Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.02.2015 / 10:21
Диспансеризация-2015 будет бороться с болезнями сердца

Профилактика и предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний — такой акцент будет иметь диспансеризация, проводимая в Тюменской области в 2015 году.

Об этом на пресс-конференции сообщила первый заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Брынза.

В 2015 году количество тюменцев, которые пройдут диспансеризацию увеличится до 255 тысяч человек. В прошлом году их было на три тысячи меньше.

«Этот год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, у нас подготовлена целая программа по профилактике и предотвращению этих заболеваний, снижению смертности, инвалидизации», — прокомментировала Наталья Брынза.

По ее словам сердечно-сосудистые заболевания в первую очередь связаны с образом жизни человека. Ели человек не занимается своим здоровьем и его сохранением, то системе здравоохранения очень трудно повлиять на это.

Существуют факторы риска, которые способствуют развитию болезни: артериальная гипертония, ожирение, большое содержание холестерина, курение. По итогам диспансеризации 2014 года было выявлено 266 тысяч факторов риска, среди них лидирующие позиции занимает нерациональное питание. «Неправильное питание ведет к нарушению обмена веществ, уровню сахара в крови и в дальнейшем развитию заболеваний», — сказала начальник управления анализа прогноза и развития здравоохранения департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Захарченко.

Напомним, проведение диспансеризации основано на двухэтапном принципе. Первый подразумевает скрининговое исследование, он направлен на выявление хронических заболеваний на ранних стадиях и определение факторов риска развития данных заболеваний. Второй этап — дообследование (направление при наличии показаний ), включает дополнительный осмотр врачами-специалистами для уточнения диагноза. По результатам проведенных исследований гражданину выдается паспорт здоровья, с обязательным внесением результатов исследований и осмотров.

«Наша задача выявить у пациентов факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, работать с людьми, у которых они есть, и стараться убедить людей соблюдать здоровый образ жизни, чтобы минимизировать развитие серьезных заболеваний в последующем», — сказала Наталья Брынза.

Отметим, если человек хочет проверить свое здоровье, а до диспансеризации еще далеко (она проводится один раз в три года: 18 лет, 21, 24, 27 и т.д. (+3 года), то один раз в два года в каждой поликлинике проводятся профилактические осмотры. «По идее вам даже к врачу не надо идти, средний медработник даст перечень обследований, которые вы должны пройти, анкету для заполнения и направление на анализы. По результатам уже определяют нужно идти на дополнительное обследование или нет», — отметила Наталья Брынза.

Фото: tushik.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1897 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме