В надземном переходе на Мельникайте появился деревянный настил  41
28.11 / 09:44
    
9
декабря
19.02.2015 / 09:51

Удержать стоимость молока можно повышением эффективности и снижением затрат

Удержать стоимость молока можно повышением эффективности и снижением затрат

Достижения тюменских животноводов вызывает гордость — в непростых условиях они добиваются высоких результатов, только вот цена на молоко давно не менялась, а условия и обстоятельства влияют на ситуацию. Это отметил заместитель директора департамента АПК по Тюменской области Рустем Бетляев, подводя итоги годы на совещании с главными зооинженерами и ветеринарными врачами в администрации Тюменского района.

Среди положительных факторов в работе отрасли животноводства Тюменского района можно выделить эффективные мероприятия оздоровления стада от лейкоза. За прошедший год районные предприятия продемонстрировали хорошие показатели в молочном скотоводстве, удой на фуражную корову вырос почти на 190 килограмм. Почти на 1,5 тысячи тонн увеличилась реализация молока — это 3 процента плюсом к прошлому году, сообщает районное управление информационной политики.

«В непростых финансовых и погодных условиях прошлого года, то, чего достигли животноводы Тюменского района, вызывает гордость, уверенность в том, что задел очень четкий, хороший, что у него есть перспективы дальнейшего роста. Очень достойно выглядит бройлерное производство. Наш „Тюменский бройлер“ — одно из лучших предприятий России и в десятке лучших мира. Хорошие показатели по реализации молока дает птицефабрика „Боровская“. Все это в общем вселяет уверенность на успех в 2015 году, несмотря на крайне серьезные трудности, которые испытывает отрасль», — сказал Рустем Бетляев.

Среди тревожных факторов он выделили растущий диспаритет цен, который сильнее всего ощущается в молочном скотоводстве. «Дело в том, что цена на молоко уже довольно долгое время не менялась, а затраты при этом существенно выросли и продолжают расти. Нужно повышать эффективность и снижать затраты, либо адресно работать с переработчиками молока. Работа эта ведется, у нас есть резервы, которые мы должны использовать», — подчеркнул представитель департамента.

«В этом году мы обязаны сделать все, чтобы не снизить продуктивность сельскохозяйственных животных, повысить выход телят и производства основных продуктов — молока и мяса. Также скоро у нас начнется подготовка к весенне-полевым работам. Задача ветеринаров при этом — провести мероприятия по максимальной сохранности кормового поля, чтобы обеспечить заготовку кормов на 2015–2016 годы», — резюмировал замглавы Тюменского района Сергей Джанбровский.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 808 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, молочные продукты, Животноводство

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Skatian
4
Skatian   19.02.2015 / 10:06   #    Ответить   

Удержать стоимость молока можно повышением эффективности и снижением затрат

Уволить одного сотрудника, а второй пусть за двоих работает?
ksergey
2
ksergey   19.02.2015 / 10:20   #    Ответить   
Еще вариант - незаметно всех *** обмануть, сделать пакет не 1 литр, не 900мл - как сейчас, а 750 мм, за ту же цену. Может хлеб уже не "облегчили".
Tymenezz
1
Tymenezz   19.02.2015 / 10:42   #    Ответить   
Поменьше сухого молока и побольше воды
 
Tymenezz
0
Tymenezz   19.02.2015 / 10:43   #    Ответить   
Skatian, ага,теперь многие так "экономят"
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   19.02.2015 / 19:36   #    Ответить   
Переработчикам напрямую нужно работать с населением без посредников, тогда и цена будет меньше! Вон при СССР существовали молокозаводы, которые сами на своих машинах ездили и собирали молоко по фермам и деревням, а сейчас прежде чем какой то продукт, сырье дойдет до переработчика, производителя то десяток посредников пройдёт!
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   19.02.2015 / 21:06   #    Ответить   
Купите нормальных коров,а то наши даже траву не оправдывают.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  22
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
08.12 / 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»