Внематочную беременность тюменке хирурги удалили «на бумаге»  10
11.01 / 10:08
    
18
января
17.02.2015 / 10:17

Местные производители объединятся для торговли по вменяемым ценам

Местные производители объединятся для торговли по вменяемым ценам

В Тюменской области в полную силу в скором будущем должна заработать ассоциация сельхозтоваропроизводителей. Такое мнение высказала директор птицефабрики «Тюменский бройлер» Оксана Величко.

«Напомню, что Ассоциация — это общественная организация, которая объединяет в себе на общественных началах тюменских сельхозпроизводителей. В течение последних месяцев она претерпела некоторую реорганизацию: сменился смысл управления, появилось правление, изменился устав. Но самое главное, у Ассоциации появились конкретные планы и практические задачи. На мой взгляд, наиболее интересная из них — это тема, связанная со строительством логистических центров, одобренная губернатором и правительством Тюменской области, а также депутатским корпусом», — сказала она.

Сейчас, по словам руководителя «бройлера», рассматриваются конкретные точки под строительство. Предварительно рассматриваются варианты, приближенные к Тюмени. Предполагается, что логистический центр будет представлять очень удобный формат как для розничного покупателя, который приезжает за свежей продукцией непосредственно производителей, так и для мелкооптового, который будет иметь возможность купить в нужном объеме местную продукцию. Мясо, молоко, овощи — все это будет находиться в удобном месте, под одной крышей, в одном здании, где все будет грамотно устроено, и каждый сможет купить самую свежую продукцию по вменяемым ценам. Главная особенность — здание будет принадлежать сельхозпроизводителям, а это существенно снизит торговые наценки, сообщает районное управление информационной политики.

»Сейчас нам нужно учесть все мнения, обсудить типовой проект с проектной организацией, а потом уже тиражировать подобные логистические центры. Я думаю, что они будут очень удобной формы для всех наших покупателей», — пояснила Оксана Величко.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1076 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Торговля, Тюменский Бройлер, сельхозтоваропроизводители , Цены, Продукты

 
 Комментарии  26  Читать на форуме  
Deribomber
0
Deribomber   17.02.2015 / 10:47   #    Ответить   
Давно пора. Торговые сети совсем опупели.


Добавлено спустя 36 секунд:
Ostap.Ibragimovich пишет:Сообщение А сейчас получается они торгуют по невменяемым ценам ?
Сейчас получается что они НЕ торгуют для конечного потребителя.
Aleksandr.Savinih
0
Aleksandr.Savinih   17.02.2015 / 10:56   #    Ответить   
Ну конечно, Ostap.Ibragimovich, при этом утверждая что цена и так ниже некуда
Aleksandr.Savinih
0
Aleksandr.Savinih   17.02.2015 / 11:03   #    Ответить   
Deribomber, У бройлера, помнится, куча магазинов была фирменных.
Alex Al-der
1
Alex Al-der   17.02.2015 / 12:26   #    Ответить   
Ostap.Ibragimovich пишет:Сообщение А сейчас получается они торгуют по невменяемым ценам ?


Сейчас до них дошло, что надо задницу от дивана оторвать, чтобы сокращать цепочку посредников, быть более конкурентоспособным и приблизится к потребителям
Legenda82
0
Legenda82   17.02.2015 / 12:42   #    Ответить   

Местные производители объединятся

вот эта фраза уже напрягает..
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   17.02.2015 / 17:36   #    Ответить   
А у Тюменского бройлера цены та на химических кур не малые, вон из Челябинска курицы привозят дешевле.
YVA
0
YVA   17.02.2015 / 20:11   #    Ответить   
На мой взгляд сельхозпроизводителям надо налаживать свое производство, пусть мелкое, но качественное. А посредникам ограничить накрутку за реализацию. Зачем строить эти центры, по сути теже оптовые базы. Крупные производители пусть сеть фирменных магазинов открывают и тогруют без посредников, кто мешает?
no matter
0
no matter   17.02.2015 / 20:16   #    Ответить   
Сейчас в сетях ценники стали такие, что лучше на рынок сходить. Самое время, чтобы местным производителям столбить места, а не ходить кланяться в ножки варягам.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   18.02.2015 / 06:17   #    Ответить   
YVA пишет:На мой взгляд сельхозпроизводителям надо налаживать свое производство, пусть мелкое, но качественное. А посредникам ограничить накрутку за реализацию. Зачем строить эти центры, по сути теже оптовые базы. Крупные производители пусть сеть фирменных магазинов открывают и тогруют без посредников, кто мешает?
 Мне кажется, это несколько разные вещи - производство и распространение. И фирменные магазины... давно перестали себя оправдывать.  А если логистический центр станет решать в первую очередь именно эту задачу - распространять продукцию по всем магазинам, то чем плохо? 
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   18.02.2015 / 07:55   #    Ответить   
YVA пишет:посредникам ограничить накрутку за реализацию
Согласна, сейчас по моему этим целый штаб занимается и успешно, оштрафовали уже многие сети. Фирменные магазины хорошо конечно, но местная продукция должна быть во всех магазинах, не только там.  
Виталий М.
1
Виталий М.   18.02.2015 / 08:06   #    Ответить   
Karolina Herrera пишет:Сообщение YVA пишет:посредникам ограничить накрутку за реализацию

Согласна, сейчас по моему этим целый штаб занимается и успешно, оштрафовали уже многие сети.


Если не секрет, то где можно увидеть информацию о том, что "оштрафовали уже многие сети"? Хотелось бы узнать наименования этих недобросовестных организаций.
Deribomber
0
Deribomber   18.02.2015 / 08:39   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение А у Тюменского бройлера цены та на химических кур не малые, вон из Челябинска курицы привозят дешевле.
Вы хотели сказать челябинские химические куры дешевле качественных тюменских ?


Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Aleksandr.Savinih пишет:Сообщение Deribomber, У бройлера, помнится, куча магазинов была фирменных.
Где я в этих магазинах могу купить тюменское молоко?
Hyper
0
Hyper   18.02.2015 / 11:15   #    Ответить   

Главная особенность — здание будет принадлежать сельхозпроизводителям, а это существенно снизит торговые наценки, сообщает районное управление информационной политики.

Максимально снизить торговые наценки, возможно, если такой склад будет принадлежать самим покупателям.
Сингапур
0
Сингапур   18.02.2015 / 11:24   #    Ответить   
не очень то я доверяю всяким таким общественным организациям, но идея сама по себе не плохая. остается насущный вопрос где этот центр будет. если в .опе мира, то не всем он будет доступен. те же бабушатины вряд ли до него доберутся. надо продумать этот вопрос
Havriil
0
Havriil   18.02.2015 / 13:33   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет:Сообщение А если логистический центр станет решать в первую очередь именно эту задачу - распространять продукцию по всем магазинам, то чем плохо?
как вы себе это представляете на практике? контролировать цены ни производитель, ни логистический центр в этих магазинах не смогут. в итоге получим только повышеную торговую наценку, но не снижение цены для потребителя.


Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Сингапур пишет:Сообщениене очень то я доверяю всяким таким общественным организациям, но идея сама по себе не плохая.
Во времена СССР это называлось потребительской кооперацией. Имелись свои вертикальные структуры: Кооппром и Потребсоюз.
Hyper
0
Hyper   18.02.2015 / 15:44   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение не очень то я доверяю всяким таким общественным организациям,
Это как типа ТСЖ, там где вращаются миллионы, будут разворовывать какой-то процент.
но идея сама по себе не плохая. остается насущный вопрос где этот центр будет. если в .опе мира, то не всем он будет доступен. те же бабушатины вряд ли до него доберутся. надо продумать этот вопрос
Доставка окупается с определенный суммы заказа, все можно просчитать:Таблица антикризисной экономики
Другой
0
Другой   18.02.2015 / 17:12   #    Ответить   
Виталий М., например, на одном тюменском сайте в цифрами в названии Крутой Штрафанули Ленту за различие цены при пробитии на кассе и в ценниках. Магнит штрафанули за не сертифицированный товар. Всего же за последнее время "по результатам проверок возбуждено 54 административных дела, внесено 13 представлений об устранении нарушений закона и объявлено 10 предостережений о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства и ценообразования".
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   18.02.2015 / 19:56   #    Ответить   
Виталий М.,
Скрытый текст:
 В Тюменской области прокуроры выявили нарушения законодательства в сфере ценообразования на сельхозпродукцию. Представители надзорного органа вместе с сотрудниками Роспотребнадзора, Россельхознадзора, УФАС и Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка провели проверки в магазинах крупнейших компаний розничной и оптовой торговли. В результате было возбуждено 18 административных дел в по статье 14.6. КоАП РФ «Нарушение порядка ценообразования».
Проверке подверглись такие представители торговли, как «Монетка», «Магнит», «Ашан», «Лента», «МегаМарт», «Перекресток», а также оптовые компании региона, осуществляющие продажу продуктов в розничной сети. Так, например, в магазине Spar, расположенном на Московском тракте, цены на детское питание завышены на 0,3-11,8 процента.
Кроме того, в ряде магазинов на товаре отсутствовали маркировка и ценники. Так, в гипермаркете «Магнит», расположенном по улице Одесской, осуществлялась реализация пищевой продукции без обязательных сведений о стране-производителе, дате урожая и единых знаков обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза. По данному факту возбуждено дело по статье 15.12. КоАП РФ «Продажа товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ». В этом же гипермаркете комиссия нашла просроченные продукты, за что юридическому лицу также грозит наказание.
В «Ленте» на улице Мельникайте стоимость товара на ценниках была ниже, чем пробивалась на кассе. В связи с этим возбуждено административное дело по статье 14.7. КоАП РФ «Обман потребителей».
В пекарском цехе магазина «Райт», расположенном по улице Валерии Гнаровской, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.
Работа в данном направлении продолжается, сообщили в областной прокуратуре.


Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/893951.html# ... 951/page/3 
Виталий М.
0
Виталий М.   18.02.2015 / 20:22   #    Ответить   
Karolina Herrera пишет:Сообщение Виталий М.,  http://72.ru/text/newsline/893951.html#comments/c893951/page/3


Почему же Вы не дали ссылку именно на Нашгород? http://www.nashgorod.ru/news/news72267.html На Нашгороде информация более корректна, чем на "тюменском сайте в цифрами в названии".
По данной Вами ссылке: " В результате было возбуждено 18 административных дел в по статье 14.6. КоАП РФ «Нарушение порядка ценообразования». Проверке подверглись такие представители торговли, как «Монетка», «Магнит», «Ашан», «Лента», «МегаМарт», «Перекресток», а также оптовые компании региона, осуществляющие продажу продуктов в розничной сети". У людей, исходя из Вашей ссылки, может сложиться впечатление, что были выявлены нарушения в ценообразовании на целый ряд продуктов.
А вот на Нашгороде информация представлена следующим образом: "Выявлены нарушения порядка ценообразования на продукты детского питания, по результатам чего прокурорами возбуждено 18 административных дел в отношении должностных лиц предприятий розничной торговли — нарушение порядка ценообразования". Вы же видите разницу в текстах - нарушения выявлены в ценообразовании только на продукты детского питания (никаких нарушений по мясу, молоку, овощам, фруктамЮ крупам и т.д. выявлено не было. С ценами на эти продукты все нормально, как полагает прокуратура. Проблемы только с ценами на детское питание.).
И именно информация Нашгорода (а не того источника, на который Вы сослались) соответствует той, что представлена на официальном сайте Прокуратуры Тюменской области: http://proctmo.ru/press-center/news/118915985319/
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   18.02.2015 / 20:25   #    Ответить   
Виталий М., мне кажется, или вы решили до меня "докопаться"? )) Ссылку не ту дала... 
Виталий М.
0
Виталий М.   18.02.2015 / 20:32   #    Ответить   
Karolina Herrera пишет:Сообщение Виталий М., мне кажется, или вы решили до меня "докопаться"? )) Ссылку не ту дала... 


