Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.02.2015 / 14:57
В Ялуторовске в девятый раз попробуют испечь гигантский блин

Гигантский блин испекут в Ялуторовске 22 февраля, во время народных гуляний, посвященных Масленице.

Для изготовления главного блюда праздника используют четыре 10-литровых ведра теста, трехметровую сковороду и палку с четырьмя лопатами. Это будет уже девятая попытка перевернуть гигантский блин.

«В эту пятницу мы провели репетицию, было холодно и перевернуть блин не смогли. Получится ли это сделать на празднике, зависит от многих факторов: погодных условий, кладки дров, к тому же сковорода уже приходит в негодность, — рассказала директор дворца культуры Арт-Вояж Людмила Берендеева. — В любом случае, если оставить эту идею, то взамен нужно придумать что-то более интересное и прикольное».

Попробовать блин-великан могут и тюменцы. Так, например, мастерская путешествий «Рыжий слон» собирает всех желающих принять участие в ялуторовских гуляниях. «Мы стабильно набираем полный автобус народу, в дороге туристов будет развлекать экскурсовод с программой, который расскажет о Масленице, что зарядит энергией праздника. Обычно мы также организовывали экскурсии по Ялуторовску, но в последние два года остались ими не довольны, поэтому сейчас решили от них отказаться, — рассказывает организатор поездок Марина. — Приезжаем в город, гуляем и возвращаемся обратно в Тюмень. Наши туристы обычно успевают попробовать блин, который разлетается молниеносно, погулять, посмотреть концерт».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2582 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ялуторовск, Тюмень, Масленица, блины
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме