Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.02.2015 / 13:17
Муниципальное предприятие задолжало энергетикам более 13 млн рублей

Задолженность Муниципального предприятия Заводоуковского городского округа «Заводоуковское ЖКХ" за потребленную электроэнергию перед ОАО «ЭК «Восток» составляет более 13 миллионов рублей. Суды за судами остаются за энергетиками, а на имущество ЖКХ наложен арест.

«Объекты Заводоуковского ЖКХ — комплекс очистных сооружений, производственные базы, котельные, скважины и многое другое, — комментирует директор Южного управления Тюменьэнергосбыта — филиала ОАО «ЭК „Восток“ Дмитрий Гуменюк. — Исполнительное производство по этому должнику ведется с прошлого года. Часть задолженности погашена. Однако текущее потребление, которое в отопительный период в среднем составляет 3 миллиона рублей, не оплачивается с ноября 2014 года. Поэтому долг предприятия растет. В помещения офиса, базу и гаражи поставку электроэнергии мы уже прекратили. Кроме того, вместо решения вопроса погашения долга перед энергетиками руководство Заводоуковского ЖКХ растрачивает деньги предприятия, снабжая базу ЖКХ с ноября прошлого года электричеством посредством генератора. Это влечет за собой расходы, превышающие в разы стоимость электроэнергии, поставляемой гарантирующим поставщиком».

Энергетики неоднократно обращались с исковыми требованиями в суд. Все они удовлетворены в полном объеме. Исполнительные документы переданы на принудительное взыскание в службу судебных приставов. Судебные приставы наложили арест на часть имущества. В соответствии ст. 85, 87 ФЗ-229 «Об исполнительном производстве» имущество, на которое обращено взыскание, подлежит оценке с последующей передачей на реализацию.

Также руководство Заводоуковского ЖКХ понесло дополнительные расходы в размере 500 тысяч рублей (госпошлина, проценты на даты подачи исков и дополнительные проценты по исполнительным листам) в связи с нежеланием проведения своевременных расчетов Сейчас готовятся новые иски. Также направлены письма с описанием сложившейся ситуации в Департамент ЖКХ Тюменской области и заявление в прокуратуру.

Арест имущества и денежных средств — не единственная мера взыскания долгов с неплательщиков. Согласно действующему законодательству судебные приставы могут вынести постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, а также наложить арест на любые виды доходов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 814 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЭК Восток, Долги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
nerik
0
nerik 24.02.2015 / 13:55 #
Вот в голове не укладывается: МУНИЦИПАЛЬНОЕ предприятие задолжало.