Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.02.2015 / 10:01
За год прокуратурой привлечены к ответственности 310 экстремистов

В 2014 году тюменские прокуроры выявили 928 нарушений в сфере противодействия экстремизму и терроризму.

Так, прокуратура Центрального округа г. Тюмени в ходе проверки мусульманской религиозной организации в молебном зале мечети обнаружила печатный материал «Книга Единобожия», включенный в Федеральный список экстремистских материалов. В связи с этим прокуратурой округа было возбуждено административное дело по ст.20.29. КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов) и внесено предупреждение о недопустимости осуществления деятельности, содержащей признаки экстремизма.

Прокуратура Уватского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила 13 страниц с пропагандой нацистской символики и атрибутики. В связи с этим прокуратура направила в суд заявления о признании указанных материалов информацией, распространение которой запрещено в Российской Федерации. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, для устранения нарушений законодательства в указанной сфере внесено около 300 представлений, в суды направлено более 210 заявлений, принесено 14 протестов, объявлено 24 предостережения, вынесено 4 предупреждения. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 310 лиц.

Источник: собственная информация
Просмотров: 808 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Экстремизм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме