Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21567
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18236
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2015 / 09:51
Удержать стоимость молока можно повышением эффективности и снижением затрат

Достижения тюменских животноводов вызывает гордость — в непростых условиях они добиваются высоких результатов, только вот цена на молоко давно не менялась, а условия и обстоятельства влияют на ситуацию. Это отметил заместитель директора департамента АПК по Тюменской области Рустем Бетляев, подводя итоги годы на совещании с главными зооинженерами и ветеринарными врачами в администрации Тюменского района.

Среди положительных факторов в работе отрасли животноводства Тюменского района можно выделить эффективные мероприятия оздоровления стада от лейкоза. За прошедший год районные предприятия продемонстрировали хорошие показатели в молочном скотоводстве, удой на фуражную корову вырос почти на 190 килограмм. Почти на 1,5 тысячи тонн увеличилась реализация молока — это 3 процента плюсом к прошлому году, сообщает районное управление информационной политики.

«В непростых финансовых и погодных условиях прошлого года, то, чего достигли животноводы Тюменского района, вызывает гордость, уверенность в том, что задел очень четкий, хороший, что у него есть перспективы дальнейшего роста. Очень достойно выглядит бройлерное производство. Наш „Тюменский бройлер“ — одно из лучших предприятий России и в десятке лучших мира. Хорошие показатели по реализации молока дает птицефабрика „Боровская“. Все это в общем вселяет уверенность на успех в 2015 году, несмотря на крайне серьезные трудности, которые испытывает отрасль», — сказал Рустем Бетляев.

Среди тревожных факторов он выделили растущий диспаритет цен, который сильнее всего ощущается в молочном скотоводстве. «Дело в том, что цена на молоко уже довольно долгое время не менялась, а затраты при этом существенно выросли и продолжают расти. Нужно повышать эффективность и снижать затраты, либо адресно работать с переработчиками молока. Работа эта ведется, у нас есть резервы, которые мы должны использовать», — подчеркнул представитель департамента.

«В этом году мы обязаны сделать все, чтобы не снизить продуктивность сельскохозяйственных животных, повысить выход телят и производства основных продуктов — молока и мяса. Также скоро у нас начнется подготовка к весенне-полевым работам. Задача ветеринаров при этом — провести мероприятия по максимальной сохранности кормового поля, чтобы обеспечить заготовку кормов на 2015–2016 годы», — резюмировал замглавы Тюменского района Сергей Джанбровский.

Источник: собственная информация
Просмотров: 928 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Skatian
4
Skatian 19.02.2015 / 10:06 #

Удержать стоимость молока можно повышением эффективности и снижением затрат

Уволить одного сотрудника, а второй пусть за двоих работает?
ksergey
2
ksergey 19.02.2015 / 10:20 #
Еще вариант - незаметно всех *** обмануть, сделать пакет не 1 литр, не 900мл - как сейчас, а 750 мм, за ту же цену. Может хлеб уже не "облегчили".
Tymenezz
1
Tymenezz 19.02.2015 / 10:42 #
Поменьше сухого молока и побольше воды
 
Tymenezz
0
Tymenezz 19.02.2015 / 10:43 #
Skatian, ага,теперь многие так "экономят"
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень) 19.02.2015 / 19:36 #
Переработчикам напрямую нужно работать с населением без посредников, тогда и цена будет меньше! Вон при СССР существовали молокозаводы, которые сами на своих машинах ездили и собирали молоко по фермам и деревням, а сейчас прежде чем какой то продукт, сырье дойдет до переработчика, производителя то десяток посредников пройдёт!
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 19.02.2015 / 21:06 #
Купите нормальных коров,а то наши даже траву не оправдывают.