Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20813
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17613
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.02.2015 / 17:46
Биатлонистка из Удмуртии скончалась во время гонки в Тюмени

Биатлонистка из Удмуртии Алина Якимкина скончалась сегодня, 21 февраля, на этапе Кубка России в Тюмени. Информация об этом появилась на сайте Союза биатлонистов России.

21-летняя спортсменка умерла во время забега. Врачи находились на месте происшествия, однако, спасти жизнь девушки не удалось. По предварительным данным причиной внезапной смерти спортсменки стала остановка сердца.

По факту гибели биатлонистки проводят проверку следователи.

«На месте случившейся трагедии в настоящее время работает оперативно-следственная группа. Следователь опрашивает спортсменов и врачей сборной. По предварительным данным, Якимкина, пробежав по трассе около 15 километров и уже заканчивая свою дистанцию, потеряла сознание и упала. До финишной черты ей оставалось около 700 метров», — сообщили в Следственном управлении СК РФ по Тюменской области.

Там отметили, что спортсменка была оперативно доставлена в медицинский центр, но врачам не удалось ее спасти. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в эти дни в Областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» проходит этап Кубка России по биатлону среди спортсменок до 27 лет. Сегодня проходила индивидуальная гонка.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
KorzH
36
KorzH 21.02.2015 / 21:47 #
TATTA, Ты что, совсем (не сдержался) такую ересь нести!? Кого там в спорте загоняли для функционеров!? Что значит нет амбиций?! Да весь спорт и все спортсмены именно на амбициях и стремлении к победе жили, живут и будут жить! Девочка, скорее всего, за мечту погибла, а ты ее с дерьмом смешиваешь своими грязными инсенуациями... Позорище... :down: :rip:
exclusiv
10
exclusiv 21.02.2015 / 23:22 #
Не понимаю, зачем такие темы делают открытыми для обсуждения. Зачем этот бесполезный и, местами, очень глупый треп.
Это чье-то горе, которому можно только посочувствовать и выразить соболезнования родным и близким.
Комментарии 29 Читать на форуме
Батьковна
4
Батьковна 21.02.2015 / 18:43 #
Какой ужас. Слов нет. Соболезную родным.
Георг
2
Георг 21.02.2015 / 18:48 #
жаль
жертва гонки напрасных амбиций
TATTA
7
TATTA 21.02.2015 / 20:10 #
Сейчас нет амбиций! Амбиции были при Советах - За Родину, За Сталина!
А сейчас деньги-деньги и деньги. Причем один спортсмен вынужден пахать как ПАПА КАРЛО, чтобы прокормить еще 100 функционеров от спорта. 
Вот и загоняют молодых девочек в могилу... Царствие божие... Ужас, страх и печаль...
I_Creative
2
I_Creative 21.02.2015 / 21:36 #
Жалко((( Соболезную
KorzH
36
KorzH 21.02.2015 / 21:47 #
TATTA, Ты что, совсем (не сдержался) такую ересь нести!? Кого там в спорте загоняли для функционеров!? Что значит нет амбиций?! Да весь спорт и все спортсмены именно на амбициях и стремлении к победе жили, живут и будут жить! Девочка, скорее всего, за мечту погибла, а ты ее с дерьмом смешиваешь своими грязными инсенуациями... Позорище... :down: :rip:
TATTA
0
TATTA 21.02.2015 / 22:07 #
KorzH Обалдел, что-ли? Что это ты кидаешься на меня, как пес цепной? Кого я с дерьмом смешала? ОХ, перепил, наверное, или недопил? В здравом уме так не кидаются на собеседников!!!
Нафанаил
0
Нафанаил 21.02.2015 / 23:09 #
TATTA, А я согласен с Коржом - у меня доча сама занимается лыжами, и занимается она не для кого-то а для себя и ей это нравится. А у девченки на лыжне просто сердце не выдержало - уже на финише была когда упала, а значит уже по стадиону бежала а не по лесу и соответственно врачи были рядом и сразу же занялись ее, но к сожалению не смогли спасти...
 
Кстати это не единственный подобный случай - за последние лет 15 штук 5 случаев было когда спортсмен погибал прямо во время соревнования.  Несколько случаев во время футбольных матчей было в разных уголках мира, несколько лет назад 19-летний хоккеист Омского Авангарда умер так же внезапно 
Батьковна
0
Батьковна 21.02.2015 / 23:21 #
KorzH, Правильные слова! И прибавить нечего 
exclusiv
10
exclusiv 21.02.2015 / 23:22 #
Не понимаю, зачем такие темы делают открытыми для обсуждения. Зачем этот бесполезный и, местами, очень глупый треп.
Это чье-то горе, которому можно только посочувствовать и выразить соболезнования родным и близким.
Skatian
8
Skatian 22.02.2015 / 01:19 #
KorzH, человек пытался видимо другое сказать. О том как сейчас устроен спорт, девочка то может и за мечту бежала, но вот тренировали ее не за мечту, спортсмены  формируют спорт, и если нет результата, то тренерам и массажистам и прочим прочим живется плохо. Видимо намек был на это. Тренер сказал - надо бежать, спортсмен - бежит.
А никак не выпад в сторону девушки.
Сноуден-72
6
Сноуден-72 22.02.2015 / 09:28 #
Skatian пишет:Сообщение KorzH, человек пытался видимо другое сказать. О том как сейчас устроен спорт, девочка то может и за мечту бежала, но вот тренировали ее не за мечту, спортсмены формируют спорт, и если нет результата, то тренерам и массажистам и прочим прочим живется плохо. Видимо намек был на это. Тренер сказал - надо бежать, спортсмен - бежит.
А никак не выпад в сторону девушки.
Вы - правы. Кроме того с каждым таким сообщением (а их немало) убеждаюсь - профессиональный спорт (многие его виды) опасен, очень часто - вреден для здоровья, изнашивает организм. Из-за чего спортсмены очень часто становятся молодыми пенсионерами.
Но - на то она и свобода выбора, волеизъявления. Человек должен быть свободным. САМ решать свою судьбу и после сделанного выбора - никого не винить в последствиях.
Змеищщща
6
Змеищщща 22.02.2015 / 10:02 #
KorzH, ну что ты прям... да ведь так и бывает по большому счёту...
спорт-это большие деньги. и ради этих денег люди борются за победы, а не только за медали.
вышла группа в лигу повыше-тренеру, доктору и всем прочим зп увеличили, как и команде. а выкладываются они - спаси судьба!!!
к 30 годам порой инвалиды :facepalm:
да, нередко спортсмены сами проявляют желание и инициативы... но ведь они как ни крути заинтересованы в достижении результата. иначе зачем тогда так себя убивать?
да, они проходят регулярные медосмотры (даже маленькие дети), но возможно не всегда удаётся обнаружить те или иные проблемы со здоровьем.
не исключается и допинг.
встречались случаи, когда сердечко молодых спортсменов не успевало развиваться за организмом, ибо организм спортсмена развивается не так, как среднестатистический.
в таких случаях показанием было оставить данный вид спорта, по кр. мере профессионально. да много всяких нюансов...
неизвестно, что случилось именно с этой девочкой: загнали, недосмотрели... это ничего не меняет.
спорт жесток... девчушку жаль...
Деревенщина
3
Деревенщина 22.02.2015 / 10:14 #
все бывает. можно упасть на улице - и насмерть убиться.
Ramzes
6
Ramzes 22.02.2015 / 10:20 #
Девушку жалко в любом случае. В любом случае, как ни обеспечивай врачебный контроль - такие нагрузки изнашивают организм очень сильно.
В любом случае, вряд ли возможно быть великим спортсменом, желая ЛИШЬ ТОЛЬКО ДЕНЕГ. Без желания тренироваться и побеждать, жертвуя всем - в большом спорте делать нечего. А вот что мотивирует кроме этого...вот пример из славного прошлого.

Скрытый текст:
Это сегодня велосипед можно купить практически в любом супермаркете или у метро. А 60 лет назад о двухколесном друге мальчишки и девчонки из Страны Советов грезили во сне. Он был предметом гордости одних и зависти других. Хотя велоспорт и не был таким популярным, как футбол и хоккей. Да и Виктор с детства мечтал стать конькобежцем. Его жизнь, как это часто случается, изменил случай. Уже занимаясь в секции «скороходов» и работая на заводе слесарем, ему пришлось постоять за честь коллектива и выступить в велосипедном кроссе на 20 километров. Неожиданная победа заставила отложить коньки и по-другому взглянуть на изобретение немецкого барона Карла фон Дреза.

