Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17308
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14605
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2015 / 09:37
Владимир Якушев предложил дисквалифицировать чиновников за ущерб бизнесу

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил ввести персональную ответственность для должностных лиц проверяющих органов, которые своими действиями причинили вред или лишили бизнеса предпринимателей. Такое заявление глава региона сделал в ходе своего доклада на II Тюменском инвестиционном форуме с участием председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина.

В целом губернатор озвучил целый ряд инициатив для поддержки предпринимательской активности в условиях кризиса, неоднократно подчеркнув в своем докладе, что выражает консолидированную позицию органов государственной и муниципальной власти, а также предпринимательского сообщества.

В настоящее время в правительстве РФ активно разрабатывают новые меры по снижению давления со стороны контролирующих органов на владельцев бизнеса. В частности, по словам Владимира Якушева, по поручению главы государства разрабатывается так называемая типовая модель контрольно-надзорной деятельности для проверяющих органов на уровне муниципалитетов, а также региональном и федеральном уровнях. Это позволит сократить как количество проверок, так и исключить дублирующие проверки со стороны различных контрольно-надзорных органов.

Вместе с тем по мнению Якушева вместе с сокращением функций следует сократить и численность проверяющего персонала. «Помимо модели типовой проверок, которая сейчас активно разрабатывается в Агентстве стратегических инициатив, было бы целесообразно ввести понятие контрольно-надзорного оптимума и провести мониторинг всей надзорной деятельности на муниципальном, региональном и федеральном уровне на предмет избыточного регулирования и сокращения функций. Кроме того, я думаю, уже все поняли, что если не сократить количество участников этих процедур, то и они сами не уменьшатся. Но сделать это следует очень грамотно и аккуратно. С одной стороны нужно не навредить, а с другой, если лишние проверки будут сокращены, то это позволит снять жалобы предпринимательского сообщества», — пояснил свою позицию губернатор.

Помимо этого должностные лица, намеренно причинившие ущерб предпринимателю, должны нести персональную ответственность. Она, по мнению Якушева, должна выражаться как в финансовом отношении, так и в строгом дисциплинарном наказании, вплоть до пожизненной дисквалицикации. «Такие случаи, когда бизнес понес потери от конкретных должностных лиц, к сожалению, бывают. Опять же нужно решить этот вопрос аккуратно. Однако все должностные лица должны понимать, какие последствия стоят за их решениями», — отметил губернатор.

Наряду со снижением административного давления на бизнес Владимир Якушев предложил также пересмотреть систему аттестации рабочих мест предпринимателей и перенести срок вступления этого закона для малого и среднего бизнеса на 2018 год. Представители этой категории неоднократно обращались с жалобами на невыгодные условия: те, у кого в подчинении находится менее десяти сотрудников, вынуждены будут платить за аттестацию каждого рабочего места от полутора до трех тысяч рублей. Введение моратория на эти процедуры по мнению Якушева позволит сэкономить малому бизнесу приличные суммы, особенно, в условиях экономического кризиса, когда государству необходимо изыскивать внутренние резервы для развития бизнеса.

Также по мнению Владимира Якушева, требует доработки не так давно принятый закон о патентной системе для самозанятых. В настоящее время те, кто приобретают эти патенты, по-прежнему вынуждены уплачивать страховые взносы во внебюджетные фонды самостоятельно. Вместе с тем автоматизация банковских систем способна делать это централизованно, не вовлекая в процесс самих предпринимателей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 20 Читать на форуме
13th_warrior
3
13th_warrior 19.02.2015 / 09:45 #
Только должностных лиц проверяющих органов?
А остальные все белые и пушистые???
Gosha
4
Gosha 19.02.2015 / 10:22 #
Во-во! Как работники Администрации отжимают малый бизнес не для кого уже не секрет!
Суть проста - человек начинает бизнес. Берет кредиты, начинает раскручиваться. И только начинает немного получаться, как приезжают ЗНАЮЩИЕ люди и начинают его др...ить. В конце-концов ему приходитсья ОТДАТЬ бизнес!
Тчел2011
1
Тчел2011 19.02.2015 / 12:14 #
может кто-нить привести конкретный пример "захвата бизнеса чиновником"?
Minni-Binni
2
Minni-Binni 19.02.2015 / 12:28 #
Тчел2011 пишет:Сообщение может кто-нить привести конкретный пример "захвата бизнеса чиновником"?

Я могу, причем именно такой как написано выше.
Вам это действительно интересно?
Или ваш пост написан с целью показать, что этого нет?
Ангидрит
0
Ангидрит 19.02.2015 / 13:49 #
Minni-Binni, приводи конкретно кто что у кого когда... пусть тюмень знает своих хероев... или боишься что по нику вычислят?
Minni-Binni
1
Minni-Binni 19.02.2015 / 14:14 #
Ангидрит,
А смысл?
Вот если действительно органы заинтересуются подобной статистикой после слов губернатора, тогда можно будет и озвучить. Материалов много собрано. Стоят в папках подшитые, своего часа ждут.
А бояться я давно уже перестала, надоело.
Ангидрит
1
Ангидрит 19.02.2015 / 14:21 #
Minni-Binni, вдруг губернатор прочитает и ...
пехотинец
1
пехотинец 19.02.2015 / 15:25 #
Губернатор?... И?.. :)))

Он не читает форум.

