Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
    
7
декабря
19.02.2015 / 17:09

Посол Индонезии заинтересовался буровыми тюменского производства

Посол Индонезии заинтересовался буровыми тюменского производства

Республика Индонезия заинтересована в развитии нескольких направлений сотрудничества с Тюменской областью. В сферу интересов индонезийского бизнеса могут войти совместные проекты в сфере деревообработки, пищевой промышленности, в частности, отрасли рыбопереработки, а также, разумеется, партнерство в нефтегазовой среде. Такое заявление сделал Чрезвычайный и Полномочный посол Индонезии в России Джаухари Оратмагун по итогам визита в Тюмень.

Помимо непосредственно производственной сферы Индонезия намерена развивать сотрудничество с правительством региона в сфере образования, а также в области туристических отношений. «Я, пользуясь возможностью, пригласил уважаемого губернатора приехать в гости, а также рассмотреть потенциал сотрудничества с одной из индонезийских провинций в этой сфере», — отметил Джаухари Оратмагун, подчеркнув, что туризм вносит существенный вклад в ВВП Индонезии.

Одним из конкретных проектов сотрудничества могут стать поставки в Индонезию буровых установок, производимых одним из тюменских предприятий. По словам дипломата индонезийское предприятие уже наведывалось в Российскую Федерацию в поисках контактов с российскими производителями, однако, договоренностей о поставке оборудования, в который компания планировала вложить около 200 млн. долларов, так и не было заключено.

В качестве альтернативы посол Индонезии намерен посоветовать бизнесменам продукцию тюменских производителей. В целом, обсуждая перспективы сотрудничества с Тюменской областью, Джаухари Ортмагун отметил высокий потенциал региона, который бы позволил индонезийскому бизнесу осваивать рынки как западной, так и восточной части России. В свою очередь сотрудничество с Индонезией обещает российским бизнесменом выход на рынки Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. В АСЕАН входит 10 государств с общим населением 600 млн. человек и совокупным доходом около 3 трлн. долларов США.

Следует отметить, что интересы Индонезии в России сконцентрированы не только в Тюменской области. В частности, компании из этой страны обсуждают поставки автомобилей КамАЗ, а также совместное производство грузовиков российской марки на своей территории. Помимо этого Индонезия, будучи морской державой, заинтересована в развитии проекта железной дороги Северный широтный ход на Ямале. «Для нас очень актуален вопрос сокращения времени транспортировки грузов по морю. В настоящее время мы активно прорабатываем этот вопрос (участия в строительстве), поскольку понимаем, что он затрагивает наши интересы, — прокомментировал ситуацию Джаухари Оратмагун. — Пока участие Индонезии в этом проекте на стадии обсуждения, нам также известно, что Сингапур подключился к этому вопросу в качестве наблюдателя».

Джаухари Оратмагун в рамках своего визита стал одним из участников II Тюменского инвестиционного форума предпринимателей со всей России. Во время беседы с журналистами посол отметил, что это мероприятие в будущем году станет хорошей площадкой для обсуждения сотрудничества с представителями других стран АСЕАН. «Вчерашний форум прошел в весьма эффективной и плодотворной форме. В достаточно сжатое время было обсуждено большое количество насущных вопросов, а все мы знаем, что предприниматели не любят долгих пустых разговоров. Очень хорошие идеи были озвучены уважаемым господином губернатором, а также другими участниками из предпринимательской среды. Так что, я считаю, форум был проведен на самом высоком уровне», — резюмировал дипломат.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1318 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Торговля, Правительство области, международное сотрудничество, Чрезвычайный и Полномочный Посол

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
aka писатель на час
0
aka писатель на час   19.02.2015 / 20:17   #    Ответить   
Поосторожнее там с Оратмагунами.
 
Многие страны того региона привыкли к помощам старших братьев. И нас так же рассматривают.
 
Мне позавчера друг письмишко прислал. Об отпочкованном от Индонезии Тиморе. Который австралы кормят. Так что рассматривая партнёров, изучите опыт на примере соседнего Тимора.
Не до нахлебников новых.
 
Вот часть письмишка, некоторые лексики замноготочу, манеру письма не меняю:
 
"Боа тарде ! Привет с Восточного Тимора! Есть такое самое молодое в Азии государство,образованное в 2002г.выходкой индонезийского президента,в стиле пьяного Ельцина.
 