Он в любую погоду часами гонял по улицам Калинина, и вскоре местные жители настолько привыкли к появлению долговязого парня, склонившегося над рулем, что перестали обращать внимание. Правда, соревнования, к которым Виктор так готовился, закончились для него полным провалом. Но сдаваться Капитонов и не подумал. Да и как может сдаться человек, который в 40-градусный мороз 1941 года по-пластунски полз по полю под огнем фашистов за картошкой?! Почти десять часов 8-летний парнишка находился на морозе — и добыл-таки несколько картошин, которые непонятно как выкопал из-под снега…

…Выносливость, упёртость и кураж Виктора обратили на себя внимание тренеров сборной СССР. Даже на тренировках будущий великий забияка (так впоследствии называли его журналисты) не хотел уступать ни секунды. Его друг-гонщик Ростислав Варгашкин вспоминал, как чуть ли не на первой же разминке худой 24-летний парень сцепился с ним колесами и устроил аварию. Позже подобные аварии и падения едва не превратились в визитную карточку Капитонова. Завалы — вещь в велоспорте в принципе привычная. Но Виктор умудрялся попадать в подобные неприятности прямо-таки в решающие моменты. Он упал на Олимпиаде в Мельбурне, проколол шину на самом финише чемпионата мира, из-за неисправности велосипеда растерял все преимущество на равнине и лишился победы в велогонке мира… Но тренеры почему-то верили в молчаливого парня. И гонка на Олимпийских Играх в Риме стала знаменитой благодаря Капитонову.

1960 год. Шоссе Гротаросса. Температура более +40. Следы от шин на плавящемся асфальте. Скандинавский гонщик умер, приняв допинг...

…За 40 километров до финиша товарищи по команде обеспечивают Виктору рывок, который проспали все соперники, и лишь один человек (на всех домах и тротуарах были сделаны надписи с его именем) устремился в погоню. Кто такой этот русский выскочка Капитонов, против шоссейного волка Ливио Трапе? Тогда Капитонов подпустил Трапе поближе, и они заключили негласный альянс: каждый отрабатывает часть пути, давая передохнуть конкуренту. Итальянские болельщики щедро поливали водой обоих, понимая: один без другого просто не дотянет до пьедестала: температура в тени достигала +45… То, что произошло за круг до конца гонки - аналогов в истории спорта не знает. Капитонов начал финишировать, не видя щита, на котором вывешивалась цифра, означавшая оставшиеся круги. Приподнявшись в седле и раскачивая велосипед, он сделал финишный рывок и пересек черту, победно вскинув руки. Перестав крутить педали, он спокойно катился вдоль трассы, недоумевая, почему никто не приветствует его. И только когда он подъехал к техническим кабинам, тренер Шелешнев с ужасом в глазах сообщил ему, что тот жестоким образом ошибся и надо ехать еще круг - 15 километров… Ливио Трапе тем временем ушел вперед метров на 500… А дальше опять случилось невероятное. Капитонов ценой неимоверных усилий итальянца настиг, и они опять помчались к финишу, попеременно ведя гонку. Когда же пелотон почти догнал их, Трапе не выдержал и дернулся вперед.

Из книги Виктора Капитонова «Ради этого стоит жить»:

«Я бросился за итальянцем и вплотную сблизился с ним. Но когда я уже поравнялся с Трапе, он закрыл мне дорогу. И я рванулся вправо, туда, где соперник не мог мне помешать. Скорость была сумасшедшей. В глазах все слилось. Раскаленный ветер хлестал в лицо. Рядом стонал и хрипел Трапе. Наш бешеный танец приближался к концу. Я пересек финиш на полколеса впереди итальянца! …Трапе, закрыв лицо руками, зарыдал, узнав, что после 175 тяжелейших километров гонки он проиграл меньше чем полметра. Не знаю, чтобы я делал, окажись вторым».

Итальянские болельщики подхватили Виктора на руки и понесли вместе с велосипедом. Во всех протоколах время и у Капитонова, и у Трапе указано одинаковое — 4 часа 20 минут 37 секунд. Но олимпийским чемпионом впервые стал гонщик из СССР.

Известный писатель и кинорежиссер Пьер-Паоло Пазолини был шокирован, когда услышал, что за победу Капитонов получит всего лишь «почет и уважение своего народа». Уже в аэропорту Виктора найдет министр иностранных дел Италии и, пожав руку, скажет: «Италия выиграла на треке четыре золотые медали. Но мы бы с радостью отдали их за одну вашу — шоссейную!» А Ливио Трапе через несколько лет назовет своего сына Виктором… И мало кто знает, что это римское чудо Капитонов сотворил на туристическом велосипеде фирмы «Чинелли» — любительском «байке» почтальонов, обычном ширпотребе. На профессиональную машину у отечественной федерации и денег не было… Вот так и вошла Россия через парадную дверь в цитадель большого международного велоспорта, как гласил заголовок французской газеты.

…На Олимпиаду в Токио Капитонов не поехал, решив сосредоточиться на учебе. На четыре года он перебрался из квартиры в Москве в студенческое общежитие Ленинграда. Он уже тогда задумывался о тренерской карьере, но не хотел просто эксплуатировать былую славу, а мечтал овладеть теми знаниями, которые помогут ему побеждать в дальнейшем. Возглавив сборную, он в корне изменил принципы ее подготовки, резко увеличив соревновательную нагрузку по сравнению с тренировочной. И уже в первый год работы 37-летний Капитонов привел своих учеников к высшим наградам чемпионата мира в Лестере — первым за всю историю отечественного шоссейного велоспорта. Надо сказать, что за несколько дней до турнира в автокатастрофе погиб второй тренер и самый близкий друг Виктора Анатолий Черепович. И, когда за 10 километров до финиша наши гонщики отставали от чехословаков на 13 секунд, Капитонов вышел к трассе, взял мегафон и буквально прорычал: «Ребята, вы можете и сделаете это! В память Череповича!» Ребята смогли… А затем были блистательные победы на Играх в Мюнхене, Монреале и Москве.


Вопрос тем, кто дочитал спойлер. В то время люди совершали подобные победы во имя своей страны и ради уважения своего народа. А сейчас не могут и за деньги.
Змеищщща
2
Змеищщща 22.02.2015 / 10:59 #
exclusiv пишет:Сообщение Не понимаю, зачем такие темы делают открытыми для обсуждения. Зачем этот бесполезный и, местами, очень глупый треп.

возможно, кто-то из родителей благодаря этой информации сильно задумается, пустить ли ребёнка в большой спорт, увидит не только плюсы в виде больших денег, но и минусы в виде потери здоровья либо смерти
immortalus
1
immortalus 22.02.2015 / 12:00 #
Skatian пишет:Сообщение KorzH, человек пытался видимо другое сказать. О том как сейчас устроен спорт, девочка то может и за мечту бежала, но вот тренировали ее не за мечту, спортсмены  формируют спорт, и если нет результата, то тренерам и массажистам и прочим прочим живется плохо. Видимо намек был на это. Тренер сказал - надо бежать, спортсмен - бежит.
А никак не выпад в сторону девушки.

Так уж устроен мир, при любом виде деятельности если не показываешь нужные результаты живется не очень, не только в спорте.
Нафанаил
1
Нафанаил 22.02.2015 / 12:04 #
Змеищщща, у меня может возникнуть делема - у меня доча астматик и ей рекомендован лыжный спор (чем она сейчас и занимается), но так же есть легкие отклонения в сердце.... и что делать - "лечить" легкие и рисковать с сердцем, или не рисковать с сердцем и тогда возможно начнет загибаться с астмой и легкими...
t-es
1
t-es 22.02.2015 / 12:27 #
У нас в Тюмени есть спортивное ориентирование, это спорт не олимпийский, но зато на всю жизнь. Для детей и взрослых. Очень интересный вид спорта. У сына проблемы с седцем, но нам разрешено заниматься, звезд с неба не хватаем, но ведь главное здоровье, я его и не настраиваю на призовые места. Главное что всегда на свежем воздухе. Объем легких каждый год на диспансеризации измеряют. А в профессиональный спорт я бы своего ребенка никогда не отдала, я люблю своих детей.
Змеищщща
1
Змеищщща 22.02.2015 / 12:53 #
Нафанаил пишет:Сообщение  у меня может возникнуть делема - у меня доча астматик и ей рекомендован лыжный спор (чем она сейчас и занимается), но так же есть легкие отклонения в сердце.... и что делать - "лечить" легкие и рисковать с сердцем, или не рисковать с сердцем и тогда возможно начнет загибаться с астмой и легкими...

