В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  3
22.02 / 15:11
    
27
февраля
31.03.2008 / 15:32

В Тюмени пройдет творческий конкурс молодых журналистов

В Тюмени пройдет творческий конкурс молодых журналистов
Творческий конкурс молодых журналистов «Молодежные программы обмена: участники, проблемы, перспективы» среди студентов тюменских вузов пройдет на базе отделения журналистики ТюмГУ в апреле этого года.

Организаторами конкурса выступают Тюменский государственный университет, отдел по внеучебной работе «Студенческий центр», отделение журналистики ТюмГУ.

Как сообщается на сайте отделения журналистики, цель данного мероприятия - привлечение внимания молодежи к приоритетному национальному проекту «Образование» и переходу на Болонскую систему образования, воспитание патриотизма среди студентов тюменских вузов, содействие развитию международных связей, поиск активных талантливых студентов, способных выражать себя в слове, повышение творческой активности среди студентов.

В состав жюри, которому предстоит оценивать работы молодых журналистов, войдут преподаватели отделения журналистики ТюмГУ (О.А. Петрова, Е.В. Барнёва) и журналисты тюменских СМИ (Ирина Никитина, обозреватель газеты «Тюменская область Сегодня», Виктория Лысова и Татьяна Паласова, редакторы журнала «Дождь»). Председатель жюри — завотделением журналистики Т.А. Топоркова.

Конкурс проводится по двум тематическим направлениям. Первое — «Тюменский студент покоряет вузы Европы и Америки». Второе — «Тюменский студент покоряет мир».

Исходя из творческих направлений конкурса определены две номинации. В первой участники пишут материалы в жанрах интервью-беседа, интервью-портрет, портретный очерк, портретная зарисовка. Цель этих материалов — рассказать о студенте, который прошел обучение по программе академических обменов за рубежом, о том, что он видел, чему научился, какие перспективы открыл для себя. Члены жюри оценивают журналистские способности автора текста, соответствие текста выбранному жанру, раскрытие характера героя и темы номинации.

Участники второй номинации рассказывают о студентах, которые работали за рубежом по различным программам. Они также могут использовать жанры интервью-портрет и интервью-беседа, портретный и путевой очерки, зарисовка. Главная задача авторов – передать опыт участника программы, рассказать о его жизни в чужой стране, о том, с чем там сталкивается россиянин и как ему справиться с трудными обстоятельствами.

К участию в конкурсе принимаются материалы, ранее не публиковавшиеся в СМИ. Организаторы оставляют за собой право редактировать материалы, присланные на конкурс.

Все тексты участников конкурса будут помещены в раздел «Студенческая жизнь» интернет-газеты «Универс». Лучшие работы будут опубликованы в молодежном информационном журнале «Дождь», областной общественно-политической газете «Тюменская область Сегодня» и еженедельнике «Университет и регион».

Конкурс проходит с 1 по 30 апреля. Итоги будут подведены в начале мая. Жюри назовет три лучшие работы в каждой номинации. Призеры и победители конкурса получат дипломы и памятные призы от организаторов.

Работы принимаются на отделении журналистики ТюмГУ в течение апреля. Участники обязаны заполнить заявку, указать в ней свою фамилию, имя, вуз, факультет, курс и номер группы, а также выбранное направление и контактную информацию. Материалы принимаются в печатном (Times New Roman, шрифт 14, интервал 1) или электронном варианте. Заявку можно найти на сайте отделения журналистики.

Контакты: по всем вопросам обращаться на отделение журналистики ТюмГУ, кафедра истории и теории журналистики, аудитория № 119, тел: 46-86-52. Петрова Ольга Александровна (petrova-O-A@yandex.ru), Барнёва Елизавета Викторовна (barneva82@mail.ru).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1586 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СМИ, Тюмень, Журналисты, Конкурсы, ТюмГУ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  36
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  7
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»