По участникам «Гонки Героев» в Тюмени будут вести «огонь» из автоматов и пулеметов  9
23.06 / 10:09
    
28
июня
18.02.2015 / 09:47

«Рубин» одолел «Южный Урал» с сухим счетом

«Рубин» одолел «Южный Урал» с сухим счетом

Тюменский «Рубин» одержал верх над «Южным Уралом» из Орска во время домашнего матча в завершающей серии игр регулярного чемпионата ВХЛ. Тюменцы одолели соперника с сухим счетом — 2:0.

Стартовый период ознаменовался игровым преимуществом хозяев. Они создали, по крайне мере, два реальных голевых момента, сообщает пресс-служба ХК «Рубин». В первом случае защитник Сергей Розин не попал с полутора метров в открытый угол. А ближе к перерыву после броска Анатолия Васильева шайба угодила в перекладину. На шестой минуте «снаряд» оказался в сетке орчан, но взятие ворот не было засчитано, поскольку защитник Максим Рогов бросил после свистка арбитра. В стартовом периоде могли также отличиться Марат Фахрутдинов, Владимир Гусев и Денис Сандер, который убежал от опекуна по правому флангу атаки. Тем не менее голкипер «Южного Урала» Михаил Демидов оказался на высоте. Денис Франскевич между тем тоже не скучал: гости регулярно устраивали рейды на оборонительные позиции «Рубина». Франскевич в привычном для себя стиле проверял на прочность нервы болельщиков и партнеров по команде, бросаясь из ворот в рискованные путешествия за шайбой.

Переломным в матче стал второй период, когда сибиряки забили оба безответных гола. Правда, в середине отрезка болельщикам вновь пришлось пережить массу непростых эмоций, когда хозяева остались в двойном меньшинстве. Гости вцепились в свой шанс зубами, но раскусить оборону «Рубина» во главе с Франскевичем не смогли. Страж последних рубежей тюменской команды был на высоте, в одном из эпизодов, когда хозяева уже играли вчетвером, он вытащил шайбу из угла. Придя в себя, тюменцы взялись за дело и в течение 36 секунд дважды огорчили Демидова. В первом случае Сергей Тополь передал пас подключившемуся к атаке защитнику Богдану Гайдашу. Отскочившую от вратаря шайбу добил в сетку ворот Денис Ячменев. Затем сибиряки реализовали отложенный штраф, выпустив на лед шестого полевого игрока. В аналогичной первому голу ситуацию хладнокровие проявил Сергей Севостьянов.

В третьем тайме сибиряки не стали форсировать события, сосредоточившись на обороне и пресекая попытки оппонентов выйти на атакующие позиции. Орчане вновь дважды получали численное преимущество, однако, никаких дивидендов из этого не извлекли. Таким образом, Денис Франскевич оформил седьмой «сухарь» в этом сезоне.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 477 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ВХЛ, ХК Рубин, Хоккей

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Грязь, пыль и адреналин - «Гонка героев» вернется в Тюмень 1 июля
Грязь, пыль и адреналин — «Гонка героев» вернется в Тюмень 1 июля
Сегодня в 14:16
«Гонка Героев» возвращается в Тюмень. На участие в забеге на 8 километров с препятствиями зарегистрировались уже более 800 тюменцев. Экстремальное соревнование пройдет 1 июля на военном полигоне ТВВИКУ у озера Андреевское.
Тюменские скалолазы примут участие в ЧЕ-2017
Тюменские скалолазы примут участие в ЧЕ-2017
Сегодня в 11:34
Тюменские скалолазы примут участие в чемпионате Европы-2017. Соревнования в дисциплинах «трудность» и «скорость» пройдут с 30 июня по 1 июля 2017 в Компителло ди Фасса (Италия).
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «золото» на международных соревнованиях в Корее
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «золото» на международных соревнованиях в Корее
Сегодня в 09:33
Спортсмены юниорской сборной команды Тюменской области стали победителями крупного командного турнира по дзюдо, прошедшего в городе Чхунджу (Южная Корея) 27 июня.
На соревновании «Formula Tyumen-2017» будет стрелять БТР
На соревновании «Formula Tyumen-2017» будет стрелять БТР  7
27.06 / 16:54
В Тюмени не первый раз пройдут международные гоночные соревнования Formula Tyumen-2017, которые станут IV неофициальным этапом всемирно известных гоночных соревнований Formula SAE в Тюмени. Что нового ждет зрителей в этот раз, рассказали организаторы мероприятия на пресс-конференции.
Новые угрозы - новые предложения: «Советский спорт» обсудил риски проведения спортивно-массовых мероприятий
Новые угрозы — новые предложения: «Советский спорт» обсудил риски проведения спортивно-массовых мероприятий
27.06 / 13:33
Риски в организации массовых спортивных мероприятий обсудили на днях участники круглого стола в рамках серии деловых встреч «Советского спорта». Особое внимание они уделили случаям срыва и страхованию ответственности перед третьими лицами организаторов.
Дзюдоисты из Тюмени будут бороться за медали клубного чемпионата России
Дзюдоисты из Тюмени будут бороться за медали клубного чемпионата России
27.06 / 09:28
Тюменские дзюдоисты отправятся в Новороссийск, чтобы побороться за медали клубного чемпионата России — билет в Лигу Европы. Финал состоится 1 июля.
Тюменские велогонщики поборолись за первенство на ЧР
Тюменские велогонщики поборолись за первенство на ЧР
27.06 / 08:46
Тюменские велогонщики приняли участие в чемпионате России по велоспорту-шоссе. Соревнования проходили в Воронеже.
Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong
Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong  3
26.06 / 10:58
На чемпионате WorldSkills Hong Kong студент Тюменского индустриального университета Сергей Херкун стал бронзовым призером. Профессиональные соревнования прошли в Гонконге. В них приняли участие сборные команды Китая, Франции, России и других стран мира.
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!  4
26.06 / 10:19
Удивительным образом ничем закончилась позорная история с футбольным комментатором Геннадием Орловым и «Матч ТВ». На этом основании можно в очередной раз сделать вывод, какие нравы царят на центральном, в том числе спортивном телевидении.
Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017
Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017  3
25.06 / 14:39
В последнем матче группового турнира Кубка сборная России на стадионе Kazan-Arena проиграла Мексике со счетом 1:2 и не вышла в полуфинал. Если мексиканцам для выхода в полуфинал было достаточно сыграть вничью, то россиянам во что бы то ни стало нужно было побеждать, других вариантов не было.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»