Губернатор о конфликте Шипулина и Фуркада: «Такое поведение не красит спортсменов»
11.02 / 14:26
    
20
февраля
18.02.2015 / 09:47

«Рубин» одолел «Южный Урал» с сухим счетом

«Рубин» одолел «Южный Урал» с сухим счетом

Тюменский «Рубин» одержал верх над «Южным Уралом» из Орска во время домашнего матча в завершающей серии игр регулярного чемпионата ВХЛ. Тюменцы одолели соперника с сухим счетом — 2:0.

Стартовый период ознаменовался игровым преимуществом хозяев. Они создали, по крайне мере, два реальных голевых момента, сообщает пресс-служба ХК «Рубин». В первом случае защитник Сергей Розин не попал с полутора метров в открытый угол. А ближе к перерыву после броска Анатолия Васильева шайба угодила в перекладину. На шестой минуте «снаряд» оказался в сетке орчан, но взятие ворот не было засчитано, поскольку защитник Максим Рогов бросил после свистка арбитра. В стартовом периоде могли также отличиться Марат Фахрутдинов, Владимир Гусев и Денис Сандер, который убежал от опекуна по правому флангу атаки. Тем не менее голкипер «Южного Урала» Михаил Демидов оказался на высоте. Денис Франскевич между тем тоже не скучал: гости регулярно устраивали рейды на оборонительные позиции «Рубина». Франскевич в привычном для себя стиле проверял на прочность нервы болельщиков и партнеров по команде, бросаясь из ворот в рискованные путешествия за шайбой.

Переломным в матче стал второй период, когда сибиряки забили оба безответных гола. Правда, в середине отрезка болельщикам вновь пришлось пережить массу непростых эмоций, когда хозяева остались в двойном меньшинстве. Гости вцепились в свой шанс зубами, но раскусить оборону «Рубина» во главе с Франскевичем не смогли. Страж последних рубежей тюменской команды был на высоте, в одном из эпизодов, когда хозяева уже играли вчетвером, он вытащил шайбу из угла. Придя в себя, тюменцы взялись за дело и в течение 36 секунд дважды огорчили Демидова. В первом случае Сергей Тополь передал пас подключившемуся к атаке защитнику Богдану Гайдашу. Отскочившую от вратаря шайбу добил в сетку ворот Денис Ячменев. Затем сибиряки реализовали отложенный штраф, выпустив на лед шестого полевого игрока. В аналогичной первому голу ситуацию хладнокровие проявил Сергей Севостьянов.

В третьем тайме сибиряки не стали форсировать события, сосредоточившись на обороне и пресекая попытки оппонентов выйти на атакующие позиции. Орчане вновь дважды получали численное преимущество, однако, никаких дивидендов из этого не извлекли. Таким образом, Денис Франскевич оформил седьмой «сухарь» в этом сезоне.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 461 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ВХЛ, ХК Рубин, Хоккей

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Шахматистка Ольга Гиря - в фаворитах на ЧМ
Шахматистка Ольга Гиря — в фаворитах на ЧМ  1
Сегодня в 16:09
В эти дни в Тегеране проходит чемпионат мира среди женщин по шахматам. Отметим, что к третьему кругу из стартовавших 11 россиянок борьбу за звание чемпионки мира продолжат всего три шахматистки. Среди них — жительница Лангепаса (ЯНАО) Ольга Гиря.
Юные тюменцы стали призерами турнира по дзюдо в Словакии
Юные тюменцы стали призерами турнира по дзюдо в Словакии
Сегодня в 13:28
Четвертый Гран При по дзюдо среди младших юношей и девушек до 15 лет, юношей и девушек до 18 лет прошел в городе Банска Быстрице (Словакия).
Тоболяк Анатолий Токов одержал победу над бразильским бойцом (ВИДЕО)
Тоболяк Анатолий Токов одержал победу над бразильским бойцом (ВИДЕО)  есть видео  2
Сегодня в 12:49
Уроженец Тобольска, боец смешанного стиля Анатолий Токов одержал победу над бразильцем Франсиско Франсем на турнире Bellator 172. Спортивное мероприятие прошло в минувшие выходные в Сан-Хосе (США).
Антон Шипулин стал четвертым в масс-старте на ЧМ в Хохфильцене
Антон Шипулин стал четвертым в масс-старте на ЧМ в Хохфильцене
Сегодня в 12:08
Воспитанник тюменской школы Антон Шипулин стал четвертым в гонке с общего старта на завершающемся чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене (Австрия).
У Тюмени есть шансы принять ЧМ-2018
У Тюмени есть шансы принять ЧМ-2018  1
Сегодня в 10:07
Этап Кубка мира в Тюмени продолжает оставаться в календаре соревнований на следующий сезон.
Тюменский «Рубин» одолел гостей из Орска
Тюменский «Рубин» одолел гостей из Орска  2
Сегодня в 09:26
Заключительный матч чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин» завершал под волну на трибунах и дружное скандирование болельщиков: «Молодцы!». На домашнем льду сибиряки одержали накануне, 19 февраля, победу над «Южным Уралом» из Орска.
ФК «Тюмень» уступил на Кипре
ФК «Тюмень» уступил на Кипре  3
19.02 / 11:54
Успешную серию в зимних турнирах ФК «Тюмень» завершил, уступив команде из Саранска. Накануне, 18 февраля, встреча с «Мордовией» на Кипре завершилась со счетом 0:1.
Антон Шипулин вывел российскую команду на первое место в ЧМ
Антон Шипулин вывел российскую команду на первое место в ЧМ
18.02 / 20:27
Воспитанник тюменской школы Антон Шипулин на последнем рубеже вывел мужскую сборную на первое место ЧМ по биатлону. Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин впервые за последние девять лет стали золотыми призерами в соревновании мирового масштаба.
«Динамо» уничтожило МФК «Тюмень» со счетом 9:0
«Динамо» уничтожило МФК «Тюмень» со счетом 9:0  4
18.02 / 12:41
«Динамо» из Московской области в матче 16-го тура чемпионата России крупно обыграло МФК «Тюмень», забив девять безответных голов.
Антон Шипулин стал седьмым в индивидуальной гонке на ЧМ
Антон Шипулин стал седьмым в индивидуальной гонке на ЧМ  1
17.02 / 16:07
Воспитанник тюменской школы Антон Шипулин занял седьмую строчку индивидуальной гонки Чемпионата мира в Хохфильцене.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»