Драка в тюменском McDonalds: двое детей госпитализированы  10
12.08 / 21:02
    
19
августа
19.02.2015 / 14:14

Осуждены приятели, торговавшие «солью» и «спайсом»

Осуждены приятели, торговавшие «солью» и «спайсом»

В Тюмени осуждены 21-летний Максим Швецов и 24-летний Максим Долженко. Они признаны виновными в совершении наркопреступлений.

В декабре 2013 года Швецов на одном из сайтов нашел объявление, что требуется курьер для закладок наркотиков. Данная работа заинтересовала молодого человека, и он через ICQ связался с «работодателем». Швецов должен был из тайника забирать крупные партии синтетических наркотиков (т.н. «соли») и делать закладки, адреса которых сообщать продавцу. Зарплата была сдельная и зависела от количества сделанных закладок. Через некоторое время к Швецову присоединился его знакомый Долженко.

Впоследствии параллельно с «солью» приятели решили заняться и сбытом спайса. Они покупали реагент, готовили курительную смесь и реализовывали ее через тайники, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
Вскоре о деятельности наркодуэта стало известно сотрудникам наркоконтроля. В ходе спецмероприятий, проведенных с 4 по 15 апреля 2014 г., из тайников, жилища Швецова, а также у Долженко в общей сложности было изъято более 60 граммов различных синтетических наркотиков («соли» и «спайса»).

Молодые люди признаны виновными по ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере) и ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1. УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Суд приговорил Швецова к 9 годам, а Долженко — к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1388 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  18  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   19.02.2015 / 19:21   #    Ответить   
Как говорится - жадность фраеров сгубила! 
Elena.Maslennikova
0
Elena.Maslennikova   08.04.2015 / 20:54   #    Ответить   

Добрый вечер. Мой сын употребляет спайс. Раньше по чуть чуть, а в последнее время, просто не прекращает, уйдет, там покурит, через бутылки с водой , придет, уснет, пол часа-час спит, встает и опять по новой. От него идет такая агрессия идет, что я его стала боятся. Все мои разговоры пресекает на корню, что он не употребляет и так далее. А в этом состоянии, в котором находится сейчас, с ним просто не о чем говорить, он как овощ. Я уже знаю, что пока не захочет сам, он ничего не бросит, но как мне подвести его к мысли о лечении? если он даже не признается в том, что употребляет спайс???? Деньги я ему не даю, сигареты не покупаю, единственное, что как обычно готовлю еду. Из дома выгнать его я тоже не могу. Как пишут, чтоб выбирал, или семья или наркотики, Господи. как мне быть? С чего хотя бы начать??????? И еще, он перед армией уже пробовал это и чтоб не сорваться, бросил колледж и ушел в армию, сам. Он в армии , когда я приезжала к нему, так и говорил мне, что только тут все осознал и понимал, что падал на дно. Поэтому и ушел в армию. А вот пришел и все началось с начала((((((( уже пол года, ему 20 лет

Svetlana.Lipenkova
0
Svetlana.Lipenkova   08.04.2015 / 22:19   #    Ответить   

Просто плакать и переживать бесполезно. Поймите, зависимость от этой дряни не только и не столько физическая, сколько психологическая. Тут нужно действовать. После того, как организм немного восстановят, ничего не изменится: образ жизни тот же, круг общения тот же, модели поведения те же... Здесь нужен принципиально иной подход. Зависимость - это хроническое заболевание. Сколько он у вас уже курит? И вы думаете, что за неделю капельниц можно вылечиться? Здесь после капельниц нужен комплекс мероприятий по реабилитации, где вашего сына научат жить принципиально по-новому, чтобы не прибегать к наркотикам. У меня у соседки с сыном такая же беда. Они отдали его в реабилитационный центр «Решение». Мальчик по возвращении действительно стал другим. Посмотрим что будет дальше.

Elena.Maslennikova
0
Elena.Maslennikova   08.04.2015 / 23:57   #    Ответить   

Мне удалось заставить его выслушать. Я сказала, просто послушай и не перебивай, выводы сделаешь сам. После моего монолога, он согласился на инфузионную терапию. Проще говоря , я ему сказала, чтоб он лег в больницу на чистку организма. Вопрос, а что это такое? ему будут капельницы ставить? И куда обращаться надо??? Пока он согласен? не факт, что завтра он скажет тоже самое. Кстати выслушал он меня молча, не перебивал. Но и не ответил ничего. Только сказал, что готов лечь на 7-8 дней почистить организм. Думаю он не понимает что это такое. Мне кажется, что у меня самой уже паранойя...... как только сын куда то уходит, я думаю, что за наркотиками, приходит, я смотрю на него , стараюсь найти признаки, хотя понимаю, что это его ужасно раздражает( если ему звонят, я прислушиваюсь к разговору и думаю о том, что наверно друзья наркоманы звонят(. Вы бы не могли рассказать об этом РЦ «Решение»?

Svetlana.Lipenkova
0
Svetlana.Lipenkova   09.04.2015 / 18:30   #    Ответить   
Чтобы наркоману избавиться от привычки одного лечения мало. Нужна еще хорошая реабилитация. Помощь психологов и атмосфера, в которой он бы смог не ущербно себя чувствовать. В "Решение" это все есть. К тому же они сами выезжают за больным по городам России и ближнего зарубежья. У многих после прохождения их программы наблюдается стойкая ремиссия.
Anna.Sokolova
0
Anna.Sokolova   10.04.2015 / 09:12   #    Ответить   

Всем привет! Всегда была яростной противницей наркотиков. Жила гражданским браком 4года с наркоманом. Об этом узнала спустя пол года совместной жизни. Когда узнала что он употребляет соль, решила не уходить а помогать....В общем хотите верьте, хотите нет но спустя 3 с половиной года он бросил.... И через четыре я от него ушла... Так как пока я ему помогала, чувства любви прошли. Устала от нервов, ментов, когда приходилось ночью обзванивать всех и занимать денег, чтобы откупить его....Уже прошло 6 лет как мы разошлись, но мы общаемся. Он работает и уже 5лет живет с девушкой. И больше не балуется этой ерундой.

ВТОРАЯ ИСТОРИЯ ПЕЧАЛЬНЕЙ.

Я в том году в октябре вышла замуж.... Мой муж опять оказался наркоманом, тоже курил соль. Я его очень любила, боготворила и хотела быть ближе к нему, понять его, ощутить его чувства. Он говорил что бы я никогда это не пробовала эту дрянь, что это отрава... и в тоже время начинал мне расписывать в красках как хорошо и здорово от прихода и т.д. Короче...4мес назад я тоже попробовала.... Ближе как я не надеялась мы не стали. Сейчас я четко решила навсегда с этим завязать, но боюсь что двоих мне не вытянуть и придется развестись. Так что очень тяжело разобрать когда искренне хочет бросить наркоман, а когда просто психика играет. Если серьезно решил бросить, то поддерживайте его, всегда говорите что он сможет с этим справиться, даже когда будут рецидивы....не ругайте. Только поддержка и может помочь. Я рассказала все близкой подруге и она не отвернулась от меня, она верит и поддерживает меня. Мы обратились в реабилитационный центр «Решение». Буду проходить у них программу. Тянуть стало меньше, но я чувствую мне нужно через все это пройти.

Elena.Maslennikova
0
Elena.Maslennikova   21.04.2015 / 08:05   #    Ответить   
Светлана, а вы контактов этого "Решения" не сохранили? Можете дать сайт или телефон?
Ангидрит
0
Ангидрит   21.04.2015 / 13:18   #    Ответить   
боты сами с собой разговаривают? :facepalm:
mortician777
0
mortician777   22.04.2015 / 13:22   #    Ответить   
Какая ненавязчивая реклама реабелитационного центра :))
Svetlana.Lipenkova
0
Svetlana.Lipenkova   22.04.2015 / 13:24   #    Ответить   
netnarkotiki.ru/ . Это сайт их. А это номер горячей линии 8 (800) 775-25-39. Позвоните вас проконсультируют.
Liza.Gigalova
0
Liza.Gigalova   04.07.2015 / 19:50   #    Ответить   

Живу с мужем 5 лет. Перед свадьбой забеременела, на 5 месяце должны были пожениться. За день до свадьбы пришел накуренный. Я устроила скандал. Сказал что это в последний раз. После свадьбы даже скрывать перестал что курит спайс. Начал пропадать с парнями в гараже, хватало наглости курить в квартире, в ванной. Приходил с работы и ложился спать, не ел, только чай пил, и не понятно что говорит. Я так устала от такой жизни. Не знаю уже что и делать. Реву постоянно. Помогите, может у кого похожая ситуация.

Viktoriya.Kuznetsova
0
Viktoriya.Kuznetsova   04.07.2015 / 20:51   #    Ответить   

Я живу с наркоманом(теперь уже бывшим) около 7 лет, по большой любви к нему. О том, что употребляет спайс, узнала через год. Курил очень много. Потом бросил. Были годы ремиссии. Два года назад опять сорвался. Тогда я решила, что человека нужно спасать. Обратилась в «Решение». Реабилитационный центр в Ростове. Прошел два курса лечения. Сейчас держится.

Liza.Gigalova
0
Liza.Gigalova   04.07.2015 / 21:32   #    Ответить   

Спасибо вам за совет и откровенность, я думала о реабилитационном центре. Даже нашла деньги уже. Центр правда хороший? У вас их контактов не осталось?

Поручик
0
Поручик   04.07.2015 / 21:37   #    Ответить   
Э, как ботов то вштырило :)
александр1973
0
александр1973   04.07.2015 / 21:45   #    Ответить   
Ангидрит пишет:Сообщение боты сами с собой разговаривают? :facepalm:

искусственный интеллект в действии 21 век на дворе =)
Allive
0
Allive   04.07.2015 / 22:02   #    Ответить   
На рекламу похоже
qwerXD
0
qwerXD   04.07.2015 / 23:35   #    Ответить   
только похоже? :D
uid-vuf3fvml
0
uid-vuf3fvml   05.07.2015 / 05:29   #    Ответить   
Раньше я пил и курил,но попал в центр "Решение"......


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мэр Сургута призвал горожан сохранять спокойствие
Мэр Сургута призвал горожан сохранять спокойствие  1
Сегодня в 17:34
Глава Сургута Вадим Шувалов обнародовал на своей странице в ВКонтакте видеообращение в связи нападением, произошедшим сегодня в городе.
СК завершил расследование дела по обвинению тюменца в убийстве соседки
СК завершил расследование дела по обвинению тюменца в убийстве соседки
Сегодня в 17:22
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя. Он подозревается в убийстве соседки.
Из горевшего в Тюмени дома эвакуировали 47 человек
Из горевшего в Тюмени дома эвакуировали 47 человек
Сегодня в 11:36
Мощный пожар произошел на улице Военный 10-й городок в Тюмени вчера, 18 августа. Сообщение о ЧП поступило в МЧС в 18.07.
17-летняя мама уехала в Тюмень с ребенком и пропала
17-летняя мама уехала в Тюмень с ребенком и пропала  1
18.08 / 13:44
В Тюмени разыскивают 17-летнюю Нину Андрееву. Накануне девушка со своей 1,5-месячной дочкой уехала из Заводоуковска в Тюмень на прием к доктору и пропала. Тревогу в соцсетях забила сестра девушки.
В Тюмени бывший чиновник ждет суда за взятку
В Тюмени бывший чиновник ждет суда за взятку  3
18.08 / 12:02
Бывшему тюменскому чиновнику грозит суд за получение взятки в крупном размере.
Гражданин Украины осужден на 8 лет за сбыт наркотиков
Гражданин Украины осужден на 8 лет за сбыт наркотиков
18.08 / 08:49
В Тюмени к восьми годам лишения свободы осужден гражданин Украины за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в тюменском регионе.
Браконьер из Вагая за 8 пойманных осетров будет искупать вину трудом
Браконьер из Вагая за 8 пойманных осетров будет искупать вину трудом
17.08 / 14:44
Браконьер из села Вагай получил 10 месяцев исправительных работ за добычу сибирских осетров. Заметим, рыба занесена в Красную книгу.
В центре Тюмени из-за боевого снаряда эвакуировали жильцов
В центре Тюмени из-за боевого снаряда эвакуировали жильцов  5
17.08 / 14:06
Неподалеку от одного из жилых домов на улице Смоленской в Тюмени сегодня, 17 августа, нашли боевой снаряд.
В Тюменской области детские игры со спичками довели до пожаров
В Тюменской области детские игры со спичками довели до пожаров
17.08 / 13:25
В Заводоуковске из-за детской шалости сгорела баня, в Упоровском районе сено и забор.
Тюменка за вывод в Китай валюты на 595 миллионов рублей получила условно
Тюменка за вывод в Китай валюты на 595 миллионов рублей получила условно  2
17.08 / 13:04
Тюменка, в составе преступного сообщества, незаконно вывела в Китай валюты на сумму более 595 миллионов рублей. Тюменский суд приговорил 34-летнюю аферистку к четырем годам шести месяцам лишения свободы условно.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»