Хотелось бы увидеть привлеченного к ответственности чиновника. А то слов много говорится...
ВБ
1
ВБ 19.02.2015 / 15:33 #
ни разу не встречал отжимание бизнеса в натуре в нашей суконной жизни. но допускаю, что в высших кругах это возможно, рейдерские захваты тому пример.
самый первый враг малого бизнеса не проверки, а отсутствие свободных и доступных средств. за 17000 рупий у нас месячная аренда площади 9 на 9, в штатах, говорят, за эту сумму люди семейное кафе содержат в 200 кв.м. вот как бы нам-то также. а проверок у малого бизнеса и сейчас немного, либерализация в этом отношении дает свои плоды, грех жаловаться. однако, если их совсем уберут, скажем, для тех, кто ведет бизнес прозрачно и без замечаний, будет еще лучше.
по поводу дисквалификации проверяющих дурь это. запугают их до закрытия глаз на откровенные нарушения, кому это нужно? наказаний для них и так хватает в действующем законодательстве. добавят просто еще одно. надо совсем исключить необоснованные проверки, тогда и рисков не будет. а основанием должны быть только письменные обоснованные жалобы потребителей, либо факты, связанные с угрозой их жизни и здоровью. и никаких плановых проверок вообще быть не должно.
кз.
1
кз. 19.02.2015 / 16:12 #
Вот оказывается для кого перекрывали дорогу от центра до рощино, все силы ДПС были брошены на организацию свободной дороги для господина Нарышкина.
Полностью перекрыли все перекрёстки по движению кортежа, автомобили , пешеходы все стоят.
В Тюмени для губернатора дороги не перекрывают, понаехали тут из москвы со своими закидонами.
По каким таким причинам Нарышкин приезжал, что полезного для города и области сделал?
 
SKVO113
0
SKVO113 20.02.2015 / 08:56 #
кз. пишет:что полезного для города и области сделал?
Он себе местечко тепленькое тут присмотрел на случай, если  турнут  из Москвы.   
нелена
0
нелена 20.02.2015 / 12:20 #
Никогда не сталкивалась с подобным, т.к. бизнеса то и не имею вовсе. И, если честно, слабо представляю как и чем могут навредить чиновники. А вот про аттестацию рабочих мест слышала неоднократно.  Ладно бы вредное производство, так и офисников трясли по этому поводу. По-моему так это полный бред и натуральное вымогательство.
Holtoff
2
Holtoff 20.02.2015 / 13:44 #
Первоисточник...
кз.
0
кз. 20.02.2015 / 14:54 #
Holtoff пишет:Сообщение Первоисточник...


Оценил выступление Натальи Васильевны Зубаревич, не могу сказать , что оно вызвало позитивный настрой, но за толковый , грамотный расклад ситуации , большое спасибо.
Maggie
0
Maggie 20.02.2015 / 17:00 #
Поддерживаю губернатора :best: механизм только не понятен опять...
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 20.02.2015 / 17:19 #
а на самом деле интересно, что такое "захват бизнеса чиновником"?
как оно на самом деле, а не в кино? Пожарники прибежали, пеной все залили? Или санэпиднадзор "Дихлофосом" все забрызгает? Или МГЕРовцы малолетками закидают? 
Другой
0
Другой 20.02.2015 / 17:47 #
Неплохо придумано. Вопрос, как с реализацией будет.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 20.02.2015 / 18:20 #
Речь не только про отжим и захват бизнеса. Можно просто вставлять палки в колеса и тем самым причинять вред. А когда не прикрываешься буквой закона, а несешь персональную ответственность за свои действия, то отношение совсем другое будет. 
кз.
0
кз. 21.02.2015 / 12:30 #
Якушев отправит федеральных ритейлеров на выходной
Ради магазинов "у дома".

Тюменский губернатор Владимир Якушев предложил отправить на вынужденные выходные федеральных ритейлеров. Это позволило бы поправить финансовое положение магазинам "у дома".

Идею закрепить выходной для федеральных сетей на законодательном уровне губернатор озвучил на II Тюменском инвестиционном форуме. По словам В.Якушева, крупные игроки рынка создают сложные условия для развития мелкой торговли, что может привести к увеличению числа безработных. В свою очередь, это дополнительные большие траты из бюджета – на переобучение людей или выплату пособия.

Губернатор подчеркнул, что такой опыт одного дня отдыха уже существует в Европе. Федеральные торговые сети закрываются на замок в субботу или воскресенье.

Стоит отметить, что инициативу Якушева уже поддержало местное бизнес-сообщество, передает
Тчел2011
0
Тчел2011 23.02.2015 / 23:27 #
Minni-Binni пишет:Сообщение Ангидрит,
А смысл?
Вот если действительно органы заинтересуются подобной статистикой после слов губернатора, тогда можно будет и озвучить. Материалов много собрано. Стоят в папках подшитые, своего часа ждут.
А бояться я давно уже перестала, надоело.



сначала пишите "могу"
затем "а смысл"
вы уж определитесь