Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2015 / 15:16
«Комбинат школьного питания «Калининский» нарушал правила хранения продуктов

В Тюмени «Комбинат школьного питания «Калининский» закупал, хранил и реализовывал крупу с нарушениями требованиям действующего законодательства.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, на момент проведения плановой проверки на хранении в комбинате находилось более тысячи килограммов крупы. Госинспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля выявлены нарушения требований Федерального закона № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» по отдельным видам круп. Так, на маркировке хлопьев «4 злака» отсутствовал срок годности, а информация на маркировке более 400 килограммов круп (фасоль красная, гречка, манка, рис, пшеничная и кукурузная крупа) не соответствовала представленным документам (декларации).

За допущенные нарушения правил хранения, закупки и использования пищевых продуктов директор Комбината школьного питания «Калининский» привлечен административной ответственности в виде штрафа на сумму 10 тысяч рублей.

Фото: pkorzina.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1146 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россельхознадзор, Штрафы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
ВБ
1
ВБ 18.02.2015 / 17:02 #
за формальные нарушения формальное наказание. казна озолотилась, директор прослезился и все-все исправил и покаялся. 
В.Светлый
0
В.Светлый 18.02.2015 / 20:03 #
И не он один. В силу своей профессии часто в подобных заведениях произвожу пусконаладку электротехнического оборудования. Поэтому не понаслышке знаю то творится за закрытыми дверями.....