Игрока «Тюмени» увезли с матча в ОКБ № 2
20.03 / 10:48
    
31
марта
24.02.2015 / 09:23

ФК «Тюмень» вырвал бронзу Кубка ФНЛ после пенальти

ФК «Тюмень» вырвал бронзу Кубка ФНЛ после пенальти

В турецком Белеке завершилась борьба за Кубок Футбольной национальной лиги. В матче за третье место 23 февраля ФК «Тюмень» вырвал победу у «Сибири» из Новосибирска. В основное время игра закончилась со счетом 2:2, судьбу встречи решила серия пенальти, сообщает АСН «Тюменская арена».

В стартовом составе за «Тюмень» в атаке вышли Клейтон и Артем Делькин. Их стараниями у ворот «Сибири» получилось несколько острых моментов. Уже на 12 минуте Клейтон ворвался в штрафную соперника и пробил в дальний угол — неточно. В середине периода бразилец хорошим кроссом нашел вблизи ворот «Сибири» Делькина. Форвард пробил сразу, однако, прямо в руки вратарю.

Впрочем, новосибирская дружина тоже не сидела без дела. Первый острый момент у ворот «Тюмени» новосибирцы создали уже на первых минутах тайма. Голкипер «Тюмени» Ренат Соколов в штрафной бросился на перехват, но не добрался до мяча. Последовал навес и удар головой по пустым воротам. Тем не менее вратаря подстраховал Владимир Кулешов. В конце первого тайма после неудачного подката он покинул поле с помощью врачей и на игру больше не вышел.

Во втором тайме на скамью запасных сели также Клейтон, Делькин и Олег Самсонов. Вместо них на поле появились Алексей Шляпкин, Игорь Ламбарский и Хасан Мамтов. Ещё две замены у «Тюмени» состоялись на 67-й минуте. Сергей Данилов и Андрей Полин вышли вместо Данила Клёнкина и Анатолия Нежелева.

В итоге свежими силами «Тюмень» организовала первый гол. Полина вывели практически один на один с Николаем Цыганом, хавбек сам бить не стал, а покатил на пустые ворота Шляпкину — 1:0.

Новосибирский клуб сумел переломить ход встречи с помощью «стандартов». На 82-й минуте вышедший на замену Виктор Головатенко ударом головой замкнул пас на дальнюю штангу. А вскоре Евгений Чеботару перепрыгнул всех после подачи углового и во второй раз огорчил Соколова.

«Тюмени» хватило времени, чтобы уйти от поражения. Второй гол за сибиряков на турнире провёл Ламбарский, ударом из центра штрафной замкнувший идеальный пас партнёра — 2:2.

В итоге судьбу бронзу решала серия пенальти. Соколов отразил первый же удар, парировав «выстрел» Алексея Едунова. Также справился с попыткой Головатенко. У «Тюмени» не смог переиграть Цыгана только Михаил Багаев. А вот удары Андрея Павленко, Мамтова, Данилова и Ламбарского оказались точны. Тюменцы победили в серии пенальти — 4:3, став третьими на Кубке ФНЛ.

В этот же день в борьбе за сам Кубок сразились «Томь» и «Волгарь» из Астрахани. Основное время соперники также закончили со счетом 2:2 и судьбу противостояния пришлось решать в серии пенальти. Точнее оказались астраханские футболисты — 8:7.

Фото: АСН «Тюменская арена»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Тюменская арена

Просмотров: 702 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ФНЛ, ФК Тюмень, спорт, Футбол

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменские дзюдоисты поборются за медали в Туле
Тюменские дзюдоисты поборются за медали в Туле
30.03 / 15:08
Тула, впервые в своей истории, примет Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. На татами выйдут более 500 спортсменов из более чем 20 стран Старого Света.
Многочасовую эстафету тюменских моржей признали рекордом России
Многочасовую эстафету тюменских моржей признали рекордом России  1
30.03 / 14:48
Моржи, входящие в клуб «АквАйСпорт-Тюмень», вчера, 29 марта, получили официальный ответ от редколлегии Книги рекордов России.
Тюменцы завоевали «серебро» и «бронзу» на ЧР в Увате
Тюменцы завоевали «серебро» и «бронзу» на ЧР в Увате
30.03 / 11:49
В заключительный день соревнований в рамках уватского этапа чемпионата России по биатлону прошли две гонки — сингл-микст и смешанная эстафета.
Тюменский «Рубин» уступил во втором матче полуфинала плей-офф
Тюменский «Рубин» уступил во втором матче полуфинала плей-офф
30.03 / 11:29
Тюменская дружина провела второй матч в полуфинале плей-офф Высшей хоккейной лиги в Усть-Каменогорске. Сибиряки уступили местному «Торпедо» со счетом 1:4.
Тюменцам предлагают поучаствовать в фотоконкурсе и поддержать российских футболистов
Тюменцам предлагают поучаствовать в фотоконкурсе и поддержать российских футболистов  5
29.03 / 15:08
Газета «Советский спорт» при поддержке движения «Россия любит футбол» и Российского футбольного союза начинает акцию в поддержку сборной России по футболу. Тюменцы могут поучаствовать в конкурсе и стать его победителями.
Флаг, с которым финишировал Антон Шипулин на ЧМ в Австрии, «ушел с молотка» за 165 тысяч рублей
Флаг, с которым финишировал Антон Шипулин на ЧМ в Австрии, «ушел с молотка» за 165 тысяч рублей
29.03 / 13:09
Флаг России с надписью «Бежецк», с которым финишировал Антон Шипулин на чемпионате мира по биатлону в Австрии, продан на благотворительном аукционе за 165 тысяч рублей.
«Рубин» обыграл «Торпедо» в первом матче полуфинальной серии плей-офф ВХЛ
«Рубин» обыграл «Торпедо» в первом матче полуфинальной серии плей-офф ВХЛ
29.03 / 12:29
«Рубин» одержал победу над усть-каменогорским «Торпедо» в первом матче полуфинала плей-офф Высшей хоккейной лиги. Встреча завершилась в первом овертайме со счётом 1:0 (1–0 в серии).
Ирина Услугина взяла «золото» в индивидуальной гонке ЧР
Ирина Услугина взяла «золото» в индивидуальной гонке ЧР
28.03 / 17:47
В Увате продолжаются соревнования в рамках чемпионата России по биатлону. Сегодня в женской индивидуальной гонке лучшей стала тюменка Ирина Услугина.
Российские биатлонисты пообщаются с тюменскими болельщиками
Российские биатлонисты пообщаются с тюменскими болельщиками
28.03 / 13:28
Тюменцы смогут пообщаться с известными спортсменами. 31 марта в ТРЦ «Премьер» (3 этаж) состоится специальная встреча со спортсменами биатлонной сборной России и паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону.
Тюменские дзюдоисты выиграли медали на первенстве России в Кемерово
Тюменские дзюдоисты выиграли медали на первенстве России в Кемерово
28.03 / 11:47
В Кемерово прошел первый соревновательный день первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. Борьба за медали развернулась в четырех весовых категориях. В двух из них успеха добились тюменские спортсмены.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»