Дым коромыслом: в Green House приехали 12 пожарных машин  4
06.02 / 10:23
    
20
февраля
20.02.2015 / 13:03

На фестивале «Покупаем Тюменское!» цены будут ниже на 15%

На фестивале «Покупаем Тюменское!» цены будут ниже на 15%

Попробовать деликатесы от тюменских производителей можно будет на фестивале «Покупаем Тюменское!», который пройдет в Тюмени 21 февраля.

Как рассказал на пресс-конференции директор некоммерческого партнерства «Производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия Тюменской области» Андрей Червяков, жители и гости областной столицы получат прекрасную возможность приобрести свежую качественную безопасную и экологически чистую продукцию местного производства. Крупные товаропроизводители и крестьянские хозяйства представят свои товары, причем доля малых форм хозяйства будет составлять более 60% всей продукции.

Купить можно будет мясо свинины, говядины, баранины, кролика, конины, домашней птицы, а также овощи, рыбу, сухофрукты, хлебобулочные изделия и многое другое.

«Фестиваль принципиально отличается от обычных сельскохозяйственных ярмарок. Во-первых, он приурочен к Масленице, а во-вторых, жителям представят широкий ассортимент, в том числе деликатесной продукции. На ярмарках же реализуются социально-значимые товары, — отметил Андрей Червяков. — Регулирования цен как такового не будет, но я думаю, что стоимость продуктов будет ниже, чем в магазинах».

По словам директора производственной компании «Молоко» Ильназа Исмагилова, чья продукция также будет представлена на фестивале, стоимость товара будет на 5% выше оптовой для покрытия издержек. «Я думаю, что отличаться она будет процентов на 15 от цен в магазинах», — сказал он.

Масленичное праздничное настроение обеспечат народные коллективы Тюмени и области. «Например, Казанский, Ялуторовский и Заводоуковский районы привозят свои богатырские забавы, мужчины смогут проявить свою силу и побороться на мешках. Также будут звучать масленичные песни, танцы, каждый желающий сможет поучаствовать в различных играх. И, конечно же, все попробуют традиционное блюдо — блины. А в конце праздника будет сожжено соломенное чучело», — поделилась руководитель фольклорного ансамбля «Росстань» Лилия Демина. Попробовать можно будет не только блины с мясом, рыбой и творогом. Тюменские производители проведут дегустацию своей продукции — пельмени из оленины, элитные со свининой, вареники с картошкой гриль приготовят прям на месте в пароварках.

Всего в фестивале примут участие около 100 тюменских предприятий на четырех площадках города:
— территория, прилегающая к ОАО «Тюменская ярмарка», ул. Севастопольская, 12;
— территория, прилегающая к рынку «Михайловский», ул. Федюнинского, 55;
— территория около торгового центра «Порт», г. Тюмень, ул. Мельникайте, 126, корпус 2;
— территория возле торгово-ярмарочного комплекса «Заречный двор», пр. Солнечный, 11.

Фото: sb.by

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1876 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Фестиваль, Масленица, сельхозтоваропроизводители , Продукты, Покупаем тюменское, ярмарки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»