На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
    
9
декабря
31.03.2008 / 15:32

В Тюмени пройдет творческий конкурс молодых журналистов

В Тюмени пройдет творческий конкурс молодых журналистов
Творческий конкурс молодых журналистов «Молодежные программы обмена: участники, проблемы, перспективы» среди студентов тюменских вузов пройдет на базе отделения журналистики ТюмГУ в апреле этого года.

Организаторами конкурса выступают Тюменский государственный университет, отдел по внеучебной работе «Студенческий центр», отделение журналистики ТюмГУ.

Как сообщается на сайте отделения журналистики, цель данного мероприятия - привлечение внимания молодежи к приоритетному национальному проекту «Образование» и переходу на Болонскую систему образования, воспитание патриотизма среди студентов тюменских вузов, содействие развитию международных связей, поиск активных талантливых студентов, способных выражать себя в слове, повышение творческой активности среди студентов.

В состав жюри, которому предстоит оценивать работы молодых журналистов, войдут преподаватели отделения журналистики ТюмГУ (О.А. Петрова, Е.В. Барнёва) и журналисты тюменских СМИ (Ирина Никитина, обозреватель газеты «Тюменская область Сегодня», Виктория Лысова и Татьяна Паласова, редакторы журнала «Дождь»). Председатель жюри — завотделением журналистики Т.А. Топоркова.

Конкурс проводится по двум тематическим направлениям. Первое — «Тюменский студент покоряет вузы Европы и Америки». Второе — «Тюменский студент покоряет мир».

Исходя из творческих направлений конкурса определены две номинации. В первой участники пишут материалы в жанрах интервью-беседа, интервью-портрет, портретный очерк, портретная зарисовка. Цель этих материалов — рассказать о студенте, который прошел обучение по программе академических обменов за рубежом, о том, что он видел, чему научился, какие перспективы открыл для себя. Члены жюри оценивают журналистские способности автора текста, соответствие текста выбранному жанру, раскрытие характера героя и темы номинации.

Участники второй номинации рассказывают о студентах, которые работали за рубежом по различным программам. Они также могут использовать жанры интервью-портрет и интервью-беседа, портретный и путевой очерки, зарисовка. Главная задача авторов – передать опыт участника программы, рассказать о его жизни в чужой стране, о том, с чем там сталкивается россиянин и как ему справиться с трудными обстоятельствами.

К участию в конкурсе принимаются материалы, ранее не публиковавшиеся в СМИ. Организаторы оставляют за собой право редактировать материалы, присланные на конкурс.

Все тексты участников конкурса будут помещены в раздел «Студенческая жизнь» интернет-газеты «Универс». Лучшие работы будут опубликованы в молодежном информационном журнале «Дождь», областной общественно-политической газете «Тюменская область Сегодня» и еженедельнике «Университет и регион».

Конкурс проходит с 1 по 30 апреля. Итоги будут подведены в начале мая. Жюри назовет три лучшие работы в каждой номинации. Призеры и победители конкурса получат дипломы и памятные призы от организаторов.

Работы принимаются на отделении журналистики ТюмГУ в течение апреля. Участники обязаны заполнить заявку, указать в ней свою фамилию, имя, вуз, факультет, курс и номер группы, а также выбранное направление и контактную информацию. Материалы принимаются в печатном (Times New Roman, шрифт 14, интервал 1) или электронном варианте. Заявку можно найти на сайте отделения журналистики.

Контакты: по всем вопросам обращаться на отделение журналистики ТюмГУ, кафедра истории и теории журналистики, аудитория № 119, тел: 46-86-52. Петрова Ольга Александровна (petrova-O-A@yandex.ru), Барнёва Елизавета Викторовна (barneva82@mail.ru).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1540 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СМИ, Тюмень, Журналисты, Конкурсы, ТюмГУ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
08.12 / 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»