Гром, молнии, ливень — это еще не предел? МЧС объявило штормовое предупреждение  13
17.06 / 22:08
    
24
июня
19.02.2015 / 14:59

40% осужденных в 2014 году получили условный срок

40% осужденных в 2014 году получили условный срок

Более 6,7 тысяч уголовных и порядка 40 тысяч гражданских дел рассмотрели районные и городские суды Тюменской области в 2014 году. Такие цифры привел председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских, выступая на совещании, посвященном итогам деятельности судов региона в прошлом году.

В 24 районных и городских судах работают 184 судьи. Наибольшая нагрузка приходится на Ленинский, Центральный и Калининский суды Тюмени, Тобольский и Ишиский городские суды. По словам Анатолия Сушинских, именно на эти органы правосудия приходится 70–80% от общего числа рассмотренных в регионе дел, а по качество их работы напрямую влияет на показатели судопроизводства области в целом.

Анатолий Сушинских напомнил, что, по данным УМВД по Тюменской области, уровень преступности в регионе снизился на 10%, а большинство зарегистрированных правонарушений в прошлом году составили преступления средней и небольшой тяжести. Это отразилось и на работе судов. Так, в прошлом году поступило больше уголовных дел по кражам, фактам мошенничества, причинения вреда здоровью. По итогам 2014 года значительно — на 35% — выросло число дел о коррупционных преступлениях — 91 дело против 59 в 2013 году. На 15% увеличилось количество дел по преступлениям против представителей власти и органов правопорядка. Таких дел было 134. «Это большая цифра», — отметил председатель областного суда.

По уголовным делам были осуждены 553 женщины. 332 преступления из числа поступивших в суды дел были совершены несовершеннолетними. 1,9 тысяч человек, оказавшихся на скамье подсудимых в 2014 году, были судимы и ранее.

Также Анатолий Сушинских рассказал, что 40% осужденных были приговорены к условному лишению свободы, 30% подсудимых получили реальный срок. Еще 9% наказаний приходится на штрафы, примерно столько же — на обязательные работы.

Что касается гражданского судопроизводства, то актуальными остаются разбирательства, связанные с квартирами в новостройках, а также земельные споры. Увеличилось число дел о выселении и взыскании правового замещения. Снизилось количество брачно-семейных и налоговых тяжб, жалоб на неправомерные действия правовых лиц. Всего в 2014 году в районные и городские суды поступило 38,7 тысяч дел.

«С учетом изменения экономической ситуации в стране мы можем столкнуться с ростом дел, связанных с невозвратом потребительских кредитов, разбирательств в сфере долевого строительства. Возможно, увеличится количество споров о невыплате зарплаты и иных трудовых споров», — отметил Анатолий Сушинских.

На совещании он подчеркнул также, что система судопроизводства должна быть открытой. Так, обязательно должна вестись аудиозапись заседаний, а если есть видеокамеры, то и они должны работать.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 800 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Суды

 
 Комментарии  1  
Евген555
0
Евген555   19.02.2015 / 19:17   #    Ответить   
40% условного по уголовным делам-это прямой показатель коррумпированности судебной системы!!!


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  2
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  2
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  20
23.06 / 13:53
С 1 июля в Тюменской области вырастут тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей.
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?  2
23.06 / 12:29
Разброс в ценах на скамейки и урны, закупаемые на тендерах управами для благоустройства тюменских дворов, заинтересовал тюменских депутатов. Почему ограждение для газонов в Калининском округе значительно дороже, чем в Восточном, народные избранники спрашивали у заместителя главы администрации Максима Афанасьева.
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
23.06 / 10:29
В эту субботу, 24 июня, Тобольск отмечает свой 430-й день рождения. В программе праздника — шествие потомков великих тоболяков, гастрономический базар, праздник песни от Хора Турецкого, концерт Карины Кокс с хитами ВИА «Сливки» и многое другое. Это хороший повод посетить духовную столицу Сибири 24 и 25 июня.
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке  1
23.06 / 09:28
Тюменский индустриальный университет и его коменданта оштрафовали за свалку. На мусор у базы отдыха «Олимпия» в Тюменском районе пожаловались в природоохранную прокуратуру.
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
23.06 / 08:04
Последний рабочий день на этой неделе будет в Тюмени теплым и солнечным.
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме  2
22.06 / 17:49
Пользователи интернета могут наблюдать за событиями, происходящими на кремлевских площадках, благодаря видеокамере, установленной на водонапорной башне Тобольского кремля.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»