К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
    
28
июля
18.02.2015 / 12:47

В Тюменской области началось строительство «ЗапСибНефтехима»

В Тюменской области началось строительство «ЗапСибНефтехима»

«ЗапСибНефтехим» — это крупнейший инвестиционный проект СИБУРа. Первую сваю в основание погрузил потомственный сваебоец коренной тоболяк Сергей Рыбьяков, помощник машиниста копра «Тобольскстроймеханизации», забивший за свою профессиональную деятельность более 5000 свай.

На «ЗапСибНефтехиме» предполагается строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год (технология компании Linde AG, Германия), а также около 500 тысяч тонн пропилена и 100 тысяч тонн бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год (технология компании INEOS, Великобритания), установки по производству полипропилена мощностью 500 тысяч тонн в год (технология компании LyondellBasell, Нидерланды).

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

Для комплекса «ЗапСибНефтехим» подготовлен полный комплект проектной документации, на который в конце 2014 года получено положительное заключение Главгосэкспертизы РФ. В январе 2015 года администрацией Тобольска выдано разрешение на строительство. Подготовительные работы на стройплощадке отчасти выполнены. Подписаны и выполняются контракты на рабочее проектирование и комплектную поставку оборудования и материалов по основным технологическим установкам будущего комплекса. С ведущим российским инжиниринговым центром в области газопереработки «НИПИгаз» заключено соглашение на проектирование объектов инфраструктуры и общезаводского хозяйства.

«ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие предприятия «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер». Специально для проекта были значительно расширены мощности по газофракционированию «Тобольск-Нефтехима», построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до «Тобольск-Нефтехима» и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.

Общий объем инвестиций в проект ранее оценивался примерно в $9,5 млрд, включая уже понесенные затраты и планируемые расходы на пуско-наладку, создание инфраструктуры производственной площадки и другие работы. Вместе с тем, на фоне изменения валютных курсов и цен на нефть бюджет проекта будет скорректирован. С учетом масштабности предстоящих капитальных затрат в условиях высокой волатильности внешних факторов и с целью сохранения текущего устойчивого финансового положения СИБУР также корректирует график реализации «ЗапСибНефтехима». Компания провела оптимизацию графика капитальных вложений, значительно снизив планируемые затраты по проекту в 2015 году. В результате пересмотра объема капитальных вложений, корректировки графиков заказа и изготовления оборудования, а также с учетом навигационных окон, строительство комплекса может занять более продолжительное время. Компания продолжает внимательно следить за ситуацией на внешних рынках и сохраняет гибкий график реализации проекта.

«ЗапСибНефтехим» — ключевой проект в инвестпрограмме СИБУРа. В текущих экономических условиях мы сознательно пошли на некоторое замедление проекта, чтобы не допустить в будущем риска серьезного пересмотра сроков его реализации. Оптимизация графика обеспечивает сохранение финансовой устойчивости компании при различных экономических сценариях и гарантирует успешное завершение строительства комплекса», — сказал Дмитрий Конов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2071 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, СИБУР, «ЗапСибНефтехим», Строительство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Как брать кредиты и экономить семейный бюджет?
Как брать кредиты и экономить семейный бюджет?
27.07 / 13:32
Купить машину, решить жилищный вопрос, съездить в отпуск — все чаще жители нашей страны используют для этих целей банковские кредиты. Многие мечтают снизить долговую нагрузку, так как имеют сразу несколько кредитов, оформленных в разных банках. В Сбербанке знают, как решить эту проблему.
Промсвязьбанк представляет вклад «Мой доход»
Промсвязьбанк представляет вклад «Мой доход»
27.07 / 12:01
Промсвязьбанк предлагает розничным клиентам рублевый вклад «Мой доход» с повышенными ставками и удобными сроками размещения средств на шесть месяцев или 12 месяцев.
В России растут объемы вагоноотправок леса внутри страны
В России растут объемы вагоноотправок леса внутри страны  2
26.07 / 18:35
Экспортные перевозки леса и пиломатериалов по железной дороге в первом полугодии текущего года пошли на спад, а вот внутрироссийские — выросли на 3%.
Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи
Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи  2
25.07 / 09:29
В нескольких банках России планируется внедрить систему идентификации клиентов при помощи селфи.
Как считают в финансовых организациях, такое новшество позволит удаленно проверять личность гражданина при совершении им любых операций, начиная от заявки на кредит и заканчивая работой с текущими счетами.
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги  9
24.07 / 18:32
Без специальной рабочей группы проблему переплаты жильцами за коммунальные услуги быстро решить не удастся.
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы - «за», местные жители - «против»
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы — «за», местные жители — «против»  16
24.07 / 15:54
Строительство крупного фанерного завода в Тюменской области стало яблоком раздора между инвесторами, администрацией и жителями села Нижние Аремзяны, где планируют возвести предприятие. Многомиллионный проект может сорваться из-за опасений аремзянцев в том, что производственный гигант убьет экологию и традиционный уклад жизни.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  10
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»