Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.02.2015 / 14:15
На фестивале «Покупаем Тюменское!» рыбка пользуется большим спросом

Фестиваль «Покупаем Тюменское!», приуроченный к Масленице, в самом разгаре. Продукты местного производства пользуются большой популярностью среди горожан и гостей города.

На одной из четырех точек фестиваля, на рынке Михайловском представлен большой выбор мяса говядины, свинины, утятины, кролика и баранины. Надо отметить, что цены довольно приемлемые, так, например, 1 кг говядины стоит от 270 рублей, а хорошую вырезку свинины можно купить за 280 рублей — 1 кг.

На фестивале «Покупаем Тюменское!» рыбка пользуется большим спросом 2

Большая очередь выстроилась к прилавкам с рыбой. Здесь представлена и свежемороженая кета (210 рублей за 1 кг), форель (560 рублей), морской окунь (198 рублей) и вяленый сырок (335 рублей), и слабосоленый муксун (1150 рублей), семга (822 рубля), форель (798 рублей). Пленительный запах исходит от сырка горячего копчения, он стоит всего 240 рублей за 1 кг.

На фестивале «Покупаем Тюменское!» рыбка пользуется большим спросом 3

Также на рынке можно купить молочные продукты тюменских фермерских хозяйств, мед, сухофрукты, овощи.

Больше всего внимания притягивают кованые работы одного мастера. Местный кузнец выковал трехметровый мангал в виде парусника. Купить можно также настоящие самовары и другую посуду художественной ковки.

На фестивале «Покупаем Тюменское!» рыбка пользуется большим спросом 4

Надо отметить, фестиваль «Покупаем Тюменское!» не является сельскохозяйственной ярмаркой, на которой реализуются социально-значимые товары по фиксированным ценам. Это мероприятие, где каждый сможет приобрести качественную безопасную и экологически чистую продукцию местного производства, в то числе деликатесную.

Всего в фестивале примут участие около 100 тюменских предприятий на четырех площадках города: — территория, прилегающая к ОАО «Тюменская ярмарка», ул. Севастопольская, 12; — территория, прилегающая к рынку «Михайловский», ул. Федюнинского, 55; — территория около торгового центра «Порт», г. Тюмень, ул. Мельникайте, 126, корпус 2; — территория возле торгово-ярмарочного комплекса «Заречный двор», пр. Солнечный, 11.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4944 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме