Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.02.2015 / 17:34
«Рубину» предстоит нелегкое завершение регулярного турнира

Тюменский «Рубин» готовится к выходу в плей-офф чемпионата Высшей хоккейной лиги 2014–1015. В рамках регулярного турнира подопечным Мисхата Фахрутдинова осталось провести два весьма непростых матча. Первый против «Южного Урала» из Орска состоится уже завтра, 17 февраля, на домашнем льду тюменской команды.

В нынешнем сезоне регулярки орчане занимают 16-ю позицию, балансируя на грани вылета из плей-офф. «Рубин» же после вчерашней победы над «Челметом» расположился на 12-ом месте с 75-ю очками в активе. Очевидно, соперники тюменцев постараются сделать все, чтобы не потерять очки и сохранить статус-кво.

О том, что «рубиновцам» предстоит непростая встреча, красноречиво говорит и статистика встреч с «Южным Уралом». В течение этого сезона ВХЛ тюменцы трижды встречались с орчанами и в двух случаях из трех победа оставалась за оренбургской дружиной.

Первый матч состоялся 10 сентября, тогда «Южный Урал» у себя дома победил со счетом 6:5. Судьбу встречи решила только серия буллитов. Во время ответного визита орчан в тюменский Дворец спорта счет на табло снова был минимальным — 3:2, но уже в пользу «Рубина». Матч едва не перешел в овертайм, Александр Швецов на последних минутах затолкал победную шайбу в ворота орчан. А вот третья игра 26 ноября принесла болельщикам «Рубина» одни разочарования — разгромный реванш 4:0 в домашнем исполнении орской команды.

Вторым и последним соперником этой «регулярки» для тюменцев станет еще более грозная команда: нынешний лидер турнирной таблицы и давний оппонент «Сарыарка» из Караганды. В нынешнем сезоне казахстанская команда по праву занимает лидирующие позиции: 38 побед против 12 поражений и 109 очков в турнире. На ее фоне заслуги «Рубина», который в полуфинале прошлого сезона боролся с казахстанской дружиной за Братину, выглядят куда скромнее. По итогам 50 матчей у команды 25 побед и столько же поражений.

Примечательно, что первая же игра этого сезона «Рубину» выдалась именно с «Сарыаркой». Тогда, 8 сентября, в гостях у казахстанской команды тюменцы уступили 3:2, забив обе шайбы в третьем периоде. Завершающий аккорд регулярного чемпионата «Рубин» сделает 19 февраля.

На фоне столь серьезных соперников руководство «Рубина» уже предприняло некоторые шаги для укрепления состава. На подмогу тюменскому клубу из ханты-мансийской «Югры» прибыли нападающий Андрей Чибисов и защитник Кирилл Адамчук. Напомним, у клуба из КХЛ действует с «Рубином» соглашение о взаимном сотрудничестве, потому новичками их не назовешь.

20-летний Кирилл Адамчук практически весь нынешний сезон провел в «Рубине» (28 матчей, 9 очков по системе «гол+пас» — (3+6) и внушительный коэффициент полезности +18) и относительно недавно начал выступать в высшем дивизионе отечественного хоккея. Андрей Чибисов перешел в «Югру» по итогам прошлого сезона ВХЛ, однако, и в этом сезоне возвращался играть за «Рубин», проведя три встречи. Кроме того, в тюменский клуб должен был вернуться форвард Павел Варфоломеев, но с этим придется повременить из-за болезни игрока. Его приезд возможен после выздоровления.

Источник: собственная информация
Просмотров: 901 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ХК Рубин, ВХЛ, Хоккей, чемпионат
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме