Без пенсии тюменцы не останутся. Но какой?  14
18.05 / 14:54
    
24
мая
22.02.2015 / 16:39

Тюменские инвалиды недовольны заботой о них властей

Тюменские инвалиды недовольны заботой о них властей

«Важно не помнить, то, что сделано, а правильно оценивать работу, которая была проделана», — заявил на пресс-конференции заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев в рамках встречи по вопросу выработки единого плана работы на 2015 год и созданию реестра мест, оборудованных для инвалидов.

По словам Максима Афанасьева, 2014 год стал годом интенсивного продвижения в работе с беспрепятственным доступом инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам улично-дорожной сети, дворовым территориям, паркам и скверам.

Так, в рамках программы «Доступная среда» в 2014 году в Тюмени был создан уникальный объект — общежитие для слабовидящих. В городе были оборудованы 54 пешеходных перехода, обеспечивающих безопасное передвижение инвалидов через дорогу. В настоящий момент 115 тюменских инвалидов, проживающих в многоквартирных домах, беспрепятственно выходят на улицу благодаря специально оборудованным пандусам.

Кроме того, тюменские депутаты гордятся реализованным в 2014 году проектом «Говорящий город», в рамках которого в городе появились «говорящие» светофоры. «Теперь водители автобусов уже не проезжают мимо слабовидящего человека, а сразу пропускают его», — говорит Афанасьев.

Тем не менее, по словам замглавы тюменской администрации, на данный момент лишь 18% учреждений для инвалидов города финансируются за счет городского бюджета, из них 12–15% полностью доступны для малоподвижной группы населения, 30% — доступны частично. Для жителей многоквартирных домов специальные пандусы доступны лишь на 8%, пешеходные переходы для инвалидов — на 25%, а возможность пользования инвалидами колясок с электродвигателями в Тюмени пока недоступна совсем.

Председатель Тюменской областной организации ВОИ Евгений Кравченко признался: " Мы можем обеспечить нашим инвалидам доступность передвижения, но какой в этом смысл, если человек даже не может выйти из дома». По его словам, все чаще со стороны жильцов многоквартирных домов и управляющих компаний встречается непонимание в вопросах необходимости установки в подъездах пандусов для инвалидов, вертикальных подъемников. Между тем, по словам руководителя управы Ленинского АО администрации города Тюмени Романа Воллерта, обслуживание внутреннего пандуса не требует особенных финансовых затрат.

«У нас в подъезде до сих пор нет пандусов для инвалидов, скверов и парков для прогулок катастрофически не хватает, машины заткнули практически все пространство, может быть, что-то и делается, но чересчур медленно», — сказал один из присутствующих на круглом столе пенсионер-инвалид.

Фото: http://svarka-luxe.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2244 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Тюмень, Инвалиды, Городская Дума

 
 Комментарии  12  
oden
1
oden   22.02.2015 / 21:51   #    Ответить   
Как то однобоко все это. Понятно что колоссальный распил. Но делать город для 1 инвалида, дай ему Бог здоровья перебор. Сколько вообще официально инвалидов в Тюмени и сколько имеет машины?
Anonymous
0
Нью-Йоркский таксист   22.02.2015 / 23:06   #    Ответить   
Изображение
Eos_Avrora
3
Eos_Avrora   23.02.2015 / 00:14   #    Ответить   
oden пишет:Сообщение Сколько вообще официально инвалидов в Тюмени
когда мы с папой комиссию по инвалидности проходили года три назад, мне казалось, что четверть города там...
сколько имеет машины?
причем тут машины? Речь о передвижении колясочников, с обустройством дорог и подъездов у нас в городе с этим действительно проблемы... А дело это нужное. Тем более там, где колясочник проедет, там и мамочка с коляской пройдет. Как минимум двум категориям населения хорошо и остальным не мешает.
oden
1
oden   23.02.2015 / 00:34   #    Ответить   
Ок, сколько колясочников?
Logris134
0
Logris134   23.02.2015 / 01:36   #    Ответить   
Инвалиды-инвалиды. На каждой парковке места для инвалидов, а сколько их вообще в Тюмени за рулем? Только инвалиды на голову (Аллахвердов, привет, мудила), судя по всему. Опять же пандусы везде, специальные светофоры, библиотека (sic!) для слепых, - хотя живу рядом, ни одного человека туда входящего не видел никогда. Стоит ли оно того?
KeeperOfSilence
4
KeeperOfSilence   23.02.2015 / 09:03   #    Ответить   
Logris134, Зря Вы так категорично... Попробуйте посмотреть под ноги, когда идете по улице и представить, что по Вашим следам должен проехать колясочник. Опустите глаза и тогда поймете - что хрен он проедет по тротуару, пересекет дорогу по пешеходному, и подымится в магазин. Вам легко говорить, Вы не замечаете тех никчемных для Вас сложностей, с которыми они каждый день сталкиваются как с труднопреодолимом препятствиеми. Вот Вам фраза из статьи для понимания Вашего понятия "везде":  

Тем не менее, по словам замглавы тюменской администрации, на данный момент лишь 18% учреждений для инвалидов города финансируются за счет городского бюджета, из них 12–15% полностью доступны для малоподвижной группы населения, 30% — доступны частично. Для жителей многоквартирных домов специальные пандусы доступны лишь на 8%, пешеходные переходы для инвалидов — на 25%, а возможность пользования инвалидами колясок с электродвигателями в Тюмени пока недоступна совсем.

 
 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   24.02.2015 / 09:15   #    Ответить   
Logris134, насчет вашей категоричности соглашусь, те же пандусы... может и везде..почти... но некоторые так сделали...
И только последний год, как я посмотрю, пандусы стали делать у подъездов жилых домов. А маленькие конторки, перестроенные из квартир на первом этаже, те вообще не заморачиваются - пандус под уклоном 45 градусов и упирается в бордюр
Денница
0
Денница   24.02.2015 / 09:50   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет:Сообщение А маленькие конторки, перестроенные из квартир на первом этаже, те вообще не заморачиваются - пандус под уклоном 45 градусов и упирается в бордюр

то есть обязательно надо делать.....
а может у меня контора и я не хочу у себя видеть инвалидов. почему я должен делать пандцус?
а если меня из-за этого закроют я могу отдать якушеву чиновника который закрыл бизнес? Ну чтоб он его инвалидом сделал....
Legenda82
4
Legenda82   24.02.2015 / 10:34   #    Ответить   
Денница, а вы ногу себе оторвите и приходите на работу без пандуса, а че сложно себе представить? не хотите пандус делать, вас не закроют конечно, но штрафами задолбят так, что своими ручками лепить будете 
поражает твердолобость и безразличие. сразу видно, что у многих нет родственников инвалидов, может годков не хватает понять, что инвалидами становятся и пожилые, и по болезни, и пострадавшие от дтп, и получившие травму на производстве, и многие другие НОРМАЛЬНЫЕ люди с такими же как у всех человеческими потребностями. 
Logris134
0
Logris134   24.02.2015 / 10:57   #    Ответить   
KeeperOfSilence пишет:Сообщение Logris134, Зря Вы так категорично... Попробуйте посмотреть под ноги, когда идете по улице и представить, что по Вашим следам должен проехать колясочник. Опустите глаза и тогда поймете - что хрен он проедет по тротуару, пересекет дорогу по пешеходному, и подымится в магазин. Вам легко говорить, Вы не замечаете тех никчемных для Вас сложностей, с которыми они каждый день сталкиваются как с труднопреодолимом препятствиеми. Вот Вам фраза из статьи для понимания Вашего понятия "везде":

Не, я понимаю, что инвалидам есть сложности в посещении некоторых присутственных мест. Сам наматюкался, когда с детской коляской и дитем в четверть центнера в ней передвигался по городу. Другой момент, оно того стоит? Может, дешевле для города было бы организовать общежитие для людей со сложностями в передвижении, куда бы доставлялась еда и лекарства? А то делать все под группу населения, составляющую очень малую часть от общего числа людей, проживающих в регионе, - ну странно как-то. Тем более, что эти люди как правило не работают нифига, - они и без того на шее у налогоплательщиков сидят (только не надо заливать, что нереально найти надомную работу в 21 веке). Установка пандусов в каждом учреждении, таких, чтобы ими было реально можно воспользоваться, - это так-то огромнейшие затраты суммарно. Дешевле все эти товары-услуги делать с доставкой на дом, чем ВСЕ конторы в городе делать доступными для маломобильных групп.
Знаете, есть ведь еще и КАРЛИКИ! Давайте сделаем в КАЖДОМ магазине дополнительные прилавки на высоте 40 см от пола. А слабо зрячие? Необходимо срочно обязать вывешивать все ценники не менее чем 40 шрифтом. СЛЕПЫЕ ЖЕ! Еще и шрифтом Брайля дублировать все надписи. А т.к. есть еще и слепые инвалиды карлики, - надписи дублировать на расстоянии 40 см. от пола. Все надписи, а чо? Социальная справедливость и забота о нетрудоспособных особях, которые висят на шее у трудоспособных.
Ну не делается обувь только для одной ноги, не выпускаются рубашки для сиамских близнецов. Этот мир - для нормальных здоровых людей. Ну нет возможности подстроить его под всех.
комполен
1
комполен   24.02.2015 / 13:58   #    Ответить   
Logris134, правильно - всех в гетто, а то ишь под ногами путаются, права качают... 
Мадам Зануся
2
Мадам Зануся   25.02.2015 / 08:51   #    Ответить   
Logris134, но почему-то в той же пендосии успешно решаются все эти вопросы и без всякого перебора, никаких прилавков на высоте 40 см, просто нормальные пандусы, которые сразу же априори вносятся в архитектурное решение любого многоквартирного дома или общественного заведения. и на дорогах - бордюры с учетом проезда инвалидной коляски. У нас такие бордюры недавно стали делать и то не везде.
А ёрничать, особенно на такую тему - низко и подленько 


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  7
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  3
23.05 / 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
23.05 / 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
23.05 / 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  1
23.05 / 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»