Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15112
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12814
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.02.2015 / 11:16
Министр спорта Удмуртии: биатлонистка Якимкина не принимала допинг

Министр физкультуры, спорта и молодежной политики Удмуртии Игорь Краснов уверен, что допинг или лекарства не могли стать причиной смерти биатлонистки Алины Якимкиной, которая скончалась 21 февраля на этапе Кубка России в Тюмени.

«Она чистая, как все наши спортсменки, ни о каком допинге речи быть не может», — цитирует Игоря Краснова ТАСС. При этом министр подтвердил, что в составе команды из Удмуртии не было врача, однако, по его словам, это не связано с нехваткой финансирования.

Напомним, 21-летняя спортсменка умерла во время забега. Она потеряла сознание и упала, когда до финишной черты оставалось каких-то 700 метров. Врачи находились на месте происшествия, однако, спасти жизнь девушки не удалось. По предварительным данным причиной внезапной смерти спортсменки стала остановка сердца. По факту гибели биатлонистки проводят проверку следователи.

«Согласно первоначальным результатам судебно-медицинской экспертизы, предварительная причина смерти спортсменки — острая сердечная недостаточность. Кроме того, назначено проведение гистологического исследования для подтверждения предварительного диагноза», — сообщили сегодня, 23 февраля, в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

На сайте Союза биатлонистов России сообщается, что прощание с Алиной Якимкиной состоится на ее родине — в Нижнекамске, дата похорон пока неизвестна.

«Спортсменки сборной не могут без слез говорить при упоминании имени покинувшей нас Алины Якимкиной. Коллектив СБР, спортсмены, тренеры и персонал команд — вся биатлонная семья — приносят искренние соболезнования родным и близким Алины Якимкиной. 22 февраля во время эстафеты на этапе Кубка России в Тюмени состоялись траурные мероприятия — спортсменки вышли на старт с черными лентами на бибах, а перед началом гонки была объявлена минута молчания. Мы скорбим вместе с вами!», — пишет сайт Союза биатлонистов России.

Фото: vk.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 2620 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Биатлон, Спортсмены, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Otello
1
Otello 23.02.2015 / 12:10 #
Как жаль девушку..неужели медики не могли предотвратить эту трагедию? Они ведь тщательно обследуют спортсменов....не понятно, как такое может случаться. Не первый ведь случай...Соболезную..
fatboa
1
fatboa 23.02.2015 / 12:39 #
Всем побарабану на здоровье спортсмена. Главное - сиюминутный результат. Вот и получаем раннюю смертность спортсменов. Седрце загоняют с детства, оно уже у многих к 20 годам никудышное. Зато мастера спорта международного класса. Удручает уровень подготовки тренерского штаба спортсменов, которые должны не допускать случаев перетренеровок и следить за состоянием спортсменов постоянно.
Соболезную.(( 
Tymenezz
0
Tymenezz 23.02.2015 / 14:40 #

http://lenta.ru/news/2015/02/23/yakimkina/
 
Tymenezz
0
Tymenezz 23.02.2015 / 14:40 #

http://lenta.ru/news/2015/02/23/yakimkina/