На ТЭЦ-2 горела компрессорная станция  3
13.05 / 14:21
    
25
мая
18.02.2015 / 16:54

Сотрудники полиции разоблачили группу наркоторговцев

Сотрудники полиции разоблачили группу наркоторговцев

В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении членов преступной группы, занимавшейся поставками наркотиков. Опасные вещества фигуранты дела распространяли через тайники, а общались преимущественно через ICQ.

Преступная группа, в состав которой помимо организатора вошли трое жителей Тюмени и Тюменского района, была создана в марте 2014 года. Каждому участнику отводилась конкретная роль. Так, в обязанности одного из молодых людей входило получение от организатора наркотических средств, их расфасовка по определенным весовым критериям, двое других были курьерами — распространяли наркотики по Тюмени через систему тайников. Данная схема исключала прямой контакт между участниками группы, а также непосредственное общение с потенциальными покупателями.

«С целью сокрытия своей преступной деятельности от сотрудников правоохранительных органов, общение членов группы происходило с помощью программного приложения ICQ. Организатор группы давал участникам указания относительно ее деятельности, а в последующем получал от них информацию об адресах, где сделаны тайники для последующей продажи. Как правило, для тайников фигуранты выбрали такие места, вероятность обнаружения которых посторонними была минимальная. Денежные средства, полученные от реализации наркотических средств, перечислялись на определенный счет организатора посредством электронной платежной системы QIWI и в последующем распределялись между всеми подозреваемыми, а также использовались для организации дальнейшей незаконной деятельности группы», — сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Там отметили, что сотрудники следственно-оперативной группы регионального главка проделали большую работу, чтобы собрать доказательства, достаточные для привлечения мужчин к уголовной ответственности. В рамках расследования уголовного дела проведено более 15 судебных экспертиз, допрошено 33 свидетеля.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд. Подозреваемые находятся под стражей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1548 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, УМВД, Тюмень

 
 Комментарии  5  
Skylink
0
Skylink   18.02.2015 / 19:08   #    Ответить   
ну поглядим как изменится ситуация, а то мне стабильно как не приду на работу открываешь аську и сообщение с левого номера с текстом sp , уже номеров 50 в игноре, а они всё с новых падают ... от нехрен делать как то жаде пообщался с ними выслали прайс лист)
В.Светлый
0
В.Светлый   18.02.2015 / 19:34   #    Ответить   
Хорошая работа
772
0
772   19.02.2015 / 06:24   #    Ответить   
группу наркоторговцев
накормить их этой гадостью
Gottard
3
Gottard   19.02.2015 / 10:18   #    Ответить   
Обожаю новости подобные данной. Разоблачили, раскрыли, пресекли деятельность... Громкие слова. А где результаты, действительно, достойные внимания? Где новости: "Перекрыт канал поставки наркотических средств", "Задержаны организаторы крупного канала поставки наркотиков", а еще лучше "В ходе спецоперации уничтожены представители крупнейшего наркокартеля"??? Возня с сошками, это рутинная работа ФСКН. Зачем о ней трубят?! Для меня лично, подобные новости показатель неудовлетворительной работы ФСКН. Низкого уровня оперативной работы, как в части выявления крупных поставщиков, так и перекрытия каналов.
Я прекрасно понимаю, что перекрыть канал и взять оптовых поставщиков очень сложно. Но в то же время, мы не в США живем, где через границу картели гонят наркотики десятками и сотнями тонн, где наркоторговцы имеют свои армии, хорошо вооружены и подготовлены.
Опять же не хватает рычагов воздействия на коррупционеров крышующих наркоторговцев, на самих дилеров и так далее. Все завязаны со всеми, все решают деньги. А на кону здоровье нации...
Чанди-Лунный Свет
0
Чанди-Лунный Свет   19.02.2015 / 14:21   #    Ответить   
Gottard, где вы видели ссылку на ФСКН? дело вели сотрудники УМВД... А про каналы поставок и пресечение организованных преступных групп читайте на официальном сайте ФСКН России по Тюменской области. А если лень туда сходить очень коротко могу обозначить: за 2014 год - зарегистрировано 168 изъятий оптовых партий, пресечена деятельность 60 организованных преступных групп,  из незаконного оборота изъято почти 200 кг различных веществ, в том числе, порядка 70 кг синтетических наркотических средств. Переведу в дозы только синтетику - 0,2 грамма это 1 доза умножим на 70 килограмм = 350 тысяч доз. Как вы считаете - это много или мало? А если в среднем посчитать, то получится больше 2 миллионов разовых доз за год не получили наши потребители и те, кто только собирался это сделать. Если есть возражения - готова к конструктивному диалогу))))  
 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Возле многоэтажки нашли тело жительницы Тюменской области
Возле многоэтажки нашли тело жительницы Тюменской области  3
24.05 / 16:37
Следователи возбудили уголовное дело по факту обнаружения у одного из многоэтажных домов 10 микрорайона Тобольска тела 16-летней девочки. Его нашли накануне вечером 23 мая.
Пожар на Газопромысловой в Тюмени: спасатели эвакуировали 8 человек
Пожар на Газопромысловой в Тюмени: спасатели эвакуировали 8 человек  1
24.05 / 15:37
Пожар произошел сегодня, 24 мая, на улице Газопромысловой, 8 в Тюмени. Спасатели эвакуировали восьмерых жителей 16-ти этажного дома.
В центре Тюмени нашли человеческие останки
В центре Тюмени нашли человеческие останки  24
24.05 / 11:49
На проезде Борцов Октября в Тюмени накануне был найден череп человека.
За содержание наркопритона тюменке грозит до четырех лет лишения свободы
За содержание наркопритона тюменке грозит до четырех лет лишения свободы
24.05 / 11:29
Тюменские полицейские задержали женщину, подозреваемую в содержании притона. Стражи порядка полагают, что она предоставляла наркоманам свое жилье для употребления запрещенных веществ.
Тюменца Александра Мамедова продолжают искать. Возбуждено уголовное дело
Тюменца Александра Мамедова продолжают искать. Возбуждено уголовное дело
23.05 / 17:39
В Тюмени продолжаются поиски пропавшего без вести 32-летнего Александра Мамедова.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Приставил к горлу знакомой нож ради «добычи» в 2300 рублей
Приставил к горлу знакомой нож ради «добычи» в 2300 рублей
23.05 / 14:48
Тюменские стражи порядка задержали безработного жителя окрестностей областного центра, среди бела дня решившегося на грабеж из-за весьма скромной денежной суммы. По версии полицейских, негодяй подкараулил знакомую во дворе ее дома, посадил в свой автомобиль, после чего приставил к горлу нож и забрал деньги — 2300 рублей.
Зарубивший собутыльника топором житель Тюменской области ответит перед законом
Зарубивший собутыльника топором житель Тюменской области ответит перед законом
23.05 / 14:28
В Тюменской области подошло к концу расследование уголовного дела по факту убийства 35-летнего мужчины.
Полицейский, сообщавший ритуальной службе о покойниках, получил реальный срок
Полицейский, сообщавший ритуальной службе о покойниках, получил реальный срок  9
23.05 / 12:48
Накануне, 22 мая, Ленинский районный суд приговорил бывшего сотрудника МВД к двум годам колонии общего режима. Экс-полицейского осудили за распространение сообщений о смерти горожан, поступающих на пульт дежурной части.
Мужчина, обещавший и не женившийся на двух тюменках, заслушал приговор
Мужчина, обещавший и не женившийся на двух тюменках, заслушал приговор  9
23.05 / 12:28
Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Уфы. Его признали виновным в Мошенничестве.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»