Вандализм «на донышке»: тюменцы жалуются на рекламную атаку такси  24
16.04 / 11:25
    
23
апреля
17.02.2015 / 12:26

Тюменцы собираются экономить на сладостях и развлечениях

Тюменцы собираются экономить на сладостях и развлечениях

Тюменцы собираются экономить на сладостях и отдыхе. Об этом говорит опрос, проведенный редакцией интернет-портала NashGorod. Ru.

В условиях экономического кризиса, введения продовольственного эмбарго цены на продукты, технику и другие товары существенно выросли. Мы решили выяснить, стали ли тюменцы экономить на продуктах и в чем себе отказывают?

Почти все опрошенные заявили, что планы на крупные покупки — бытовая техника, мебель, автомобили и недвижимость, отложены на неопределенный срок. И все же большая часть респондентов заявляет, что заметили увеличение цен, но экономить на продуктах не стали.

«Мы заметили, что цены выросли, но экономить пока не стали. Покупаем те же продукты, что и всегда. Единственное, возмущает цена на сыр, выбираем не импортный, а обычный нашего производства, но стоит он около 800 рублей за 1 кг, это очень дорого», — рассказывает менеджер Светлана.

Большая часть опрошенных научились приспосабливаться к изменению продовольственного рынка.

«Цены подросли, например, крупа булгур раньше стоила от 54 — 60 рублей, сейчас — 78. Я теперь стала чаще ходить не в магазин, а на рынок, потому что там много разных производителей и цены разные. Выбираю то, что дешевле», — прокомментировала редактор информационного агентства Мария.

По словам Михаила, его семья чаще стала обращать внимание на цены. «Если цифра совсем неадекватная, на мой взгляд, то естественно, такие продукты не покупаю. Поэтому можно сказать, что начали экономить. Например, стали слишком дорогими овощи и фрукты, сыр — большинство цифр трехзначные. Вот так и ищешь какой-то оптимальный вариант по цене и качеству, потому что совсем дешевое брать не хочется — чаще всего это невкусно и низкого качества», — отметил он.

А вот молодая супружеская пара, вовсе не тратит деньги от основного дохода на еду. Сумм с подработок им вполне хватает на пропитание, к тому же хозяйка очага сама стала больше готовить. «Экономить на продуктах мы не стали, но теперь приходится больше готовить самим, заменять покупной хлеб, сласти, а иной раз и напитки тем, что изготовили сами. Дорогие, но качественные масло, оливки, алкоголь, рыбу или овощи мы, по-прежнему, покупаем. Но на хлеб, соки, пироги, лапшу, приправы больше не тратимся, а готовим их сами», — поделилась Мария.

И лишь немногие ограничили потребление морепродуктов, фруктов, сладостей.

«Экономить на продуктах первой необходимости мы пока не стали. Благо, что овощи с дачи, покупать приходится лишь крупы, макароны и мясо. Без них никак. Но отразился наш личный кризис на „вкусняшках“. Если раньше тот же киндер-сюрприз стоил 50 рублей, то теперь 80. Не знаю, какой здравый человек будет покупать его по такой цене», — рассказывает мама двоих детей Ксения.

По словам администратора Анны, ее семья стала ограничивать потребление неоправданно дорогих продуктов. «Я бы не сказала, что мы стали специально экономить на продуктах. Но так, наверное, и получается, потому что на ту же сумму мы покупаем меньший набор продуктов, отказываясь от каких-то неоправданно дорогих вкусняшек. Обидно, что в их числе оказались некоторые фрукты и овощи. В большинстве магазинов у дома уже какие-то дикие цены на многие продукты, например на хороший сыр, поэтому закупаться стараемся в сетевых гипермаркетах: там и цены пониже, и есть шанс что-то купить с приличной скидкой», — делится она.

Все респонденты признают, что основной экономии коснется сфера развлечений. Уже сейчас многие отказываются от походов в кафе, кино или рестораны. Отдых за границей планирует лишь малая часть. Также буду урезаны расходы на сладости, мясо и сыр.

Опрос проводился среди работающего населения в возрасте от 25–45 лет.

Фото:spb.dc4u.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1828 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Продукты, Цены, Тюмень

 
 Комментарии  4  
МышьЛетучая
1
МышьЛетучая   17.02.2015 / 12:45   #    Ответить   
лучше б на спиртном и сигаретах экономили
 
frey007
2
frey007   17.02.2015 / 22:56   #    Ответить   
на спиртном нельзя экономить
Gin
0
Gin   18.02.2015 / 10:42   #    Ответить   
Как пелось в песне "Гуляй мужик" легендарной группы Сектор газа -
"Самый лучший вариант всем глаза "залить", с пьяну жизнь херова видна, даже легче жить".
wdrug
0
wdrug   23.02.2015 / 21:41   #    Ответить   

заменять покупной хлеб тем, что изготовили сами

 Ну-ну и насколько свой хлеб дешевле покупного???


Другие новости рубрики «Общество»

В России думают над индексацией пенсий работающих пенсионеров
В России думают над индексацией пенсий работающих пенсионеров  1
Сегодня в 08:32
Минэкономразвития заявило о том, что в России прорабатывается вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам.
В офисе накопились бумага и пластик? Их бесплатно увезут на переработку
В офисе накопились бумага и пластик? Их бесплатно увезут на переработку  6
22.04 / 18:03
Кипа использованной бумаги наверняка есть в любом офисе, а самые ответственные организации еще и сортируют мусор, собирая одноразовые стаканчики в отдельный мешок. Что с ними делать дальше? В Тюмени стартовала акция, в рамках которой у вас бесплатно заберут макулатуру и пластик на переработку.
Лучший учитель Тюменской области ведет физкультуру в Борковской школе
Лучший учитель Тюменской области ведет физкультуру в Борковской школе  2
22.04 / 13:35
В Тюменской области выбрали лучших педагогов года. За хрустальных пеликанов боролись более шестидесяти учителей, воспитателей, мастеров и психологов региона.
Надежда Корнеева: чем Толстой похож на Коэльо?
Надежда Корнеева: чем Толстой похож на Коэльо?  5
22.04 / 10:11
Чем бразильцы отличаются от русских? Ответить сложно. Пьют больше кофе? Не разуваются в квартирах? Одержимы футболом и сериалами? Все это лежит на поверхности, от меня же ждут какого-то инсайта. Я пытаюсь найти существенные различия, но не нахожу.
В родительский день и выходные тюменцев на кладбище довезут дополнительные автобусы
В родительский день и выходные тюменцев на кладбище довезут дополнительные автобусы  2
22.04 / 09:41
Перед родительским днем, с 22 по 24 апреля, на маршрут № 121 в Тюмени выйдет два автобуса. Они будут курсировать от железнодорожного вокзала до ОА «РИУС» и Червишевского кладбища-2.
Будущие мамы узнали о том, как не переживать, танцевать «Мандалу» и хорошо выглядеть
Будущие мамы узнали о том, как не переживать, танцевать «Мандалу» и хорошо выглядеть
22.04 / 08:45
Ежегодный проект для мам «В ожидании чуда» набирает обороты. С беременными тюменками занимаются врачи, психологи и другие специалисты. Например, на этой неделе участницы узнали о самых простых приемах массажа и о «сказкотерапии», научились петь колыбельные, делать специальную гимнастику и двигаться в ритме танца «Мандала».
ТОП-3: ледоход, окопавшиеся микрорайоны, доходы губернатора
ТОП-3: ледоход, окопавшиеся микрорайоны, доходы губернатора
21.04 / 17:48
Весна влияет не только на кошек и неуравновешенных людей, но и на читательские предпочтения пользователей NashGorod.ru. В топе самых популярных новостей — ледоход на Туре и грядущий паводок. Кроме того, тюменцы вне зависимости от времени года не прочь посчитать деньги в карманах представителей власти.
В Тюмени улицу Перекопскую вымыли с шампунем
В Тюмени улицу Перекопскую вымыли с шампунем
21.04 / 16:47
В Тюмени в качестве эксперимента одну из улиц вымыли с шампунем. Таким образом власти пробуют изменить технологию уборки в центре города.
Тюменцы смогут взять георгиевские ленты у волонтеров Победы
Тюменцы смогут взять георгиевские ленты у волонтеров Победы  10
21.04 / 16:26
В понедельник, 24 апреля, в России стартует акция «Георгиевская ленточка». Тюменская область не останется в стороне, и с этого дня вплоть до 9 мая жители региона смогут получить ленты в специальных пунктах выдачи.
Депутат Госдумы от Тюменской области выступил с идеей захоронить тело Ленина
Депутат Госдумы от Тюменской области выступил с идеей захоронить тело Ленина  16
21.04 / 15:38
Депутаты от фракций ЛДПР и «Единая Россия» на днях внесли на рассмотрение Государственной думы РФ проект закона о перезахоронении останков вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. Одним из инициаторов выступил либерал-демократ Владимир Сысоев, представляющий интересы Тюменской области.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»