В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
    
7
декабря
24.02.2015 / 13:17

Муниципальное предприятие задолжало энергетикам более 13 млн рублей

Муниципальное предприятие задолжало энергетикам более 13 млн рублей

Задолженность Муниципального предприятия Заводоуковского городского округа «Заводоуковское ЖКХ" за потребленную электроэнергию перед ОАО «ЭК «Восток» составляет более 13 миллионов рублей. Суды за судами остаются за энергетиками, а на имущество ЖКХ наложен арест.

«Объекты Заводоуковского ЖКХ — комплекс очистных сооружений, производственные базы, котельные, скважины и многое другое, — комментирует директор Южного управления Тюменьэнергосбыта — филиала ОАО «ЭК „Восток“ Дмитрий Гуменюк. — Исполнительное производство по этому должнику ведется с прошлого года. Часть задолженности погашена. Однако текущее потребление, которое в отопительный период в среднем составляет 3 миллиона рублей, не оплачивается с ноября 2014 года. Поэтому долг предприятия растет. В помещения офиса, базу и гаражи поставку электроэнергии мы уже прекратили. Кроме того, вместо решения вопроса погашения долга перед энергетиками руководство Заводоуковского ЖКХ растрачивает деньги предприятия, снабжая базу ЖКХ с ноября прошлого года электричеством посредством генератора. Это влечет за собой расходы, превышающие в разы стоимость электроэнергии, поставляемой гарантирующим поставщиком».

Энергетики неоднократно обращались с исковыми требованиями в суд. Все они удовлетворены в полном объеме. Исполнительные документы переданы на принудительное взыскание в службу судебных приставов. Судебные приставы наложили арест на часть имущества. В соответствии ст. 85, 87 ФЗ-229 «Об исполнительном производстве» имущество, на которое обращено взыскание, подлежит оценке с последующей передачей на реализацию.

Также руководство Заводоуковского ЖКХ понесло дополнительные расходы в размере 500 тысяч рублей (госпошлина, проценты на даты подачи исков и дополнительные проценты по исполнительным листам) в связи с нежеланием проведения своевременных расчетов Сейчас готовятся новые иски. Также направлены письма с описанием сложившейся ситуации в Департамент ЖКХ Тюменской области и заявление в прокуратуру.

Арест имущества и денежных средств — не единственная мера взыскания долгов с неплательщиков. Согласно действующему законодательству судебные приставы могут вынести постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, а также наложить арест на любые виды доходов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 711 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЭК Восток, Долги

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
nerik
0
nerik   24.02.2015 / 13:55   #    Ответить   
Вот в голове не укладывается: МУНИЦИПАЛЬНОЕ предприятие задолжало.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»