Родственники просят помощи тюменцев в поисках Алены Червонной  1
13.01 / 15:16
    
20
января
19.02.2015 / 14:59

40% осужденных в 2014 году получили условный срок

40% осужденных в 2014 году получили условный срок

Более 6,7 тысяч уголовных и порядка 40 тысяч гражданских дел рассмотрели районные и городские суды Тюменской области в 2014 году. Такие цифры привел председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских, выступая на совещании, посвященном итогам деятельности судов региона в прошлом году.

В 24 районных и городских судах работают 184 судьи. Наибольшая нагрузка приходится на Ленинский, Центральный и Калининский суды Тюмени, Тобольский и Ишиский городские суды. По словам Анатолия Сушинских, именно на эти органы правосудия приходится 70–80% от общего числа рассмотренных в регионе дел, а по качество их работы напрямую влияет на показатели судопроизводства области в целом.

Анатолий Сушинских напомнил, что, по данным УМВД по Тюменской области, уровень преступности в регионе снизился на 10%, а большинство зарегистрированных правонарушений в прошлом году составили преступления средней и небольшой тяжести. Это отразилось и на работе судов. Так, в прошлом году поступило больше уголовных дел по кражам, фактам мошенничества, причинения вреда здоровью. По итогам 2014 года значительно — на 35% — выросло число дел о коррупционных преступлениях — 91 дело против 59 в 2013 году. На 15% увеличилось количество дел по преступлениям против представителей власти и органов правопорядка. Таких дел было 134. «Это большая цифра», — отметил председатель областного суда.

По уголовным делам были осуждены 553 женщины. 332 преступления из числа поступивших в суды дел были совершены несовершеннолетними. 1,9 тысяч человек, оказавшихся на скамье подсудимых в 2014 году, были судимы и ранее.

Также Анатолий Сушинских рассказал, что 40% осужденных были приговорены к условному лишению свободы, 30% подсудимых получили реальный срок. Еще 9% наказаний приходится на штрафы, примерно столько же — на обязательные работы.

Что касается гражданского судопроизводства, то актуальными остаются разбирательства, связанные с квартирами в новостройках, а также земельные споры. Увеличилось число дел о выселении и взыскании правового замещения. Снизилось количество брачно-семейных и налоговых тяжб, жалоб на неправомерные действия правовых лиц. Всего в 2014 году в районные и городские суды поступило 38,7 тысяч дел.

«С учетом изменения экономической ситуации в стране мы можем столкнуться с ростом дел, связанных с невозвратом потребительских кредитов, разбирательств в сфере долевого строительства. Возможно, увеличится количество споров о невыплате зарплаты и иных трудовых споров», — отметил Анатолий Сушинских.

На совещании он подчеркнул также, что система судопроизводства должна быть открытой. Так, обязательно должна вестись аудиозапись заседаний, а если есть видеокамеры, то и они должны работать.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 757 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Суды

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Евген555
0
Евген555   19.02.2015 / 19:17   #    Ответить   
40% условного по уголовным делам-это прямой показатель коррумпированности судебной системы!!!


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
Сегодня в 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  5
Сегодня в 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Сегодня в 17:17
Чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и генеральный директор фитнес-центра «Фитберри» Наталя Проскурякова выразила соболезнования родственникам девушки, которая погибла в бассейне спортивного клуба.
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов
Сегодня в 16:59
На улице Гастелло произошла коммунальная авария — строители при проведении земляных работ повредили водопровод.
В Тюмени отметят день инженерных войск
В Тюмени отметят день инженерных войск
Сегодня в 15:19
В Тюмени пройдет торжественное мероприятие, посвященное 316 годовщине со дня образования инженерных войск России и десятилетия Союза военных инженеров области.
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств  1
Сегодня в 14:39
В минувшем году прокуроры провели 233 проверки в исправительных колониях и следственных изоляторах Тюменской области.
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников  2
Сегодня в 13:39
В прошлом году тюменский водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников, это вдвое больше, чем в 2015.
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  29
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?  4
Сегодня в 12:17
Старая карта Тюмени нашлась среди 13 миллионов страниц различных документов, рассекреченных Центральным разведывательным управлением США.
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле  1
Сегодня в 11:56
На заседании президиума регионального правительства было высказано предложение рассмотреть вопрос обновления подвижного состава, задействованного на маршруте, следовавшем до аэропорта Рощино.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»