«Розыгрыш удался! Всем спасибо!», — тюменцы вызвали скорую на ДТП, которого не было  12
12.03 / 15:16
    
26
марта
20.02.2015 / 13:03

На фестивале «Покупаем Тюменское!» цены будут ниже на 15%

На фестивале «Покупаем Тюменское!» цены будут ниже на 15%

Попробовать деликатесы от тюменских производителей можно будет на фестивале «Покупаем Тюменское!», который пройдет в Тюмени 21 февраля.

Как рассказал на пресс-конференции директор некоммерческого партнерства «Производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия Тюменской области» Андрей Червяков, жители и гости областной столицы получат прекрасную возможность приобрести свежую качественную безопасную и экологически чистую продукцию местного производства. Крупные товаропроизводители и крестьянские хозяйства представят свои товары, причем доля малых форм хозяйства будет составлять более 60% всей продукции.

Купить можно будет мясо свинины, говядины, баранины, кролика, конины, домашней птицы, а также овощи, рыбу, сухофрукты, хлебобулочные изделия и многое другое.

«Фестиваль принципиально отличается от обычных сельскохозяйственных ярмарок. Во-первых, он приурочен к Масленице, а во-вторых, жителям представят широкий ассортимент, в том числе деликатесной продукции. На ярмарках же реализуются социально-значимые товары, — отметил Андрей Червяков. — Регулирования цен как такового не будет, но я думаю, что стоимость продуктов будет ниже, чем в магазинах».

По словам директора производственной компании «Молоко» Ильназа Исмагилова, чья продукция также будет представлена на фестивале, стоимость товара будет на 5% выше оптовой для покрытия издержек. «Я думаю, что отличаться она будет процентов на 15 от цен в магазинах», — сказал он.

Масленичное праздничное настроение обеспечат народные коллективы Тюмени и области. «Например, Казанский, Ялуторовский и Заводоуковский районы привозят свои богатырские забавы, мужчины смогут проявить свою силу и побороться на мешках. Также будут звучать масленичные песни, танцы, каждый желающий сможет поучаствовать в различных играх. И, конечно же, все попробуют традиционное блюдо — блины. А в конце праздника будет сожжено соломенное чучело», — поделилась руководитель фольклорного ансамбля «Росстань» Лилия Демина. Попробовать можно будет не только блины с мясом, рыбой и творогом. Тюменские производители проведут дегустацию своей продукции — пельмени из оленины, элитные со свининой, вареники с картошкой гриль приготовят прям на месте в пароварках.

Всего в фестивале примут участие около 100 тюменских предприятий на четырех площадках города:
— территория, прилегающая к ОАО «Тюменская ярмарка», ул. Севастопольская, 12;
— территория, прилегающая к рынку «Михайловский», ул. Федюнинского, 55;
— территория около торгового центра «Порт», г. Тюмень, ул. Мельникайте, 126, корпус 2;
— территория возле торгово-ярмарочного комплекса «Заречный двор», пр. Солнечный, 11.

Фото: sb.by

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1884 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Фестиваль, Масленица, сельхозтоваропроизводители , Продукты, Покупаем тюменское, ярмарки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения автобуса № 45
Тюмени изменится схема движения автобуса № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения автобусного маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  9
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  11
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»