Да ещё существующего за счёт,в буквальном смысле,доброты соседней Австралии.Наверное поэтому он ничем не похож на Индонезию,на Австралию,правда тоже не похож,или точнее похож только дикими для нас ценами!
 
 
А мы же,в этой чудной...,провели аш неделю,правда не по своей воле.Необходимо было обновить индонезийскую визу,а посольство закрыто на выходные.Виза делается трое суток-сдаёшь в понедельник-получаешь в четверг.
 
 
Так вот и влетели с пятницы по пятницу,хотя она,эта чудная молодая демократия......,явно того не стоит!
 
Погода всегда постоянна. Жуткая невыносимая жара и ливень по-вечерам.+30,но это не наши прохладненькие милые+30,а скорее наша сауна плохопротопленная.Без кандюка просто жизни никакой нет.Цены на всё зашкаливают за разум.
 
Даже сверхдорогой,по меркам Индонезии ,Бали,кажется теперь дешевым и доступным.Цены переведу в рубли.
 
Пельмешки 1кг-1000руб Сметана1кг-1000руб Лепешка-140 руб
 
Масло сливочное(Новая Зел.)-700 руб. Спагетти(Португалия)-140 руб пачка 400 гр.
 
Сосиски(Бразилия)-140 руб пачка грамм 300. Картошка 4 шт-70 руб С
 
ок турецкий и кипрский.
 
Бензин 70 руб-литр,в 2 раза дороже,чем в Индонезии. Страна полностью заполонена дайверами из Австралии,толи им своего Барьерного рифа мало!?Хотя попадались ещё дайверы из Франции,ЮАР и другие бледнолицие братья и сёстры.
 
 
Самой большой проблемой было найти интернет-кафе.Дети явно не засиживаются тут за компьютерами.Шесть дней мы просто прочёсывали город в поисках,хоть одного интернета,опрашивали таксистов,кучу народа-бесполезно!Даже в Африке,в деревнях я его находил,но здесь явно не тот случай.
 
 
Только к концу недели в единственном нормальном супермарете было найдено отделение связи аш с 4 компами и длинной очередью желающих посидеть в соц.сетях.
 
Дома в столице страны-Дили, более напоминают наши гаражи,напоминаю,что Тимор самая бедная страна Юго-Восточной Азии.Получается беднее,чем Камбоджа.
 
 
 
Местные жители хуууенькие,глуповатенькие,все как-то похожие друг на друга,работать особо не любят,ходят улыбаются,ни хрена не делая.
 
Товары сплошь импортные.Страна похоже вообще ничего не производит,а просто сидит на шеи у Австралии,чьми стараниями она и получила свою независимость!
 
Насчет денег,тиморцы ничего не стали выдумывать,а просто ввели в расчёт доллары США,причём прекрасно принимают самые мятые,драные и изжульканые,а вот монеты свои,национальные,хоть и приравненные к американским 1 к 1
 
 
Придирок при вьезде в страну,со стороны пограничников-таможенников не было никаких,хоть мы и подготовились заранее -типа обратных билетов,брони гостиницы(липовые)Спасибо Саше!
 
 
Внешне тиморцы больше напоминают латиносов,центральноамериканского типа.И тоже никогда никуда не торопятся...тормозят постоянно, то-есть. Дороги по стране весьм.......,с учётом ремонта основной трассы ,скорость передвижения получается в среднем 30 км в час по стране.
 
Почти десять дней искали хоть одно интернет-кафе,что бы отправить это письмо с фотографиями...ага...дождались одно кафе попалось,но скорость такая,что не только фотография,письмо грузится по 15 минут и не факт,что вообще смогу его отправить!
......................"
 
 
 
mvv31
0
mvv31   20.02.2015 / 09:30   #    Ответить   
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/02/150219_ukraine_un_mission

По данным правозащитников, за 27 лет индонезийского правления на территории с населением в 600 тысяч человек были убиты не менее 100 тысяч.

( http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/02/150219_ukraine_un_mission )
Григорий Распутин
0
Григорий Распутин   20.02.2015 / 09:44   #    Ответить   
Очередная показуха) Шумков жжот. Видимость инвестиционной политики. Пищевая промышленность, рыбопереработка - видимо будут учить нас как сметану делать и муксуна коптить. Или на балют сразу перейдем и бананы в кляре. А кому нужны наши буровые установки в Юго-восточной Азии, если в России проигрываем конкуренцию китайцам. Какую он там еще продукцию тюменских бизнесменов посоветует в Индонезии, торговые центры чтоли?


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»