Власти Тюмени установят долгосрочный тариф на проезд в общественном транспорте  32
13.05 / 15:42
    
24
мая
17.02.2015 / 12:26

Тюменцы собираются экономить на сладостях и развлечениях

Тюменцы собираются экономить на сладостях и развлечениях

Тюменцы собираются экономить на сладостях и отдыхе. Об этом говорит опрос, проведенный редакцией интернет-портала NashGorod. Ru.

В условиях экономического кризиса, введения продовольственного эмбарго цены на продукты, технику и другие товары существенно выросли. Мы решили выяснить, стали ли тюменцы экономить на продуктах и в чем себе отказывают?

Почти все опрошенные заявили, что планы на крупные покупки — бытовая техника, мебель, автомобили и недвижимость, отложены на неопределенный срок. И все же большая часть респондентов заявляет, что заметили увеличение цен, но экономить на продуктах не стали.

«Мы заметили, что цены выросли, но экономить пока не стали. Покупаем те же продукты, что и всегда. Единственное, возмущает цена на сыр, выбираем не импортный, а обычный нашего производства, но стоит он около 800 рублей за 1 кг, это очень дорого», — рассказывает менеджер Светлана.

Большая часть опрошенных научились приспосабливаться к изменению продовольственного рынка.

«Цены подросли, например, крупа булгур раньше стоила от 54 — 60 рублей, сейчас — 78. Я теперь стала чаще ходить не в магазин, а на рынок, потому что там много разных производителей и цены разные. Выбираю то, что дешевле», — прокомментировала редактор информационного агентства Мария.

По словам Михаила, его семья чаще стала обращать внимание на цены. «Если цифра совсем неадекватная, на мой взгляд, то естественно, такие продукты не покупаю. Поэтому можно сказать, что начали экономить. Например, стали слишком дорогими овощи и фрукты, сыр — большинство цифр трехзначные. Вот так и ищешь какой-то оптимальный вариант по цене и качеству, потому что совсем дешевое брать не хочется — чаще всего это невкусно и низкого качества», — отметил он.

А вот молодая супружеская пара, вовсе не тратит деньги от основного дохода на еду. Сумм с подработок им вполне хватает на пропитание, к тому же хозяйка очага сама стала больше готовить. «Экономить на продуктах мы не стали, но теперь приходится больше готовить самим, заменять покупной хлеб, сласти, а иной раз и напитки тем, что изготовили сами. Дорогие, но качественные масло, оливки, алкоголь, рыбу или овощи мы, по-прежнему, покупаем. Но на хлеб, соки, пироги, лапшу, приправы больше не тратимся, а готовим их сами», — поделилась Мария.

И лишь немногие ограничили потребление морепродуктов, фруктов, сладостей.

«Экономить на продуктах первой необходимости мы пока не стали. Благо, что овощи с дачи, покупать приходится лишь крупы, макароны и мясо. Без них никак. Но отразился наш личный кризис на „вкусняшках“. Если раньше тот же киндер-сюрприз стоил 50 рублей, то теперь 80. Не знаю, какой здравый человек будет покупать его по такой цене», — рассказывает мама двоих детей Ксения.

По словам администратора Анны, ее семья стала ограничивать потребление неоправданно дорогих продуктов. «Я бы не сказала, что мы стали специально экономить на продуктах. Но так, наверное, и получается, потому что на ту же сумму мы покупаем меньший набор продуктов, отказываясь от каких-то неоправданно дорогих вкусняшек. Обидно, что в их числе оказались некоторые фрукты и овощи. В большинстве магазинов у дома уже какие-то дикие цены на многие продукты, например на хороший сыр, поэтому закупаться стараемся в сетевых гипермаркетах: там и цены пониже, и есть шанс что-то купить с приличной скидкой», — делится она.

Все респонденты признают, что основной экономии коснется сфера развлечений. Уже сейчас многие отказываются от походов в кафе, кино или рестораны. Отдых за границей планирует лишь малая часть. Также буду урезаны расходы на сладости, мясо и сыр.

Опрос проводился среди работающего населения в возрасте от 25–45 лет.

Фото:spb.dc4u.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1835 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Продукты, Цены, Тюмень

 
 Комментарии  4  
МышьЛетучая
1
МышьЛетучая   17.02.2015 / 12:45   #    Ответить   
лучше б на спиртном и сигаретах экономили
 
frey007
2
frey007   17.02.2015 / 22:56   #    Ответить   
на спиртном нельзя экономить
Gin
0
Gin   18.02.2015 / 10:42   #    Ответить   
Как пелось в песне "Гуляй мужик" легендарной группы Сектор газа -
"Самый лучший вариант всем глаза "залить", с пьяну жизнь херова видна, даже легче жить".
wdrug
0
wdrug   23.02.2015 / 21:41   #    Ответить   

заменять покупной хлеб тем, что изготовили сами

 Ну-ну и насколько свой хлеб дешевле покупного???


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  3
23.05 / 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
23.05 / 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
23.05 / 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  2
23.05 / 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»