берёт молоко? ЖД цистерны?
homer
0
homer 17.02.2015 / 00:17 #


Добавлено спустя 37 секунд:  

Revent пишет:Сообщение LoL-85, секрет прост, они не такие жадные :)


На 1 кг масла нужно не менее 20 кг молока.
Считаем сколько должна стоить пачка масла.
андрей050473
0
андрей050473 17.02.2015 / 01:41 #
Именно благодаря этой особенности масло имеет особый приятный сливочный вкус с привкусом грецкого ореха.

и где по органолептическим показателям есть привкус грецкого ореха?
http://tehnorma.ru/gosttext/gost/gostdop_750.htm
во первых масло можно получить и методом гомогенизации....
во вторых дорогое не значит качественное...
в третьих вкус любого продукта в конце концов зависит от кормовой базы...
если коровка трескает кириешки заграничные то и получить хоть какой то вкус можно добавлением заграничной бяки....
в восемнадцатых - сливки опять же получаются методом гомогенезации - оппа опять гонво буржуйская технология - отсюда и нет вкуса ...
и сроки хранения увеличены - и не значит что есть нельзя.....
AndreyRash
0
AndreyRash 17.02.2015 / 12:01 #
я считаю что оно должно быть очень твердое на ощупь как камень, брал раньше импортное норвегия или финляндия теперь беру только деревенское в белом пергаменте 470р. Срок годности всего 10 суток!!!
AndreyRash
0
AndreyRash 17.02.2015 / 12:02 #
толи тавда толи свердловская область, что такое.
VeT
0
VeT 17.02.2015 / 15:40 #
FullChaos пишет:Много лет едим Простоквашино 2-3 пачки в неделю.. Стоило всегда в районе 55 р за пачку, с введением санкций цена подскачила до 75. На другие масла также. В том числе и на Золотые Луга. Лучше было это объяснили: молоко импортное? Оборудование в лизинге? Или что?
Оборудование именно в лизинге и упаковка импортная. + у нас дефицит молока. 
VeT
0
VeT 17.02.2015 / 15:45 #
FullChaos пишет:Много лет едим Простоквашино 2-3 пачки в неделю.. Стоило всегда в районе 55 р за пачку, с введением санкций цена подскачила до 75. На другие масла также. В том числе и на Золотые Луга. Лучше было это объяснили: молоко импортное? Оборудование в лизинге? Или что?
Оборудование именно в лизинге и упаковка импортная. + у нас дефицит молока.  
 
андрей050473 пишет:
Именно благодаря этой особенности масло имеет особый приятный сливочный вкус с привкусом грецкого ореха.
и где по органолептическим показателям есть привкус грецкого ореха?http://tehnorma.ru/gosttext/gost/gostdop_750.htmво первых масло можно получить и методом гомогенизации.... во вторых дорогое не значит качественное...в третьих вкус любого продукта в конце концов зависит от кормовой базы...если коровка трескает кириешки заграничные то и получить хоть какой то вкус можно добавлением заграничной бяки....в восемнадцатых - сливки опять же получаются методом гомогенезации - оппа опять гонво буржуйская технология - отсюда и нет вкуса ...и сроки хранения увеличены - и не значит что есть нельзя.....
 Сугубо любопытство. 
Гомогениза́ция (от греч. ὁμογενής — однородный) — технологический процесс, производимый над двух или многофазной системой в ходе которого уменьшается степень неоднородности распределения химических веществ и фаз по объёму гетерофазной системы. 
Насколько я помню молоко это эмульсия. Как можно при помощи Гомогенизации отделить одну фракцию от другой? Не упрек, сугубо непонимание.
андрей050473
1
андрей050473 17.02.2015 / 17:17 #
VeT,
Скрытый текст:
если быть точным - для процесса образования масляных шариков из молока с помощью сепарирования извлекают жиры (молоко как известно с низким содержанием жиров ), а с помощью гомогенизации (разбиванием до однородной эмульсии) доводят до нужной жирности и из этой эмульсии получают масло, отсюда и масло однородное всё красивенькое.... так вроде.... если ошибся можете поправить ....
сущность процесса заключается в дополнительной механической обработке свежевыработанного масла в специальном аппарате -- гомогенизаторе. В осенне-зимний период масло гомогенизируют сразу после выработки при достаточно интенсивном механическом воздействии. В весенне-летний период свежевыработанное масло предварительно выдерживают 1...3 ч в помещении цеха для упрочнения структуры, а интенсивность механического воздействия при этом снижают.
Оптимальной температурой гомогенизации является 11...13°С. В процессе гомогенизации масла его температура повышается на 1...2°С.
Помимо диспергирования водной фазы и пластификации масла, при гомогенизации наблюдается тенденция снижения газовой фазы, что при интенсификации механического воздействия проявляется заметнее.
Гомогенизировать хорошо обработанное масло не следует, так как это может послужить причиной появления различных пороков консистенции -- мягкой, засаленной и др.

считается если сливки высококачественные то гомогенизация не проводится.....
VeT
0
VeT 17.02.2015 / 18:42 #
Если я правильно все понимаю без нее никак ибо процент жирности масла изначально на упаковке указан.
андрей050473
0
андрей050473 17.02.2015 / 19:05 #
так точно....
wdrug
0
wdrug 23.02.2015 / 18:28 #
А спреды по цене хорошего масла что религия не позволяет продавать?
Жесть надеяться что если дорого значит качественно :)