заниматься лыжами, но в меру, непрофессионально, под наблюдением специалистов. думаю, так.
Секундочку!!
0
Секундочку!! 22.02.2015 / 13:06 #
странные рассуждения, что в спорт идут ради гонораров. о чем вы? сколько из начинающих спортсменов доберётся до медали и получит к медали приятный бонус в виде мерседеса и миллионов призовых? мне кажется, даже начинающий подросток понимает, что есть способы заработать пусть меньше, но гарантированно, и для этого не надо в пот и кровь стирать руки и ноги, в пять утра ехать на тренировку и часами наматывать круги по лыжне или катку или в бассейне. за гонорарами - это вон щас всякие ледовые шоу с гастролями по миру и так далее. а как в нищие 90е спортсмены занимались? какие нафиг деньги? тот же Демченко на базаре торговал, чтоб было на что себе санки собирать. и что, ради будущих призовых денег он так упирался? по моему, деньги - совсем не та мотивация для спортсмена

а девушку очень жаль
Skatian
0
Skatian 22.02.2015 / 14:53 #
immortalus, Не слышал чтобы кто-то умер от усердной работы за компьютером. 
Homark
1
Homark 22.02.2015 / 15:18 #
KorzH пишет:Сообщение Да весь спорт и все спортсмены именно на амбициях и стремлении к победе жили, живут и будут жить!


Ну, за весь спорт я бы так не стал категорично утверждать. Амбициями сыт не будешь. Глядя на миллионные контракты теннисистов, футболистов и т.д. думаешь молодежь это не мотивирует?
valirus
0
valirus 22.02.2015 / 16:52 #
Тут еще важно проверить была ли машина реанимации оборудована дефибриллятором (был ли он исправен, заряжен ли был аккумулятор).
Именно на соревнованиях эта штука иногда творит чудеса, т.к. физические нагрузки могут быть пиковые и у здорового человека при этом может отключиться батарейка.
Кто там реально был, видел, использовался дефибриллятор или с уколами бегали, да массаж делали?
ScratcH_FS
1
ScratcH_FS 22.02.2015 / 17:00 #
 
Нафанаил пишет:А у девченки на лыжне просто сердце не выдержало - уже на финише была когда упала, а значит уже по стадиону бежала а не по лесу и соответственно врачи были рядом и сразу же занялись ее, но к сожалению не смогли спасти...
 Так говорить может только тот кто был там в этот момент, а вас там точно не было. Девушка упала примерно за 500м до финиша, ей предстоял крутой подъем и потом длинный спуск. Прежде чем пальцами по клаве клацать проверяйте информацию.
Нафанаил
0
Нафанаил 22.02.2015 / 18:21 #
ScratcH_FS, ну если на то пошло то не 500 а 700 метров не добежала. а "на финише" имелось в виду что она уже выкатывалась на стадион (там как раз примерно столько по стадиону до финиша бежать) и по сути оставалась только финишная прямая после этого подъема со спуском
Нафанаил
0
Нафанаил 23.02.2015 / 10:11 #
вот еще нашел - это не единственный трагический случай. Оказывается за эту зиму только в России это третья трагедия http://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id61990/
Ramzes
1
Ramzes 23.02.2015 / 11:41 #
Большой спорт - это неравноценный обмен здоровья на медали. Большинство отдавших здоровье медалей не получают.
Pretty kitten
0
Pretty kitten 24.02.2015 / 09:13 #
Ramzes пишет:Большой спорт - это неравноценный обмен здоровья на медали. Большинство отдавших здоровье медалей не получают.
нет такого понятия, как "равноценный обмен". Везде, не только в спорте, нужно батрачить, чтобы что-то получить, часто жертвуя своим здоровьем, свободным временем и так далее 
Pretty kitten
2
Pretty kitten 24.02.2015 / 09:14 #
Skatian пишет:Не слышал чтобы кто-то умер от усердной работы за компьютером
то, что вы не слышали, не значит, что такого не бывает