Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  2
16.06 / 12:49
    
26
июня
17.02.2015 / 12:26

Тюменцы собираются экономить на сладостях и развлечениях

Тюменцы собираются экономить на сладостях и развлечениях

Тюменцы собираются экономить на сладостях и отдыхе. Об этом говорит опрос, проведенный редакцией интернет-портала NashGorod. Ru.

В условиях экономического кризиса, введения продовольственного эмбарго цены на продукты, технику и другие товары существенно выросли. Мы решили выяснить, стали ли тюменцы экономить на продуктах и в чем себе отказывают?

Почти все опрошенные заявили, что планы на крупные покупки — бытовая техника, мебель, автомобили и недвижимость, отложены на неопределенный срок. И все же большая часть респондентов заявляет, что заметили увеличение цен, но экономить на продуктах не стали.

«Мы заметили, что цены выросли, но экономить пока не стали. Покупаем те же продукты, что и всегда. Единственное, возмущает цена на сыр, выбираем не импортный, а обычный нашего производства, но стоит он около 800 рублей за 1 кг, это очень дорого», — рассказывает менеджер Светлана.

Большая часть опрошенных научились приспосабливаться к изменению продовольственного рынка.

«Цены подросли, например, крупа булгур раньше стоила от 54 — 60 рублей, сейчас — 78. Я теперь стала чаще ходить не в магазин, а на рынок, потому что там много разных производителей и цены разные. Выбираю то, что дешевле», — прокомментировала редактор информационного агентства Мария.

По словам Михаила, его семья чаще стала обращать внимание на цены. «Если цифра совсем неадекватная, на мой взгляд, то естественно, такие продукты не покупаю. Поэтому можно сказать, что начали экономить. Например, стали слишком дорогими овощи и фрукты, сыр — большинство цифр трехзначные. Вот так и ищешь какой-то оптимальный вариант по цене и качеству, потому что совсем дешевое брать не хочется — чаще всего это невкусно и низкого качества», — отметил он.

А вот молодая супружеская пара, вовсе не тратит деньги от основного дохода на еду. Сумм с подработок им вполне хватает на пропитание, к тому же хозяйка очага сама стала больше готовить. «Экономить на продуктах мы не стали, но теперь приходится больше готовить самим, заменять покупной хлеб, сласти, а иной раз и напитки тем, что изготовили сами. Дорогие, но качественные масло, оливки, алкоголь, рыбу или овощи мы, по-прежнему, покупаем. Но на хлеб, соки, пироги, лапшу, приправы больше не тратимся, а готовим их сами», — поделилась Мария.

И лишь немногие ограничили потребление морепродуктов, фруктов, сладостей.

«Экономить на продуктах первой необходимости мы пока не стали. Благо, что овощи с дачи, покупать приходится лишь крупы, макароны и мясо. Без них никак. Но отразился наш личный кризис на „вкусняшках“. Если раньше тот же киндер-сюрприз стоил 50 рублей, то теперь 80. Не знаю, какой здравый человек будет покупать его по такой цене», — рассказывает мама двоих детей Ксения.

По словам администратора Анны, ее семья стала ограничивать потребление неоправданно дорогих продуктов. «Я бы не сказала, что мы стали специально экономить на продуктах. Но так, наверное, и получается, потому что на ту же сумму мы покупаем меньший набор продуктов, отказываясь от каких-то неоправданно дорогих вкусняшек. Обидно, что в их числе оказались некоторые фрукты и овощи. В большинстве магазинов у дома уже какие-то дикие цены на многие продукты, например на хороший сыр, поэтому закупаться стараемся в сетевых гипермаркетах: там и цены пониже, и есть шанс что-то купить с приличной скидкой», — делится она.

Все респонденты признают, что основной экономии коснется сфера развлечений. Уже сейчас многие отказываются от походов в кафе, кино или рестораны. Отдых за границей планирует лишь малая часть. Также буду урезаны расходы на сладости, мясо и сыр.

Опрос проводился среди работающего населения в возрасте от 25–45 лет.

Фото:spb.dc4u.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1851 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Продукты, Цены, Тюмень

 
 Комментарии  4  
МышьЛетучая
1
МышьЛетучая   17.02.2015 / 12:45   #    Ответить   
лучше б на спиртном и сигаретах экономили
 
frey007
2
frey007   17.02.2015 / 22:56   #    Ответить   
на спиртном нельзя экономить
Gin
0
Gin   18.02.2015 / 10:42   #    Ответить   
Как пелось в песне "Гуляй мужик" легендарной группы Сектор газа -
"Самый лучший вариант всем глаза "залить", с пьяну жизнь херова видна, даже легче жить".
wdrug
0
wdrug   23.02.2015 / 21:41   #    Ответить   

заменять покупной хлеб тем, что изготовили сами

 Ну-ну и насколько свой хлеб дешевле покупного???


Другие новости рубрики «Общество»

«Испытания» в УФСИН - возбуждено уголовное дело
«Испытания» в УФСИН — возбуждено уголовное дело
Сегодня в 13:36
Кто нанес тюменцу Владиславу Елфимову тяжелейшие травмы, из-за которых парень впал в кому, выясняет следствие. По факту «испытаний» при поступлении на службу в УФСИН, отправивших молодого человека на больничную койку, возбуждено уголовное дело.
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян  1
Сегодня в 12:56
Самой выдающейся личностью в истории для россиян был и остается Иосиф Сталин. К такому выводу пришли социологи «Левада-центра». На втором месте известных и влиятельных людей оказались Владимир Путин и Александр Пушкин, а на третьем — Владимир Ленин.
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
Сегодня в 12:17
В Тюмени на улице Салтыкова-Щедрина, возле дома 36 появился робот ВАЛЛ-И. Его создателем стал уличный художник из Перми, приехавший в наш города в рамках фестиваля «Морфология улиц».
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях
В качестве эксперимента в шести тюменских скверах появятся фонари на солнечных батареях  4
Сегодня в 11:58
В этом году в Тюмени проведут эксперимент с уличным освещением. В шести небольших скверах появятся светодиодные фонари, работающие от солнечных батарей.
Тюменцам покажут «автобусы будущего»
Тюменцам покажут «автобусы будущего»
Сегодня в 09:37
Увидеть и оценить новые автобусы, которые вскоре появятся на тюменских маршрутах, горожане смогут уже на этой неделе, 29 июня. Демонстрация общественного «транспорта будущего» состоится на Городской площади у здания администрации города по адресу Первомайская, 20.
Погода в Тюмени на 26 июня: прохладно, небольшой дождь
Погода в Тюмени на 26 июня: прохладно, небольшой дождь
Сегодня в 08:03
В пятницу и выходные тюменцы наслаждались солнцем, однако новая рабочая неделя начинается с прохладного понедельника.
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ  9
25.06 / 13:46
В День города гостей площадки ждет большое уличное шоу с показом моделей одежды. Свое участие в мероприятии уже подтвердил Вячеслав Зайцев. Модельер уже подтвердил свое участие в мероприятии.
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
25.06 / 12:36
Казахстанские пользователи «ВКонтакте» получили возможность пользоваться новой услугой. 7,5 млн человек, ежемесячно посещающие популярную социальную сеть, смогут переводить деньги друг другу в Казахстане и еще в 17 стран мира.
35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  6
25.06 / 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»