Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6392
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6193
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2015 / 13:04
Попрошайничать с животными хотят запретить

Запретить попрошайничество в общественных местах с использованием животных и наказывать таких попрошаек штрафом до 10 тысяч рублей, а юридических лиц — до 20 тысяч рублей предлагает депутат Госдумы от «Справедливой России» Сергей Доронин.

Доронин предлагает внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

«Попрошайничество с использованием животных, то есть нарушение общественного порядка, выразившееся в действиях гражданина по выпрашиванию (в том числе с помощью предметов, призывающих оказывать материальную помощь) у посторонних лиц денег и другого имущества, под предлогом помощи предоставляемым на обозрение животным, в общественных местах, — влечет наложение административного штрафа», — говорится в тексте законопроекта.

Предполагается, что сами попрошайки в случае нарушения нормы должны будут заплатить от 2 до 2,5 тысяч рублей; должностные лица — от 5 до 10 тысяч рублей; юридические лица — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Если попрошайничество повредило здоровью животного или привело к его смерти, предлагается штрафовать граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей, должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей, юридических лиц — от 15 тысяч до 20 тысяч рублей.

Автор законопроекта отмечает в пояснительной записке, что в настоящее время попрошайничество в любом виде — «это слаженная работа определенных мафиозно-криминальных структур, со своими „забитыми“ выгодными точками расстановки, рядовыми работниками и смотрящими бригадирами».

«Случайная бабушка с кошечкой или псевдомногодетная мамаша не может внезапно встать на такой точке без предварительного согласования и платы в карман смотрящих, а если встанет, то быстро будет изгнана», — отмечает Доронин.

Он считает, что случаи попрошайничества с детьми и животными необходимо пресекать.

«Это бизнес, курируемый организованной группой людей, поставляющих наемным попрошайкам „реквизит“: детей, животных и пр. в целях регулярного попрошайничества в людных местах, и зарабатывающих таким образом вовсе не на „еду“ и „содержание приюта“, как написано на табличках, а себе на жизнь», — говорится в пояснительной записке.

Никакие официальные приюты для животных не занимается стихийным попрошайничеством на улицах, подчеркивает депутат. «Всё остальное — профанация, незаконный заработок денег (сродни мошенничеству) и криминал, который надо останавливать. Кроме того, такое попрошайничество вызывает общественное раздражение, влечет антисанитарию и другие неприятные последствия», — поясняет автор поправок.

Фото: mk.ru

Источник: РИА Новости
Просмотров: 2634 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, попрашайничество, Тюмень, Госдума РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
nomin
7
nomin 18.02.2015 / 14:59 #
Надо запретить не только с животными попрошайничать но и без них а то достали по дорогам бегать как по тратуару и "лицо" делают прям как у котэ из Шрэка. Боишься что под колесо прыгнут. И главное то он в одном месте стоит то в другом, особенно улыбнуло когда утром наблюдал картину как его привозит микроавтобус выгружают его нехитрый инвентарь и вперед на работу. Из за таких как они очень часто лишаются возможности получить помощь тот кто реально в ней нуждается чтобы выбраться из выгребной ямы, детей которых можно было бы спасти. Постоянно сомневаешься а не в карман ли какого либо хитрого дяди ушли деньги что ты отдал попрошайке. НЕЛюдская жадность не имеет границ.
Miss Murple
5
Miss Murple 19.02.2015 / 09:18 #
На углу Мельникайте и Республики часто сидит мужчина без ног, в камуфляжке с немецкой овчаркой.Приносит с собой стул раскладной. Типа ноги потерял в войну(какую? афганскую? чеченскую?) Если это так, то пенсия у инвалида Войны 1 группы такая, что можно спокойно жить, не попрошайничая и не работая(больше, чем у меня зарплата) Знаю это не по-наслышке. Кроме того,бесплатное протезирование раз в год.Плюс санаторий,плюс реабилитационное лечение в госпитале ветеранов войн.А если по пьяни потерял ноги, то не надо прикрываться камуфляжкой и тем более собакой, типа вместе на границе служили. У меня на участке проживал настоящий инвалид войны 1 группы по зрению, потерявший зрение на войне. Так его застать дома было невозможно, вызвать на осмотр, обследование тоже.Занят делом человек, он массажист и все время на работе. Сейчас масса условий человеку с ограниченными возможностями дается при устройстве на работу, работодателей мотивируют, если у них инвалиды работают за компьютером на дому. Ног нет, но есть руки, есть мозги.Но просить легче. Мы сами с вами поощряем это, давая им деньги. А какие чувства вы испытываете сами в отношении себя при этом? Кто-нибудь задумывался? Чаще это делается, чтобы приподнять собственную самооценку.
Комментарии 23 Читать на форуме
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan 18.02.2015 / 13:28 #
"...поставляющих наемным попрошайкам „реквизит“: детей, животных и пр. в целях регулярного попрошайничества в людных местах.."
Детей причем всегда спящих,т.к. они накачены наркотой или спиртным до состояния трупа,чтоб те не плакали и не мешали "мамашке" на смене.
Deeper
3
Deeper 18.02.2015 / 13:55 #
Поддерживаю! Всеми этими попрашайками давно заведуют люди далеко не бедные и со всеми конечностями.
lefa
4
lefa 18.02.2015 / 14:04 #
Судя по статье, попрошайничать без животных можно?! В районе рынка "Тюменский" постоянно сидит инвалид без ног с поводырем-собакой, не думаю, что он от хорошей жизни там просит подаяние или на кого-то работает...
Pretty kitten
0
Pretty kitten 18.02.2015 / 14:33 #
ээээ не трогайте животных!!!
Tymenezz
0
Tymenezz 18.02.2015 / 14:38 #
Pretty kitten, тут всё гораздо серьёзнее и проблема НЕ В ЖИВОТНЫХ
МышьЛетучая
2
МышьЛетучая 18.02.2015 / 14:42 #
 