Никаких "докапываний". Но Ваша ссылка действительно содержит несколько искаженную информацию. Просто удивился, что на сайте Нашгорода Вы дали ссылку не на Нашгород, а на иной источник (вероятно, конечно, что Вы просто новость просмотрели). Хотя могу дать совет - если идет ссылка на какие-либо действия прокуратуры, то поищите информацию об этом на официальном сайте самой прокуратуры. Тогда вообще никаких вопросов не возникнет - информация же будет официальной.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   18.02.2015 / 20:35   #    Ответить   
Виталий М., пусть вам прокуратура и дает официальную информацию, вы меня спросили о фактах, которые я знаю, я вам дала ссылку где я это читала. Уж простите не сравнивала, где корректнее.  
Сингапур
0
Сингапур   18.02.2015 / 20:37   #    Ответить   
Karolina Herreraа чему вы удивляетесь? сначала распространяете о себе информацию пикантного характера, а теперь изволите гневаться что к вам мужчины пристают?
Assassin
0
Assassin   18.02.2015 / 22:10   #    Ответить   
Aleksandr.Savinih пишет:Сообщение Deribomber, У бройлера, помнится, куча магазинов была фирменных.

С маркой Лукойла так же много заправок, а настоящих только 4..
В этих фирменных только мясом птицы и то что с ним связано торгуют?
Так же как и магазины "Каскад" типа Ялуторовский мясокомбинат, только в ассортименте от Ялуторовска не более 1-2%.
А цены на мясо самые высокие наверно в Тюмени с самым наихудшим качеством.
Другой
0
Другой   19.02.2015 / 17:13   #    Ответить   
Виталий М, насколько я помню Ваш вопрос, он был о том, действительно ли оштрафовали многие сети, а не о том, за что конкретно Крутой Меня вот радует, что начали штрафовать за несоответствие ценников в зале с ценой в чеке. Только странно, что подобное нашли лишь в Ленте. Много сообщений видел о подобном в Монетках. 
А насчет штрафов именно за накрутку при реализации... "Министерство промышленности и торговли РФ раскритиковало инициативы по ограничению цен на продукты в некоторых регионах России. По мнению Минпромторга, такие меры противоречат законодательству, сообщает «Коммерсантъ»". 
Виталий М.
0
Виталий М.   19.02.2015 / 18:48   #    Ответить   
Другой пишет:Сообщение Виталий М, насколько я помню Ваш вопрос, он был о том, действительно ли оштрафовали многие сети, а не о том, за что конкретно 


Мой вопрос был задан именно в связи с высказыванием относительно того, что сейчас некий штаб успешно занимается ограничениями накруток за реализацию и оштрафовали уже многие сети (я специально предварительно цитировал сообщения, по которым и возник вопрос). Да и в теме это все написано про "вменяемые цены". Впрочем, как следует из ссылки на сайт прокуратуры, цены в Тюменской области на все продукты, за исключением детского питания, и так вполне "вменяемы". Повысились оптовые цены - повысились розничные цены. Обоснованно и без нарушений.


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  14
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Сегодня в 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, неподалеку от перекрестка улиц Орджоникидзе и Комсомольской.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  9
Сегодня в 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Сегодня в 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени  4
Сегодня в 12:52
Акцию по сбору пластиковых крышек объявило экологическое движение «Зеленый хоровод». Тюменцы смогут принести их 21 января с 12.00 до 15.00 в школу йоги «Мудра» (улица Урицкого, 36, третий этаж).
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней  8
Сегодня в 12:13
Центральный районный суд Тюмени взыскал с Областного лечебно-реабилитационного центра в пользу 9-летнего тюменца 30 тыс. рублей в возмещение морального вреда.
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран  6
Сегодня в 11:32
Снять водителей экстренных служб ответственность за поврежденные легковушки уже не раз предлагали российские общественники. Внимание к отношению участников движения к автомобилям скорой помощи приковал недавний трагический случай в Петропавловске-Камчатском, где 10 января водитель иномарки не пропустила спешивших на экстренный вызов медиков.
УТСК предлагает тюменцам новый сервис
УТСК предлагает тюменцам новый сервис  1
Сегодня в 10:51
Информацию о временных ограничениях в подаче тепловой энергии в Тюмени можно узнать на сайте АО «Уральская теплосетевая компания».
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Сегодня в 09:48
За минувший год в Тюменской области увеличилось количество постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Эта мера применяется как в отношении физических лиц, так и в отношении индивидуальных предпринимателей.
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
Сегодня в 09:07
В Тюмени продолжают изымать «Боярышник» и другую спиртосодержащую непищевую продукцию. На территории региона надзорные органы обнаружили 572 литра этих средств.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»