Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
    
28
июня
24.02.2015 / 13:17

Муниципальное предприятие задолжало энергетикам более 13 млн рублей

Муниципальное предприятие задолжало энергетикам более 13 млн рублей

Задолженность Муниципального предприятия Заводоуковского городского округа «Заводоуковское ЖКХ" за потребленную электроэнергию перед ОАО «ЭК «Восток» составляет более 13 миллионов рублей. Суды за судами остаются за энергетиками, а на имущество ЖКХ наложен арест.

«Объекты Заводоуковского ЖКХ — комплекс очистных сооружений, производственные базы, котельные, скважины и многое другое, — комментирует директор Южного управления Тюменьэнергосбыта — филиала ОАО «ЭК „Восток“ Дмитрий Гуменюк. — Исполнительное производство по этому должнику ведется с прошлого года. Часть задолженности погашена. Однако текущее потребление, которое в отопительный период в среднем составляет 3 миллиона рублей, не оплачивается с ноября 2014 года. Поэтому долг предприятия растет. В помещения офиса, базу и гаражи поставку электроэнергии мы уже прекратили. Кроме того, вместо решения вопроса погашения долга перед энергетиками руководство Заводоуковского ЖКХ растрачивает деньги предприятия, снабжая базу ЖКХ с ноября прошлого года электричеством посредством генератора. Это влечет за собой расходы, превышающие в разы стоимость электроэнергии, поставляемой гарантирующим поставщиком».

Энергетики неоднократно обращались с исковыми требованиями в суд. Все они удовлетворены в полном объеме. Исполнительные документы переданы на принудительное взыскание в службу судебных приставов. Судебные приставы наложили арест на часть имущества. В соответствии ст. 85, 87 ФЗ-229 «Об исполнительном производстве» имущество, на которое обращено взыскание, подлежит оценке с последующей передачей на реализацию.

Также руководство Заводоуковского ЖКХ понесло дополнительные расходы в размере 500 тысяч рублей (госпошлина, проценты на даты подачи исков и дополнительные проценты по исполнительным листам) в связи с нежеланием проведения своевременных расчетов Сейчас готовятся новые иски. Также направлены письма с описанием сложившейся ситуации в Департамент ЖКХ Тюменской области и заявление в прокуратуру.

Арест имущества и денежных средств — не единственная мера взыскания долгов с неплательщиков. Согласно действующему законодательству судебные приставы могут вынести постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, а также наложить арест на любые виды доходов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 745 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЭК Восток, Долги

 
 Комментарии  1  
nerik
0
nerik   24.02.2015 / 13:55   #    Ответить   
Вот в голове не укладывается: МУНИЦИПАЛЬНОЕ предприятие задолжало.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  34
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»