Росгвардия изъяла у «спортсменов» Югры 54 винтовки и 37 тысяч патронов  6
17.05 / 09:47
    
29
мая
31.03.2008 / 15:32

В Тюмени пройдет творческий конкурс молодых журналистов

В Тюмени пройдет творческий конкурс молодых журналистов
Творческий конкурс молодых журналистов «Молодежные программы обмена: участники, проблемы, перспективы» среди студентов тюменских вузов пройдет на базе отделения журналистики ТюмГУ в апреле этого года.

Организаторами конкурса выступают Тюменский государственный университет, отдел по внеучебной работе «Студенческий центр», отделение журналистики ТюмГУ.

Как сообщается на сайте отделения журналистики, цель данного мероприятия - привлечение внимания молодежи к приоритетному национальному проекту «Образование» и переходу на Болонскую систему образования, воспитание патриотизма среди студентов тюменских вузов, содействие развитию международных связей, поиск активных талантливых студентов, способных выражать себя в слове, повышение творческой активности среди студентов.

В состав жюри, которому предстоит оценивать работы молодых журналистов, войдут преподаватели отделения журналистики ТюмГУ (О.А. Петрова, Е.В. Барнёва) и журналисты тюменских СМИ (Ирина Никитина, обозреватель газеты «Тюменская область Сегодня», Виктория Лысова и Татьяна Паласова, редакторы журнала «Дождь»). Председатель жюри — завотделением журналистики Т.А. Топоркова.

Конкурс проводится по двум тематическим направлениям. Первое — «Тюменский студент покоряет вузы Европы и Америки». Второе — «Тюменский студент покоряет мир».

Исходя из творческих направлений конкурса определены две номинации. В первой участники пишут материалы в жанрах интервью-беседа, интервью-портрет, портретный очерк, портретная зарисовка. Цель этих материалов — рассказать о студенте, который прошел обучение по программе академических обменов за рубежом, о том, что он видел, чему научился, какие перспективы открыл для себя. Члены жюри оценивают журналистские способности автора текста, соответствие текста выбранному жанру, раскрытие характера героя и темы номинации.

Участники второй номинации рассказывают о студентах, которые работали за рубежом по различным программам. Они также могут использовать жанры интервью-портрет и интервью-беседа, портретный и путевой очерки, зарисовка. Главная задача авторов – передать опыт участника программы, рассказать о его жизни в чужой стране, о том, с чем там сталкивается россиянин и как ему справиться с трудными обстоятельствами.

К участию в конкурсе принимаются материалы, ранее не публиковавшиеся в СМИ. Организаторы оставляют за собой право редактировать материалы, присланные на конкурс.

Все тексты участников конкурса будут помещены в раздел «Студенческая жизнь» интернет-газеты «Универс». Лучшие работы будут опубликованы в молодежном информационном журнале «Дождь», областной общественно-политической газете «Тюменская область Сегодня» и еженедельнике «Университет и регион».

Конкурс проходит с 1 по 30 апреля. Итоги будут подведены в начале мая. Жюри назовет три лучшие работы в каждой номинации. Призеры и победители конкурса получат дипломы и памятные призы от организаторов.

Работы принимаются на отделении журналистики ТюмГУ в течение апреля. Участники обязаны заполнить заявку, указать в ней свою фамилию, имя, вуз, факультет, курс и номер группы, а также выбранное направление и контактную информацию. Материалы принимаются в печатном (Times New Roman, шрифт 14, интервал 1) или электронном варианте. Заявку можно найти на сайте отделения журналистики.

Контакты: по всем вопросам обращаться на отделение журналистики ТюмГУ, кафедра истории и теории журналистики, аудитория № 119, тел: 46-86-52. Петрова Ольга Александровна (petrova-O-A@yandex.ru), Барнёва Елизавета Викторовна (barneva82@mail.ru).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1627 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СМИ, Тюмень, Журналисты, Конкурсы, ТюмГУ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  9
Сегодня в 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Сегодня в 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Сегодня в 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Сегодня в 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Сегодня в 16:07
Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени  4
Сегодня в 15:06
Артисты Большого Варшавского цирка, который пробыл в Тюмени с 29 апреля по 28 мая, Сергей Гулевич и Дильноза Гулевич отпраздновали свадьбу в Тюмени.
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Сегодня в 14:46
В суд ушло уголовное дело в отношении ранее судимых 42-летней Марины С. и 43-летней Веры М. Их обвиняют в совершении шести преступлений.
Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  6
Сегодня в 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
Сегодня в 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)  есть видео  2
Сегодня в 11:21
Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, прошел в центре Тюмени накануне, 28 мая.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»