Зоотехник «Боровской» птицефабрики попался на взятках  8
17.05 / 15:16
    
25
мая
19.02.2015 / 14:14

Осуждены приятели, торговавшие «солью» и «спайсом»

Осуждены приятели, торговавшие «солью» и «спайсом»

В Тюмени осуждены 21-летний Максим Швецов и 24-летний Максим Долженко. Они признаны виновными в совершении наркопреступлений.

В декабре 2013 года Швецов на одном из сайтов нашел объявление, что требуется курьер для закладок наркотиков. Данная работа заинтересовала молодого человека, и он через ICQ связался с «работодателем». Швецов должен был из тайника забирать крупные партии синтетических наркотиков (т.н. «соли») и делать закладки, адреса которых сообщать продавцу. Зарплата была сдельная и зависела от количества сделанных закладок. Через некоторое время к Швецову присоединился его знакомый Долженко.

Впоследствии параллельно с «солью» приятели решили заняться и сбытом спайса. Они покупали реагент, готовили курительную смесь и реализовывали ее через тайники, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
Вскоре о деятельности наркодуэта стало известно сотрудникам наркоконтроля. В ходе спецмероприятий, проведенных с 4 по 15 апреля 2014 г., из тайников, жилища Швецова, а также у Долженко в общей сложности было изъято более 60 граммов различных синтетических наркотиков («соли» и «спайса»).

Молодые люди признаны виновными по ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном размере) и ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1. УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Суд приговорил Швецова к 9 годам, а Долженко — к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1336 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  18  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   19.02.2015 / 19:21   #    Ответить   
Как говорится - жадность фраеров сгубила! 
Elena.Maslennikova
0
Elena.Maslennikova   08.04.2015 / 20:54   #    Ответить   

Добрый вечер. Мой сын употребляет спайс. Раньше по чуть чуть, а в последнее время, просто не прекращает, уйдет, там покурит, через бутылки с водой , придет, уснет, пол часа-час спит, встает и опять по новой. От него идет такая агрессия идет, что я его стала боятся. Все мои разговоры пресекает на корню, что он не употребляет и так далее. А в этом состоянии, в котором находится сейчас, с ним просто не о чем говорить, он как овощ. Я уже знаю, что пока не захочет сам, он ничего не бросит, но как мне подвести его к мысли о лечении? если он даже не признается в том, что употребляет спайс???? Деньги я ему не даю, сигареты не покупаю, единственное, что как обычно готовлю еду. Из дома выгнать его я тоже не могу. Как пишут, чтоб выбирал, или семья или наркотики, Господи. как мне быть? С чего хотя бы начать??????? И еще, он перед армией уже пробовал это и чтоб не сорваться, бросил колледж и ушел в армию, сам. Он в армии , когда я приезжала к нему, так и говорил мне, что только тут все осознал и понимал, что падал на дно. Поэтому и ушел в армию. А вот пришел и все началось с начала((((((( уже пол года, ему 20 лет

Svetlana.Lipenkova
0
Svetlana.Lipenkova   08.04.2015 / 22:19   #    Ответить   

Просто плакать и переживать бесполезно. Поймите, зависимость от этой дряни не только и не столько физическая, сколько психологическая. Тут нужно действовать. После того, как организм немного восстановят, ничего не изменится: образ жизни тот же, круг общения тот же, модели поведения те же... Здесь нужен принципиально иной подход. Зависимость - это хроническое заболевание. Сколько он у вас уже курит? И вы думаете, что за неделю капельниц можно вылечиться? Здесь после капельниц нужен комплекс мероприятий по реабилитации, где вашего сына научат жить принципиально по-новому, чтобы не прибегать к наркотикам. У меня у соседки с сыном такая же беда. Они отдали его в реабилитационный центр «Решение». Мальчик по возвращении действительно стал другим. Посмотрим что будет дальше.

Elena.Maslennikova
0
Elena.Maslennikova   08.04.2015 / 23:57   #    Ответить   

Мне удалось заставить его выслушать. Я сказала, просто послушай и не перебивай, выводы сделаешь сам. После моего монолога, он согласился на инфузионную терапию. Проще говоря , я ему сказала, чтоб он лег в больницу на чистку организма. Вопрос, а что это такое? ему будут капельницы ставить? И куда обращаться надо??? Пока он согласен? не факт, что завтра он скажет тоже самое. Кстати выслушал он меня молча, не перебивал. Но и не ответил ничего. Только сказал, что готов лечь на 7-8 дней почистить организм. Думаю он не понимает что это такое. Мне кажется, что у меня самой уже паранойя...... как только сын куда то уходит, я думаю, что за наркотиками, приходит, я смотрю на него , стараюсь найти признаки, хотя понимаю, что это его ужасно раздражает( если ему звонят, я прислушиваюсь к разговору и думаю о том, что наверно друзья наркоманы звонят(. Вы бы не могли рассказать об этом РЦ «Решение»?

Svetlana.Lipenkova
0
Svetlana.Lipenkova   09.04.2015 / 18:30   #    Ответить   
Чтобы наркоману избавиться от привычки одного лечения мало. Нужна еще хорошая реабилитация. Помощь психологов и атмосфера, в которой он бы смог не ущербно себя чувствовать. В "Решение" это все есть. К тому же они сами выезжают за больным по городам России и ближнего зарубежья. У многих после прохождения их программы наблюдается стойкая ремиссия.
Anna.Sokolova
0
Anna.Sokolova   10.04.2015 / 09:12   #    Ответить   

Всем привет! Всегда была яростной противницей наркотиков. Жила гражданским браком 4года с наркоманом. Об этом узнала спустя пол года совместной жизни. Когда узнала что он употребляет соль, решила не уходить а помогать....В общем хотите верьте, хотите нет но спустя 3 с половиной года он бросил.... И через четыре я от него ушла... Так как пока я ему помогала, чувства любви прошли. Устала от нервов, ментов, когда приходилось ночью обзванивать всех и занимать денег, чтобы откупить его....Уже прошло 6 лет как мы разошлись, но мы общаемся. Он работает и уже 5лет живет с девушкой. И больше не балуется этой ерундой.

ВТОРАЯ ИСТОРИЯ ПЕЧАЛЬНЕЙ.

Я в том году в октябре вышла замуж.... Мой муж опять оказался наркоманом, тоже курил соль. Я его очень любила, боготворила и хотела быть ближе к нему, понять его, ощутить его чувства. Он говорил что бы я никогда это не пробовала эту дрянь, что это отрава... и в тоже время начинал мне расписывать в красках как хорошо и здорово от прихода и т.д. Короче...4мес назад я тоже попробовала.... Ближе как я не надеялась мы не стали. Сейчас я четко решила навсегда с этим завязать, но боюсь что двоих мне не вытянуть и придется развестись. Так что очень тяжело разобрать когда искренне хочет бросить наркоман, а когда просто психика играет. Если серьезно решил бросить, то поддерживайте его, всегда говорите что он сможет с этим справиться, даже когда будут рецидивы....не ругайте. Только поддержка и может помочь. Я рассказала все близкой подруге и она не отвернулась от меня, она верит и поддерживает меня. Мы обратились в реабилитационный центр «Решение». Буду проходить у них программу. Тянуть стало меньше, но я чувствую мне нужно через все это пройти.

Elena.Maslennikova
0
Elena.Maslennikova   21.04.2015 / 08:05   #    Ответить   
Светлана, а вы контактов этого "Решения" не сохранили? Можете дать сайт или телефон?
Ангидрит
0
Ангидрит   21.04.2015 / 13:18   #    Ответить   
боты сами с собой разговаривают? :facepalm:
mortician777
0
mortician777   22.04.2015 / 13:22   #    Ответить   
Какая ненавязчивая реклама реабелитационного центра :))
Svetlana.Lipenkova
0
Svetlana.Lipenkova   22.04.2015 / 13:24   #    Ответить   
netnarkotiki.ru/ . Это сайт их. А это номер горячей линии 8 (800) 775-25-39. Позвоните вас проконсультируют.
Liza.Gigalova
0
Liza.Gigalova   04.07.2015 / 19:50   #    Ответить   

Живу с мужем 5 лет. Перед свадьбой забеременела, на 5 месяце должны были пожениться. За день до свадьбы пришел накуренный. Я устроила скандал. Сказал что это в последний раз. После свадьбы даже скрывать перестал что курит спайс. Начал пропадать с парнями в гараже, хватало наглости курить в квартире, в ванной. Приходил с работы и ложился спать, не ел, только чай пил, и не понятно что говорит. Я так устала от такой жизни. Не знаю уже что и делать. Реву постоянно. Помогите, может у кого похожая ситуация.

Viktoriya.Kuznetsova
0
Viktoriya.Kuznetsova   04.07.2015 / 20:51   #    Ответить   

Я живу с наркоманом(теперь уже бывшим) около 7 лет, по большой любви к нему. О том, что употребляет спайс, узнала через год. Курил очень много. Потом бросил. Были годы ремиссии. Два года назад опять сорвался. Тогда я решила, что человека нужно спасать. Обратилась в «Решение». Реабилитационный центр в Ростове. Прошел два курса лечения. Сейчас держится.

Liza.Gigalova
0
Liza.Gigalova   04.07.2015 / 21:32   #    Ответить   

Спасибо вам за совет и откровенность, я думала о реабилитационном центре. Даже нашла деньги уже. Центр правда хороший? У вас их контактов не осталось?

Поручик
0
Поручик   04.07.2015 / 21:37   #    Ответить   
Э, как ботов то вштырило :)
александр1973
0
александр1973   04.07.2015 / 21:45   #    Ответить   
Ангидрит пишет:Сообщение боты сами с собой разговаривают? :facepalm:

искусственный интеллект в действии 21 век на дворе =)
Allive
0
Allive   04.07.2015 / 22:02   #    Ответить   
На рекламу похоже
qwerXD
0
qwerXD   04.07.2015 / 23:35   #    Ответить   
только похоже? :D
uid-vuf3fvml
0
uid-vuf3fvml   05.07.2015 / 05:29   #    Ответить   
Раньше я пил и курил,но попал в центр "Решение"......


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Возле многоэтажки нашли тело жительницы Тюменской области
Возле многоэтажки нашли тело жительницы Тюменской области  3
24.05 / 16:37
Следователи возбудили уголовное дело по факту обнаружения у одного из многоэтажных домов 10 микрорайона Тобольска тела 16-летней девочки. Его нашли накануне вечером 23 мая.
Пожар на Газопромысловой в Тюмени: спасатели эвакуировали 8 человек
Пожар на Газопромысловой в Тюмени: спасатели эвакуировали 8 человек  1
24.05 / 15:37
Пожар произошел сегодня, 24 мая, на улице Газопромысловой, 8 в Тюмени. Спасатели эвакуировали восьмерых жителей 16-ти этажного дома.
В центре Тюмени нашли человеческие останки
В центре Тюмени нашли человеческие останки  24
24.05 / 11:49
На проезде Борцов Октября в Тюмени накануне был найден череп человека.
За содержание наркопритона тюменке грозит до четырех лет лишения свободы
За содержание наркопритона тюменке грозит до четырех лет лишения свободы
24.05 / 11:29
Тюменские полицейские задержали женщину, подозреваемую в содержании притона. Стражи порядка полагают, что она предоставляла наркоманам свое жилье для употребления запрещенных веществ.
Тюменца Александра Мамедова продолжают искать. Возбуждено уголовное дело
Тюменца Александра Мамедова продолжают искать. Возбуждено уголовное дело
23.05 / 17:39
В Тюмени продолжаются поиски пропавшего без вести 32-летнего Александра Мамедова.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Приставил к горлу знакомой нож ради «добычи» в 2300 рублей
Приставил к горлу знакомой нож ради «добычи» в 2300 рублей
23.05 / 14:48
Тюменские стражи порядка задержали безработного жителя окрестностей областного центра, среди бела дня решившегося на грабеж из-за весьма скромной денежной суммы. По версии полицейских, негодяй подкараулил знакомую во дворе ее дома, посадил в свой автомобиль, после чего приставил к горлу нож и забрал деньги — 2300 рублей.
Зарубивший собутыльника топором житель Тюменской области ответит перед законом
Зарубивший собутыльника топором житель Тюменской области ответит перед законом
23.05 / 14:28
В Тюменской области подошло к концу расследование уголовного дела по факту убийства 35-летнего мужчины.
Полицейский, сообщавший ритуальной службе о покойниках, получил реальный срок
Полицейский, сообщавший ритуальной службе о покойниках, получил реальный срок  9
23.05 / 12:48
Накануне, 22 мая, Ленинский районный суд приговорил бывшего сотрудника МВД к двум годам колонии общего режима. Экс-полицейского осудили за распространение сообщений о смерти горожан, поступающих на пульт дежурной части.
Мужчина, обещавший и не женившийся на двух тюменках, заслушал приговор
Мужчина, обещавший и не женившийся на двух тюменках, заслушал приговор  9
23.05 / 12:28
Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Уфы. Его признали виновным в Мошенничестве.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»