Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20703
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17520
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2015 / 10:25
В Тюменском районе делают напитки из иван-чая

Первый заместитель главы Тюменского района Светлана Иванова побывала с рабочим визитом в Княжевском муниципальном образовании. Посетив Княжевскую среднюю школу, представители администрации оценили перспективу проведения капитального ремонта в учебном учреждении.

«В Княжевской школе у нас 58 учеников, и до марта 2014 года в этом здании находилась администрация. После освобождения площадей и проведенного ремонта мы открыли группу кратковременного пребывания, которую сегодня посещают 22 ребенка. В перспективном плане на 2016 год, при условии финансирования, здесь планируется сделать капитальный ремонт, после чего, мы надеемся, группа кратковременного пребывания превратится в дошкольное отделение, которое на полный день смогут посещать 38 ребят. Зданию нужна замена окон, полов, ремонт спортивного зала, учебных кабинетов и, как я уже сказала, дошкольного отделения. Добавлю, что у нас разработана проектно-сметная документация еще на четыре образовательных учреждения Тюменского района», — отметила начальник управления образования Ольга Зимина.

Посетила делегация и новые дома в Княжево, квартиры в которых, скорее всего, будут приобретены для работников бюджетной сферы.

«Мы посмотрели две готовые квартиры, в которых уже живут учителя, и строящийся дом. С этим домом еще нужно поработать, чтобы по возможности приобрести квартиры нашим бюджетникам. Дело в том, что сегодня на территории Княжевского муниципального образования практически на 50 процентов обновился педагогический состав общеобразовательной школы и есть вопросы с расселением учителей.

В заключении поездки мы побывали в цехе „ДельтаСтрой“ в деревне Песьянка, пообщались с молодыми ребятами, которые реализуют себя как инвесторы. Они создали компанию по производству чайных напитков, заготовке и переработке дикоросов. В летний период они задействовали около 60 человек, которые собирали в Тюменском районе иван-чай. Такой вид деятельности очень актуален Княжевского муниципального образования. Здесь нет крупных производств, зато отличная природа. Мы надеемся, что этот бизнес будет продвигаться, и с полутора тонн выпущенного в этом году иван-чая начинающие предприниматели выйдут на заявленный показатель в 50 тонн», — подвела итоги рабочей поездки Светлана Иванова. Об этом сообщает Управление информационной политики Тюменского района.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1276 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, Квартиры, Тюмень, Чай, Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
starter
0
starter 18.02.2015 / 12:25 #
какофония из новостей,иван-чай чтоль покурили?
Legenda82
3
Legenda82 19.02.2015 / 10:24 #
starter, а что Вас не устраивает в новостях? нормальная инфо о людях, которые хоть что-то пытаются делать в селе, а не бухают по подворотням, как большинство, проживая на одни пособия
Н.Ев.А.
2
Н.Ев.А. 19.02.2015 / 13:00 #
starter пишет:Сообщениекакофония из новостей,иван-чай чтоль покурили?
идите читайте криминал, не лезьте в положительную инфу :))
no matter
3
no matter 19.02.2015 / 15:45 #
Развивается село, это безусловно хорошо, очень хорошая новость, тем более в кризис. Лучше читать это, чем снова кто кого пырнул ножом по пьяни. А я летом всегда пью чаи из трав, которое сам же и собираю. Чай из душицы мой любимый, по осени еще замечательно бруснику с голубикой кипяточком заливать, где-нибудь в лесу :)
"Пока цветет иван-чай, Мне не нужно других книг, кроме тебя" ;)
Sergey.Aksyonov
0
Sergey.Aksyonov 03.04.2015 / 12:07 #
Да, я бы тоже поработал сборщиком кипрея и денег заработал и себе бы чаю на зиму заготовил :). Кто заготавливал, знает что его надо очень много чтоб на зиму хватило.