Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15530
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13138
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.02.2015 / 12:01
Тюменский дзюдоист завоевал «серебро» Гран-при в Дюссельдорфе

Представитель Центра Олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Казбек Занкишиев стал серебряным призером первого тура престижного турнира Гран-при в немецком Дюссельдорфе в категории до 90 кг. В финале он уступил вице-чемпиону мира Варламу Липартелиани из Грузии.

В воскресенье, 22 февраля, Занкишиев блестяще провел пять встреч предварительного турнира, одолев «иппонами» представителей ОАЭ, Голландии, Алжира и Испании. Завершением победной серии стал такой же уверенный «иппон» в полуфинале над дважды серебряным призером мира Даики Нишияма из Японии.

В главной встрече с более опытным Липартелиани спортсмен сумел уйти с коронного подхвата соперника, однако, после получил два замечания и на четвертой минуте встречи пропустил атаку, стоившую золота Гран-при, сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России.

До завоевания серебряной медали на Гран-при Занкишиев становился победителем юниорского чемпионата мира, а также недавнего первенства Европы среди спортсменов до 23 лет. Первая награда во взрослом первенстве мира позволила вчерашнему юниору Казбеку Занкишиеву существенно улучшить свой международный рейтинг. До «серебра» в Дюссельдорфе он занимал 120 позицию в рейтинге Международной федерации дзюдо (IJF), теперь вполне может претендовать на 60-е место.

Еще один представитель ЦОП «Тюмень-дзюдо» Иван Воробьев, выступавший в категории до 81 кг., остался без наград. Во втором круге турнира он пропустил бросок грека Мустопулоса и выбыл из борьбы.

Фото: Тамаш Захоны (IJF)

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме