Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6136
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 5997
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2015 / 14:59
40% осужденных в 2014 году получили условный срок

Более 6,7 тысяч уголовных и порядка 40 тысяч гражданских дел рассмотрели районные и городские суды Тюменской области в 2014 году. Такие цифры привел председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских, выступая на совещании, посвященном итогам деятельности судов региона в прошлом году.

В 24 районных и городских судах работают 184 судьи. Наибольшая нагрузка приходится на Ленинский, Центральный и Калининский суды Тюмени, Тобольский и Ишиский городские суды. По словам Анатолия Сушинских, именно на эти органы правосудия приходится 70–80% от общего числа рассмотренных в регионе дел, а по качество их работы напрямую влияет на показатели судопроизводства области в целом.

Анатолий Сушинских напомнил, что, по данным УМВД по Тюменской области, уровень преступности в регионе снизился на 10%, а большинство зарегистрированных правонарушений в прошлом году составили преступления средней и небольшой тяжести. Это отразилось и на работе судов. Так, в прошлом году поступило больше уголовных дел по кражам, фактам мошенничества, причинения вреда здоровью. По итогам 2014 года значительно — на 35% — выросло число дел о коррупционных преступлениях — 91 дело против 59 в 2013 году. На 15% увеличилось количество дел по преступлениям против представителей власти и органов правопорядка. Таких дел было 134. «Это большая цифра», — отметил председатель областного суда.

По уголовным делам были осуждены 553 женщины. 332 преступления из числа поступивших в суды дел были совершены несовершеннолетними. 1,9 тысяч человек, оказавшихся на скамье подсудимых в 2014 году, были судимы и ранее.

Также Анатолий Сушинских рассказал, что 40% осужденных были приговорены к условному лишению свободы, 30% подсудимых получили реальный срок. Еще 9% наказаний приходится на штрафы, примерно столько же — на обязательные работы.

Что касается гражданского судопроизводства, то актуальными остаются разбирательства, связанные с квартирами в новостройках, а также земельные споры. Увеличилось число дел о выселении и взыскании правового замещения. Снизилось количество брачно-семейных и налоговых тяжб, жалоб на неправомерные действия правовых лиц. Всего в 2014 году в районные и городские суды поступило 38,7 тысяч дел.

«С учетом изменения экономической ситуации в стране мы можем столкнуться с ростом дел, связанных с невозвратом потребительских кредитов, разбирательств в сфере долевого строительства. Возможно, увеличится количество споров о невыплате зарплаты и иных трудовых споров», — отметил Анатолий Сушинских.

На совещании он подчеркнул также, что система судопроизводства должна быть открытой. Так, обязательно должна вестись аудиозапись заседаний, а если есть видеокамеры, то и они должны работать.

Источник: собственная информация
Просмотров: 838 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Евген555
0
Евген555 19.02.2015 / 19:17 #
40% условного по уголовным делам-это прямой показатель коррумпированности судебной системы!!!
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.