Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02.2015 / 16:54
Сотрудники полиции разоблачили группу наркоторговцев

В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении членов преступной группы, занимавшейся поставками наркотиков. Опасные вещества фигуранты дела распространяли через тайники, а общались преимущественно через ICQ.

Преступная группа, в состав которой помимо организатора вошли трое жителей Тюмени и Тюменского района, была создана в марте 2014 года. Каждому участнику отводилась конкретная роль. Так, в обязанности одного из молодых людей входило получение от организатора наркотических средств, их расфасовка по определенным весовым критериям, двое других были курьерами — распространяли наркотики по Тюмени через систему тайников. Данная схема исключала прямой контакт между участниками группы, а также непосредственное общение с потенциальными покупателями.

«С целью сокрытия своей преступной деятельности от сотрудников правоохранительных органов, общение членов группы происходило с помощью программного приложения ICQ. Организатор группы давал участникам указания относительно ее деятельности, а в последующем получал от них информацию об адресах, где сделаны тайники для последующей продажи. Как правило, для тайников фигуранты выбрали такие места, вероятность обнаружения которых посторонними была минимальная. Денежные средства, полученные от реализации наркотических средств, перечислялись на определенный счет организатора посредством электронной платежной системы QIWI и в последующем распределялись между всеми подозреваемыми, а также использовались для организации дальнейшей незаконной деятельности группы», — сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Там отметили, что сотрудники следственно-оперативной группы регионального главка проделали большую работу, чтобы собрать доказательства, достаточные для привлечения мужчин к уголовной ответственности. В рамках расследования уголовного дела проведено более 15 судебных экспертиз, допрошено 33 свидетеля.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд. Подозреваемые находятся под стражей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1604 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, УМВД, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Skylink
0
Skylink 18.02.2015 / 19:08 #
ну поглядим как изменится ситуация, а то мне стабильно как не приду на работу открываешь аську и сообщение с левого номера с текстом sp , уже номеров 50 в игноре, а они всё с новых падают ... от нехрен делать как то жаде пообщался с ними выслали прайс лист)
В.Светлый
0
В.Светлый 18.02.2015 / 19:34 #
Хорошая работа
772
0
772 19.02.2015 / 06:24 #
группу наркоторговцев
накормить их этой гадостью
Gottard
3
Gottard 19.02.2015 / 10:18 #
Обожаю новости подобные данной. Разоблачили, раскрыли, пресекли деятельность... Громкие слова. А где результаты, действительно, достойные внимания? Где новости: "Перекрыт канал поставки наркотических средств", "Задержаны организаторы крупного канала поставки наркотиков", а еще лучше "В ходе спецоперации уничтожены представители крупнейшего наркокартеля"??? Возня с сошками, это рутинная работа ФСКН. Зачем о ней трубят?! Для меня лично, подобные новости показатель неудовлетворительной работы ФСКН. Низкого уровня оперативной работы, как в части выявления крупных поставщиков, так и перекрытия каналов.
Я прекрасно понимаю, что перекрыть канал и взять оптовых поставщиков очень сложно. Но в то же время, мы не в США живем, где через границу картели гонят наркотики десятками и сотнями тонн, где наркоторговцы имеют свои армии, хорошо вооружены и подготовлены.
Опять же не хватает рычагов воздействия на коррупционеров крышующих наркоторговцев, на самих дилеров и так далее. Все завязаны со всеми, все решают деньги. А на кону здоровье нации...
Чанди-Лунный Свет
0
Чанди-Лунный Свет 19.02.2015 / 14:21 #
Gottard, где вы видели ссылку на ФСКН? дело вели сотрудники УМВД... А про каналы поставок и пресечение организованных преступных групп читайте на официальном сайте ФСКН России по Тюменской области. А если лень туда сходить очень коротко могу обозначить: за 2014 год - зарегистрировано 168 изъятий оптовых партий, пресечена деятельность 60 организованных преступных групп,  из незаконного оборота изъято почти 200 кг различных веществ, в том числе, порядка 70 кг синтетических наркотических средств. Переведу в дозы только синтетику - 0,2 грамма это 1 доза умножим на 70 килограмм = 350 тысяч доз. Как вы считаете - это много или мало? А если в среднем посчитать, то получится больше 2 миллионов разовых доз за год не получили наши потребители и те, кто только собирался это сделать. Если есть возражения - готова к конструктивному диалогу))))