 
lefa пишет:Судя по статье, попрошайничать без животных можно?! В районе рынка "Тюменский" постоянно сидит инвалид без ног с поводырем-собакой, не думаю, что он от хорошей жизни там просит подаяние или на кого-то работает...
только хотела про него написать! При чем собака с ним явно не для создания эффекта "пожалейте меня" и уж никак не его реквизит. Кто-то выкладывал в вк видео, как он утром играл со своей собакой в осенней листве, на нем очень хорошо видно, насколько человек любит четвероногого мохнатого друга. 
Leo72
2
Leo72 18.02.2015 / 14:45 #
lefa, А знаешь почему он там сидит, а не где-то еще? Потому что это его точка 
nomin
7
nomin 18.02.2015 / 14:59 #
Надо запретить не только с животными попрошайничать но и без них а то достали по дорогам бегать как по тратуару и "лицо" делают прям как у котэ из Шрэка. Боишься что под колесо прыгнут. И главное то он в одном месте стоит то в другом, особенно улыбнуло когда утром наблюдал картину как его привозит микроавтобус выгружают его нехитрый инвентарь и вперед на работу. Из за таких как они очень часто лишаются возможности получить помощь тот кто реально в ней нуждается чтобы выбраться из выгребной ямы, детей которых можно было бы спасти. Постоянно сомневаешься а не в карман ли какого либо хитрого дяди ушли деньги что ты отдал попрошайке. НЕЛюдская жадность не имеет границ.
-Angel-
2
-Angel- 18.02.2015 / 15:52 #
согласна с предыдущем автором, не денег жалко, а не хочется состоятельных людей делать еще более состоятельными. ведь что бы стать миллионером, достаточно с миллиона собрать по рублю
advisor
0
advisor 18.02.2015 / 16:08 #
Мне кажется, что некоторые не совсем внимательно прочли предлагаемый закон -"Попрошайничество с использованием животных, ....... под предлогом помощи предоставляемым на обозрение животным."....т.е он не касается инвалидов с животными.
Если Вам жалко,что Ваши деньги могут уйти хитрому дяде, перестаньте платить в маршрутках, за хлеб, квартиру...Где-то все-равно есть хитрый дядя.
 
Ska3
2
Ska3 18.02.2015 / 16:22 #
Мне тоже не жалко дать немного пенсионеру или инвалиду, но когда знаешь, что это пойдет по большому счету не ему, думаешь "ну нафиг". Неприятно, что кто-то так зарабатывает на них с нас. В большом магните постоянно колясочник сидит, давал ему пару раз, но однажды перед закрытием видел. как за ним пришли нормальные мужики здоровые, он им мелочь ссыпал...думаю, ему просто эту точку выделили и все - перестал давать.
-Angel-
2
-Angel- 18.02.2015 / 19:36 #
advisor пишет:Сообщение Если Вам жалко,что Ваши деньги могут уйти хитрому дяде, перестаньте платить в маршрутках, за хлеб, квартиру

вообще это называется платить за потребляемые услуги
Джам
0
Джам 19.02.2015 / 08:17 #
news пишет:СообщениеЗапретить попрошайничество в общественных местах с использованием животных и наказывать
Все правильно! Надо законодательно запретить нищим быть нищими, а за нищенство неукоснительно штрафовать :bravo:Наказывать рублем нищих, у них то, как известно, и так денег "куры не клюют". :facepalm:
SKVO113
0
SKVO113 19.02.2015 / 09:14 #
lefa пишет:В районе рынка "Тюменский" постоянно сидит инвалид без ног с поводырем-
Поводырь-собака есть только у слепых, а безногие должны сидеть дома. Их обслуживают социальные работники. Если безногий инвалид целыми днями сидит попрошайничает, то кто-то же должен его корить, одевать, обстирывать. Сам он еда ли может добраться до точки, если его туда не привозят. У нас много инвалидов-колясочников, однако они не попрошайничают ни с собаками, ни без них. А им тоже не сладко живется. 
Ska3 пишет:Неприятно, что кто-то так зарабатывает на них с нас.
Думаю, если вы поможете старушке-соседке и не обязательно деньгами, либо соседу-инвалиду, который не сидит на точке, то они будут вам благодарны. А попрошайки на улицах обычный криминал, сталкивалась с такими. Они хватают за руки, чуть ли не в карман лезут. А если откажешь, можно услышать нецензурную брань в свой адрес.  
Miss Murple
5
Miss Murple 19.02.2015 / 09:18 #
На углу Мельникайте и Республики часто сидит мужчина без ног, в камуфляжке с немецкой овчаркой.Приносит с собой стул раскладной. Типа ноги потерял в войну(какую? афганскую? чеченскую?) Если это так, то пенсия у инвалида Войны 1 группы такая, что можно спокойно жить, не попрошайничая и не работая(больше, чем у меня зарплата) Знаю это не по-наслышке. Кроме того,бесплатное протезирование раз в год.Плюс санаторий,плюс реабилитационное лечение в госпитале ветеранов войн.А если по пьяни потерял ноги, то не надо прикрываться камуфляжкой и тем более собакой, типа вместе на границе служили. У меня на участке проживал настоящий инвалид войны 1 группы по зрению, потерявший зрение на войне. Так его застать дома было невозможно, вызвать на осмотр, обследование тоже.Занят делом человек, он массажист и все время на работе. Сейчас масса условий человеку с ограниченными возможностями дается при устройстве на работу, работодателей мотивируют, если у них инвалиды работают за компьютером на дому. Ног нет, но есть руки, есть мозги.Но просить легче. Мы сами с вами поощряем это, давая им деньги. А какие чувства вы испытываете сами в отношении себя при этом? Кто-нибудь задумывался? Чаще это делается, чтобы приподнять собственную самооценку.
Мадам Зануся
3
Мадам Зануся 19.02.2015 / 09:33 #
lefa пишет:Судя по статье, попрошайничать без животных можно?! В районе рынка "Тюменский" постоянно сидит инвалид без ног с поводырем-собакой, не думаю, что он от хорошей жизни там просит подаяние или на кого-то работает...
 он по графику сидит - когда у "Тюменского", когда на перекрестке республики-Мельникайте.Хотя, животное, сразу видно, он любит и собачка не заброшенная, довольно упитанная, веселая
Richesse
2
Richesse 19.02.2015 / 09:56 #
Категорически против того, чтобы разрешали попрошайничать с животными! Нравится тебе сидеть самому на улице - на здоровье. Животное то почему должно сидеть целыми днями на морозе и в сырости на одном месте? У него кончики ушей обморожены!  Если бы этот мужик любил свою собаку, он бы с ней так не поступал. Она для него просто -"реквизит", авось дадут больше. Мы сами виноваты, что они там сидят. Пока им подают. они и им подобные сидели и будут сидеть.
aka писатель на час
0
aka писатель на час 19.02.2015 / 11:31 #
Miss Murple пишет:Сообщение На углу Мельникайте и Республики часто сидит мужчина без ног, в камуфляжке с немецкой овчаркой.Приносит с собой стул раскладной. Типа ноги потерял в войну(какую? афганскую? чеченскую?) Если это так, то пенсия у инвалида Войны 1 группы такая, что можно спокойно жить, не попрошайничая и не работая(больше, чем у меня зарплата) Знаю это не по-наслышке. Кроме того,бесплатное протезирование раз в год.Плюс санаторий,плюс реабилитационное лечение в госпитале ветеранов войн.А если по пьяни потерял ноги, то не надо прикрываться камуфляжкой и тем более собакой, типа вместе на границе служили. У меня на участке проживал настоящий инвалид войны 1 группы по зрению, потерявший зрение на войне. Так его застать дома было невозможно, вызвать на осмотр, обследование тоже.Занят делом человек, он массажист и все время на работе. Сейчас масса условий человеку с ограниченными возможностями дается при устройстве на работу, работодателей мотивируют, если у них инвалиды работают за компьютером на дому. Ног нет, но есть руки, есть мозги.Но просить легче. Мы сами с вами поощряем это, давая им деньги. А какие чувства вы испытываете сами в отношении себя при этом? Кто-нибудь задумывался? Чаще это делается, чтобы приподнять собственную самооценку.

Я когда этого парня в камуфляже с собакой на перекрёстке Республики/Мельникайте впервые увидела. Несколько лет назад. То стала таскать им с собакой колбаски. И мама моя косточки собаке взялась носить.
Это при том, что мафию просящих вижу. И как их привозят/увозят, и как они периодически кассу сдают.
Но тут впечатлилась.

А потом этот же парень в камуфляже с собакой - у "Тюменского". Очень часто. Это один и тот же человек.

А вообще Вы правы насчёт приподнимания собственной самооценки.

Потом случилось вот что. Я шла по площади у "Геолога". И увидела на скамейке пожилую женщину. Даже престарелую. Она ела хлеб и запивала водой из пластиковой бутылки.
Я подсела к ней, достала пирожки из сумки. В фольге. Ещё тёплые. Развернула и ей протягиваю: "Давайте я Вас угощу, много напекла, мне одной не съесть".

Да, я ношу с собой еду. Привычка из путешествий.
Женщина мне ответила, что она сама в состоянии заработать себе на еду. И отказалась от моих пирожков. Ёпрст, года три прошло или больше, не помню. А мне стыдно перед ней до сих пор за свои дурацкие пирожки.

А к парню с собакой после этого случая мне как-то подходить расхотелось. Не знаю почему.
комполен
3
комполен 19.02.2015 / 12:40 #
Есть очень простой способ избавиться от попрошаек - перестаньте давать и все, исчезнут ввиду неэффективности бизнеса. 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 19.02.2015 / 13:51 #
Miss Murple пишет:СообщениеНа углу Мельникайте и Республики часто сидит мужчина без ног, в камуфляжке с немецкой овчаркой.Приносит с собой стул раскладной.
Мне тут сообщили, что именно эта же овчарка и с другим инвалидом работает иногда. Видимо, передают живность...
Shilova
0
Shilova 24.02.2015 / 10:14 #
Полностью поддерживаю запрет на попрошайничество с животными!!!!!
XpoHuk
1
XpoHuk 24.02.2015 / 13:57 #
МышьЛетучая пишет:Сообщение очень хорошо видно, насколько человек любит четвероногого мохнатого друга.

Я неоднократно наблюдал, как этот друг выхватывал от этого инвалида таких звездюлей, что аж визжала. С друзьями так не поступают
ApelS!n
1
ApelS!n 25.02.2015 / 22:29 #
Вопрос - почему вообще разрешено попрошайничать? Это и есть хваленая демократия - рыночные условия выживания, крутится кто как может? Помню в у одного ТЦ стояла бабушка и продавала банку варенья за 500 руб. ! Специально для меценатов цена )
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.