Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
22
февраля
22.02.2015 / 16:39

Тюменские инвалиды недовольны заботой о них властей

Тюменские инвалиды недовольны заботой о них властей

«Важно не помнить, то, что сделано, а правильно оценивать работу, которая была проделана», — заявил на пресс-конференции заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев в рамках встречи по вопросу выработки единого плана работы на 2015 год и созданию реестра мест, оборудованных для инвалидов.

По словам Максима Афанасьева, 2014 год стал годом интенсивного продвижения в работе с беспрепятственным доступом инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам улично-дорожной сети, дворовым территориям, паркам и скверам.

Так, в рамках программы «Доступная среда» в 2014 году в Тюмени был создан уникальный объект — общежитие для слабовидящих. В городе были оборудованы 54 пешеходных перехода, обеспечивающих безопасное передвижение инвалидов через дорогу. В настоящий момент 115 тюменских инвалидов, проживающих в многоквартирных домах, беспрепятственно выходят на улицу благодаря специально оборудованным пандусам.

Кроме того, тюменские депутаты гордятся реализованным в 2014 году проектом «Говорящий город», в рамках которого в городе появились «говорящие» светофоры. «Теперь водители автобусов уже не проезжают мимо слабовидящего человека, а сразу пропускают его», — говорит Афанасьев.

Тем не менее, по словам замглавы тюменской администрации, на данный момент лишь 18% учреждений для инвалидов города финансируются за счет городского бюджета, из них 12–15% полностью доступны для малоподвижной группы населения, 30% — доступны частично. Для жителей многоквартирных домов специальные пандусы доступны лишь на 8%, пешеходные переходы для инвалидов — на 25%, а возможность пользования инвалидами колясок с электродвигателями в Тюмени пока недоступна совсем.

Председатель Тюменской областной организации ВОИ Евгений Кравченко признался: " Мы можем обеспечить нашим инвалидам доступность передвижения, но какой в этом смысл, если человек даже не может выйти из дома». По его словам, все чаще со стороны жильцов многоквартирных домов и управляющих компаний встречается непонимание в вопросах необходимости установки в подъездах пандусов для инвалидов, вертикальных подъемников. Между тем, по словам руководителя управы Ленинского АО администрации города Тюмени Романа Воллерта, обслуживание внутреннего пандуса не требует особенных финансовых затрат.

«У нас в подъезде до сих пор нет пандусов для инвалидов, скверов и парков для прогулок катастрофически не хватает, машины заткнули практически все пространство, может быть, что-то и делается, но чересчур медленно», — сказал один из присутствующих на круглом столе пенсионер-инвалид.

Фото: http://svarka-luxe.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2182 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Тюмень, Инвалиды, Городская Дума

 
 Комментарии  12  
oden
1
oden   22.02.2015 / 21:51   #    Ответить   
Как то однобоко все это. Понятно что колоссальный распил. Но делать город для 1 инвалида, дай ему Бог здоровья перебор. Сколько вообще официально инвалидов в Тюмени и сколько имеет машины?
Anonymous
0
Нью-Йоркский таксист   22.02.2015 / 23:06   #    Ответить   
Изображение
Eos_Avrora
3
Eos_Avrora   23.02.2015 / 00:14   #    Ответить   
oden пишет:Сообщение Сколько вообще официально инвалидов в Тюмени
когда мы с папой комиссию по инвалидности проходили года три назад, мне казалось, что четверть города там...
сколько имеет машины?
причем тут машины? Речь о передвижении колясочников, с обустройством дорог и подъездов у нас в городе с этим действительно проблемы... А дело это нужное. Тем более там, где колясочник проедет, там и мамочка с коляской пройдет. Как минимум двум категориям населения хорошо и остальным не мешает.
oden
1
oden   23.02.2015 / 00:34   #    Ответить   
Ок, сколько колясочников?
Logris134
0
Logris134   23.02.2015 / 01:36   #    Ответить   
Инвалиды-инвалиды. На каждой парковке места для инвалидов, а сколько их вообще в Тюмени за рулем? Только инвалиды на голову (Аллахвердов, привет, мудила), судя по всему. Опять же пандусы везде, специальные светофоры, библиотека (sic!) для слепых, - хотя живу рядом, ни одного человека туда входящего не видел никогда. Стоит ли оно того?
KeeperOfSilence
4
KeeperOfSilence   23.02.2015 / 09:03   #    Ответить   
Logris134, Зря Вы так категорично... Попробуйте посмотреть под ноги, когда идете по улице и представить, что по Вашим следам должен проехать колясочник. Опустите глаза и тогда поймете - что хрен он проедет по тротуару, пересекет дорогу по пешеходному, и подымится в магазин. Вам легко говорить, Вы не замечаете тех никчемных для Вас сложностей, с которыми они каждый день сталкиваются как с труднопреодолимом препятствиеми. Вот Вам фраза из статьи для понимания Вашего понятия "везде":  

Тем не менее, по словам замглавы тюменской администрации, на данный момент лишь 18% учреждений для инвалидов города финансируются за счет городского бюджета, из них 12–15% полностью доступны для малоподвижной группы населения, 30% — доступны частично. Для жителей многоквартирных домов специальные пандусы доступны лишь на 8%, пешеходные переходы для инвалидов — на 25%, а возможность пользования инвалидами колясок с электродвигателями в Тюмени пока недоступна совсем.

 
 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   24.02.2015 / 09:15   #    Ответить   
Logris134, насчет вашей категоричности соглашусь, те же пандусы... может и везде..почти... но некоторые так сделали...
И только последний год, как я посмотрю, пандусы стали делать у подъездов жилых домов. А маленькие конторки, перестроенные из квартир на первом этаже, те вообще не заморачиваются - пандус под уклоном 45 градусов и упирается в бордюр
Денница
0
Денница   24.02.2015 / 09:50   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет:Сообщение А маленькие конторки, перестроенные из квартир на первом этаже, те вообще не заморачиваются - пандус под уклоном 45 градусов и упирается в бордюр

то есть обязательно надо делать.....
а может у меня контора и я не хочу у себя видеть инвалидов. почему я должен делать пандцус?
а если меня из-за этого закроют я могу отдать якушеву чиновника который закрыл бизнес? Ну чтоб он его инвалидом сделал....
Legenda82
4
Legenda82   24.02.2015 / 10:34   #    Ответить   
Денница, а вы ногу себе оторвите и приходите на работу без пандуса, а че сложно себе представить? не хотите пандус делать, вас не закроют конечно, но штрафами задолбят так, что своими ручками лепить будете 
поражает твердолобость и безразличие. сразу видно, что у многих нет родственников инвалидов, может годков не хватает понять, что инвалидами становятся и пожилые, и по болезни, и пострадавшие от дтп, и получившие травму на производстве, и многие другие НОРМАЛЬНЫЕ люди с такими же как у всех человеческими потребностями. 
Logris134
0
Logris134   24.02.2015 / 10:57   #    Ответить   
KeeperOfSilence пишет:Сообщение Logris134, Зря Вы так категорично... Попробуйте посмотреть под ноги, когда идете по улице и представить, что по Вашим следам должен проехать колясочник. Опустите глаза и тогда поймете - что хрен он проедет по тротуару, пересекет дорогу по пешеходному, и подымится в магазин. Вам легко говорить, Вы не замечаете тех никчемных для Вас сложностей, с которыми они каждый день сталкиваются как с труднопреодолимом препятствиеми. Вот Вам фраза из статьи для понимания Вашего понятия "везде":

Не, я понимаю, что инвалидам есть сложности в посещении некоторых присутственных мест. Сам наматюкался, когда с детской коляской и дитем в четверть центнера в ней передвигался по городу. Другой момент, оно того стоит? Может, дешевле для города было бы организовать общежитие для людей со сложностями в передвижении, куда бы доставлялась еда и лекарства? А то делать все под группу населения, составляющую очень малую часть от общего числа людей, проживающих в регионе, - ну странно как-то. Тем более, что эти люди как правило не работают нифига, - они и без того на шее у налогоплательщиков сидят (только не надо заливать, что нереально найти надомную работу в 21 веке). Установка пандусов в каждом учреждении, таких, чтобы ими было реально можно воспользоваться, - это так-то огромнейшие затраты суммарно. Дешевле все эти товары-услуги делать с доставкой на дом, чем ВСЕ конторы в городе делать доступными для маломобильных групп.
Знаете, есть ведь еще и КАРЛИКИ! Давайте сделаем в КАЖДОМ магазине дополнительные прилавки на высоте 40 см от пола. А слабо зрячие? Необходимо срочно обязать вывешивать все ценники не менее чем 40 шрифтом. СЛЕПЫЕ ЖЕ! Еще и шрифтом Брайля дублировать все надписи. А т.к. есть еще и слепые инвалиды карлики, - надписи дублировать на расстоянии 40 см. от пола. Все надписи, а чо? Социальная справедливость и забота о нетрудоспособных особях, которые висят на шее у трудоспособных.
Ну не делается обувь только для одной ноги, не выпускаются рубашки для сиамских близнецов. Этот мир - для нормальных здоровых людей. Ну нет возможности подстроить его под всех.
комполен
1
комполен   24.02.2015 / 13:58   #    Ответить   
Logris134, правильно - всех в гетто, а то ишь под ногами путаются, права качают... 
Мадам Зануся
2
Мадам Зануся   25.02.2015 / 08:51   #    Ответить   
Logris134, но почему-то в той же пендосии успешно решаются все эти вопросы и без всякого перебора, никаких прилавков на высоте 40 см, просто нормальные пандусы, которые сразу же априори вносятся в архитектурное решение любого многоквартирного дома или общественного заведения. и на дорогах - бордюры с учетом проезда инвалидной коляски. У нас такие бордюры недавно стали делать и то не везде.
А ёрничать, особенно на такую тему - низко и подленько 


Другие новости рубрики «Общество»

Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Сегодня в 08:02
В среду, 22 февраля, в Тюмени будет почти по-весеннему — тепло и солнечно. Снег будет таять под ногами, но кто в такой приятный предпраздничный день обратит внимания на грязные лужи?
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  6
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  9
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»