Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20747
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17548
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.02.2015 / 12:26
Тюменцы собираются экономить на сладостях и развлечениях

Тюменцы собираются экономить на сладостях и отдыхе. Об этом говорит опрос, проведенный редакцией интернет-портала NashGorod. Ru.

В условиях экономического кризиса, введения продовольственного эмбарго цены на продукты, технику и другие товары существенно выросли. Мы решили выяснить, стали ли тюменцы экономить на продуктах и в чем себе отказывают?

Почти все опрошенные заявили, что планы на крупные покупки — бытовая техника, мебель, автомобили и недвижимость, отложены на неопределенный срок. И все же большая часть респондентов заявляет, что заметили увеличение цен, но экономить на продуктах не стали.

«Мы заметили, что цены выросли, но экономить пока не стали. Покупаем те же продукты, что и всегда. Единственное, возмущает цена на сыр, выбираем не импортный, а обычный нашего производства, но стоит он около 800 рублей за 1 кг, это очень дорого», — рассказывает менеджер Светлана.

Большая часть опрошенных научились приспосабливаться к изменению продовольственного рынка.

«Цены подросли, например, крупа булгур раньше стоила от 54 — 60 рублей, сейчас — 78. Я теперь стала чаще ходить не в магазин, а на рынок, потому что там много разных производителей и цены разные. Выбираю то, что дешевле», — прокомментировала редактор информационного агентства Мария.

По словам Михаила, его семья чаще стала обращать внимание на цены. «Если цифра совсем неадекватная, на мой взгляд, то естественно, такие продукты не покупаю. Поэтому можно сказать, что начали экономить. Например, стали слишком дорогими овощи и фрукты, сыр — большинство цифр трехзначные. Вот так и ищешь какой-то оптимальный вариант по цене и качеству, потому что совсем дешевое брать не хочется — чаще всего это невкусно и низкого качества», — отметил он.

А вот молодая супружеская пара, вовсе не тратит деньги от основного дохода на еду. Сумм с подработок им вполне хватает на пропитание, к тому же хозяйка очага сама стала больше готовить. «Экономить на продуктах мы не стали, но теперь приходится больше готовить самим, заменять покупной хлеб, сласти, а иной раз и напитки тем, что изготовили сами. Дорогие, но качественные масло, оливки, алкоголь, рыбу или овощи мы, по-прежнему, покупаем. Но на хлеб, соки, пироги, лапшу, приправы больше не тратимся, а готовим их сами», — поделилась Мария.

И лишь немногие ограничили потребление морепродуктов, фруктов, сладостей.

«Экономить на продуктах первой необходимости мы пока не стали. Благо, что овощи с дачи, покупать приходится лишь крупы, макароны и мясо. Без них никак. Но отразился наш личный кризис на „вкусняшках“. Если раньше тот же киндер-сюрприз стоил 50 рублей, то теперь 80. Не знаю, какой здравый человек будет покупать его по такой цене», — рассказывает мама двоих детей Ксения.

По словам администратора Анны, ее семья стала ограничивать потребление неоправданно дорогих продуктов. «Я бы не сказала, что мы стали специально экономить на продуктах. Но так, наверное, и получается, потому что на ту же сумму мы покупаем меньший набор продуктов, отказываясь от каких-то неоправданно дорогих вкусняшек. Обидно, что в их числе оказались некоторые фрукты и овощи. В большинстве магазинов у дома уже какие-то дикие цены на многие продукты, например на хороший сыр, поэтому закупаться стараемся в сетевых гипермаркетах: там и цены пониже, и есть шанс что-то купить с приличной скидкой», — делится она.

Все респонденты признают, что основной экономии коснется сфера развлечений. Уже сейчас многие отказываются от походов в кафе, кино или рестораны. Отдых за границей планирует лишь малая часть. Также буду урезаны расходы на сладости, мясо и сыр.

Опрос проводился среди работающего населения в возрасте от 25–45 лет.

Фото:spb.dc4u.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1916 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Продукты, Цены, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
МышьЛетучая
1
МышьЛетучая 17.02.2015 / 12:45 #
лучше б на спиртном и сигаретах экономили
 
frey007
2
frey007 17.02.2015 / 22:56 #
на спиртном нельзя экономить
Gin
0
Gin 18.02.2015 / 10:42 #
Как пелось в песне "Гуляй мужик" легендарной группы Сектор газа -
"Самый лучший вариант всем глаза "залить", с пьяну жизнь херова видна, даже легче жить".
wdrug
0
wdrug 23.02.2015 / 21:41 #

заменять покупной хлеб тем, что изготовили сами

 Ну-ну и насколько свой хлеб дешевле покупного???
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»