Рабочую неделю могут сократить до 4 дней  36
22.03 / 11:53
    
31
марта
31.03.2008 / 15:32

В Тюмени пройдет творческий конкурс молодых журналистов

В Тюмени пройдет творческий конкурс молодых журналистов
Творческий конкурс молодых журналистов «Молодежные программы обмена: участники, проблемы, перспективы» среди студентов тюменских вузов пройдет на базе отделения журналистики ТюмГУ в апреле этого года.

Организаторами конкурса выступают Тюменский государственный университет, отдел по внеучебной работе «Студенческий центр», отделение журналистики ТюмГУ.

Как сообщается на сайте отделения журналистики, цель данного мероприятия - привлечение внимания молодежи к приоритетному национальному проекту «Образование» и переходу на Болонскую систему образования, воспитание патриотизма среди студентов тюменских вузов, содействие развитию международных связей, поиск активных талантливых студентов, способных выражать себя в слове, повышение творческой активности среди студентов.

В состав жюри, которому предстоит оценивать работы молодых журналистов, войдут преподаватели отделения журналистики ТюмГУ (О.А. Петрова, Е.В. Барнёва) и журналисты тюменских СМИ (Ирина Никитина, обозреватель газеты «Тюменская область Сегодня», Виктория Лысова и Татьяна Паласова, редакторы журнала «Дождь»). Председатель жюри — завотделением журналистики Т.А. Топоркова.

Конкурс проводится по двум тематическим направлениям. Первое — «Тюменский студент покоряет вузы Европы и Америки». Второе — «Тюменский студент покоряет мир».

Исходя из творческих направлений конкурса определены две номинации. В первой участники пишут материалы в жанрах интервью-беседа, интервью-портрет, портретный очерк, портретная зарисовка. Цель этих материалов — рассказать о студенте, который прошел обучение по программе академических обменов за рубежом, о том, что он видел, чему научился, какие перспективы открыл для себя. Члены жюри оценивают журналистские способности автора текста, соответствие текста выбранному жанру, раскрытие характера героя и темы номинации.

Участники второй номинации рассказывают о студентах, которые работали за рубежом по различным программам. Они также могут использовать жанры интервью-портрет и интервью-беседа, портретный и путевой очерки, зарисовка. Главная задача авторов – передать опыт участника программы, рассказать о его жизни в чужой стране, о том, с чем там сталкивается россиянин и как ему справиться с трудными обстоятельствами.

К участию в конкурсе принимаются материалы, ранее не публиковавшиеся в СМИ. Организаторы оставляют за собой право редактировать материалы, присланные на конкурс.

Все тексты участников конкурса будут помещены в раздел «Студенческая жизнь» интернет-газеты «Универс». Лучшие работы будут опубликованы в молодежном информационном журнале «Дождь», областной общественно-политической газете «Тюменская область Сегодня» и еженедельнике «Университет и регион».

Конкурс проходит с 1 по 30 апреля. Итоги будут подведены в начале мая. Жюри назовет три лучшие работы в каждой номинации. Призеры и победители конкурса получат дипломы и памятные призы от организаторов.

Работы принимаются на отделении журналистики ТюмГУ в течение апреля. Участники обязаны заполнить заявку, указать в ней свою фамилию, имя, вуз, факультет, курс и номер группы, а также выбранное направление и контактную информацию. Материалы принимаются в печатном (Times New Roman, шрифт 14, интервал 1) или электронном варианте. Заявку можно найти на сайте отделения журналистики.

Контакты: по всем вопросам обращаться на отделение журналистики ТюмГУ, кафедра истории и теории журналистики, аудитория № 119, тел: 46-86-52. Петрова Ольга Александровна (petrova-O-A@yandex.ru), Барнёва Елизавета Викторовна (barneva82@mail.ru).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1604 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СМИ, Тюмень, Журналисты, Конкурсы, ТюмГУ

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию  1
30.03 / 17:09
В Тюмени осуждены жители Московской области за хищение более 2 млн рублей у пенсионеров.
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
30.03 / 16:49
В городе Кемерово прошло первенство России. В нем приняли участие 464 сильнейших спортсмена со всей России. Последний день ЧР подарил любителям тюменского дзюдо серебряную медаль в весовой категории до 78 кг. Ее завоевала представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта России — Мария Зольникова.
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
30.03 / 16:29
Чуть больше месяца провел на свободе житель Уватского района Тюменской области. Ранее он отбывал наказание за тяжкое преступление. И вновь мужчина оказался на скамье подсудимых.
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
30.03 / 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
30.03 / 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  6
30.03 / 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
30.03 / 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
30.03 / 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  11
30.03 / 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
30.03 / 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»