Мороз крепчает: в Тюмени объявлено штормовое предупреждение  5
08.02 / 09:26
    
21
февраля
16.02.2015 / 11:15

Натуральное масло: как формируется цена?

Натуральное масло: как формируется цена?

Сегодня на фоне некоторых ограничений на ввоз продуктов из Европы тюменским производителям нужно как можно больше информировать покупателей о собственном производстве.

На территории Уральского федерального округа одним из немногих предприятий, специализирующихся на производстве молочных продуктов с короткими сроками годности, является компания ОАО «Золотые луга», а именно её производственные филиалы молочный комбинат «Ситниковский» и молочный комбинат «Ишимский».

Молочный комбинат «Ишимский» производит масло «Крестьянское». Качество данного продукта оценено не только потребителями, но и многочисленными конкурсными наградами. Шесть раз подряд масло крестьянское «Золотые луга» получает золотую медаль на конкурсе «Золотая осень», который ежегодно проводится в г. Москве, где дегустационная комиссия дегустирует обезличенные образцы масла, выбирая лучшее.

Особенностью производства сливочного масла является его способ производства. Масло производится методом сепарирования высокожирных сливок. Именно благодаря этой особенности масло имеет особый приятный сливочный вкус с привкусом грецкого ореха.

Как узнать, фальсифицировано масло или нет, входят ли в его состав пальмовое масло или растительные жиры? На эти вопросы обычному покупателю не ответить, ведь в настоящее время существует очень много консервантов и усилителей вкуса, которые вводят покупателя в заблуждение. Но если мы разберем технологию производства, выбрать натуральное масло будет немного легче.

Выбирая масло, в первую очередь нужно обратить внимание на его цену. Настоящее масло не может стоить дешево. Как уже говорилось, масло производится из высокожирных сливок, и для производства одного килограмма масла требуется не менее двух килограммов сливок. Цена сливок в среднем 110 рублей за 1 килограмм, таким образом, только исходя из стоимости сырья формируется цена 220 рублей.

Кроме сырья, есть и другие производственные затраты — амортизация оборудования, электричество для производства, упаковка. Также есть затраты на доставку, хранение и охлаждение, налоги. С учетом всех затрат формируется цена.

Следующий критерий — это надписи на упаковке. Согласно законодательству производители обязаны писать полный состав продукта и его название. Если в составе продукта вы увидите составляющие кроме сливок — это не масло, а продукт с растительными жирами или пальмовым маслом, сообщают в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области.

Фото: http://www.gobznews.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2720 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ограничения, Продукты, Цены, Тюмень

 
 Комментарии  19  
LoL-85
0
LoL-85   16.02.2015 / 14:45   #    Ответить   
В Ленте лежит тюменское масло от завода "Росмасло", стоит 20 рублей, луговское стоит 60 рублей. И там и там кроме сливок ничего не указано, в чем же секрет росмасла?
Абгемахт
0
Абгемахт   16.02.2015 / 15:08   #    Ответить   
в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области

может быть тогда они проинформируют-что за "масло Тюменское" продается по 30-32 р за пачку ??

по сабжу-не люблю молочку "Золотых лугов", беру только Нижнетавдинскую-нам всем больше она нравится
MARIAH
2
MARIAH   16.02.2015 / 15:12   #    Ответить   
Не сказала бы, что можно ориентироваться на цену. Вполне легко можно приобресть "немасло" за кучу денег.
Revent
0
Revent   16.02.2015 / 16:37   #    Ответить   
LoL-85, секрет прост, они не такие жадные :)
Gosha
0
Gosha   16.02.2015 / 16:47   #    Ответить   
Оно, конечно, понятно из чего формируется цена. Масло - не меньше 300, сыр - не меньше 400, самый главный вопрос - откуда на это все, пусть и качественное, взять денег?!
FullChaos
1
FullChaos   16.02.2015 / 17:17   #    Ответить   
Много лет едим Простоквашино 2-3 пачки в неделю.. Стоило всегда в районе 55 р за пачку, с введением санкций цена подскачила до 75. На другие масла также. В том числе и на Золотые Луга.
Лучше было это объяснили: молоко импортное? Оборудование в лизинге? Или что?
Григорыч
0
Григорыч   16.02.2015 / 17:24   #    Ответить   
LoL-85 пишет:Сообщение В Ленте лежит тюменское масло от завода "Росмасло", стоит 20 рублей, луговское стоит 60 рублей. И там и там кроме сливок ничего не указано, в чем же секрет росмасла?
На цену пачки масла влияет: Вес, сорт, жирность и состав (зависит от порядочности производителя).
Абгемахт пишет:Сообщение может быть тогда они проинформируют-что за "масло Тюменское" продается по 30-32 р за пачку
Тюменское масло бывает 2-х видов (дизайн упаковки одинаковый), на одном подешевле написано "Натуральный вкус сливочного масла" а на другом подороже написано "Масло" .
anykey
0
anykey   16.02.2015 / 23:12   #    Ответить   
565
кз.
1
кз.   16.02.2015 / 23:58   #    Ответить   
LoL-85 пишет:Сообщение В Ленте лежит тюменское масло от завода "Росмасло", стоит 20 рублей, луговское стоит 60 рублей. И там и там кроме сливок ничего не указано, в чем же секрет росмасла?

Как помнится ,2 года назад , к Росмаслу были претензии об использовании в составе масла вместо сливок , жиры растительного происхождения и вроде даже штраф был.
Могу предположить, что Росмасло занимается тем же, косвенно можно судить по твёрдости масла , на одной полке лежит масло разных производителей, от низкой температуры всё масло твёрдое , а от "росмасла" мягкое, при той же температуре.
Видимо выгодно, периодически платить штрафы и гнать некондицию.
Кстати при таких объёмах производства, ни разу не видел в районе завода, ни одного молоковоза :?
Где завод берёт молоко? ЖД цистерны?
homer
0
homer   17.02.2015 / 00:17   #    Ответить   


Добавлено спустя 37 секунд:  

Revent пишет:Сообщение LoL-85, секрет прост, они не такие жадные :)


На 1 кг масла нужно не менее 20 кг молока.
Считаем сколько должна стоить пачка масла.
андрей050473
0
андрей050473   17.02.2015 / 01:41   #    Ответить   
Именно благодаря этой особенности масло имеет особый приятный сливочный вкус с привкусом грецкого ореха.

и где по органолептическим показателям есть привкус грецкого ореха?
http://tehnorma.ru/gosttext/gost/gostdop_750.htm
во первых масло можно получить и методом гомогенизации....
во вторых дорогое не значит качественное...
в третьих вкус любого продукта в конце концов зависит от кормовой базы...
если коровка трескает кириешки заграничные то и получить хоть какой то вкус можно добавлением заграничной бяки....
в восемнадцатых - сливки опять же получаются методом гомогенезации - оппа опять гонво буржуйская технология - отсюда и нет вкуса ...
и сроки хранения увеличены - и не значит что есть нельзя.....
AndreyRash
0
AndreyRash   17.02.2015 / 12:01   #    Ответить   
я считаю что оно должно быть очень твердое на ощупь как камень, брал раньше импортное норвегия или финляндия теперь беру только деревенское в белом пергаменте 470р. Срок годности всего 10 суток!!!
AndreyRash
0
AndreyRash   17.02.2015 / 12:02   #    Ответить   
толи тавда толи свердловская область, что такое.
VeT
0
VeT   17.02.2015 / 15:40   #    Ответить   
FullChaos пишет:Много лет едим Простоквашино 2-3 пачки в неделю.. Стоило всегда в районе 55 р за пачку, с введением санкций цена подскачила до 75. На другие масла также. В том числе и на Золотые Луга. Лучше было это объяснили: молоко импортное? Оборудование в лизинге? Или что?
Оборудование именно в лизинге и упаковка импортная. + у нас дефицит молока. 
VeT
0
VeT   17.02.2015 / 15:45   #    Ответить   
FullChaos пишет:Много лет едим Простоквашино 2-3 пачки в неделю.. Стоило всегда в районе 55 р за пачку, с введением санкций цена подскачила до 75. На другие масла также. В том числе и на Золотые Луга. Лучше было это объяснили: молоко импортное? Оборудование в лизинге? Или что?
Оборудование именно в лизинге и упаковка импортная. + у нас дефицит молока.  
 
андрей050473 пишет:
Именно благодаря этой особенности масло имеет особый приятный сливочный вкус с привкусом грецкого ореха.
и где по органолептическим показателям есть привкус грецкого ореха?http://tehnorma.ru/gosttext/gost/gostdop_750.htmво первых масло можно получить и методом гомогенизации.... во вторых дорогое не значит качественное...в третьих вкус любого продукта в конце концов зависит от кормовой базы...если коровка трескает кириешки заграничные то и получить хоть какой то вкус можно добавлением заграничной бяки....в восемнадцатых - сливки опять же получаются методом гомогенезации - оппа опять гонво буржуйская технология - отсюда и нет вкуса ...и сроки хранения увеличены - и не значит что есть нельзя.....
 Сугубо любопытство. 
Гомогениза́ция (от греч. ὁμογενής — однородный) — технологический процесс, производимый над двух или многофазной системой в ходе которого уменьшается степень неоднородности распределения химических веществ и фаз по объёму гетерофазной системы. 
Насколько я помню молоко это эмульсия. Как можно при помощи Гомогенизации отделить одну фракцию от другой? Не упрек, сугубо непонимание.
андрей050473
1
андрей050473   17.02.2015 / 17:17   #    Ответить   
VeT,
Скрытый текст:
если быть точным - для процесса образования масляных шариков из молока с помощью сепарирования извлекают жиры (молоко как известно с низким содержанием жиров ), а с помощью гомогенизации (разбиванием до однородной эмульсии) доводят до нужной жирности и из этой эмульсии получают масло, отсюда и масло однородное всё красивенькое.... так вроде.... если ошибся можете поправить ....
сущность процесса заключается в дополнительной механической обработке свежевыработанного масла в специальном аппарате -- гомогенизаторе. В осенне-зимний период масло гомогенизируют сразу после выработки при достаточно интенсивном механическом воздействии. В весенне-летний период свежевыработанное масло предварительно выдерживают 1...3 ч в помещении цеха для упрочнения структуры, а интенсивность механического воздействия при этом снижают.
Оптимальной температурой гомогенизации является 11...13°С. В процессе гомогенизации масла его температура повышается на 1...2°С.
Помимо диспергирования водной фазы и пластификации масла, при гомогенизации наблюдается тенденция снижения газовой фазы, что при интенсификации механического воздействия проявляется заметнее.
Гомогенизировать хорошо обработанное масло не следует, так как это может послужить причиной появления различных пороков консистенции -- мягкой, засаленной и др.

считается если сливки высококачественные то гомогенизация не проводится.....
VeT
0
VeT   17.02.2015 / 18:42   #    Ответить   
Если я правильно все понимаю без нее никак ибо процент жирности масла изначально на упаковке указан.
андрей050473
0
андрей050473   17.02.2015 / 19:05   #    Ответить   
так точно....
wdrug
0
wdrug   23.02.2015 / 18:28   #    Ответить   
А спреды по цене хорошего масла что религия не позволяет продавать?
Жесть надеяться что если дорого значит качественно :)


Другие новости рубрики «Общество»

Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Сегодня в 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Сегодня в 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
Сегодня в 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  1
Сегодня в 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.
Тюменская область вошла в ТОП-10 рейтинга регионов РФ по качеству жизни
Тюменская область вошла в ТОП-10 рейтинга регионов РФ по качеству жизни  2
Сегодня в 08:47
Тюменская область вошла в десятку регионов по качеству жизни по итогам 2016 года. Материал подготовил РИА «Рейтинг».
Погода в Тюмени на 21 февраля: обещают +3 и дождь со снегом
Погода в Тюмени на 21 февраля: обещают +3 и дождь со снегом
Сегодня в 08:07
За всю зиму в Тюмени практически не было оттепели — декабрь и январь были морозными. Февраль перенял эстафету сибирской суровости, но к концу дал слабину: синоптики обещают пару дней с плюсовой температурой воздуха.
Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  13
20.02 / 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
20.02 / 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  6
20.02 / 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
20.02 / 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»