Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2015 / 16:50
Куда пожаловаться на посторонний шум в квартире

Поскольку многие тюменцы живут в многоквартирных домах, посторонний шум в квартире может исходить от соседей. Тогда первостепенное решение — договориться. Если же история шума другая, то помогут компетентные органы.

Шумы, исходящие от систем инженерно-технического обеспечения жилых зданий (насосного оборудования, системы отопле­ния, лифтового оборудования, электрощито­вых), систем вентиляции и оборудования, размещенного в нежилых помещениях, — нередкая проблема как в новых домах, так и в старых. В этом вопросе поможет управление Роспотребнадзора по Тюменской области. Специалисты проведут «шумную» экспертизу, что поможет определить виновного.

В прошлом году были случаи, когда управление временно приостанавливало деятельность предприятий, расположенных в многоэтажках, из-за шума, мешающего жильцам. Например, на месяц закрывали продуктовый магазин на Федюнинского, на пару недель закрывали один из баров.

«Согласно п. 1.19. МУК 4.3.2194–07 „Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях“, процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы (оценки) не проводится в случаях, если шум обусловлен естественными или случайными явлениями, поведением людей, наруше­ниями ими тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории (применение пиротехнических средств, громкая речь и пение, выполнение граж­данами каких-либо бытовых работ, резкое закрыва­ние дверей при отсутствии доводчиков и т.п.). Кроме того, в этот список входят подача звуковых сигналов, срабатывание звуковой охранной сигнализации, ава­рийно-спасательные и аварийно-ремонтные работы, работы по ликвидации последствий аварий и других чрезвычайных ситуаций, не носящие регулярный или плановый характер, в том числе при уборке снега и льда, шум, обусловленный обычной жизнедеятель­ностью людей, проведением массовых мероприя­тий (митинги, уличные шествия, демонстрации и т.п.), а также проведением богослужений, других религи­озных обрядов и церемоний в рамках канонических требований соответствующих конфессий», — сообщает тюменский Роспотребнадзор.

Вопросы нарушения тишины и общественного спо­койствия в жилых зданиях и на прилегающей тер­ритории в ночное время (с 22 часов вечера до 8 часов утра, в выходные и праздничные дни с 22 часов вечера до 9 часов утра) относятся к компетенции территориальных органов внутренних дел.

Беспокойство от шума, проникающего из других помещений, также бывает связано с нарушением требований по звукоизоляции поме­щений в результате проведенного переустройства и (или) перепланировки. Государственный надзор за соблюдением требований к проведению переустрой­ства и (или) перепланировки жилых и нежилых по­мещений в многоквартирных домах, относится к компетенции Государственной жилищ­ной инспекции Тюменской области.

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза (оценка) и измерения уровней шума не проводятся по обращениям граждан с жалобами на шум при отсутствии постоянной регистрации или прав собственности этих граждан на жилье по соответствующему адресу или отсутствии у заявителей полномочий законных представителей.

Фото: earth-chronicles.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 7211 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Квартиры, Роспотребнадзор, шум, УМВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
МышьЛетучая
13
МышьЛетучая 19.02.2015 / 17:37 #
 neznauka ремонт можно делать, но только в рабочее время.
Сама замучилась от истеричных соседей летом. Я понимаю, что не очень приятно слушать звуки перфоратора (каюсь, сама злюсь когда соседи сверлят), но когда-то все делают ремонт. В конце концов адекватные соседи с маленьким ребенком пришли и попросили с 13 до 16 часов не шуметь, пошли им на встречу и все шумные работы делали не в это время. Все мы люди, надо уметь договариваться.
Комментарии 23 Читать на форуме
neznauka
4
neznauka 19.02.2015 / 17:14 #
Сосед сверху делает ремонт, соседка ниже начинает истерично колотить по батарее когда сосед выше начинает работать перфоратором - весело живем, остается только тоже делать ремонт.
 
МышьЛетучая
13
МышьЛетучая 19.02.2015 / 17:37 #
 neznauka ремонт можно делать, но только в рабочее время.
Сама замучилась от истеричных соседей летом. Я понимаю, что не очень приятно слушать звуки перфоратора (каюсь, сама злюсь когда соседи сверлят), но когда-то все делают ремонт. В конце концов адекватные соседи с маленьким ребенком пришли и попросили с 13 до 16 часов не шуметь, пошли им на встречу и все шумные работы делали не в это время. Все мы люди, надо уметь договариваться.
АНТИАДМИН
2
АНТИАДМИН 19.02.2015 / 21:02 #
Психиатору
puchun
2
puchun 19.02.2015 / 21:14 #
МышьЛетучая пишет:Все мы люди, надо уметь договариваться.
 Это если есть с кем договариваться. У нас в доме напротив живет особа, которая под градусом любит поорать из окна, чаще с отборными матами. Зовем мы её ласково "радио-няня" (была такая передача). Во дворе детская площадка... Так откроешь окно в погожий денёк, а оттуда "мать твою...пип-пип-пип".Вот что с такой делать? 
YVA
0
YVA 19.02.2015 / 22:20 #
А мне повезло, соседа сверху слышу только когда он чихает, а через стенку только когда они набирают воду в ванну, их ванна граничит с моим коридором.
antracite
2
antracite 19.02.2015 / 23:57 #
Чет надоело уже договариваться. Пошумлю, пусть ко мне приходят и предлагают варианты :)
LelaTille
2
LelaTille 20.02.2015 / 00:17 #
Я вот как-то не спала часов до четырех утра, где-то в квартире сверху на фортепьяно (может и пианино) музыку классическую разучивали. Мне немного слышно было, а вот соседям близлежащих квартир, наверно хорошо. Так ни одна зараза не вышла, дабы успокоить музыканта. А зато, когда в дневное время ремонт делаешь, прибегут, еще и милицией поугрожают, хотя право на это имею. Ну вот не поймешь их...
Noah
0
Noah 20.02.2015 / 11:51 #
На самом деле и днем нельзя шуметь выше определенного порога в n децибелл
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 20.02.2015 / 13:00 #
У меня в юности соседка всегда играла на фортепиано. Не знаю, меня не бесит. Если я занята своими делами, мне ничего не мешает.
Змей
0
Змей 20.02.2015 / 13:32 #
neznauka пишет:Сообщение Сосед сверху делает ремонт, соседка ниже начинает истерично колотить по батарее когда сосед выше начинает работать перфоратором - весело живем, остается только тоже делать ремонт.
 

только вы обязательно дождитесь, когда они закончат ремонт, а потом начинайте делать. - чтобы продлить удовольствие :death:
:Djana
0
:Djana 20.02.2015 / 16:29 #
Ремонт в квартире -- это, конечно, дело полезное... но не каждый же месяц! :facepalm: Если сосед больше года не может сделать ремонт в своей квартире, то это уже, извините, не ремонт, а страдание фигнёй
smelix
0
smelix 20.02.2015 / 20:36 #
Тоже что ли  пожаловаться... Я не слышу своих соседей в боковых и нижней квартирах. Но вот сверху...слышно все! Просто все. Туалетные дела, мытье, стирка, беготня, ходьба, раскладывание кроватей, разговоры по телефону, секас, звонки телефона и будильника, сверление дыр часами (сверло у него тупое что ли ?!), и много чего еще. Не запретишь же им в туалет громко ходить (в смысле громко делать дела)  ?!
Ненавижу этот дом, мечта съехать самая-самая...
:Djana
0
:Djana 20.02.2015 / 20:40 #
smelix,
Офтопик:
не на Малыгина ли, случайно? :)
smelix
0
smelix 20.02.2015 / 22:01 #
:Djana, неее 
*Darya*
0
*Darya* 20.02.2015 / 22:23 #
а я телефонные разговоры соседей через вентиляцию слышала на старой квартире :D
знаете, как было неожиданно это первый раз услышать, когда сидишь себе на кухне тихонечко, никого не трогаешь, чай пьешь, дома никого, тишина...и тут такое "АЛЕЕЕЕЕЕЕ" громкое из вентиляции :death:
alone
2
alone 21.02.2015 / 15:17 #
Когда я рос, почему-то было плохо от меня моим соседям,
Но когда я вырос, понял что будет плохо мне от моих соседей,
поэтому я переехал в частный дом,
Стройте дома!
nino-uspeshnaja
1
nino-uspeshnaja 21.02.2015 / 21:43 #
Недели 2 назад над нами соседи устроили гулянку в будни до 4 утра, полдома не спали, искала, кто у нас участковый и куда звонить, так и не нашла, перерыв весь интернет.Тайна за семью печатями.А кондиционеры от магазина Мостовского на козырьке крыши орут невероятно - тоже - что делать?И ходили к ним и писали - а воз и ныне там.Законы есть, а кто следит за их исполнением? Никто.Таки живем в беззаконии и никто нас не защитит.Печально.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 21.02.2015 / 21:46 #
nino-uspeshnaja пишет:Сообщениеискала, кто у нас участковый и куда звонить, так и не нашла, перерыв весь интернет.Тайна за семью печатями.
www.tyumen-city.ru/dom/ тут можно найти
nino-uspeshnaja пишет:СообщениеА кондиционеры от магазина Мостовского на козырьке крыши орут невероятно - тоже - что делать?И ходили к ним и писали - а воз и ныне там
К кому к ним? В роспотребнадзор?
Змеищщща
0
Змеищщща 22.02.2015 / 13:08 #
alone пишет:Сообщение Когда я рос, почему-то было плохо от меня моим соседям,
Но когда я вырос, понял что будет плохо мне от моих соседей,
поэтому я переехал в частный дом,
Стройте дома!

:)) :bravo: ваще вариант...
гуляем сколько хотим. музыка орёт непадецки... шашлык-машлык и всё такое...
второй год вокруг стройка. каждый божий день... большегрузы, перфораторы и прочая лабуда. выгружают, пилят, сверлят.
но по ночам тишь да гладь... мож потому что фонарей на улицах мало и работать невидно :D
да и днём не обламывает. мож потому, что это всего лишь соседние дома, а не соседние квартиры.
alone
1
alone 22.02.2015 / 17:17 #
Змеищщща, Но всё равно лучше шум через забор, чем через перегородку!
и шуметь можно хоть всю ночь, пока соседи с топориками возле собственного забора ходить не будут. Это прикол с дачи.
Вот люди?! Приезжают на дачу и требуют чтоб не шумели! Видите ли они отдыхать приехали.
Еще что, когда монтажом занимался требовал от заказчика уведомить соседей и хотелки от них всякие сон часов то есть график был. ( это прописано в ЖЭУ где-то об уведомление соседей и ремонта) а то много времени потеряла бригада от пьяных уголовников и бабушек больных.
Случай был, сосед стену ковырял неделю перфоратором, пока под жопу не напинал ты или бригаду найми или штраборез в аренду возьми. Тупые бывают.
Змеищщща
1
Змеищщща 23.02.2015 / 08:04 #
alone пишет:Сообщение Змеищщща, Но всё равно лучше шум через забор, чем через перегородку!
уж это точно!!!
alone пишет:Сообщение Случай был, сосед стену ковырял неделю перфоратором, пока под жопу не напинал ты или бригаду найми или штраборез в аренду возьми. Тупые бывают.
это дааа...не умеешь-не берись и другим жизнь не порти понапрасну. а на позднее время всегда можно оставить какие-то менее шумные работы. но мне с соседями как то везло обычно. не особо то возникали, когда я в каркасном многоквартирнике с дикой слышимостью ремонт делала. и до часу ночи и далее работы затягивались. один раз тока соседка снизу пришла. посмотрела чо я наделала, ну и говорит, тип "я сына к весне из армии жду. тож ремонт делать буду. :))) "многое же зависит от людей, окружающих... все прекрасно понимали,, в какую опу я въехала и что жить там невозможно было.
karalka
0
karalka 02.03.2015 / 11:44 #
smelix пишет:Тоже что ли  пожаловаться... Я не слышу своих соседей в боковых и нижней квартирах. Но вот сверху...слышно все! Просто все. Туалетные дела, мытье, стирка, беготня, ходьба, раскладывание кроватей, разговоры по телефону, секас, звонки телефона и будильника, сверление дыр часами (сверло у него тупое что ли ?!), и много чего еще. Не запретишь же им в туалет громко ходить (в смысле громко делать дела)  ?!Ненавижу этот дом, мечта съехать самая-самая...
 Аналогичная ситуация. И не знаю как с этим бороться
karalka
0
karalka 02.03.2015 / 11:48 #
nino-uspeshnaja пишет:Недели 2 назад над нами соседи устроили гулянку в будни до 4 утра, полдома не спали, искала, кто у нас участковый и куда звонить, так и не нашла, перерыв весь интернет.Тайна за семью печатями.А кондиционеры от магазина Мостовского на козырьке крыши орут невероятно - тоже - что делать?И ходили к ним и писали - а воз и ныне там.Законы есть, а кто следит за их исполнением? Никто.Таки живем в беззаконии и никто нас не защитит.Печально.
 Сюда по поводу кондиционеров http://www.nashgorod.ru/news/news72349.htmlА сюда по поводу поиска вашего участкового http://www.tyumen-city.ru/dom/?mod=detal&id=26234    в поиске найдете свой дом и далее "разверните" информацию об участковом (справа)