Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2015 / 15:07
Телефонные мошенники не щадят пенсионеров и ветеранов

С начала 2015 года в Тюменской области зарегистрировано 38 преступлений, совершенных с помощью телекоммуникационных систем. При этом телефонные мошенники не щадят пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны. В этом году жертвами аферистов уже стали трое пожилых жителей региона.

Так, днем 24 января 2015 года неизвестный позвонил 78-летнему тюменцу с предложением пройти курс лечения стоимостью 380 тысяч рублей. Только бдительность пожилого мужчины позволила избежать хищения принадлежащих ему денег, отметили в прокуратуре области.

В ночь на 28 января текущего года мошенники вышли на 75-летнего жителя Ишимского района. Они позвонили пенсионеру на стационарный телефон и сообщили, что его внук попал в дорожную аварию. С пожилого мужчины потребовали 100 тысяч рублей. Доверчивый и напуганный пенсионер передал запрашиваемую сумму подоспевшему таксисту. По данным фактам были возбуждены уголовные дела. Их расследование взято на контроль прокуратурой.

Добавим, что в 2014 году с помощью телекоммуникационных систем было совершено более 640 преступлений, из них в отношении пожилых людей — 24.

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз напоминают жителям Тюменской области о том, что необходимо быть бдительными, чтобы не попасться на удочку мошенников. Тем более что аферисты особенно активны в предпраздничные дни и праздники.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1351 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, Мошенничество, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме